Войти Регистрация
18 неделя
Даниил — 16 лет 2 месяца
Мария — 14 лет 10 месяцев
София — 13 лет 6 месяцев
Аристарх — 11 лет 2 месяца
Агния — 9 лет 3 месяца
Анисия — 7 лет 9 месяцев
Алекс — 3 года 10 месяцев
Аарон — 1 год 9 месяцев
Москва Россия

ВТОРАЯ...

ТРЕТЬЯ - ХОТЕЛИ ДЕВОЧКУ.

ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ - ПУСТЬ БЕГАЮТ, ЖАЛКО, ЧТО ЛИ...

Посмотреть 62 комментария

9.2

  7

Сходила, наконец, в ЖК, встала на учёт. Живот нормальный, полёт тоже. Шейка слегка укорочена, это малость не айс.

Видела на узи малыша, по показателям на полнедели опережает срок.

На следующей неделе поеду на скрининг.

Стало спокойно.

...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

9.1

  22

11-я неделя. Что-то живот слишком большой. Обычно так уже виден неделе на 13-14-й. Меня это волнует. Может, просто матка, которая раньше была "как у девочки", как говорили врачи, осматривавшие после последних родов, стала уже далеко не девичьей.. ))

...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

37+

  6
30 октября 2017, 15:36   •  Без категории

Приехала в роддом со схватками, не уверенная, что это схватки. Врачи сказали, что нет. Лежала, терпела, на свечку не дышала - чего дышать, не схватки же. Вдруг нахлынула такая боль, что пришлось закручивать смерчи на свечку. Врачей позвали меланхолично (...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

23 сентября 2017, 22:48   •  Без категории

32 недели. Маловодие и единственная артериальная пуповина. Отставание по размерам на 1,5-2 недели.

Не очень хорошо.

Пью Курантил. В 33+ недели поеду переобследоваться с направлением в перинатальный центр. Есть вероятность, что на фоне приёма Курантила ди...

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

3 ноября 2015, 12:49   •  Без категории

Не знаю, что делать, буду признательна всем, кто поделится мыслями на тему.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

18 октября 2015, 22:59   •  Без категории

Родился мой маленький, моя радость, мое белобрысое солнышко с волосами цвета Агнии, своей старшей сестры, и лицом Аристарха, своего брата. Все схватки, которые, наконец, перешли из стадии "то ли рожаю, то ли нет" в нормальную "о да, это точно схватки!" были пережиты в такси, в пробках. Бедный таксист! Он вез меня так быстро, как только мог, но быстро он далеко не всегда мог... В приемном меня даже смотреть не стали, невооруженным взглядом видные потуги мобилизовали быстрей-быстрей переодеться и на каталку, в родильном боксе акушерка одевалась, одновременно принимая роды. Уже потом искали, куда запихнули мою несчастную обменку впопыхах. О, первый раз воды отошли у меня сами! В лифте, за пять минут до рождения сына. Незабываемое ощущение! Таксисту я отправила сообщение с благодарностью, потому что помедли он хотя минуту - и пришлось бы рожать в лифте, в приемном, в машине... только не на месте. Сообщила ему, что родился сын. Он ответил: "Слава Богу!")))

Посмотреть 33 комментария

17 октября 2015, 07:42   •  Без категории

Кружок замкнуло. Вчера родили две знакомые на таком же сроке. Неделю назад тоже.. Сидим. Молчим. Вчера стали мало шевелиться, утром даже испугали - несколько часов растормошить не могла. Поясницу тянет, как при схватках, но матка в этот момент не всегда напряжена - почки тянут, что ли? Самое время, ага. Хорошо, хоть простуда прошла. У меня.. Старшие заболели - почти все. В среду сбегу в роддом, чтобы со схватками не быть застигнутой в расплох и не метаться. Надо успеть вылечить старших.. Даже нет желания вот сейчас уговорить малыша на выход. Хотя на этом сроке обычно уже "всьооо, выходиии!" Куда тут выходить, в этот рассадник соплей.. Так что поедем в предродовой санаторий через три дня.

Посмотреть 2 комментария

3 октября 2015, 18:56   •  Без категории

Мой брат прислал:


"Мой сокурсник, многодетный отец (4 экземпляра)


"Решаем задачу по многодетности со звёздочкой. Дано: турецкий курорт; полно русских; жена пошла на мероприятие; в двухкомнатном номере скачут четверо безумных детей. Найти: способ отдохнуть. Решение: Есть наивное и суррогатное решение. Включить телевизор. Минус решения - через полчаса придут ещё более одуревшие дети. Есть решение поэлегантней - отправить детей спать. Минусы решения не нуждаются в обсуждении - они уснут лишь через два часа, сперва вынеся весь мозг. Решение опытного и мудрого многодетного отца - от противного. Разрешить детям устроить вечеринку и позвать столько детей, сколько найдут. Но в пределах их половины номера. Теперь за стеной адские вопли, а мне хоть бы что. Я отдыхаю! А в их комнате - полный бедлам. Ира уже врезалась башкой в потолок, прыгая на кровати, а Марта подметила, что Ира зря нудит про голову, сама она уже трижды врезалась в потолок, но не жалуется. И пока они ломают свои головы о потолок, моя голова цела. Я могу спокойно и мирно читать книгу."


Мой муж ответил:

"Вот почему хорошо, когда их много".

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2015, 08:32   •  Без категории

Пока девушка на соседней кушетке терпеливо не двигалась, переживая процедуру, врачи ловили датчиком нашу радость. Все двадцать минут радость уворачивалась и пиналась. Да и потом, когда таки удалось её поймать и зафиксировать, датчик постоянно терял источник информации и наша кривая нарисовалась какой-то рваной. Аппарат КТГ никогда не дружил со мной. Ни один. Ни в одну беременность. А интересно, почему теперь цепляют два датчика? Я думала, у девушки напротив двойня, а мне тоже два прицепили. Второй зачем?

Посмотреть 13 комментариев

3 сентября 2015, 00:33   •  Без категории

Обгоняем срок на 1-1,5 недели. Особенно голова. Сосуды отличные, обвитий нет, головка внизу, плацента высоко. Гемоглобин падает, но на ребенке это не отражается. Только на мне: теперь, кроме диеты, которая помогала до 30-ти недель, буду пить препараты железа. В больницу лягу заранее по настоятельной рекомендации, если не сказать требованию, врача. Самое сложное - объяснить маме, которой придется это время жить с детьми, что врачи не сказки придумывают и ложиться под наблюдение действительно надо... Вот такие на сегодня пироги.

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 1 сентября 2015, 22:26

Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.

Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».

И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться

А теперь могу. Знаете почему?

Читать далее →

Светлана @ginger_box2017
Посмотреть 100 комментариев
22 августа 2015, 08:14   •  Без категории

Девушки, подскажите, что-то я не пойму, нужна ли она, в конце концов, или это только для тех, кто планирует партнерские роды? То в ЖК просят принести, то перестают даже напоминать, то в роддоме говорят "нам это неинтересно"... Кому это в результате интересно-то? =))

Посмотреть 63 комментария