Войти Регистрация

Yammy mommy

ФИ-ФИ сегодня отмечает день рождения! Ей исполнилось 7 лет!
Бусь — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
16 января 2013, 20:23   •  Без категории

Потеряла девушку, тут вроде было, оказание юр услуг недорого, может кто видел киньте ссылочку на днев плиз

4 января 2013, 22:12   •  Без категории
31 декабря 2012, 21:56   •  Без категории
14 декабря 2012, 19:23   •  Без категории

НИКОГДА не оставляйте маленького ребенка одного на кухне, в ванной комнате!
НИКОГДА не пейте чай, не сидите у обеденного стола и не занимайтесь приготовлением пищи с ребенком на руках!
НИКОГДА не позволяйте ребенку самостоятельно брать какие-либо лекарства, включая витамины - давайте сами!
НИКОГДА не сажайте ребенка на подоконник, не выходите с ребенком на руках на балкон, не позволяйте ребенку самостоятельно открывать окна и форточки!
Будьте бдительны! Берегите жизнь Вашего ребенка!

Что должно быть в домашней аптечке?
- стерильные бинты
- лейкопластырь
- йод
- перекись водорода
- кровоостанавливающий жгут
- гемостатическая губка
- термометр
- жаропонижающий препарат
- но-шпа в таблетках
- називин-спрей
- активированный уголь или полифепан
- Пантенол-спрей
И не забывайте, что аптечка должна находиться вне досягаемости для Ваших детей!

Потенциально опасные предметы:
- любые лекарства
- средства бытовой химии, включая стиральный порошок, средства для мытья посуды, удобрения для растений
- ядовитые растения (особенно обратите внимание на растения, стоящие на полу!)
- острые предметы (столовые приборы, ножницы, иголки, булавки и пр.)
Электрические розетки должны быть блокированы для свободного доступа к ним специальными блокираторами. Еще лучше, если за мебелью.

Детей не подпускайте близко к костру, подальше спрячьте топоры, пилы, охотничьи ножи. Когда соберётесь рубить деревья, то проследите за тем, чтобы дети не оказались рядом с падающим стволом (однажды такая неосторожность привела к гибели мальчика от рук собственного отца. Ребёнок умер на месте от тяжёлой открытой ЧМТ).

Необходимо вызвать "скорую", когда Ваш ребёнок засунул в нос какой-нибудь предмет (пуговицу, бусинку, монетку, спичку, и т. д.), и не в коем случае не пытайтесь вынуть самостоятельно (за исключением высмаркивания) или самостоятельно доставить в больницу - это может привести к проталкиванию инородного тела в дыхательные пути с рефлекторной остановкой дыхания. Если предмет относительно больших размеров и "застрял", тоже не пытайтесь его достать, даже если его видно. В крайнем случае, приведите в поликлинику к ЛОР врачу, заранее поинтересовавшись в регистратуре, принимает или нет данный специалист.

Действия при любом отравлении:
1. немедленно вызвать 03! Сообщить, что, когда и сколько съел (выпил, вдохнул, облизал) ребенок.
2. если ребенок в сознании, то дать ему активированный уголь (1 грамм на 1 кг. массы тела ребенка!!!)
3. если ребенок без сознания, то немедленно положите его на бок так, чтобы видеть его лицо
4. при возникновении рвоты следите за тем, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути - наклоняйте слегка голову ребенку, очищайте ротовую полость от рвотных масс чистым носовым платком.
5. при возникновении судорог придерживайте ребенка, чтобы он не ударился об окружающие предметы, не пытайтесь разжать ребенку зубы ложками и др. предметами - Вы можете повредить ему зубы.
Будьте готовы к тому, что ребенку будет необходимо промывание желудка - приготовьте к приезду бригады Скорой помощи 1.5 -2 литра воды комнатной температуры, простыню (для фиксации ребенка), пару чистых полотенец, пустой таз. Скорее всего, потребуется госпитализация Вашего ребенка в Специализированный Токсикологический Центр для наблюдения, лечения и профилактики осложнений отравления. Не забудьте взять с собой страховой полис ребенка и паспорт одного из родителей.

Внимание, НЕ ядовиты:
- гомеопатические горошины
- мелки от тараканов
- акварель
- цветные и простые карандаши
- водоэмульсионные краски
- глицерин
- ртуть из термометра
- сахарин
- спички
- 4% перекись водорода
- крем для бритья
- канцелярский клей
- чернила
- мыло, шампунь
- одеколоны
- пудра
- мыло
- зубная паста
- жевательная резинка
- парафиновые свечи
- сухие батарейки
- мел
- пастель, восковые мелки
- губная помада
- таблетки от комаров (типа Раптор итп)

Травма головы
Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой.
Ваши действия:
1. осмотрите место ушиба
- кожа головы очень хорошо кровоснажается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03.
- ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотнце)
2. обратите внимание на состояние ребенка
При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:
- ребенок потерял сознание
- судороги
- ребенок не дышит
- рвота
Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день.

Ваши действия если:

Ребенок подавился
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.

Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!

Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Ребенок ошпарился или получил ожог
Подержите место ожога под струей холодной воды, пока не пройдет боль. Не пытайтесь снять прилипшую к ране одежду.
Накройте обожженный участок кожи стерильной повязкой. Не покалывайте волдыри.

Если ожег глубокий или обширный, срочно вызывайте скорую помощь. Не давайте ребенку ничего есть и пить. Если ожег неглубокий и необширный, обратитесь в местное травматологическое отделение за консультацией. Пострадавшему можно дать обезболивающее лекарство, соблюдая возрастную дозировку.

При ожогах глаз необходимо промыть глаза большим количеством холодной воды.
При ожогах пищевода кислотой или щелочью не следует вызывать рвоту или давать пострадавшему обильное питье, так как это лишь ухудшит его состояние.


Ребенок ударился головой
Если ребенок потерял сознание, вызовите скорую помощь. Если он упал, ударился головой и получил ушиб, приложите к месту ушиба свернутую чистую ткань и пакетик со льдом. Если ребенок выгладит растерянным и проявляет заторможенную реакцию, его мучает тошнота и сильная головная боль, вызовите скорую медицинскую помощь. Необходимо следить за проходимостью дыхательных путей.

Ребенок получил удар током
Отключите электрическое питание. Если это невозможно, встаньте на толстый телефонный справочник или на толстую кипу газет и освободите ребенка, либо уберите электрический прибор с помощью сухой деревянной швабры или деревянного стула. Вызовите скорую помощь. Пи отсутствии признаков жизни, делайте одновременно закрытый массаж сердца и искусственное дыхание.

Ребенок получил перелом или растяжение
Посадите или уложите ребенка, и зафиксируйте поврежденное место при помощи мягких свертков из свитера или простыни, чтобы ему было удобно.
Если появилась опухоль, наложите холодный компресс, например, смоченную в ледяной воде повязку. При открытой травме используйте стерильную повязку. Если возможно, приподнимите поврежденную конечность. Вызовите скорую помощь или отвезите ребенка в травмпункт.

Ребенок порезался или истекает кровью
При артериальном кровотечении (пульсирующая струя алой крови) постарайтесь остановить кровотечение наложением жгута - резиновой трубкой или туго скрученным куском ткани выше раны. При венозном кровотечении (медленно вытекающая темная кровь) наложите тугую сдавливающую повязку на саму рану. В зависимости от состояния ребенка вызовите скорую помощь.

При капилярном кровотечении, зажмите рану, и если возможно, поднимите поврежденную конечность. Наложите на кровоточащее место стерильную давящую повязку, по возможности с гемастатической губкой. Если повязка пропиталась кровью, менять ее не рекомендуется. Положите поверх повязки пакет со льдом.

Если из раны торчит стекло или любой другой предмет, зажмите место вокруг раны, а не ее саму.
При кровотечении из носа усадите ребенка, на переносицу положите пакет со льдом. В носовые ходы можно вставить тампоны, смоченные в 2% растворе перекиси водорода.

Ребенок находится в шоковом состоянии
Шоковое состояние у ребенка может быть следствием кровотечения, ожогов, или обычного страха. Вы увидите, что ребенок побледнел, кожа его стала холодной и влажной, а в некоторых случаях одновременно появляется озноб и проступает холодный пот. Все это может сопровождаться учащенным дыханием и головокружением, а иногда и рвотой. После несчастных случаев дети часто впадают в шоковое состояние, поэтому при любых несчастных случая должны быть срочно приняты противошоковые меры, даже тогда, когда у ребенка нет никаких признаков потрясения.
Положите ребенка на бок и убедитесь, что он дышит.
Расстегните одежду в области шеи груди и пояса. Укутайте ребенка, но не перегревайте его.
Ребенок должен оставаться в покое, а Вы должны находиться рядом с ним и успокаивать его до приезда скорой помощи.

Ребенок испытывает приступ крупа
Круп развивается при гриппозных, аденовирусных инфекциях. При этом возникает воспалительный процесс: отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, спазм мышц гортани. Проявляется это в виде сухого, ляющего кашля. В тяжелых случаях дыхание шумное, свистящее, напоминающее хрюканье. Ребенок возбужден, беспокоен. Круп очень пугает родителей и ребенка, однако надо оставаться спокойными и постараться утешить ребенка. Примите следующие меры:

При повышенной температуре тела необходимо дать жаропонижающие (сироп парацетамола)
При тяжелей степени крупа очень важны отвлекающие методы. Сделайте ребенку паровую ванну: посадите ребенка в небольшом помещении рядом со струей горячей воды или хотя бы с мокрым полотенцем, положенным на горячую батарею.
Если состояние ухудшается, ребенок дышит и глотает с большим усилием, отвезите ребенка в больницу или вызовите скорую.

Ребенок тонет
Если есть возможность, вытащите его из воды. В противном случае оказывайте помощь прямо в воде.
Освободите рот от воды. Если ребенок не дышит, начните делать искусственное дыхание рот в рот. Не пытайтесь удалить воду из легких или желудка.
Если вы несете ребенка, опустите его голову вниз, чтобы уменьшить риск попадания воды в легкие.
Положите его на одежду или одеяло, очистите дыхательные пути, проверьте дыхание и пульс.
Как только ребенок начнет дышать, снимите с него мокрую одежду и укройте его чем-нибудь сухим и теплым. В любом случае, отвезите его в больницу, даже если он хорошо выглядит и ни на что не жалуется.

Ребенок повредил глаза
Глаза - самые чувствительные органы человека. Их очень легко повредить, и если это произошло, необходимо срочно оказать помощь пострадавшему.
влажным куском ваты удалите инородное тело из глаза ребенка. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать или после удаления боль не утихает, прикройте глаз мягкой чистой салфеткой и везите ребенка в больницу или вызывайте скорую помощь.
Если у ребенка ушиб глаза, наложите стерильную повязку и немедленно везите в больницу.
При попадании в глаз химических веществ, промойте его большим количеством холодной чистой воды в течении 15 минут. Накройте чистой марлевой повязкой и везите ребенка в больницу.

Ребенок подвергся укусам или ужаливаниям
Укусы комаров, москитов, мошек, ос или пчел не только болезненны, но и вызывают затвердение, покраснение, отек и сильный зуд в месте укуса. У некоторых людей, к счастью немногих, укусы пчел вызывают тяжелую аллергическую реакцию. Если вы видите, что ребенок после такого укуса начинает тяжело дышать, вы должны немедленно вызвать скорую помощь.

В обычных случаях делайте следующее:
Удалите пинцетом оставшееся в коже жало, стараясь не повредить на нем мешочек с ядом, иначе яд поникнет в кожу.
на место укуса наложите холодный компресс - это снимет боль.
Далее можно воспользоваться мазью "Псилобальзам" или другими подобными препаратами в целях снятия покраснения и зуда.
От комариных укусов помогает обычная зеленка.









Посмотреть 5 комментариев

14 декабря 2012, 14:20   •  Без категории

Ох, девочки, страшно прям) 3 года просидела дома, возвращаюсь в родной " гадюшник" нихрена не знаю и не помню( все руководство поменялось, коллектив почти новый, поувольняли всех кого можно( Кто выходил после долгого перерыва на работу, как прошло? долго привыкали к новой жизни? как все вспомнили (особенно интересуют бухгалтеры)? с детками тяжело? (у меня мелкая еще на ГВ по полночи висит...)

20 ноября 2012, 12:37   •  Без категории
14 ноября 2012, 00:18   •  Без категории

Пирог "Лимончик"

Ингредиенты5

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ½ ч. л.
— лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.

15 октября 2012, 15:20   •  Без категории

1. Усадьба деда мороза

2. Ква-ква парк

3. Филион

4. Уголок дурова

5. http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=6639

6. Дом сказок жили-были на ввц

7. дом бабочек

8. http://vmestesmamoy.ru/node/629

9. http://www.kurage.ru/afisha/repertuar/2/

15 октября 2012, 10:03   •  Без категории

Девчули, меня тут подружка подпинывает, думай уже говорит, куда с девками пойдем, а то без билетов останемся)) сама то она работает, ага, ей про елки думать некогда))) а я думаю, и ничего не могу придумать) глаза разбегаются и Кремль и цирк и крокус! Кто куда ходил, кому где понравилось, колитесь! Хочется чего нить интересного для 3х леток и не очень дорогого, тк дети маленькие могут в последний момент заболеть...Буду очень признательна за советы

8 октября 2012, 21:31   •  Без категории

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Читать далее →

6 октября 2012, 16:33   •  Без категории

В общем, пошли мы в ГКП

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

30 сентября 2012, 01:41   •  Без категории

Кодекс СИСЕмана

Всем малышам заучить.
1. Сися сися всегда сися!
2. Соси сисю когда голоден!
3. Соси сисю когда сыт!
4. Соси сисю когда живот болит!
5. Соси сисю когда зудит зуб!
6. Соси сисю когда грустно!
7. Соси сисю когда весело!
8. Требуй сисю когда в тебя пытаются запихнуть что то на ложке!
9. Нет заменителям сиси (пусть кто сделал соски сам их и сосет)
10. Пинай в глаз всем кто сказал что с сисией пора заканчивать, и там одна вода.
11. Не возбраняется поглаживать и пощипывать сисю и маму, а так же пританцовывать и смеяться, когда лакомишься сисей.
12. Если обнаружишь ночью себя в своей кровати, приложись к сисе не менее 6 раз за ночь - пусть мама знает для чего ей грудь.
13. Если ты спишь с мамой, но проснувшись не видишь сиси перед носом, немедленно подползи и достань сисю. Далее по пункту 12. И пусть мама не смеет переворачиваться на другой бок!
14. И главное - сообщи маме и всем непонятливым что 2 свечки на тортике не означают "прощай сися". А то ладно если ты девочка и тогда ты еще насладишься грудным вскармливанием когда появится свой малыш, а если ты мальчик, то все - сися только поиграть и то лет через 15-16
.

Посмотреть 16 комментариев

29 сентября 2012, 22:39   •  Без категории

Все в хорошем состоянии

Читать далее →

29 сентября 2012, 10:57   •  Без категории

Заходит довольная как слон

- У вас там в холодильнике (у нас 2 холодильника, один как бы наш, другой как бы ее, но по факту все общее) лимон какой то страаашненький такой, маленький, зеленеенький лежал, аж смотреть противно, я его выкинула, положила вам большой, хороший, желтый, я вчера на рынке взяла!!!

@ля выкинула последний лайм

Посмотреть 1 комментарий