Войти Регистрация

Baby

Яшкино Россия
7 июля 2010, 01:05   •  Без категории
Что  ребёнок  нуждается  в  материнской  опеке,  ласке,  любви  и  внимании  это  всё  понятно  и  обсуждалось  неоднократно.  Но  вопрос  мой  не  об  этом,  скажу  только,  что  моя  малышка,  также  наверное,  как  и  многие  в  этом  возрасте  хотят  находится  в  окружении  только  знакомых  людей  -  мамы,  папы,  бабушек  и  т.д.  С  недавнего  времени  я  стала  замечать,  что  слово,  прекрасное  слово  для  наших  ушек  "Мама"  звучит  сотню,  извините  тысячу  раз  в  день,  причём  везде  дома,  на  улице,  в  гостях,  настораживает  и  тот  факт,  что  произносится  даже  тогда,  когда  рядом  наш  папа,  а  папа  для  дочи  это  игры,  развлекание,  веселье  и  т.д.  Раньше  такого  не  было,  возникает  ощущение,  что  ему  не  совсем  нравится,  вернее  совсем  не  нравится  этот  факт,  ревность  что  ли.  Так  сложилось,  это  связано  с  моим  здоровьем,  что  последние  два  месяца  гуляет  с  ней  папа,  а  улица  это  Всё!!!!  Но  даже  на  улице  периодически  произносится  "Мама",  "мама".  Раздражение  со  стороны  мужа  уже  невозможно  скрыть,  но  что  я  могу  сделать,  если  он  ей  что-то  не  даёт,  не  потому  что  не  хочет,  а  потому  что  не  понимает  чего  именно  она  хочет,  с  соседней  комнаты  я  слышу  истеричное  "Мама  НЕ",  и  так  будет  до  бесконечности  пока  я  не  подойду.  Так  вот  у  меня  теперь  сомнения  дочино  поведение  это  необходимость  во  мне,  что  мне  конечно  только  в  радость  и  гордость  или  это  просто  знакомое  любимое  слово.  Последним  фактом  стал  сегодняшний  отказ  находится  с  бабушкой  и  засыпать  в  отсутствии  меня  -  результат  поехали  и  забрали  домой,  развейте  сомнения!!!

Я никогда не была ярой сторонницей ГВ, это личное дело каждого. Но как-то раньше об этом не задумывалась, какое состояние будет у меня и у малышки после окончания ГВ. И вот это время настало, мы завершили неделю назад, малышка чуствует себя более менее нормально, несколько раз просила, тянулась, сейчас начала забывать, а вот с моим состоянием мягко говоря проблемы. Примерно на второй день мне было, как-то непривычно, что никто под боком не лежит, но я от этих мыслей, как могла отмахивалась, а сейчас дела совсем никуда не годятся, плачу ночами, когда муж и доча спят. Может многие меня не поймут или даже осудят, а может я слишком восприимчива, мне так не хватает этого состояния, когда мы вдвоем и только вдвоем, можем заснуть днем на часок, она попивая молока, причмокивая от удовольствия, ненадолго нечайно потеряв грудь, тут же то ли по запаху, то ли инстинктивно её находит, приоткрыв один глаз посмотрев, что мама рядом, продолжает начмокивать, и я вместе с ней немного отдохну. Ручка должна быть обязательно в маминой руке, можно пальчиками сколько угодно потеребить. Это воссоединение души, состояние умиротворения, если хотите, это время не было тогда так оценено мной, как сейчас, беспомощная, нуждающая в маме, ищущая защиты и поддержки, проснувшись с широко открытыми глазами и расплывающейся улыбки при виде, что я рядом. Грусть и тоска, что этого больше с нами не будет Никогда!!!! Больше не почуствовать теплоту маленьких губок на своей груди, это единение душь и тел, совместного сладкого сна, дни идут а легче не становится. Такие моменты я оценила только когда потеряла, за прошедший наш годик это самая большая ошибка, но так было нужно.

Мамочки цените это время, наслаждайтесь пока есть возможность, ведь детки растут, и таких эмоций и подобные ощущения мы больше не испытаем Никогда!!!!!!!!!!!!!!!{#213}

Вот  заметила  я,  что  несколько  дней  в  месяц  моя  доча  плохо  спит  ночами,  просыпается  и  капризничает,  спасает  только  грудь.  Долго  не  могла  понять  в  чем  же  причина  и  не  так  давно  заметила,  что  из  месяца  в  месяц  такое  поведение  совпадает  с  полнолунием.  Интересно,  до  какого  возраста  детки  могут  на  него  реагировать,  а  Ваши  как  спят  в  такие  дни?
21 апреля 2010, 00:58   •  Без категории

Решила завершить грудное кормление, все бы ничего, но как без этого заснет, вопрос открытый. Потому как перед сном попить маминого молока святое дело и дваждый днем, когда засыпает, и ночью, когда укладываемся. Помогите советом, мы не качаем и соска для нас не более чем игрушка. Благодарна за действенные советы{#angel}

21 апреля 2010, 00:48   •  Без категории

С утра позвонила медсестра и отругала, что мы уже больше двух месяцев не были на приеме, а не приходили потому что я на них разозлилась, ну как так можно спутать родимое пятно с Гемангиомой, но делать нечего нам уже годик нужно идти, не ради себя, ради своего Ангела. Так вот вышла из дома с мыслью, что мне предстоят веселые три дня с температурой и капризами. Пришли на прием нас похвалили, что мы девочки высокие для своего возраста, а рост наш 78 см и вес нормальный 10.5 кг, дали кучу направлений на анализы, о которых я с ужасом подумала, так вот после всего этого отправились мы в процедурный кабинет. Я настроена скептически, видя моё лицо и как будто читая мысли, приятная тетя доктор сообщает, гулять сегодня можно, укольчик не беспокойтесь не в ножку как до этого было, а в правую ручку, так что купать до пояса можно и температуры не будет, при этой прививке её не бывает, переносят безболезненно и без капризов. Капнули в ротик капельки Ангел мой немного скорчилась, но стойко вынесла, одна секунда у мамы на руках и слышу, ну все мой золотые приходите в полтора года. Я остолбенела, а где крик дочи, где сухое полчаса не кормить и не поить и где рекомендации помазать мазью и наблюдать. Вообщем всегда бы так ходить, а про кучу направлений на анализы, подумаю завтра, дабы не омрачать мысли о сегодняшнем походе....

20 марта 2010, 23:45   •  Без категории

В один день отказалась от своей обычной пищи моё сокровище. Я всё переживала, как я буду её переводить к общему столу, а всё оказывается зря. А началось всё с того, что утром и перед сном стала совсем мало выпивать смеси, обычно 200-230 грамм, а тут 30-40, в обед отказалась от овощного пюре в перемешку с баночным, а вечером наотрез от каши. Но каково было моё удивление, когда курочка с маминой тарелки пошла на ура, а сегодня пельмени со сметаной уплетала за обе щеки ттт, так что зря переживала, всё у нас оказалось намного проще!

8 марта 2010, 23:39   •  Без категории

Ура девочки, сегодня утром обноружила третий зуб и ттт даже без капризов, потери аппетита и расстройством стула, вот все бы так, молодец первый подарок маме на 8-е марта!!!!!!!!!!

8 марта 2010, 00:33   •  Без категории

На очередном приёме у врача посоветовали мне начинать с лёгкого мяса например куриного, ну вот я как примерная мама, накатала фрикаделек из куриного фарша и немного из говяжьего. Сварила попробовала дать, получила полный отказ. Купила мясо в баночках, пошло на ура - ест с удовольствием и кролика, и говядину и т.д. А в чём разница, разве домашнее хуже, нет я против баночного ничего не имею но всё же в чём причина не пойму?

23 февраля 2010, 23:50   •  Без категории

Нам сейчас 10 месяцев и два раза в день доча кушает смесь по 200 мл - утром, как проснется и перед сном, так и засыпает с бутылочкой. Мы на СВ и с самого начала кушаем Нутрилак с пребиотиками и нуклеотидами. А проблема в том, что смесь от 6 до12 месяцев. А, что потом я буду давать прямо и не знаю. Молока магазинное, как то не хочется, тем более наслышана, какие после него последствия. Забрать бутылочку, но ведь чем то нужно заменить. Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???????

15 февраля 2010, 23:19   •  Без категории

Вчера наконец-то на улице потеплело до -8, решили с дочей погулять выйти, а то из-за холодов дома сколько сидели. Почти час на улице провели, а сегодня утром встала, а глазик гноится, девочки, а чем капать то????????

10 февраля 2010, 01:28   •  Без категории

Нам уже 9 месяцев прошли 4 курса массажа, а сами садится не хотим и на четвереньки не встаем, только ползаем, как партизаны. Читаю здесь многие мамочки пишут, что у них детки уже чуть ли не бегают. Может тревогу надо бить?????????

9 февраля 2010, 23:27   •  Без категории

Ну вот девочки были сегодня у врача (лучший врач в нашем городе+заведующий отделения) и что же я слышу: "Ну это действительно Гемангиома, начинает мне перечислять методы лечения, я бы Вам посоветовал вырезать и всё, конечно опасно, что голова и всё такое, ну лучше пока она не так сильно увеличена, но можете и понаблюдать ". Я конечно понимаю, что таких, как мы у него сотни, для них вырезать ничего не стоит работа такая. А мне, то что делать ждать и наблюдать или ложить ребенка под нож. Боже сижу и реву, не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз за 13 лет сегодня у мужа своего слезы на глазах увидела.

6 февраля 2010, 01:07   •  Без категории

Девочки слышала многие кормят своих малышей покупным творожком "Активия" с бактериями, кто-то пробовал поделитесь хотела дать, а боюсь и с какого возраста можно довать!!!!

5 февраля 2010, 00:57   •  Без категории

Девочки может у кого была такая ситуация поделитесь, у нас с рождения на голове было пятнышко врачи утверждали родимое пятно либо гематома при рождении, а сейчас выясняется, что ГЕМАНГИОМА. Я просто в ШОКЕ от наших врачей, если удалять азотом, так это же голова, просто плакать хочется.