Войти Регистрация

Елена

Москва Россия
29 октября 2010, 13:19   •  Без категории
Подскажите,  пожалуйста!  
У нас мальчик. Ему 3, 5 месяца. Было кесарево сечение. В целом беременность проходила нормально, но в патологии за день до КС нашли гипоксию. Малыш на ИВ. Весит больше 8кг (родился 4140), рост сейчас 65 см (вырос на 15 см)
Сначала занимались коликами. Он сильно плакал и мы думали, что колики. Давали Эспумизан и прочие лекарства, потом перестали. Срыгивает часто, через некоторое время после кормления из бутылочки. Икает, газики. Спит обычно ночью с 11.00-00.00 и до утра, часов до 8. Днем спит по-разному. Иногда больше, несколько часов, иногда меньше. Во время сна может поплакать, иногда проявляет беспокойство.
Из первого пункта УЗИ головного мозга корональная плоскость:
Межполушарная щель по УЗИ 2-3
ППП 2-3
третий желудочек-2.8
боковые желудочки справа и слева однородные 3-4

Сагитальная плоскость: большая цистерна 4-5

Парасагитальная плоскость: справа тело 2,2
затылочный рог 16-17 (невролог пишет, что норма до 11-12)
В/ желуд-сосуд сплетения 10

Слева: те же показатели
Паренхима: дифференцированна
передние рога боковых желудочков : d-8,2 (до 4), s-8,4 (пишут норму до 4-х)
Заключение врача УЗИ: Дилятация отделов желудочного сплетения

Охват головы 43-45 см.
Не группирует голову, запрокидывает назад, вяловато следит за погремушкой. Плюс кривошея, скошен затылок. Улыбается, но не смеется. Если дашь погремушку, обхватит ручкой, подержит, поиграет. Нас узнает, улыбается. Первые два месяца был тремор. Не поворачивается со спинки на животик, лежа на животике беспокоится, головку держит, но не очень долго. Также, когда беру его лицом к себе, стукается немного об меня.
Невролог прописал Магне B6, через несколько дней после приема стал беспокоиться, плакать, сильно пукал, не спал до трех ночи. Затем выписали диакарб и аспаркам, по ½ таблетки. Ставят диагнозы ППЦНС, гидроцефальный синдром, мышечная дистония. Ребенок первый, долгожданный (мне 31 год). Очень переживаем. Что делать дальше? Как лучше его лечить? Правильно ли ставят диагнозы? Чем это опасно?

Посмотреть 3 комментария

16 октября 2010, 00:40   •  Без категории
Всем  привет!  У  нас  малыш.  Сейчас  ему  3  месяца))