Войти Регистрация

Тати-ана

Ариночка — 7 лет 9 месяцев
Милана — 5 лет 9 месяцев
Чишмы Россия

Вчера, после обеденного сна, мы с Миланочкой пили чай и разговаривали. Милана: мама, вот будет у тебя день рождения, ты позвонил мужу и он придёт и подарит тебе торт. Слово - муж она произносит ну очень красиво и смешно. Я была в шоке. Говорю ей: дочка а у меня нет мужа. М: "а что? Он умер что ли?" У неё такая интанация смешная, это все печально но смешно. Я:"нет. (Не знаю что сказать)Он уехал". М:"ааа далеко что-ли. Ну ты ему позвонил и скажи и он приедет и подарит тебе тортик и будет праздник". Я только и сказала " хорошо". Она продолжает:а папа не умер, он только ногу сломал. А вот мой муж умер (грустная) , дааа умер. Она впервые так "мощно" рассуждала, и мне кажется, хорошо, что она различает, что папа-это Папа, а мой муж-это другой человек (хотя его и нет).

Миланчик редко, когда видела мою улыбку. Не потому, что что-то с ней не так, а потому что я редко улыбалась. И вот она рисует рисунки: всегда мама(т.е. я) и улыбку на моём лице. Меня это очень тронуло и я стала больше улыбаться. Когда я хмурюсь, она быстро берет карандаш и опять рисует и заставляет меня смотреть на рисунок. Смотри, говорит, мама улыбается и сама лыбу тянет .

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2015, 09:51   •  разное

Я уже не думала, что смогу где-то писать о себе и детях, но спустя столько времени и пережитых нервов, я все-таки хочу писать. Что произошло со мной за это время:

-я продала квартиру и купила меньшую, но она мне очень нравится, хотя и в старом доме;

- младшую Миланочку,когда я даже и не могла мечтать об этом, неожиданно для меня, взяли в садик и мы полтора года ходом в садик;

- я развелась. Устала уже в новой квартире терпеть всё. Захотела спокойствия душевного.

- выучилась на права САМА, сама же и заплатила за учёбу.

- работаю, стараюсь.

Дети - моя радость, обожаю их, это мои цветы


Это они с дедушкой, он иногда смотрит за ними.


Посмотреть 3 комментария

8 апреля 2012, 12:53   •  Без категории

Миланочка продолжает кашлять. Иногда почти не кашляет, а когда зубы режутся кашляет сильно. Снова ходили к педиатру, но уже к другому. Сказала, что легкие чистые, хрипов нет. Вместе с ней решили, что нужно сдавать анализы, постепенно исключать все причины кашля. А еще она сказала, что кашель может и сам пройти. В пятницу сдали на хламидии, микоплазму и еще что-то. Завтра пойду узнавать результат. Если все чисто, то будем дальше действовать-проверять желудок и на консультацию к аллергологу. Хотя аллерголог до 3 лет бесполезен. А так в общем вроде все нормально. Пытается ходить, падает, да так смешно. Ножки раздвигает, будто хочет на шпагат сесть, а потом бух и все. В догонялки играет (на ходунках), прыгает на кровате нашей весте с Ариной. Много разговаривает, произносит мама, папа, баба, дада, Таня. Кусается, блин, больно. Кушает почти все. Грызет сухарики. Радует нас. Ну почти, эх если бы не этот кашель.

20 марта 2012, 19:43   •  Без категории

Что за напасть-теперь Арина заболела.Вчера полночи ревела, кричала, что ухо болит. И капельки Отипакс ей капала, грела солью. Звоню в детск.поликлинику, спрашиваю, когда лор будет?С 14.00 до 15.00, я спрашиваю, а как же быть. Мне отвечают, что ждать, т.к. лор во взрослой поликлиннике не примет. Прихожу, а лора нет и не будет и надо идти во взрослую. Прописал то, что я и делала, капельки в нос, в ухо и прогревание солью. Все. Но как она на меня смотрела кричала и плакал: Таня, ну мне же больно. Я сделала, что могла и она все-таки уснула часов в 11, и потом не жаловалась на боли. Но я пока она не видит плакала, что ей больно. Малышка моя, сделаю все чтобы было хорошо. Обещаю.

Посмотреть 2 комментария

18 марта 2012, 17:23   •  Без категории

Обычно Милана спит 2 раза в день и в 22.00-22.30 вырубается на ночной сон. А сегодня второй раз даже и не собирается спать. Все болтает, болтает, то с ногами своими, то со мной, то с Ариной. Тщетны мои попытки уложить ее спать. Все положила ее в кроватку и ушал. Она меня зовет. Пойду поговорю с ней. С моей "мымрушкой".

Посмотреть 2 комментария

17 марта 2012, 15:36   •  Без категории

Арина моя молодец, красавица. Теперь начинает стараться ходить в туалет. Совсем как взрослая. За Миланой смотрит, и памперс принесет, и крем под подгузники, и пустышку засунет ей и смесь попытается дать. И обнимает ее и целует, и на ходунках катает, вообщем все что я делаю и она делает. Мне посуду помогает мыть, прибирается, ну и с племянником моим дерется. А рисует старается, солнышки, шарики воздушные ну и каля-баля тоже. Без меня засыпать тоже проблема, ну ниче мы и с этим справимся. Я удивляюсь как же она меняется, но слава Богу только в лучшую сторону.

Посмотреть 2 комментария

17 марта 2012, 15:20   •  Без категории

И не верится, что нам 9 месяцев. Мы пытаемся ходить, держится одной рукой за пальчик мой и смотрит себе на ноги, наверное думает и как же их передвигать, потом смотрит на мои и начинает свои ножки переставлять, а на ходунках каааак разгонится, блин не остановишь. Узнает меня среди всех и сразу же бежит ко мне, хватает меня за подол плаща или за штанину и тянет. Болтает что-то много и не понятно, все буквы проговаривает. Арина очень часто включает говорящую азбуку, а Милана тут как тут, рот разинув слушает. Вот только одна проблема, мы никак не может перестать болеть. Проходит недели две и мы снова болеем. Кашель нас никак не оставляет, да и вообще то ли простуда, то ли зубы так мучительно режутся не поймешь. Не знаю уже что делать и как лечить Милану.

Посмотреть 9 комментариев

16 января 2012, 19:50   •  Без категории

Девочка моя очень взрослая. Но есть проблема,она буквально отказалась от горшка. В начале, она немного писалась в штанишки, они немного были мокрые. А теперь вообще не хочет на горшок садиться, только по большому стабильно на горшок идет. А в мокрых штанах может часами ходить. Я уже и уговаривать, и объяснять и ругать ее пыталась, все бесполезно. Ничего не могу с ней поделать. Ругать больше ее не могу. Решила ждать, может время пройдет и она поймет, только боюсь, что этот пример, что в штаны можно писать она берет от Миланы.Милана же не ходит на горшок, и иногда я замечаю, что она говорит:"Я как Милана". Надо набраться терпения. Мои дочки, очень их люблю, но еще боюсь испортить их любовью своей, избаловать.

14 января 2012, 17:59   •  Без категории
Сегодня 1-й день без антибиотиков. Продолжаем принимать Эреспал и Зиртек, натираться мазями. Боюсь очень. Кашель все-таки есть, не такой мощный, не влажный, не частый, но есть. В понедельник буду добиваться записи в Республиканскую детскую клиническую больницу. Сказали что записываться надо заранее, почитала отзывы о больнице и основной кошмар это записи. Скорее всего поеду туда и посмотрю что к чему, постараюсь побыстрее туда попасть. Даст Бог все будет хорошо у нас и здоровье наконец-то будет наше! А пока Миланочка на ходунках возле меня беает, прямо пока не бежит, но старается во всю мощь. Как же я люблю своих девочек крошечек.
11 января 2012, 21:43   •  Без категории
Лечу Миланочку дома. Продолжаю ингаляции, Амоксиклав до 10 дней продлили. Зиртек - 2 недели, Эреспал-2 недели. Спасибо тому кто посоветовал Эреспал (Элькина радость). Он нам действительно помог. Виферон, Бифидумбактерин. Ну и так, народные методы:натираю мазями, лепешки с горчицей. Приходила вчера педиатр, послушала нас:обструкции нет. Кашель уже не такой страшный, в общем лечим дома, потом едем к пульманологу и аллергологу, чтобы провериться. Надеюсь, что все-таки мы выздоровеем и больше так болеть не будем. Так жалко Милану. Настроения не было, сейчас вроде появилось и аппетит появился. Теперь меня ее ножка беспокоит. В области колена, она постоянно выскакивает и обратно встает с щелчком. Отчего. Вот получше еще станет и пойдем к ортапеду. Все народные методы испытаю на Милане, лишь бы она выздоровела. Больно мне от того что она мучается. Она же у меня такая смешная. С куклой вчера болтала. Посадили ее и напротив нее куклу, она до нее дотянуться не могла, но зато что-то ей объясняла... Так интересно...

Посмотреть 6 комментариев

5 января 2012, 13:46   •  Без категории
Дети болеют, сама тоже, видимо от Арины подхватила. Кушать ничего не хочется да и варить нет желания, настроения нет. Милана кашляла чуть меньше и дышала легче, а может мне так кажется. Хрипы есть, рукой чувствуются, жалко ее. Видно как она хочет передвигаться, на четвереньки встает, а сил нет. Болтать хочет, а голосок осипший вот и выходит слабенько. Вчера вечером просила ее не болеть, так она меня так внимательно слушала, как-будто понимает, даже глаза не отводила от меня. Все бы отдала лишь бы дети не болели. А ведь она начала болеть после того как наша бабка двоюродная приходила к моему отцу: типа он хотел ее (извиняюсь за подробности) трахнуть ее (80 летнюю старуху), украл сети у ее покойного мужа 30 лет назад. Ну я ее и прогнала, а она говорила гадости: мы мать довели до смерти, похоронили ее голой, бабушку свою лишили глаза (она умерла много лет назад), и вообще мы жадные. А ведь к этой двоюродной бабке приходили люди ворожить. Ну и как мне не думать о том что она могла что-то сделать с нами. 

Посмотреть 8 комментариев

4 января 2012, 17:14   •  Без категории
Сегодня 4 января, а радости никакой. Милана болеет уже 1,5 месяца или даже больше. В начале появился кашель, он никогда не проходил. Лечились сиропами, затем амоксициллином и сиропами, затем нас направили в стационар. Там зав. отделением детским посмотрела и дала направление в инфекционную больницу в Уфу. Нас положили с подозрением на коклюш. Мы были не привиты, мед.отвод дал нам невролог. У нас киста в размере 1 мм. Пролежали мы 10 дней. Коколюш не подтвердился. Лечили антибиотиком (название я не запомнила), сказали, что очень сильный, там у нас от него понос открылся. Как только прекратили делать уколы понос прошел. Конечно же я давала ей и Линекс и Смекту и клизму картофельную ей делали. Но именно когда перестали делать уколы все прошло. Выписали из больницы под присмотр педиатра. Но она у нас была только один раз, чтобы забрать выписку. Больше не приходила. Сказала что можно ингаляции делать ( я купила небулайзер). Кашель у нас продолжался и 30 декабря он у нас изменился в нехорошую сторону. И все ушли на праздники. Никого нет. Вчера вызывала педиатра, пришел. Кашель сильный ВСЕ дальше писать не могу - эмоции, Боюсь за своего ребенка. Как то надо дожить до рабочих дней чтобы отправиться в республиканскую больницу, может там найдут причину кашля. Плачу. Я ведь рожала Милану не для денег, а чтобы любить ее, так же как и Арину. Жить ими, дышать ими. Господи помоги.

Посмотреть 4 комментария