Войти Регистрация
Анютка — 8 лет 2 месяца
Москва Россия
22 сентября 2014, 13:40   •  Без категории


23 июня 2014, 20:09   •  Без категории

Не выдержала до утра. Сделала второй тест. Вот результат

Мой малыш))

23 июня 2014, 17:23   •  Без категории


фото

фото

16 июня 2014, 13:39   •  Без категории

Наш роллер!

фото

10 июня 2010, 16:30   •  фотки
image

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

22 марта 2010, 15:06   •  Без категории

СЛАДКАЯ МОЯ! Вот почти год как мы вместе с ней...

И в это время она мне как раз давала отдохнуть перед ночным путешествием в этот мир!А теперь мы стали совсем большие...весим около 10 кг... точно не взвешивались еще. Приболели, кашель сильный, сопельки... один раз поднималась температура  38.

В субботу будем праздновать, и к этому времени надо выздороветь!

Умеем мы много. Хрюшу, лошадку, собачку, мишу, тигра, коровку знает и тявкает, хрюкает, мычит. Много книжек знает, пальчиками показывает, кто как в книжках делает, кружится научилась! Мама, папа, баба, тата, да, дай очень отчетливо произносит!

Это фото как мы менялись за этот год

image

 

                       Вот такие мы хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 января 2010, 21:59   •  Достижения
Сегодня нам исполнилось 10 месяцев! В весе Аня чего-то не прибавила, так и есть 9 кг, может из-за того,что двигается много,а может потому что опять заболели. Танюшку в сад отдали, три дня по пол дня проходила и заболела, ну и мы от нее. Первую ночь орала до 01:30 ночи,с рук не слезала,на моей груди лежа спала
. Я думала до утра, потом панадол дала-успокоилась. На утро врач сказала,что стреляли уши,от жуткого насморка. Ужи наши прошли,а вот нос уже неделю заложен. Два дня назад увидела у нее пятый зубик-верхний левый! Когда вылез просмотрела. Из умений: совершенствуем ходьбу,держась за руку уже начала бегать; разбираем и собираем пирамидку,правда не по порядку.Кидаем шарики, яички, любим слоушать книжки, правда избранные. И чтобы заинтересовалась Аня книжкой в ней надо постучать, поводить рукой по кому-нибудь! Хитрюга одним словом!
16 января 2010, 20:54   •  Без категории

15 января прорезался четвертый зубик! ждали его с нетерпением, т.к. вся десна распухла и сверху всесал кусок мяса из десны, который кровоточил. в понедельник хотела ее к врачу вести, но сегодня проснулась утром, а он сам оторвался, слава Богу! и так, к 10 месяцам мы обзавелись 4 зубами)))))))))

6 января 2010, 16:03   •  фотки

image

так мы позаем

image

 

а так мы учимся ходитьimage

5 января 2010, 22:20   •  Достижения
Ну и наша ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ! МЫ ПОШЛИ САМИ! Вчера стали с ней играть с Игорем. И она взяла и от него до меня прошла три шага и упала ина руки. Потом с бабушкеой вечером уже больше прошла. А сегодня шгагов 10 сама делает! Мое солнце, маме подарок сделало к Новому году! Вот так, нам нет и 9.5 месяцев, а мы пошли!
5 января 2010, 22:07   •  Достижения
3 января у Анюты прорезался верхний левый зубик, правый не за горами. Теперь у нас их три! Вот мы и встретили наш первый Новый год! Правда, мы его проспали, но, на утро Дед мороз принес Ане подарок размером больше ее! Ходунку первые шаги. Держишься за них и идешь, вещь очень интересная. Впереди игровая панель, вот от нее Аня в восторге, и рычажки подергать можно, и крутилки, и ее любимые шарики позакидывать. А вот ходить за ней она отказывается, самой интересней. И, вообще, с тех пор как она поползла укладывание спать превратилось в мучение. Ползет, встает, цепляясь за все полряд. Даже во все ползает с закрытыми глазами. Зато теперь маму удобно будить, подползет и даваай бодаться))) еще научилась целовать Анечку. Покажешь ей зеркало, а она себя целует.За завтраком стала плохо кушать,кашу сест только вперемешку с пюре. Обед и ужин нормально. Капризная ужасно, одна не остается совсем.
25 декабря 2009, 22:55   •  Достижения
В среду нам исполнилось девять месяцев! В четверг пошли в больницу, вес 9 кг ровно, рост 71 см. Сделали нам АКДС (инфанрикс).Перенесли хорошо, только покраснение в месте прокола. 
Сегодня НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛАСЬ ПОЛЗАТЬ! МЫ ДОЖДАЛИСЬ ЭТОГО! Наконец-то она сообразила, как могут совместно работать ручки с ножками. Теперь мы ползаем!
Еще научилась махать досвидавия, рычать, как миша и играть в сороку-сороку. Учит всему бабушка, при чем стоит ей один раз показать и Аня тут же запоминает! 
Имеем два зубика, верхние никак не прорежутся, хотя на левом краешек показался. Встаем, опираясь за все подряд. В ходунках не сидит-орек. Ходить надо самой. учим ходить за одну ручку.
18 декабря 2009, 23:22   •  Без категории

Вот уже почти неделю сидим дома, все жаловались, что зимы нет, а вот и она со своими морозами. -25 -28, а ночью до -31 опускалось, но дома хорошо, тепло. Прививки наши пока откладываются, до потепления. Единственное, куда за неделю вылезли, это оформить загран паспорт. Вела Анюта себя замечательно, попозировала тетеньке. Совсем не плакала. А это фотка с документов.imageЭто наша дружная СЕМЬЯ!image

8 декабря 2009, 22:21   •  Достижения
В 8,5 месяцев Аня, наконец-то, поняла, как это встать на четвереньки. Теперь сама сама встает, но ползти пока не получается. Только немного задом. А вперед - один рывок и лежит, приходится снова подниматься на четвереньки. За то, научилась сама садиться. Все также, встает на четвереньки, а потом отваливается назад и садится. Еще мы поменяли плоскость! Теперь сидеть ей уже не нравится! Нам надо вставать, топтаться, ходить, бегать за ручки, но только не ходунки, они ей ндоели. И вот весь день занимается тем, что ищет, за чстобы зацепиться и встать. Любит ходит вдоль стенки, от зеркала в гардеробе не оттащишь.Ночью стала часто спать до 5-6 не проосыпаясь. Свою дудоньку держит сама в кулачке. Зажмет, если насосалась и спит с ней, топом завозится,в ротик ее вставит и дальше спать. Зима в этом году начинаться не хочет никак. но хоть -6 уже держится! Начало декабря. Стали ездить гулять в комбинезоне и овчином одеяле. Влезает, но уже в притык. зубиков у нас пока не прибавилось, но верхние десенки набухшие. Из игр: кидает яички в курочку, пирамидки только разбирает, любит крутилки всякие. Стали ИГРАТЬ В ЛАДУШКИ! Теперь только скажешь:" ладушки-ладушки", и начинает хлопатьь в ладошки.  Любимая книжка - курочка ряба, радуется ей безумно, может слушать раз десять подряд. Остальные даже не смотрит, закрывает сразу.
23 ноября 2009, 22:06   •  Достижения
Вот мы с кнопочкой вместе уже 8 месяцев, а как один день. К ниже перечисленному хочется дописать, то, что умеем мы танцевать. Только скажешь, ай-та-ту-та-ту-та-ту... и начинает прыгать, попой трясет стоит! В прятки умеет играть, ходит платочек надевает на личико и снимает, смеется!Имеем два нижних зубика. От чужих не плачет, только осторожно наблюдает за всеми.
21 ноября 2009, 21:52   •  Без категории
Что-то как-то нахлынуло...Вот уложила ее спать сейчас, точнее она сама уснула после того как опустошила сисю, минут 5 покувыркалась вдоль всей кровати. И теперь мирно сопит! И жизни я своей без этого человечка больше не представляю. Любуюсь на ее ручки, на пальчики, как  согнет их в кулачки или вытянет ладошку и держит свою пустышечку, чтобы та не выпала. А ведь совсем недавно принесли ее из роддома, и спала она со мной на подушечке и переворачиваться не умела. Даже пеленали неделю, наверно. Как положил так и лежала))) И как потом трясли ее в коляске по 2 часа поочереди, как спала в зале, потому что там стояла коляска. Помню вечер, когда мой папа, наконец-то, укачал ее в коляске. У меня сил уже не было. Время было 22.00 я вперед нее уснула рядом на диване. А проснулась в 2.00 и глазам не поверила. Ребенок все еще спит! Я прислушивалась к ее дыханию. А через пол часа она проснулась. И шли мы в комнату, меняли памперс, кушали и начиналось 1.5 часовое укачивание В кровати.А вот сейчас думаю, может сразу мнадо было с собой скласть, столько сил это экономит, чем каждые 5 минут вскакивать. Было время, когда укачав ее в коляске в зале, перевозили коляску в комнату и ставили рядом с кроватью. В принципе, совсем бессонных ночей не было. Только один раз в августе, когда она заболела. А сейчас такая большая, когда только успела вырости! И никогда я не забуду момет, когда уже в родовой родилась головка, шла она туго, и на следующей схватке тельце, и было оно такое мягенькое, такое горяченькое и сразу раздался писк. И как-то еще не понималось, что все! 9 месяцев, счастливых месяцев, позади, что теперь нас трое! Что за этого человечка я буду переживать каждую секунду своей жизни, потому что отныне ОНА МОЯ ЖИЗНЬ!
20 ноября 2009, 21:56   •  Достижения
А вот уже и 8 месяцев нам через три денечка!К врачу не попадем, т.к. вспышка грипп -  карантин. Взвешиваться пришлось на дому. Вес - 8550, прибавка с 15 октября очень маленькая.Но, Аня много двигается. Ходим уверенно и целенаправленно за две ручки. Встаем в кроватке,переходит вдоль спинки, правда очень медленно. Ползать отказывается категорически, даже на колни не встает. А ставлю-выпрямляет ножки и все тут. Показывает глазки, больше ничего пока не выучили. Из звуков сегодня услышала ма-ма-ма, еще ада-да, ба-ба,бу-абу, та-та, па-па. При чем есть у нее привычка такая, когда лежит или сидит и если рядом, диван,рука,нога чья-нибудь, перекладила,она начинает стучаться как болванчик и тараторить! Очень смешно, но когда ложишь на пол, то стучится и об пол. Начала приучать к гошку. Вот три дня спросонок писаем, два раза даже покакала, и один раз подловила после вечернего сна. Из продуктов добавили телятину, говядину и индейку, мешаю с овощами:картофель,кабачок,цветная капуста.Вроде съедает. И потом даю перепелиный желток с пюре яблоко-тыква. Творожки ест с удовольствием.Вечером, ночью, и рано утром сися. Стала замечать,что ночью чаще стала спать до 3-4 а потом до 6.30-7.ОО. По ночам правда с ней воюю. Скатываается из своей кроватки (спинка у нас снята) в нашу. И начинается верчение. А вертится так,что ей олдной нашей кровати мало. Переложишь плачет так обиженно. Очень требовательна. Если не ипро ее-орать.В стуле сидеть не любит. Ручки тянет,бери ее, му-му! Есть у нас игрушка курочка, научилась Аня в нее яички бросать.
13 ноября 2009, 21:59   •  Прикорм
В понедельник ездили к нашему гастроэнтерологу,узнать дальше на счет диеты и лечения. Из продуктов разрешила творожок 50 гр в день, соки 200 мл в день и вводить мясо. Пробовали индейку, говядину, завтра дам телятину. ТТТ, ест. Разрешила переходить на молочные смеси и каши. На счет лечения. Снова лечим эшерихии коли гем. Интести бaктериофагом и параллельно заселяем нормофлоринами лактобактерий и бифидобактерий кишечник.