Войти Регистрация

Elena

Даша — 7 лет 8 месяцев
Днепропетровск Украина
10 февраля 2010, 21:47   •  Без категории

Да, нам уже 11-ать!

Дашунька ты уже умеешь многое, удивляешь во всю:

вес - 11500кг, умеем ходить за одну правую ручку, конечно можем сделать пару шажков самостоятельно, но эта передающаяся по наследству настырность, недает возможности уступить, а имеенно отпустить ручку и зашагать самостоятельно.

Дашенька изучает по тихоньку мир: заходим в комнату к Ире, показывает на стенку и говорит - ееееееее, в смысле Лера (на стене фотки Леры), озвучивает коровку - мууууууу, делает ежика. Частенько Дашенька танцует с Лерой под рекламу "Мама, первое слово, ...". А вот недавно, уже не помню по какому случаю мы кричали -ураааааааааа, а Даша -аааааааа!

 

11 января 2010, 21:51   •  Без категории

Да, Дашка растет. У нас много достижений:

- вес 11,100кг!

- рост 72см!

- 3 зубика внизу!

- 4 зубика вверху!

- ходим с поддержкой за одну (правую) руку!

- кушаем картошку, манку, гречку, рис, мяско, сметанку, яблоко, банан!

- обожаем борщ Игоря с фасолью и кислые помидоры и огурцы!

- говорим уверенно -мамамамамамама!

- танцуем под музыку!

- любимая передача "Деревня дураков", фильм - "Папины дочки"!

- дудим в дуду вовсю, а если не получается, то озвучиваем сами!

- по немногу привыкаем к коляске: едем, едем, надоедает - включаю телефон, песенку "Ну погоди""Расскажи Снегурочка где была"!

На новый год одевали карнавальный костюм - платье с розочками, Саша сказал -"Моя крестница настоящая принцесса!"!

 

13 декабря 2009, 21:21   •  Без категории

Вот и еще один месяц прошел, покотил уже десятый.

Дашенька уже вовсю бегает, держась за две руки. Если держиш за одну ручку, то боится даже сдвинуться с места.

Малявочка очень боится оставаться без мамы, привыкла на руках, в коляске ездить не хочет - вообщем одно мучение! Дашунюшка хочу чтоб ты побыстрее стала на ножки, нам будет с тобой веселее!!!

 

5 ноября 2009, 11:24   •  Без категории

Вот и опять больше месяца прошло, а у нас столько изменений!!!

image

Сейчас Дашуня почти уже совсем взрослая. Пытается самостоятельно встать на ножки (от дисплазии мы вылечились!!!!), ползает во всю и при том по правильному, т.е.вперед, кушает гречневую, рисовую кашки, пюре из морковки и картошки, запивает это все яблочным соком. Говорить пока полноценно у нас не получается, иногда проскакивает - дадада, мамамма, дамамада..., скоро вылезут верхние 4-е центр.зубика (уже виднеются бугорочки).

Папа сейчас в отпуске, поэтому время вместе мы проводим достаточно.

Спим мы сейчас уже почти 2-а раза днем, вечером засыпаем в 9,00 и до 7,00утра рядом с мамой.

 

22 сентября 2009, 23:15   •  Без категории

Да, за это время многое произошло и пережито.

Первое, мы все так же лечимся от дисплазии. Прошли уже 4-е сеанса электрофореза, сейчас ходим на массаж.

Второе, Дашулька уже вполне осознанный человечек, она:

- уверенно удерживает игрушки, поднимает их если те упали;

-переворачивается со спинки на животик и обратно;

- ползает только назад, для этого отталкивается ручками;

-обладает 2-мя зубчиками (появились в 5,5месяцев);

-сидит уверенно (села в 6,5месяцев);

-весит в свои неполные 7-мь 9кг, что немало, вообщем крупненькая колбаска.

Третье, и последнее что я припоминаю из важного за это время, Дашенька теперь у нас крещеная. Кресные: Ира и Саша.

Еще вспомнила, в августе Дашулька побывала вместе со всеми на свадьбе крестного: в загсе и второй день гуляла.

Вообщем, человечек растет - нам на радость!!!

 

28 июня 2009, 23:30   •  Без категории

Да, у нас все таки дисплазия:(. В понедельник остался последний визит на элетрофорез. Ну а потом снова к хирургу. Невролог тоже обратил на нас внимание, мол можна походить на массаж общеразвивающий. Ну а мы выбрали солнечные ванны дома, на любимом огороде и активные движения: Дашка выполняет их сама, изгибается то сделав мостик, то подняв головушку.

А еще с некоторых пор (мама научила, в смысле я) Дарья начинает крутится вертется отталкиваясь по дивану, и наконец засыпает закинув на маму ножку и ручку - контроль как ни как.

Вчера мы с Дашкой и папой Ромой активно провели время. Оторвались на полную! Сходили в банкомат и забрели в парк. С некоторых пор это очень сложно сделать. Даша не хочет лежать в коляске. Теперь я ношу ее в слинге. А тут мы с Ромкой схитрили: я несла ее в нем, а потом акуратненько переложила в коляску. Вообщем и наше солнце выспалось и мы немножко отдохнули!

8 июня 2009, 18:08   •  Без категории

Сегодня Дашулька перевернулась со спинки на животик. Вот так вот кряхтела, кряхтела моя пампушечка и перевернулась! Восторгу моему нет слов, теперь осталось обратно переворачиваться научиться, но этот переворот я думаю легче. А сейчас Дашка лежит и трогает палочки в детской кроватке - вот и ручки нашлись!!!!!!!!!

24 мая 2009, 22:54   •  Без категории

Это сообщение я решила посвятить нашим игрушкам. Их хотя Дашенька и маленькая уже не мало.

Самая любимая это неваляшка. Мама купила ее специально, прочитав статьи испытавших эту кайфовую в полном смысле этого слова игрушку. Я ставлю ее рядом с Дашкой, а она с серьезным видом, как будто выполняет важнейшую работу, толкает ручкой неваляшку, а та играет ей на радость.

Второй любимой игрушкой у нас есть погремуха - палочка с солнышком. Ее звучание очень мягкое, а сама она очень удобна чтоб держать. Сегодня Дарья удерживала ее в ручке довольно долга, и это при всем при том, что погремушка не цеплялась Дашке за большой пальчик, а она удерживала ее сознательно.

Третье место занимает конечно же ручка. Дашка часами может рассматривать ее, крутит то так то так.

Мобиль над головкой мы используем как отвлекающий вариант, но для Дашки он не очень интересен, посмотрим как дальше будет!?

18 мая 2009, 18:49   •  Без категории

Сегодня мы были в больнице. Планово проходили хирурга, он осмотрев на наши складочки на ножках выдал диагноз - дисплазия. Как выяснилось к 3-м месяцам это или подтвердится или все будет ок ( необходимо будет сделать рентген). Будем надеятся на лучшее), а сейчас дом.массаж, круговые движения ножками.

Интерестно, как бороться с этим? И к чему может привести если не лечиться?

12 мая 2009, 13:17   •  Без категории

Нам уже 2 месяца и 1 неделька. Мы хотя и маленькие, но умеем тоже не мало: улыбаемся, удерживаем игрушку в ручке, с утра общаемся активно с мамой и после именно утреннего кормления улыбаемся в знак благодарности маме. А ведь так непросто происходило становление этого общения, трудно было понять что беспокоит ребенка, это сейчас я знаю, если болит животик-надо заварить семена укропа, если пора Дашеньке спать-нужно запеленать, иначе сна не будет! Наверное каждой маме дано понять эти черты своего ребенка, помочь ему. И такая помощь теперь долг матери, какой бы малыш не был.

Одной из интересных черт моей Дашеньки есть такой момент - она крутит дульки. Большой пальчик сам произвольно залазит между другими. Меня это беспокоит, надеюсь что в этом нет ничего особенного. Теперь и этот момент прийдется понять, проконсультироваться у врача в 3месяца. Может действительно не стоит заморачиваться!{#smiley-wink}