Войти Регистрация

Эдуарда

Сынок — 7 лет 10 месяцев
Стамбул Турция

Девочки, я начала вести группу по гомеопатии, пожалуйста, кому интересно присоединяйтесь.
Раньше я думала, что гомеопатия - это лечение травами, это что-то почти шаманское и длительное. Но вот уже несколько лет и я и ребенок лечимся ей и обходимся без антибиотиков и каких-либо других лекарств.
Я буду выкладывать информацию о том, что такое настоящая гомеопатия, почему она лучше и эффективнее в лечении и детей, и взрослых, и простуд и хронических заболеваний. А также будут исследования и много другой интересной информации.


Facebook: http://www.facebook.com/HomeoClassic

Вконтакте: http://vk.com/hpathy

30 марта 2012, 15:51   •  Без категории

Девочки, доброго вам времени суток!

Радуга Материнства - один из стареших московских центров по поддержке грудного вскармливания приглашает вас в свои группы Вконтакте и Facebook. Присоединяйтесь:

- задавайте вопросы профессиональным консультантам по лактации центра

- читайте статьи о ГВ

- смотрите видео о ГВ

и многое другое!

http://vk.com/radugamama

http://www.facebook.com/radugamama

 

 

8 апреля 2011, 01:08   •  Без категории

ЦПСиОСР «Радуга Материнства»приглашает принять участие в съемке видеопособия по грудному вскармливанию малышей в возрасте от 1 до 3 месяцев и их кормящих мам, готовых комфортно расположиться перед камерой, видеооператором и консультантом по грудному вскармливанию.

В создании видеопособия также примут участие врачи – педиатр, психолог, маммолог, консультанты по грудному вскармливанию и использованию слингов.

Обещаем материальное вознаграждение для участниц плюс приятные подарки и обязуемся обеспечить максимальный комфорт при съемках.

Для того, чтобы узнать больше и принять участие в проекте, надо до 20:00 10 апреля написать письмо на электронную почту rl@proroditelstvo.ru, сообщив свое имя, возраст малыша, телефон для связи и приложив любую Вашу фотографию.

Организаторы: ЦПСиОСР «Радуга Материнства» МОО «Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию» (АКЕВ), совместно со специалистами оздоровительной программы «К здоровой семье через детский сад» и информационным проектом «PROroditelstvo.ru»
30 марта 2010, 15:56   •  Без категории

Недавно я стала представителем слингов Vatanai в России и запустила сайт www.vatanai.ru - так что теперь качественных и правильных слингов в России будет еще немного больше :)

25 августа 2009, 14:04   •  Вопрос

История эта длинная, постараюсь вкратце.

Почти с рождения стало вытекать молочко из носа при кормлении, а еще возникали непонятые хрипы. Мне сказали, нужно изменить позу и все будет хорошо. В итоге сейчас малышу 6 месяцев, молоко не вытекает только в том случае если я комлю его сидя с прямой спиной. А если отклониться на спинку или лежа кормить, то прямо рекой из одной ноздри (нижней) будет литься. Но это ладно, что делать, кормлю и буду кормить сидя даже ночью. Это можно пережить.

Где-то 3 месяца назад стало хуже. Хрипы, возникающие во время кормления, стали сильнее, малыш стал захлебываться во время кормления, закашливаться. Было так, что мы ели 2 минуты, потом 15 минут я его успокаивала: он начитал кашлять, ему это было больно, он плакал. Толком не наедался. Плохая прибавка веса: сейчас вес 6750 (6 месяцев должен 8 быть???), родился 3650.

Пошла я по врачам. Была у 2 лоров, сказали сообщений между небом и носом нет, но небо полуготическое. Отправили к неврологам. Была у 3 неврологов, 2 поставили - бульбарный синдром, 1 - псевдобульбарный. И рекомендовали госпитализироваться в 18 детскую психоневрологическую больницу.

В 18 не получилось лечь, легли в НИИ Педиатрии. Невролог (профессор) это диагнозы не подтвердил, поставил повышенную нервно-рефлексорную возбудимость. После ряда других обследований обнаружили сужение гортани и пищевода (терминальный эзофагит) и плюс воспаление легких, которое стало следствием того, что капельки молочка, которым малыш закашливался попали в легкие, хотя и наличие инфекций врачи тоже не исключают...

Провели курс антибиотиков, а также провели лечение сужения пищевода. Вроде бы стало по лучше (несколько дней), а потом - снова плохо. Снова все также стало.

Нам говорили, что есть еще вариант, что он все перерастет, и все будет нормально. Но прошел месяц. Все точно также.

Может быть у кого-то была похожая ситуация?

Я уже не знаю, что делать. Врачи предлагают только операцию на пищеводе, но гарантий, что потом все будет хорошо - никаких.

Вчера анализы крови получили. Лейкоциты 16 - это же много? Значит опять воспаление легких?

Есть еще вариант, что это все из-за полуготическго неба. Что малыш даже не столько закашливается, сколько из-за того, что оно высокое, молоко попадает в нос, он вдыхает это в легкие....

Я совсем запуталась. Потихоньку схожу с ума, и мне кажется молока стало меньше.

P.S.

Питалась сцеживаться, чтобы молоко сильно не текло – вроде бы помогало. Но вот сейчас молока мало, вообще не сцеживается, а хрипы и захлебывания есть.

 

3 февраля 2009, 13:54   •  Без категории

Я была в трех (!!!) глазных центрах и в каждом сказали разное...

Читать далее →

30 января 2009, 10:58   •  Без категории

У меня определенные проблемы с глазами (долго рассказывать, поэтому не останавливаюсь на этом). Так вот сейчас стоит вопрос как рожать: кесарево или нет.

В одной клинике у меня нашли небольшой разрыв сетчатки и предлагают сделать операцию, и если она пройдет хорошо, то тогда можно самой рожать (но никаких гарантий, естественно).

Потом я пошла в другую клинику (государственную), там никакого разрыва не нашли, но все равно так как роговица тонкая еще что-то там, то рекомендуют кесарево. Хотя в принципе и не очень против естественных родов, только они могут быть с осложнениями – есть риск отслоения сетчатки и т.д.

Теперь я в панике и не знаю, что делать. Я уже настроилась на обычные роды, а теперь мне такое говорят…

Хочу найти еще какого-нибудь хорошего офтальмолога, чтобы меня внимательно посмотрел и потом уже принимать решение.

Может быть, есть вас знакомый хороший офтальмолог в Москве?

24 октября 2008, 12:07   •  Без категории

Вчера я была на семинаре по методике раннего развития Домана, который проводил Дуглас Доман (сын основателя теории Глена Домана, именно он сейчас руководит их The Institute for the Achievement of Human Potential). 

Семинар проходил в Центральном Доме Туристов на Ленинском проспекте и состоял из двух частей. Первая для родителей «особых» детей (т.е. с отклонениями в развитии), вторая – по развитию потенциала «обычных» детей.
Я посетила вторую часть семинара. Не скажу, что узнала много нового, потому что уже достаточно много читала книг и самого Домана, и его противников/последователей. Однако все равно было интересно послушать сына Глена Домана, ознакомиться с его презентацией, которая в большей степени сфокусирована на физическом развитии ребенка, а также пообщаться с теми, кто еще только планирует или уже занимается со своими детьми по данной методике.
Для себя я решила, что постараюсь обязательно заняться с малышом по программе физического развития, параллельно подключая остальные блоки: математика, чтение, энциклопедические знания – если пойдет нормально и будет нравиться малышу, то значит весь комплекс будем делать, если нет – то значит откажемся. Для последних, мне кажется, наиболее разумным купить комплекты карточек Умницы, чтобы не тратить на них время самой. 
Даже сам Глен Доман неоднократно повторяет, что нужно заниматься с ребенком в том объеме, который комфортен для вас и для малыша: если это пять минуть, пятнадцать минут в день – значит пусть будет так, если больше – то больше. Иначе ничего не получится.
Я считаю, что самое главное без фанатизма!!! 

8 октября 2008, 10:14   •  Без категории

Девочки, я уже совсем было решилась на 3D УЗИ, а сейчас прочитала эту страшилку http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/rodgers.htm

Теперь даже не знаю...

 А вы что по этому поводу думаете?

11 августа 2008, 10:30   •  Будни

Рабочий день начался с войны за/простив кондиционера.
Я пытаюсь выключить, потому что на меня сильно дует, да еще у меня горло чуть-чуть першит – один коллега его постоянно включает. Я уже один раз в втихаря кондишн выключила – часик спокойно посидела. Неугомонный коллега прознал, что не дует, и снова включил. Уффффф. Он старше меня раза в два если не в три, начальник в другом отделе – с ним сильно не поспоришь…

Посмотреть 4 комментария

1 августа 2008, 13:10   •  Будни

Всем привет!!!
Меня здесь не было почти 3 недели!! И знаете почему? Я была на больничном – отпуске :)
Это такое счастье было!! Ничего не делать, отдыхать все это время.
В принципе, мой врач предлагала мне еще продлить больничный, но меня уже совесть замучала – я знаю, что на работе есть определенные проекты в курсе которых только я одна – не хочется всех подводить, а в особенности своего начальника, который наверное самый лучший начальник на свете.
За это время у нас в отделе появилось аж два новых человека: парень и девчонка (до этого мы были с начальником вдвоем). Парня я еще не видела, а девчонка мне не нравится… :( но я утешаюсь, что мне все равно и это все ненадолго.
И что-то мне подсказывает, что я ненадолго вышла – не смогу долго всех терпеть и заниматься мутатой, так что может и не за горами новый больничный-отпуск :)
За время больничного я успела сдать кучу анализов, и даже еще кое-что осталось, а на середину августа планируется первое УЗИ!!!

8 июля 2008, 09:36   •  Без категории

Доброе всем утро!
Уже полчаса на работе – желания вкалывать естественно никакого. Хочется только, чтобы побыстрее очередной рабочий день закончился и еще чтобы начальство не напрягало сегодня. А еще спать…
Вчера, после того как у меня так сильно стала болеть и щипать грудь, я поняла, что видимо настало время для нового белья, плюс в мое я уже реально не вмещаюсь. Так что вечерком после работы сходила в магазинчик для беременных недалеко от дома. Теперь я счастливая обладательница двух новых безумно удобных (правда я не скажу, что очень красивых, а такие, кстати вообще бывают для беременных?) бюстиков.
Интересно, на сколько за все 9 месяцев у меня увеличится грудь, если сейчас уже почти в два раза стала больше?

Посмотреть 3 комментария

7 июля 2008, 11:27   •  Без категории

Я нашла сайт про вертикальные роды, а на нем кучу информации, в том числе и видео о том, как это "физиологично" - этот термин постоянно повторяет Островская - основатель центра.

Кто-то рожал этим способом? Или может быть ваши знакомые?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о вертикальных родах и в целом о курсах в этом центре.

Посмотреть 1 комментарий

7 июля 2008, 09:59   •  Без категории

Снова понедельник, снова работа. Так лениво… :((
Теперь целых пять дней сидеть в душном помещении, когда за окном солнышко…
А еще у меня как-то ужасно сильно заболела грудь. Щиплет невыносимо. У кого-нибудь так было?
Сейчас буду срочно искать где можно купить специальное белье. Никто не знает в районе Курской и Красных Ворот ничего подобного нет? А то я бы в обед сбегала и купила.

Посмотреть 3 комментария

4 июля 2008, 11:06   •  Без категории

Я начиталась страшных вещей про растяжки и решила без промедления заняться их предотвращением (плюс лечением нескольких старых со времен быстрого толстения-худения).

Остановилась я на "Mustela Крем от растяжек двойного действия"

http://www.babyblog.ru/tovar/tovar_item/211

Начинаю активно мазаться.

А вы пробовали этот крем?

Посмотреть 2 комментария

4 июля 2008, 10:54   •  Без категории

Всем привет!
Я сегодня случайно наткнулась на этот сайт и вот тоже решила завести себе дневник.
Позавчера была в ЖК – сказали, что у меня 5-6 неделя. УЗИ решили сейчас не делать, а уже на более позднем сроке.
Кстати, я слышала, что это очень вредно для ребенка, кто-то что-то про это знает?

Посмотреть 10 комментариев