Войти Регистрация

Elvira

Evan — 6 лет 1 месяц
Марсель Франция

.

  2
9 сентября, 13:55   •  Без категории

Вот и пролетел первый месяц! Джоничка так изменился! Очень внимательный, наблюдательный малыш. Улыбается, когда слышит свое имя, смеется, когда с ним разговариваем. Любит слушать Эванские рассказы о том, о сем....Эван очень любит братика, и при любой возможности дарит свои крепкие братские объятия.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 августа, 12:02   •  Без категории



Эван попросил братика. Сам выбрал ему имя - Джонатан. А еще, Эван "угадал" день родов. Мы ложились спать, и он сказал: Мама, ты сегодня ночью будешь рожать, а я побегу на улицу и буду кричать "помогите! помогите!". Я ему еще раз объяснила, что кричать вовсе не обязательно, если роды начнуться, мы просто возьмем папу и поедем в родом)))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

39 неделька подходит к концу. У меня во всю период гнездования!

Коляску выбрали, едем за ней завтра, а вот ставить в доме некуда было. Вчера все утро ломала мозг, куда бы её поставить? И придумала. Пришлось сделать перестановку в зале. Так как квартира у нас очень маленькая и совсем неудобная, то лишнее место- это роскошь.

Эван спит с нами на большой кровати, а его кроватка служит " кладовой" ))) Сегодня убрала все вещи, разобрала кровать, и вместо нее собрала маленькую. Осталось еще шкафчик прикупить, маленький, чтобы рядом поставить для детских вещичек.


Периодически получаю разряд током по паху ))) Иногда это нереально больно! Хочеться на стены лезть.

Я ругаюсь " блин горелый!" , а Эван смеется )) А потом спрашивает: "А, Джоничка меня слышит? Как я смеюсь? " Я говорю: " думаю, что слышит." "Значит он на меня обиделся? Ведь я смеюсь, когда тебе больно?" )))



27 апреля, 10:41   •  Без категории


Очень приятно удивил))) Сам буквы выучил, сам понял как читать, и как-то незаметно с простых слов перешел в предложения. Скоро книжку в руки дам)))


Посмотреть 5 комментариев

22 апреля, 08:54   •  Без категории

В среду повезло с погодой, +25 и без ветрянных порывов.
Воспользовались, и поехали на пляж. Эван так давно хотел. В последний раз, когда поехали, были такие сильные ветрянные порывы, что песок просто залеплял нам глаза, нос... вся еда была в песке! Пришлось сразу уйти.
Эван расстроился, конечно, но мы в парке погуляли.

И вот опять выдался случай поехать на море. Жаль, что не на целый день, ему в театр нужно было ехать. Но хоть немного с песком повозился, и даже почти искупался! Детей там было, очень много! И все купались.

Потом поехали в театр, и погуляли по старому порту. В общем, здорово время провели)))

А со вчерашнего дня опять ветер сильный.....

Читать далее →

20 февраля, 16:32   •  Без категории

Наконец-то удалось съездить в горы! Эван в первый раз покатался на санках, поиграл в снежки, кидал в папу приговаривал: так тебе и надо! За то, что меня поругал!)))
Погода стояла чудесная, солнечная. Эвану так понравилось, что не хотел возвращаться домой. В следующий раз возьмем лыжи на прокат для него.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 5 января, 19:50

В предпраздничной суете сегодня не многие вспоминают о том, что семь десятилетий назад измученные голодом жители города на Неве встречали Новый год под бомбежками и обстрелами в промерзших домах. Людмила Леонидовна Эльяшова и Валентина Петровна Короткова рассказали, как отмечался этот праздник в осажденном Ленинграде.


Девушки под бомбами

Зима 1941-1942 годов выдалась непривычно суровой для Петербурга. Людмила Леонидовна Эльяшова, которой тогда было 20 лет, вспоминает, что в первый военный год морозы начались уже в ноябре, и лютый холод был едва ли не страшнее голода.

«В нашей комнате в общежитии было очень холодно, внутри помещения была минусовая температура. Спали мы в верхней одежде, а укрывались матрасами. Они были очень тяжелые, но зато помогали сохранить тепло. И хотя у нас в комнате была печка-голландка, мы ее практически не топили. Потому что было нечем«, - вспоминает Людмила Леонидовна. Она рассказала, что в таких тяжелых условиях они оказались после того, как в середине ноября в их студенческое общежитие попала фугасная бомба.

«В тот день мне не дали выходной, и я уехала на работу - рыть окопы на станции Ручьи. Возвращалась я такой уставшей, что не сразу поняла, в чем дело. Я шла по коридору и тут перед собой увидела обрыв. Только тогда я услышала какие-то крики, плач… увидела, что нет света, и поняла в чем дело. В тот день погибло много моих друзей, но все девочки из нашей комнаты остались живы, лишь потому, что их там не было, как и меня«, - рассказывает Людмила Леонидовна.

Именно здесь, во флигеле разрушенного бомбой общежития, в закопченной, темной и холодной комнате девушки и встречали 1942 год. Ни о какой елке и украшениях даже и речи не было. «Сейчас мы будем встречать 1942-ой год. Я сижу в пальто, но все равно холодно. Горит жуткая коптилка. Мы из-за нее закопченные, хотя мылись«, - написала Людмила Эльяшова тогда в своем дневнике.

Вопрос личной гигиены был для молодых девчонок очень важным, но соблюдать ее в условиях блокадного города было совсем непросто. «От грязи мы очень страдали, она унижала. И мы, во что бы то ни стало, решили привести себя в порядок. Воду мы носили из проруби Малой Невы, добыли какие-то щепочки, бумагу и в топке печки подогревали понемногу воду«, - делится воспоминаниями блокадница.

Поскольку в комнате был минус, сам процесс тоже был не простым. «Мылись мы… в пальто. Высовывали одну руку, мыли, вытирали и снова засовывали в пальто и так дальше. Так, по частям, помогая другу, привели себя в порядок и даже умудрились не простудиться», - рассказывает Людмила Леонидовна.

Людмила  Леонидовна  Эльяшова,  кандидат  экономических  наук.

Людмила Леонидовна Эльяшова, кандидат экономических наук.

Топленое масло к празднику

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 5 января, 16:18
Дмитрий (фотограф)

2016!

  1
1 января, 14:04   •  Без категории

С Новым Годом !!!!! Урррааааа!!!!!! Всем счастья, здоровья, любви, благополучия и много много волшебства на весь год!

Посмотреть 1 комментарий

4 ноября 2015, 11:27   •  Без категории
28 октября 2015, 13:58   •  Без категории
28 октября 2015, 02:23   •  Без категории

Вот и настал тот день, когда я пришла познакомиться с малышкой Маэлль, маму и папу которой я фотографировала недавно.
Эта история о ней и её маме ))))

Читать далее →