Войти Регистрация

Эльвира

Алиса — 5 лет 8 месяцев
Ульяновск Россия
27 ноября 2012, 09:42   •  Без категории

Последний месяц появилась такая проблема. Вечерние прогулки, купание, спокойные игры, сказки ничего не помогает. Ложимся в 21.30 - с рождения, просыпается по разному, летом в 7, сейчас 8-9. Но засыпает как минимум через 1,5 часа, т.е. в 23.00. Хорошо, если спокойно и сама. Но чаще час бесится, болтает, потом начинает атаковать меня ползать по мне, щипать, далее все переходит в дикий вопль, аж перед соседями не удобно. Вчера до 00.20 орала и от бессилия уснула. Днем спит 1,5-2 часа, причем засыпает минут через 15-20, с титей. Ночью титя никакой роли не играет, ни перед сном, ни во время сна, только орет больше, когда забираю. Что еще попробовать?

Может отказаться от обеденного сна? Буквально месяц назад спала в обед 3-3,5 часа и на ночь засыпала быстро. Теперь какой-то кризис. Вот еще прочитала, что на ночь мясо лучше не давать, долго переваривается и перевозбуждается нервная система, но мы мясо в 17.00 ели, но и это уберем, изменим рацион.

Обычно утром после 9 всегда бужу, сейчас решила этого не делать, учитывая во сколько вчера уснула и на обед укладывать не буду.

4 ноября 2012, 13:55   •  Без категории

Я в ступоре и не знаю как себя вести с дочкой. У нее частое и непреодолимое желание укусить, ущипнуть, выдернуть волосы мне, на улице тоже, вдруг что не по ее сразу ложится или садится на землю. Причем, когда я оставляю ее у матери, она идеальный ребенок, бегает, играет, ест без проблем все. что предложат, садится на горшок, слушается. Как только я прихожу сразу меняется, залазиет на руки, 5 минут любви и ласки, потом опять агрессия. Дома с ней вдвоем не могу ничего толком сделать, она ходит как хвостик за мной и плачет, а если не обращаю внимания, кусает, щипает и буквально каждые 5 минут подсикивает. Конечно, пытаюст ее увлечь по максимуму, играю, развлекаю, книжки и т.д., на какое-то время действует, но чуть что не так и полетели перья во все стороны.

Бороться пробовала по-всякому, по-хорошему, уговорами, ругала, предлагала альтернативу, в ответ тоже и щипала ее и за волосы тянула в пределах разумного, но это ее еще только больше подстегивает на агрессию. И это поведение распространяется только на меня. Некоторые говорят, это из-за того, что она еще сосет грудь. Часто ее просит, но если и давать чаще, в целом ситуация не меняется, забираю грудь и опять истерика. Никто не верит, что она может быть такой злой. С виду это очень отзывчивый, общительный и позитивный ребенок. Я ее обожаю. Можно сказать, что привлекает мое внимание, но его и так достаточно, она не обделена, ее все обожают.

Как пример, вчера весь день провела у моей мамы, за весь день 2-ое обсиканных штанов и то случайно, ела все, настроение изумителное, по улице гуляла ножками больше часа, без проблем оделась и разделась. Сегодня, не считая памперса с пргогулки 6 или7 обсиканных колготок, ела не охотно,на улице садилась на землю, облизывала форму для песка на зло мне, перчатки не одела, пришли с улицы 30 минут не давала себя раздеть. На горшок не садится ни в какую и ни за что. Девчонки и так в основном каждый день. Если мы весь день только вдвоем, я к ночи валюсь с ног и плачу )))).

16 сентября 2012, 15:50   •  Без категории

Эта тема нас коснулась недавно. Дочери полтора года. Перерыла весь интернет, вся в панике. С месяц на лице у дочери периодически появлялась и исчезала сыпь, первый раз сильно обсыпало, как я думаю, после того как слизала мед с моей ложки. Второй, 12 сентября, наверное после того как я сама поела кедровых орешков, мы еще на ГВ. Все дело в том, что мы в меню вообще ничего не меняли, все лето ела ягодки, я сама ела все подряд и уже давно и тот же мед и орехи, ничего не было. Молочку много не ела, творожок и кашу на молоке в или 2 раза кашу на молоке, или 1 раз на молоке, 2-ой из коробки. После 1-ой сильной сыпи, убрала все фрукты, потом сладкое, но так и подсыпало, пока 12 сентября не усыпало все лицо. Как говорят врачи накопился аллерген, один раз сорвала медом иммунитет, второй орехами с моим молоком, теперь на любой аллерген такая реакция. Сыпь в виде прыщиков на лбу, щеках, шее, местами сливалась, а еще очень краснели и отекали веки и под глазами. Сидим обе на диете, полностью исключили молочное и говядину, пьем зиртек, 2 раза помазала элиделом, но начитавшись ужасов о нем, отложила его. Девочки, у меня много вопросов, буду благодарна если ответите хоть на один.Были у 2-х аллергологов, одна (платная) утверждает, что характерная сыпь на молоко, мы к ней пришли сразу с высыпаниями, выписывает анализ на аллергены (ну вы знаете какая это круглая сумма и стресс для ребенка), вторая, говорит, что не информативен этот анализ, течение острое и ничего не покажет, нет еще антител и не на молоко все это, а наложилось одно на другое и разрешает есть молочку (она уже не видела нашу сыпь).

1. Так есть смысл сдавать анализ или нет?

2. У нас тяжело лезут зубки, все эти высыпания совпадают с прорезыванием, сейчас нижние коренные никак не прорвуться и клыки на подходе. 2 дня лились сопли (такое уже было при прорезывании), а сегодня покашливает часто, будто поперхнулась, но слюни не текут. Не замечали ли вы у своих деток такую связь обострение аллергии и прорезывание?

3. У меня страх еды, что не дам всего боюсь. 2 дня едим индейку. Боюсь давать кисломолочное, хотя по памятке врачей-можно. Исключили сладкое, а как же она будет получать глюкозку? Чем вы кормите, как спасаетесь?

4. Про козье молоко. Много раз слышала, когда не подходит коровье, после стихания переходят на козье и все нормально. Кто-нибудь перешел на такое молоко? Это не значит, что я побегу за козой сейчас ))), просто интерес для статистики.

5. Через какое время после стихания аллергии вы начинали вводить что-то новое в рацион? И каким образом?

6. Реакция на неподходящий продукт, в течении какого времени - часов обычно начинает проявляться?

В голове каша, извините за сумбур ))) очень буду благодарна за ваши ответы, советы, подсказки.

25 мая 2012, 09:32   •  Без категории

Дочери 1 год и 2 месяца. Я уже не знаю как бороться. Сдавали анализы, все в норме. Лезут зубки, очень капризная стала, а последние дней 5, чуть что не по ее, сразу тужится и подсикивает, может делать это до бесконечности. Смотрит мне в глаза и прям выдавливает из себя по капле и сразу убегает. Если я с ней играю, выполняю все ее требования. то и сикает нормально. Но не может же всегда все быть по ее. Я в памперсах никогда особо не держала, на ночь и на улицу, с горшком не дружим еще, как все засикивает одеваю памперс. У меня уже руки опускаются.

2 февраля 2012, 17:26   •  Без категории
Хочу  приобрести,  но  смущает  количество  фирм,  не  могу  определиться.  Хотелось  бы  узнать  ваше  мнение  и  вообще  стоит  ли  ее  покупать  и  как  часто  пользуетесь?

Посмотреть 5 комментариев

17 октября 2011, 12:27   •  Без категории
Я  понимаю,  что  в  1-ую  очередь  нужно  сдать  анализы  и  сходить  к  врачу,  сегодня  возьем  направления,  завтра  с  утра  сдадим  все  анализы,  но  все  же  может  кто  сталкивался  с  этим.
Ситуация такая, дня 4 назад у дочи были покраснения в писе, может натерла чем-то, памперсом или ползунами. Через день мазания бепантеном и маслом все прошло. но потом начались такие старнные пописоны. Сначала заметила, что с утра постоянно сикает по-чуть чуть, будто недописивает все сразу. Подержала в марганцовке, потом в ромашке. Подумала,что из-за недавнего покраснения, после обеда все прошла и вчера весь день нормально сикала, большими лужами и гораздо реже, а вчера вечером и сегодня с утра опять такая же картина, с утра пару раз надула много. а потом по чуть-чуть. Все ползунки закончились, опять подержала ее в маргонцовке. При этом изменений в общем состоянии не вижу, дома тепло, в основном на грудном вскармливании, правда сегодня неохотно берет грудь, капризничает или нет не понятно, у нее часто такое настроение, зубки режется, просится на руки часто, температура в норме. Я уже не знаю, что думать ((( Из нового ничего такого не ели, ни я, ни она. Знаю, что все покажет только анализ мочи и крови. Хотела сегодня уже мочу попросить по цито сдать, но не могу сики собрать, уж очень мало или не успеваю поймать момент.
29 августа 2011, 20:22   •  Без категории
Назначили  этот  анализ  моей  5-тимесячной  крошке,  не  могу  даже  представить  как  будут  брать  кровь  из  венки  у  нее  (((
9 августа 2011, 21:14   •  Без категории
Врачам  лишь  бы  засветить  лишний  раз.  Ситуация  такая,  нам  еще  в  РД,  когда  крохе  было  пару  часов  жизни,  3  раза  подряд  сделали  рентген  ТБС,  из-за  того,  что  ортопед  не  объяснил  сразу  как  укладывать  ребенка.  Дианоз  поставили  неутешительный  к  сожалению.  Потом  предлажили  в  1  месяц  сделать,  я  отказалась,  дотянули  до  2,5  месяцев  опять  снимок.  И  вот  в  5  месяцев  опять  нужно  делать  контрольный  снимок!  Кошмар  ребенку  5  месяце  и  уже  5  снимков  в  итоге!  Узи  у  нас  почему-то  не  делают.  Еще  один  ортопед  сказал,  лучше  в  6  мес.  сделать  контрольный  снимок.  И  все  таки  как  часто  будут  ребена  светить  с  диагнозом  врожденный  вывих?
5 августа 2011, 20:31   •  Без категории
Это  уже  продолжается  с  3-х  месяцев.  мы  полность  на  ГВ,  никаких  допаиваний  и  прикормов,  докормов.  Днем  очень  трудно  накормить  реенка,  постоянно  отвлекается,  соснет,  выплюнет,  буквально  по  капельке  то  и  дело  сую  ей  грудь,  пробовала  и  через  4-5  часов  кормить  эффект  тот  же,  с  охотой  присасывается  и  уже  через  пару  секунд  выплевывает  и  отворачивается.  днем  могу  накормить  только  сонную,  особенно  перед  просыпанием.  А  ночью  спящая  хорошо  присасываетс  и  дудонит  долго,  теперь  я  сплю  настороженно,  как  только  начинает  возиться,  сразу  грудь,  хоть  так  накормить.  Физиономия  моя  ей  надоела?  )))
Сначала на колики думала, ножки поджимала и пукала, поом на жару, но вот уже нам 5 месяцев скоро, а поведение не меняется.((((
6 июня 2011, 09:29   •  Без категории
2,5  месяца  подряд  Алиса  дудонила  только  так.  Последние  2  недели  не  понимаю  что  происходит,  стала  делать  это  намного  реже  и  такое  впечатление,  что  она  балуется.  Сосок  засосет,  2-3  раза  соснет  и  отворачивается,  потом  опять  поворачивается  2-3  соснет  и  таже  история  и  так  до  бесконечности,  будто  что-то  отвлекает  ее.  Я  уже  и  все  выключаю,  позы  меняю,  но  никак.  А  если  сильно  проголодается,  то  сосет,  но  вся  изворачивается,  кряхтит,  ножки  поджимает,  ручками  толкается.  Носик  дышит,  во  рту  чисто,  когда  были  колики  она  сосала  не  так,  а  кричала  с  грудью  во  рту.  Подозреваю,  может  уздечка  короткая,  нам  как-то  об  этом  педиатр  говорила,  еще  она  чаще  головку  влево  клонит,  но  ведь  раньше  ей  ничего  не  мешало,  она  по  30-40  минут  сосала  с  удовольствием.  Взвесила  ее,  она  за  4  недели  500  гр.  всего  набрала,  а  за  прошлые  месяцы  больше  1  кг  ((((.  Я  конечно  спрошу  и  педиатра  в  чем  причина.  И  вправду  вскармливать  грудью,  это  такое  счастье,  когда  ребенок  спокойно  сосет  и  наедается,  я  только  сейчас  это  осознала  ((((.  Млока  вроде  достаточно,  фонтаном  не  бьет.
И еще она стала спокойнее и больше спать. Сама по себе засыпает в кроватке. И ночью спит не просыпаясь с 10 вечера до 6 утра! Это нормально в ее возрасте?
29 мая 2011, 13:49   •  Без категории
Это  уже  просто  крик  души,  не  могу  больше  держать  в  себе.  
Моей малютке поставили врожденный вывих еще в роддоме, сразу начали лечить всевозможными распорками. Сначала было очень тяжело приспосабливаться к ним, еще и после родов с эпизией. Малютку как гармошку сложило в этой распорке, ножки будто из ушей торчали, наревелась, глотнула воздуха побольше, надо ... надо. У ребенка колики, я даже прижать к себе не могу, кормлю грудью сидя. Снимать разрешили только на купание и постоянно придерживать ножку, чтоб не сводила. Но я крепилась, врач сначала сказал носить до 3-х месяцев, я дни считала,молилась, думала скоро все это кончится и я наконец-то прижму свой комочек счастья к себе полностью. На днях очередной осмотр у ортопеда, снимок, все хорошо, слава Богу!!! Я плачу от счастья, думаю сейчас же все снимем и выкинем. Но нет, распорку носить до 5 месяцев! А потом ... потом шина Виленского до года! У меня и мужа шок и ступор! Надо закреплять результат и радоваться, что сейчас все на месте, а до 3-х месяцев он имел ввиду, если сустав на место не встанет к этому времени, то закатает в гипс, так заключил ортопед. Массаж делать запретил, ножки крутить тоже, только физиолечение. 3 дня не могу прийти в себя, во что одевать, как класть в коляску, Алиса уже коленками упирается. Спит только на спине и периодически на животике, невролог ставит гипотонус и отставание в физическом развитии из-за вынужденного положения в распорке. Не представляю как она начнет садиться, ползать, вставать. Каждый поход в поликлинику как пытка. Все врачи, видя ребенка в распорке, придирчиво ставят диагнозы, в коридорах мамаши все беспардонно пялятся, хоть и пытаюсь прикрывать. Понимаю, что нельзя раскисать сейчас, надо быть сильной. Проконсультироваться с другими ортопедами. муж говорит, что смысла нет, надо смириться и выполнять все предписания.
10 мая 2011, 10:42   •  Без категории
Поделитесь  впечатлениями?
С  утра  такое  поведение.  Начинает  просить  грудь,  первое  время  сосет  спокойно,  потом  хнычет,  корчится,  сжимается,  по  сто  раз  выплевывать  и  опять  засасывать  сосок,  нервничает.  думала  животик  крутит,  перестаю  кормить  -  успокаивается,  во  рту  всю  чисто.  Почему  такое  поведение?  
Моей  дочурке  скоро  2  месяца.  Невролог  сказала  чаще  выкладывать  на  живот,  чтоб  работала  головкой  и  качала  мышцы  шеи,  иначе  отстанет  в  развитии  ((((.  Но  моя  только  истерит  в  этой  позе,  ну  можете  еще  повошкаться  слева  направо  головкой  и  плачет  сразу  ((((.  Кладу  на  себя  к  себе  лицом  тогда  хоть  немного  поднимает  головку.  А  вообще  во  сколько  детки  уверенно  начинают  держать  головку?
14 апреля 2011, 17:46   •  Без категории
Видимо  ОРЗ  у  меня,  сопли  ручьем,  колбасит  ну  и  все  такое.  Малютка  почихивает  и  покашливает,  вяленькая  сегодня.  Я  уже  все  меры  предпринимаю,  лечу  себя  чем  можно,  разложила  лук,  одеваю  маску,  хотя  знаю  что  она  не  спасает  особо,  дочурке  капаю  гриппферон  и  свое  молочко,  хотя  говорят  что  нельзя.  Что  еще  можно  сделать?  И  правда,  что  при  кормлении  грудью,  малышке  передаются  антитела  с  молочком  и  они  или  в  легкой  форме  переносят  простуду.  Я  бы  изолировалась,  но  ведь  кормлю.  Блин,  ругаю  себя,  сама  несколько  раз  сильно  промерзла,  да  и  в  магазинах  все  чихают,  вот  и  принесла  в  дом  заразу  ((((