Войти Регистрация
Алина — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
2 февраля 2011, 16:27   •  Без категории

Сначала не хотела идти. Туда ее внесли на руках, ибо Алина на входе изобразила краба, вцепившись в дверь.

Зашли кое-как под предлогом «посмотреть зайчика».

Всем детям на входе дают круглый коврик – это «домик». На него надо вставать («прятаться»), и в дальнейшем все занятие строится вокруг этих ковриков.

Были упражнения «солнышко встало- потянулось- помахало деткам», «листочки в лесу кружатся», «курочки кормят цыплят, клюют корм» и все такое.

Потом всем дали музыкальные инструменты, и дети в такт шумели-звенели-стучали, изображая едущий поезд. Тогда Алина стала частью шумового оркестра, что не дает ей покоя до сих пор. По приходу домой она ищет себе подходящий музыкальный инструмент, чтобы оживить эти воспоминания какофонии{#smiley-cool}

Ходили на цыпочках, танцевали в хороводе и слушали музыку.

Потом Алина попросила сок, и все дети тоже захотели алинин сок – она там произвела революцию))) у многих сока не было, мамам пришлось идти за водой.

Некоторые детки были с папами, что удивительно лично для меня. Так как взрослому мужчине с семьей, по моему личному представлению, сложно найти время "кружиться листочком" во вторник в первую половину дня. Счастливчики.

Большинство деток старше Али, но она их под конец вообще не боялась, к моему удивлению.

Весь (!) обратный долгий путь прошла сама, толкая санки впереди себя. Садиться в них отказалась наотрез.

Пришла домой и показывает, как кружатся листочки осенью в лесу, и их подхватывает ветер.

Волшебно.

Такая вот танцовщица.

Посмотреть 6 комментариев

12 ноября 2010, 13:47   •  Без категории

Подскажите, пожалуйста, кто покупал спорткомплексы для малышей, что вы брали/понравилось ли/какой диапазон цен?

Дочке полтора года, комплекс для использования в помещении на даче, хотим с качелями))

Посмотреть 4 комментария

Няня

  2
8 ноября 2010, 21:55   •  Без категории
Наша любимая няня нас покинула. Полгода она помогала мне с Алинкой, и вот ей пришлось уехать. Собралась она за пару дней, потому что у нее заболел муж и ей пришлось ехать его лечить. Все бы хорошо, но произошло это аккурат за неделю до моего выхода на работу. 
Предыдущие поиски няни длились не один месяц и было очень, правда очень сложно ее найти.
И вот я столкнулась опять с этими поисками, да еще и за неделю до выхода.
Поиски по знакомым ни к чему не привели, пришлось обратиться в агентство, где знакомые нашли хорошую няню для своего малыша и знают директора.
Подобрали трех кандидаток, все три понравились. В итоге выбираю из двух и понимаю, что выбор очень сложный.
Новому человеку доверить мою малышку безумно тяжело, а без этого уже никак. Родственники постоянно с ней сидеть не могут, все работают. Я просто все не успеваю.
Так что, надеюсь, мое чутье и личные ощущения и всякие рекомендации меня ен подведут. Очень бы хотелось..

Посмотреть 2 комментария

9 сентября 2010, 02:00   •  Без категории

С 3 ментября мы с Алиной живем с Эстепоне, и живем неплохо. У нас во дворе есть небольшой бассейн, до моря пешком 5 минут, во дворе растет грушевое дерево со свежими грушками и погода просто прекрасная.

мы готовим каждый день морепродукты (она их не ест в силу малого возраста), пьем свежие соки и едим свежеиспеченный хлеб, делаем зарядку у бассейна и все такое.

из неприятного: у Алины появилась сыпь, предположительно на что-то из питания, пока не поняла, на что. Пришлось купить капли от аллергии.

Сегодня ездили в национальный парк Сельво, Алина была в восторге от мартышек, змей, бизонов, индюка и лемуров. Она погладила гуся и маленького пони, хотя для ее возраста, конечно, такой парк рановато смотреть.

Вечером ездили в Порто Банус, поели на берегу моря, купили новых игрушек (а то тут почти нет ничего) и первую Барби))

В моем детстве Барби появилась сильно-сильно позже)) Алина почистила дома ей зубы своей зубной щеткой, покормила кашей, и они уснули вместе)

Посмотреть 2 комментария

5 августа 2010, 12:10   •  Без категории
Жаркое лето, смог и ощущение сауны практически заставили нас переместиться из Воронцовского парка в торговый центр. Алина хотела остаться за столом игрушек в Mother Care, я мечтала о стакане лимонада, в итоге мы оказались в Monsoon у вывески "1/2 price"  и "-70%". Кончилось все покупкой легких платьишек, рюкзачка и нежно-салатового костюмчика с капри..

Кажется, это Алине понравилось больше, чем качание на раскаленных качелях и игра в горячей песочнице)

Сегодня едем в Серебряный бор на второй пляж, вроде он семейный. Не успела прочитать, насколько он хорощ для детей, придется испробовать на себе)

Посмотреть 1 комментарий

23 июля 2010, 21:09   •  Без категории
  Вчера мы ездили в Beach Club для игр на песке с алининой подружкой Варей и ее мамой Женей. Алина купаться отказалась. Возможно, она не считает Химкинское водохранилище достаточно чистым, возможно, она завидовала Варе и не хотела плавать без спасательного круга, но я ее так и не уговорила.
Зато с превеликим удовольствием она провела несколько часов у трубы с проточной водой, играя с формочками и мокрым песком.
На мое счастье, Алина не обгорела, не устала, и вынесла еще и обед в Метрополисе и легкую прогулку по H&M.
В качестве бонуса: хорошее настроение, возможность встретиться с подружкой, летний загар, новые детские ободки с роскошными цветами и юбка-пачка)))

Посмотреть 9 комментариев

20 июля 2010, 20:33   •  Без категории
сегодня нашу пятичасовую прогулку в Воронцовском парке прервал настоящий летний дождь! воды было много, она была теплая, поэтому мы не прятались, тем более что Алина убежала прыгать по лужам, каталась по газону и всячески выражала свой восторг такой погодной аномалией. 
засунуть ее в коляску не удалось, поэтому мокрых было двое))) мне ничего не оставалось, как разделить ее радость..
19 июля 2010, 12:19   •  Без категории
вчера опробовали на даче новый бассейн, с тремя кольцами и 150 см в диаметре. час носили воду, меряли температуру, надували мяч...в итоге Алине купаться не понравилось, и мы весь день просто брызгались водой. Хотя и такое купание вызвало у нее массу восторгов, к тому же ей было не так жарко.
16 июля 2010, 10:25   •  Без категории
Сегодня встали пораньше, настроение отличное, погода и Алина просят прогулок, и мы отправляемся гулять в Царицыно. 
там Алину будет поджидать ее друг Владик, надеюсь, малыши найдут общие развлечения)

побольше воды, фруктов и панамки нас спасут).

Поехали!
12 сентября 2010, 20:31
23 июля 2010, 21:39
19 июля 2010, 13:21
19 июля 2010, 12:22
17 июля 2010, 12:30
15 июля 2010, 10:52