Войти Регистрация

Елена

Ольга — 14 лет 2 месяца
Илья — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия
8 марта 2008, 17:18   •  Без категории

Не могу определиться. ПОМОГИТЕ!!!!

Хочу 4-х колесную люльку.

Bebecar или Peg-perego?

В peg-perego culla нравится как все проветривается, не нравится, что нет возможности укачивать (новая рама жесткая, раньше была другая) - мне так показалось, т.е придется возить вперед-назад.

Если bebecar, то не знаю Stylo (с поворотными колесами) или Style (обычные). Там проветривание не очень.

Да и автокресло к bebecar дороже и вообще нужно ли чтобы автокресло ставилось на шасси?

В общем запуталась совсем...  57e0a3fa375ed0617d5db06156f65e5e.jpg

536489f6951b82f63ce253b9d4147e73.jpg3631f68a2806016f6e16e64e6d09adec.jpg

Посмотреть 11 комментариев

29 февраля 2008, 10:38   •  Без категории

Еще один вопросик. Подскажите, пожалуйста. У нас колыбелька куплена. Но внутри такое одеяло, хоть вчетверо складывай...Пригодится в кроватку.

Какое по размеру должно быть одеяло? Хочу сшить.  

Посмотреть 3 комментария

28 февраля 2008, 10:01   •  Без категории

Купили комод, с пеленальной доской. Широкое место получается. А то в прошлый раз спина болела на кровати одевали.

Но что на него сверху? Он же твердый. Знаю есть доски пеленальные, но они узкие.

Посмотреть 12 комментариев

27 февраля 2008, 10:14   •  Без категории

Беременным лучше не читать, хотя нет можно, это были не совсем роды...Предупреждаю - очень длинно.

Было дело 5 лет назад, почти 39 недель беременности. Муж в коммандировке. Во вторник должна лечь в род дом на роды...

Воскресенье, вечер.22.00 Я съела несколько немытых груш, запила пол литром молока. И начал у меня болеть правый бок. Сначала не очень сильно, потом сильнее, сильнее. Пойду в теплую ванну, думаю, полежу. Полежала. Но боль только усиливалась. Про схватки знала только то, что они должны быть с какой то периодичностью. Интернета не было...Да, и литературу не читала...

Через некоторое время поняла, что боль усиливается и что скоро я вообще не смогу встать. Сходила открыла входную дверь, позвонила свекрови (она в подмосковье живет) Уже не стону -кричу, на телефоне висела 2 часа -она просила кричать потише, а то кто-нибудь милицию вызовет. Везти в род дом, где я наблюдалась, при институте, если что должны были двое с работы мужа (один выпил, у второго воспаление легких)

00.00 Приехал, тот что с воспалением. Мне его было жалко. Он не знал дороги, как только останавливался посмотреть карту или на светофоре, боль моя усиливалась (или мне так казалось?) и я ТАК оралаbig_smiles_107.gif, что он ехал на красный.

В общем довез он меня. Как обычно: побрили (тупой бритвой, были очень недовольны, что я это не сделала сама), клизму (хотя в этом никакой необходимости не было, я им говорила ЧТО я съела и выпила и все осталось дома). Говорила я им, что у меня болит правый бок. НО...

Пришла врач, посмотрела 2 см раскрытия. Я то думала, что вот рожаю (больно ведь очень), меня в предродовую. Рядом акушерка спит. Я попросила у нее прощения за то что так кричу, просила позвать врача. Она ответила, что врач будет только в 4 часа, отдыхай. Удивлялась, что ору без перерыва.

В 4 часа пришла, раскрытие 2 см.super_smilies046.gif В общем, я сказала, что больше не могу и делайте мне обезболивание. Она проколола пузырь, сделала промедол и я 2 часа отдыхала... Что такое схватки я поняла за пол часа до родов в 8.00 (это когда внизу живота тянет), до этого боль в правом боку перебивала боль схваток.

Понедельник 8.00 Пришел заведущий, наслушалась я всякого... Я была студенткой этого института, но это не помешало (про то, что я делала 9 мес назад, про то как же я училась, что так ору, ну и совсем непрофессиональное - про то кто же поставил этого врача, лучше бы ординатор был на дежурстве). Но я на него написала за это...super_smilies059.gifПол часа я чувствовала боль то в правом боку, то внизу живота...И все время боялась непосредственно родов (думала, куда больнее то)

Потом меня начало тужить. И это был самый приятный момент. Боль ушла. За 3 потуги я ее родила. Мне ее показали, я думала, что вот наконец все закончилась и открыла грудь (чувствовала себя героем) Но класть ее мне не стали. Повезли зашивать. Разрывы были на шейке + эпизиотомия -наркоз (как это приятно -огонечки, в общем наркоманкой я бы быстро могла стать). Просыпаюсь через 2 часа... и вот тут самое... опять болит правый бок...Позвала на помощь.. И понеслось. Сначала один смотрит, щупает, потом другой, потом хирург этого заведения, хирург другой, потом один узист, другой, сколько их было не счесть... А мне то больно. Ставят "острый живот" , ни есть, ни пить не дают (с учетом, что в родах рвало, запах я думаю...), обезболивание тоже не дают. Прошу прощения у девочек, что были в палате...Им наверное тоже хотелось отдохнуть, а вместо этогоbig_smiles_280.gifДо вечера занималась тем, что нажимала на кнопку помощи, когда на нее не реагировали, просила девочек сходить за кем-нибудь...

22.00 Увозят меня в хирургию. Там что только не делали: и УЗИ и рентген(меня к нему привязывали, почему то я стоять сама не могла. думаю вид у меня был еще тот...а это же хирурги, которые у меня занятия вели, но было все равноbig_smiles_125.gif). Привезли в палату к 5 бабушкам, сказали спать. Да, я сразу всех предупредила, что спать не буду и мне больно, и что они наверное тоже спать не смогут... Одна сходила за хирургом, он принес бумагу, что я согласна на операцию (думала разрез сделают через весь живот).

24.00 Операционная. Лапароскопия без анестезии (почему, до сих пор не могу понять) Так больно в этот день мне еще не было, но кричать еще больнее, начинают аппаратом за брюшину цепляться... Почти ничего необычного не нашли, да была гиперемия широкой связки матки справа больше, но кроме этого ничего... Ввели мне обезболивающие. УРА. И спать!!! Ночью просыпалась болит, просила укольчик, хорошо!!! На утро прилетела перепуганная мама (она не в Москве живет и ей говорили, что я между жизнью и смертью).

3 дня у меня болел правый бок (провела их на обезболивающем). Возили меня на каталке -не помню почему я не могла встать. Из объективных показаний были повышены лейкоциты(33 тыс-это много), потом поднялась температура. Да и на компьютерной томограмме нашли тромб в нижней полой вене на уровне надпочечника. И все...Забыла написать, что смотрели оч квалифицированные люди (профессора, собирали консилиумы) Выписывали из хирургии так - без диагноза. Тетенька спрашивает: "что писать диагноз при поступлении" хирург отвечает: "ну напиши аппендицит",тетечка : "диагноз при выписке". Хирург,говорит "пиши, что хочешь". Тетечка:" ну что простатит писать"...

На 6 день меня перевезли обратно в род дом. Я увидела, наконец свою ляльку..denis02.gifloveshower.gif Это был самый счастливый момент.

За это время она теряла больше чем положено в весе, была с капельницей (глюкоза) но все потом обошлось. Увидела ее - пришло молоко (хотя говорили, что не будет), но кормить не разрешали, т.к. кололи антибиотики, гепарин. начала кормить на 10 день как же она вцепилась, казалось руки уберешь, а она так и будет висеть,и это несмотря на то, что ее кормили из бутылки с огромной дыркой (кормила я ее до 8 мес). Выписали нас на 12 день.(никак не могли снизить лейкоциты, так с повышенными и выписали) А там уже совсем другая история...

Что это было никто сказать не может, но в чем я абсолютно уверена-роды мне вызвали. Да, и еще после этого я могу лечить зубы без обезболивания...(хотя хвастаться-то нечем, наверное) А диагнозов наставили.. До сих пор врачи смотрят с опаской...

Посмотреть 1 комментарий