Войти Регистрация

Елена

Kevin — 7 лет 5 месяцев
Greg — 4 года 6 месяцев
Беларусь
8 ноября 2012, 01:38   •  Без категории

Вот и у нас первый зубик вчера прорезался!!!! 5 месяцев 7 дней. Переносим нормально. Немного капризничаем, но в пределах разумного :) Много слюней и все кусаем ))))

Давно здесь не была из-за переезда. Ничего не писала и ничего не читала. Даже не знаю, у многих уже есть зубки????

А еще мы никак не хотим переворачиваться :( Сидит уже, а переворачиваться ему не интересно

Посмотреть 5 комментариев

24 августа 2012, 22:17   •  Без категории

А ваши мальчишки тоже за машинами на улице наблюдают так, что их назад в каляску невозможно посадить? Может, девочек автотранспорт тоже привлекает?

Посмотреть 15 комментариев

10 августа 2012, 15:16   •  Без категории

Мой Грегорька обнаружил у себя ножку :) Пока только левую. Началось все вчера, а сегодня щупает ее целый день ))) Такой смешной! Пытается до стопы достать.

А еще он понял, что игрушки, мамины пальцы и, конечно, свои кулачки можно исследовать ротиком ))) Вот оно и началось - все тянем в рот теперь ))

Любит играть и разговаривать с растяжкой. Я ее на коврике вешаю или в коляске, а он их так рассматривает, разговаривает, улыбается и старается потрогать :) А в перерывах ворочается с бока на бок.

Жизнь кипит!

Посмотреть 2 комментария

21 июля 2012, 21:51   •  Без категории

Наш Грегорька уже второй день практически не спит днем. Сегодня, например, заснул раза 3 на минут 15-20 и все. Остальное время играет, общается, глазеет по сторонам. Главное, не плачет и не капризничает. Потом во время прогулки засыпает часов в 5 и потом невозможно разбудить. Что с ним случилось? Не пойму image

Посмотреть 4 комментария

30 июня 2012, 23:47   •  Без категории

Сегодня нам исполнился месяц уже! Как быстро летит время. Кажется, только вчера выписались из роддома. Хочется подвести кой-какой итог:

1. Кушаем хорошо. Молока хватает. Иногда даже переедаем. Частенько срыгиваем, но, думаю, об этом беспокоиться не стоит - какаем и писаем много, вес набираем.

2. Беспокоят немного газики. Поэтому иногда просыпаемся ночью, ноем, попукаем и спим дальше. Помогает массаж животика.

3. Кушаем каждые 3 часа. Все еще пытаемся наладить постоянный режим дня. Сегодня было лучше. Ночью тоже встаем каждые 3 часа покушать, а иногда и от газиков просыпаемся. Мама и папа встают 3-5 раз за ночь.

4. Растем. К педиатру не ходим, и к нам никто не приходит, поэтому вес и рост точный сказать не могу. Но точно растем. Выросли уже из некторых одежек. Кое-что даже ни разу не одевали, а кое-что одели только раз, чтобы обнаружить, что уже оно нам мало. Скоро надо покупать новую шапочку. Я-то думала у меня их на целое лето в запасе. Но не тут-то было! Пересмотрела пакет с одеждой на 3-6 месяцев уже и выбрала кое-что на это лето.

5. Подаем голос. Плачем громче. Теперь уже не только, когда голодные, но и когда мама надоедает и будит после кормления, или "надоело мне здесь одному сидеть", "заберите меня отсюда", "хватит меня мутузить, дайте полежать спокойно". Научились говорить "а", "у" и "бу".

6. Следим глазками за мамой, когда она утюжит или бегает туда-сюда по квартире. Внимательно изучаем лица, которые нас держат на руках. Активно используем мимику, чтобы выглядеть еще более миленьким.

7. Спим крепче всего в краватке. В других местах быстро просыпаемся. А еще можем долго спать на прогулке. После бодрствования засыпаем с соской и под фоновый шум в кроватке, а у мамы на руках просто отрубаемся сразу. Ночью - покушали и спим.

8. Очень любим купаться. Все невзгоды отсаются за бортом ванночки. После купания так изголодаемся, что орем, как резаные. На пупочке осталась последняя корочка, которая все никак не отвалится.

9. Любим музыку и мамино пение. А еще любим массаж и поглаживания.

Ну, вот и все пока! Что-то, наверное, упустила, но об этом уже потом.

10. Вот забыла еще написать, что мы немного уже держим головку. Пусть неуверенно, но, когда нас папа держит столбиком, рассматриваем все изумительное вокруг.

8 июня 2012, 12:55   •  Без категории

Заметила у малыша кожа на ручках стала сухая. Не знаю, что делать. Кремом не хочу мазать, он их постоянно в рот сунет. Может чем-то другим можно помазать?

Посмотреть 6 комментариев

6 июня 2012, 01:45   •  Без категории

31 мая в 10:08. Мальчик, 3660гр, 52 см. Бусечка!

Посмотреть 8 комментариев

Все!

  3
29 мая 2012, 13:34   •  Без категории

Ну, все! Завтра утром еду в роддом, а в четвег 31 мая ПКС. Только что-то со вчерашнего дня живот тянет периодически. Хоть бы схватки не начались раньше четверга.

Всем удачных родов!!! Не задерживайтесь здесь долгоimage!

Посмотреть 3 комментария

28 мая 2012, 20:31   •  Без категории

Ну, вот сходила сегодня к своей Г. (она мне и кс будет делать). Посмотрела на кресле (не очень было приятно). Раскрытия пока нет, но есть утончение. Сделала УЗИ. По доплеру все отлично. Плацента готова - 3 степени зрелости. Малыш примерно 3400гр. Голова приплюснута ко дну. Сказала, что живот опустился (хотя мне не очень это заметно и дышать не легче). Рубец на матке в порядке.

Короче, мы с ней поговорили и решили, что кс будет на этой неделе. Договорились, что в среду однозначно еду ложиться в роддом (она как раз будет дежурить), а операция будет в четверг или пятницу. Нам было бы лучше, конечно, в четверг, так как муж в воскресенье будет занят, а так он со мной подольше в роддоме побудет. А там я уже, наверное, сама вставать по ночам смогу. Вообщем, я рада Муж тоже рад. Скоро с пупсом воочию встретимся.

Выйдем из роддома как раз к Евро-2012 А там и мама моя приедет нас навестить.

Посмотреть 5 комментариев

27 мая 2012, 01:07   •  Без категории

А у вас тоже по ночам живот чаще прихватывает? Я каждый раз, когда просыпаюсь, живот твердый, иногда тянет. Ночи просто ужасно проходят (( Хорошо, что я настолько уставшая, что сразу засыпаю, несмотря на боль. Интересно, почему дети чаще по ночам рождаются. Врачи шутят, что, когда их делают, тогда они и появляются ))) Но все таки..

Посмотреть 1 комментарий