Войти Регистрация

Элина

Рената — 7 лет 5 месяцев
Уфа Россия
8 августа 2009, 20:18   •  Без категории

Дату родов поставили на 13 июля, и вечером 29 июня я, как ни в чем ни бывало, поехала в гости к маме, на другой конец города (в Черниковку). Встретилась с мамой на Восьмиэтажке, зашли в пару магазинчиков и собрались ехать к ней домой. Идем на остановку, и мама меня спрашивает: «Боишься рожать?», а я ей отвечаю с улыбкой от уха до уха: «Неееет, ты что!! Я же первый раз, и не знаю что это такое, чего бояться то…» Этот момент я не забуду никогда…

Мы сели в автобус проехали 2 остановки и я чувствую что-то потекло… Отошли воды. Сообщаю об этом маме – она не верит, думает, я ее разыгрываю. Доехали до дома, я в шоке, что делать, вещи в роддом остались у меня дома, мама в еще большей панике, чем я!!! Я то хотела рожать не раньше чем через неделю, 1 июля у меня вручение диплома, выпускной в институте...ровно дня не хватило.

Время 10 вечера. Первым делом звоню своему врачу (всю беременность у него наблюдалась и на роды была договоренность), потом звоню мужу, чтоб с вещами подъехал в роддом, потом позвонила в скорую, о чем сто раз пожалела.

Приехала скорая через полчаса наверное, потом они долго обсуждали в какой роддом меня везти. Хотели в 3 или 8, я долго объясняла что мне надо в 4!!! Потом они согласовали с начальством и согласились везти в 4. Начался жуткий дождь, хотя днем было тепло и солнечно. За всю дорогу, что мы ехали в роддом, никто не удосужился у меня спросить: есть ли схватки? как часто? (я думала они должны были это сделать). Так и ехали молча до роддома… Проще и в 3 раза быстрее было б на такси уехать…

В 12-ом часу ночи приехали в приемное отделение, там уже был муж с вещами. Раскрытие 4 см. Схваток как таковых еще не было (это я так думала), живот просто каменел изредка. Я переоделась, отдала вещи, пыталась пол часа отправить маму с мужем домой, но без помощи медперсонала этого сделать не удалось, их выгнали (маму с мужем), стало даже спокойнее…

В родблоке не было свободных мест, минут десять пришлось сидеть на стульчике в коридоре. Наконец освободился родзал, меня положили. Культурно так, отдельная комната, кровать, кресло родильное, раковина итд... Приехал мой врач. Я еще ходила и улыбалась, схватки были безболезненные. Мне сделали кучу уколов: ношпа, аскорбинка и еще что то… Врач строго настрого запретил пить, горло ужасно пересохло, голос охрип. Схватки становились все ощутимее. Было очень душно, еле-еле доходила до подоконника и открывала окна. Потом заходила медсестра и закрывала их обратно(((. Постоянно заглядывал мой врач, что то спрашивал, шутил. Потом все как в тумане, как будто было не со мной... Помню, что лежала и думала: "следующая схватка будет еще больнее, от боли еще никто не умирал". И так каждый раз!!! Где то между этим мне сделали кгт, заходил мой врач смотрел меня на кресле/, сказал что все идет нормально.

В 5 часу утра начались потуги. Это было жутко неприятно(!), но терпимо. Я так и не кричала до сих пор (что толку то!!!), только хрипло стонала. В очередной раз зашел мой врач, посмотрел меня прям на кровати, и сказал – будем рожать.

С его помощью залезла на кресло, пришла акушерка, медсестра, врач стоял у изголовья говорил когда тужиться, ватой смоченной водой протирал мне губы, жутко хотелось пить…
И тут я перестала чувствовать потуги…Лежу и ничего не происходит))) Тогда врач сказал тужиться без потуг!!! Сделали разрез, он надавил на живот и всё!!! 5.05 родила девочку. Этот комочек положили на живот, я все еще не понимала что произошло))) 3070 гр, 49 см, было обвитие пуповиной, отчего – гипоксия… Врач принес мне мой сотовый и сказал: "Что лежим, давай звони мужу!"

Акушерка ушла, остались только мой врач и медсестра. Плацента вышла быстро и безболезненно. Минут 20 врач накладывал швы, на удивление (моё и особенно моего врача) мне было не больно. Я что то без умолку лежала и болтала, пока он обрабатывал там все, накладывал швы... Как оказалось у меня довольно таки высокий болевой порог, врач был рад и сказал, чтоб второго тоже у него рожала)))

Медсестра завернула ребенка, поднесла ко мне посмотрела на меня, на ребенка – и сказала: «Наверное, на папу похожа» Я глянула – вылитый папаша, от меня ни капли. Ну, значит, будет счастливая!!! Подумала я.
Минут 15 я ее покормила грудью, и потом ее забрали. 

Родила всего за 6 часов. Было уже 8 утра, так и не смогла уснуть, принесли поесть прямо в родблок (с таким удовольствием я еще никогда ни ела манную кашу - уж очень хотелось кушать...). Затем на жуткой каталке отвезли в палату... И началось...эти жуткие 6 дней до выписки.


Огромное спасибо моему врачу Сахипову Тимуру Рифкатовичу! Ни капли ни жалею, что наблюдалась всю беременность и рожала у него. Очень хороший врач, до сих пор по всем вопросам консультирует по телефону, что очень удобно! Пока лежали в роддоме, заходил в палату, осматривал, дал целую кучу инструкций на дом (как обрабатывать швы и тд, и тп).

3 февраля 2009, 23:05   •  Без категории

Всем Здрасьте! Беременность 16-17 недель. Мой врач замучал меня с анализами на гормоны 17-ОН и ДГА-с, тот гормон который должен во время беременности уменьшаться у меня растет, а который должен расти - снижается... Теперь придется к эндокринологу идти... У кого также дела обстояли??? Подскажите?? Может это и не так страшно как говорит врач....