Войти Регистрация
Марина — 10 лет 6 месяцев
Даша — 16 лет 5 месяцев
Алиса — 18 лет 5 месяцев
Петрозаводск Россия
19 ноября 2014, 09:27   •  Мой дневник

Привет!

Меня зовут Елена, я мама трех дочек 14ти, 12ти и 6ти лет.

Хотела бы познакомиться с другими мамочками и попробовать описывать события своей жизни в дневнике babyblog. Всегда любила писать, хотя, по образованию математик, а еще получила диплом землеустроителя.

Люблю путешествовать и фотографировать все подряд.


Сегодня ходила на ОГЭ по английскому языку (устная часть) в 9х классах в качестве общественного наблюдателя. Что могу сказать... Дети, конечно, очень нервничают, хотя и стараются не показывать. Бланки заполняли в одном кабинете, потом 8 человек развели по разным классам, школа чужая. На экзамене сбиваются на легком, повторяются, хотя не знаю, как бы я себя повела, общаясь с компьютером))) Все записывается, потом запись проверяют. И вообще, обстановка такая, что даже я нервничала. У учителей никакой системы, сказали, что в таком виде экзамен проходит первый раз. Кого куда вести не могли понять, КИМов не хватило, но тоже молодцы, детям никакого волнения не показывали, вели себя как будто все в порядке, общались очень доброжелательно, слова поддержки каждому.

В общем, если раньше я не нервничала насчет экзаменов дочки в следующем году, то теперь начала подергиваться))) Наверное, зря согласилась пойти)))

1 июня 2016, 17:40   •  Мой дневник

Вот и закончила старшая дочка музыкальную школу. С 2 лет я ее туда водила, сначала дошкольное отделение, потом уже музыкальная школа, получилось 12 лет в общей сложности... Почти каждый год мы начинали с того, что бросали ее, но становилось жалко и продолжали ходить... В общем, с Алисой домучались. в следующем году домучаемся с Дашей. Не знаю, стоит ли стольких сил моих и детей это музыкальное образование. Марину я уже не отдаю туда, если сама захочет, когда подрастет, пожалуйста.


Посмотреть 22 комментария

Вот и закончила садик младшая дочка. И первый раз мне от этого грустно... Со старшими детьми я рвалась в школу, Алису даже забрала с сада на год раньше, чтобы скорее в школу отдать. Сейчас думаю, какой же глупой была, пусть бы ребенок еще год походил в сад. Марину жалко отправлять в школу, весь год пыталась уговорить остаться еще на год в садике, благо, возраст позволяет, но где там, рвется во взрослую жизнь ребенок...

30 ноября 2014, 12:01   •  Кошка

У нас есть кошка породы девон-рекс. Мне очень захотелось от нее котят, хотя бы один раз повозиться с котятами, а потом стерилизовать. В общем, я не подумала какой стресс представляет для кошки вязка. У нас в городе котов такой породы я не нашла, самое близкое, где есть коты, которых предлагают для вязок - Санкт-Петербург. Благо, сейчас есть интернет и телефоны, я договорилась с женщиной, дождались мы, когда течка придется на выходные и отвезли кошку к коту. Бедняжка по дороге не ела и не пила (5 часов), там я ее оставила, она ничему не сопротивлялась. Забирать поехали через неделю, т.к. на неделе работаем. Вчера отдали нам ее тощую, вонючую... В общем, больше я ее никуда не повезу, даже если не повязалась. Еще я начиталась за эту неделю про то, какие сложные роды... Про эклампсию...
Теперь думаю, чем кормить кошку, если вдруг она забеременела. Нужно ждать признаков или уже начинать? В общем, придумала проблем на свою голову.

Читать далее →