Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 11 месяцев
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Лиса выплевывает еду. Если ее во рту оказалось много, если не понравилось, если захотела что-то другое скушать и просо так. Выплевывает и все, постоянно. Иногда предупреждает или сама на салфетку, а иногда обратно в тарелку, даже общую )))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

В итоге Европейский и плюс балетки и болеро к Лисиному гарберобу. Формирование летне-осеннего гардероба считаю полностью завершенным, более того, могу сказать, что покупать Лисе шмотки мне надоело и делать это в ближайшее время больше не хочу. Кажеся, я перенасытилась наконец выбиранием, ожиданием и просто покупанием.

Зато у меня получается отвлекаться, не плакать и не переживать. Нет, я переживаю, но не 24 часа в сутки и стараюсь как могу себя не накручивать. Мы просто почти не бываем дома, гуляем весь день, а вечером встречаем Лешу и идем вместе домой. Я научилась готовить ужин за 30 минут, пока родители на даче в отпуске приходится готовить.

А еще я вчера шлепала по лужам в резиновых сапогах напару с Лисеной. Это так классно, оказывается!

Посмотреть 7 комментариев

- Лисен, я пойду белье вешать.

- Мгм, я не могу, занята пока. Иди одна, мамочка.

***

Мамочка, я так сильно хочу кушать. Очень-очень сильно.

***

- Мы пойдем прокалывать ушки. Папа будет меня держать, а я буду кричать громко-громко.

- Может тода подождем, когда ты подрастешь и не будешь кричать?

- Нет, ушки прокалывать надо сейчас.

***

Мамочка, хочу еще хлопья. Только положи и уйди в комнату. Не ешь, только я буду есть.

***

Я занята, только не мешай, пожалуйста. Мама, иди делай свои дела.

 

Мы не перестаем смеяться над ее размышлениями, "взрослыми" фразочками и любовью указывать всем, что делать ))) И коронное обращение к нам: так, родители!

Посмотреть 3 комментария

После 3х визитов к стоматологу вынесла для себя следующие рекомендации по предотвращению появления кариеса:

Сладкое можно только во время основных приемов пищи. Например, можно устраивать ребенку "сладкий завтрак", когда он кушает сладкий йогурт, хлопья, печенье и даже шоколад. Сразу же после завтрака обязательно чистить зубы, также, как и после ужина (не перед сном, а после приема пищи и потом уже ничего не кушать). Между основными можно перекусывать овощами в неограниченом количестве и фруктами, которые надо обязательно запивать водой или полоскать рот (для детей постарше) Сладкое типа карамели и прочего, прилипающего к зубам, лучше исключить вообще. Обязательно чистить зубы 2 раза в день, с появлением первого зубика. Посещать стоматолога раз в 3 месяца. Не давать пить сладкое ночью. Не кушать с ребенком одними приборами, т.к. есть виды кариеса, которые могут предаваться именно таким путем. И своевременно лечить зубки, т.к. кариес имеет свойство перебираться с больных на здоровые.

В принципе, все просто и естественно  :)

 

Посмотреть 10 комментариев

Резиновые сапоги для меня и Лисены, заказанные к весне у нас. Наконец-то ))))

Посмотреть 3 комментария

12 мая 2010, 00:57   •  Алисочка

Хочется о чем-то добром и не касающемся предстоящего лечения.

У Лисько появился друг - Будаяшка. Маленький такой, милый. Говорит много фраз из мультика и даже поет два куплета из песни. Она его обожает: спит с ним, гуляет, кушает, играет, кормит, катает в коляске, носит в слинге, вообщем, всегда и везде с ним. Со слезами на глазах начинает искать, если забыла, куда дела.

Надо ей мультики купить :)

- Лиса, скажи ЧЕ-БУ-РАШ-КА

- БУ-ДА-Я-ШКА!!!

Даже подпевает ему "теперь будаяшка" :)

Посмотреть 2 комментария

2х летнему ребенку предстоит лечение зубов под общей анестезией (Севоран). Насчитали 7 зубов с кариесом, в 2-4 из них придется чистить каналы. Вся процедура займет 2-2,5 часа. 
Ходили в ближайшую к дому детскую стоматологию ДенталФентези (на Гришина), где нам озвучили сумму в 80 000-100 000 за всю процедуру. 
Если кто-нибудь лечил зубы ребенку подобным образом в этой клинике и может оставить отзыв или порекомендовать другую детскую стоматологию, буду безмерно благодарна.

Посмотреть 43 комментария

Очень хорошая статья о влиянии грудного вскармливания на состояние зубов.

Посмотреть 1 комментарий

Очередное нехорошее слово. На этот раз жесткое, матом. Она его употребляет очень умело и к месту, когда расстраивается или просто забавы ради. Отказываться, судя по всему, не собирается. Мы игнорируем, на этот раз дае не стала объяснять, что так нехорошо говорить, чтоб не акцентировать внимание. Я рыдать готова :(

Посмотреть 7 комментариев