Войти Регистрация

Юлия

Владислав — 7 лет 7 месяцев
Дмитров Россия
17 ноября 2010, 17:50   •  Без категории

"Между

тем, что я думаю,

тем, что я хочу сказать,

тем, что я, как мне кажется, говорю,

тем, что я говорю,

и тем, что вы хотите услышать,

тем, что, как вам кажется, вы слышите,

тем, что вы хотите понять,

тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения

непонимания.

Но все-таки давайте попробуем..."

Бернард Вербер. "Отец наших отцов"

Посмотреть 6 комментариев

23 января 2015, 17:58   •  Без категории

Я защитила свою выстраданную диссертацию. Даже с красным дипломом. Теперь - педагог-психолог. Менеджер в области образования, вот. Работаю воспитателем с малышами. Много там всего вкусного :) Как-нибудь доберусь.

Владька ходит в сад. Ну, как ходит, болеет больше, но в дни хождения ему дико нравится.

Вот так, все изменения в жизни укладываются в 2 куцых абзаца

Посмотреть 11 комментариев

Дыбр

  5
6 октября 2014, 17:45   •  Без категории

У Влада выпал первый зуб. Щербатый и счастливый детеныш сложил его в коробочку и тыкает всем знакомым и не очень знакомым людям дыркой в стройных рядах.

И да, я тут :)

Посмотреть 5 комментариев

18 сентября 2013, 09:23   •  Без категории

Наверное, не существует на свете ребенка, который рано или поздно не начал бы с необычайным задором закидывать родителей бесконечными "почему?" и "зачем?". Этот период прекрасен (как, впрочем, и все другие периоды жизни:) и так разнообразен.

А вы пробовали, дорогие родители, поиграть в этаких обезьянок? Я частенько это проделываю со своими детьми (родным и не очень родными). С определенного момента я начинаю закидывать им удочки с "Зачем?" и "Почему?" Результаты порой превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания :)

Вот из последнего - утреннего (пишу только про своего сына, ибо про чужих детей как-то неэтично, да?)

- Владик, а зачем кошке хвост?

Тут нужно сказать, что я, насквозь провзрослевший человек, начала сама думать над этом ответом так: "Так, кошка, хищник. Ей нужно быстро бегать. Ей нужно не пахнуть. Она всегда догоняет, не убегает. Зачем ей может быть нужен хвост?" И все в таком духе. Но Владик не задумывался ни на секунду! Он точно знал правильный ответ :)))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 сентября 2013, 22:47   •  Без категории

Перевожу кошку (беспородная, кастрат) с сушки на натуралку. Ввожу постепенно продукты. Существенно улучшилось состояние шерсти, стул без изменений, оформленный. Начала набирать вес, ура. Я воодушевлена! :)

И вот, по совету одной из заводчиц купила сегодня куриные головы. Открыла пакет и испугалась :)) Что с ними делать? В мясорубку не влезают да и, боюсь, не справится с ними мясорубка. Нож их не берет. Варить я их вроде бы как не хочу. Целыми она их не съест точно. Наша барышня даже рыбу целой не ест, только в фарше или очень мелкими кусочками. Как сделать из голов фарш или хотя бы мелкие кусочки, ума не приложу. Люди добрые, поделитесь опытом

8 августа 2013, 13:46   •  Без категории

Это поза моих мозгов сейчас :)

Дано - Владька после похода в сад годичной давности заикается. До сих пор, да. Мы его вытаскиваем - занимается с логопедом, ходили к психологу, к остеопату. Плавание и пение. Ну, с переменным успехом, вообще говоря.

И вот я отдаю себе отчет в том, что ребенку нужно помочь. Очевидно, каким-либо препаратом. Были у двух неврологов - результаты прямо противоположны: одна назначает фенибут и пантогам, другая валерианку маме :) Но, год прошел, а воз и ныне там. Потому препарату быть. Наверное.

Но и такое вот назначение - лично мной воспринимается как "пальцем в небо". И вот Владькин логопед (чудесная!) рекомендует провести диагностику в центре прогноз. Она там сына наблюдает (аутик), очень довольна.

Вот в связи с этим и раскоряка :( С одной стороны, такой подход мне близок - препарат после диагностики, а не вместо. Тем более у Владика явно невротической природы многие проблемы. С другой стороны, я боюсь гипердиагностики. Ненавижу лечиться. Как же я хочу уметь доверять врачам! Как же хочу.

Это так, крик души.

Посмотреть 22 комментария

9 июля 2013, 11:31   •  Без категории

Сегодня в нашей семье чудесный день - юбилей у моей дорогой мамы. Радоваться бы и наслаждаться жизнью, но меня страшит и пугает предстоящее торжество. Формат поели-сказали-выпили и так по кругу не комильфо, а тамады в деревне нет (отмечать будем в доме за городом в компании близких родственников и друзей). Всю голову сломала - что бы такое придумать. Интернет щедр на конкурсы а-ля "перекати яйцо из одной брючины в другую" и стихииии... Ох. Нужно что-то придумать быстро, забавно и не пошло :) И в прозе :) Может, кто-то был в подобной ситуации? Как вы себя развлекаете во время застолий? Помогите разогнать мысль, пожалуйста.

Ох

  18
27 июня 2013, 22:42   •  Без категории

http://www.babyblog.ru/community/lenta/laktaphitol

Только не а-ля бепантен! Пожалуйста, о боги, только бы не бепантен!

Посмотреть 18 комментариев

24 июня 2013, 10:36   •  ГВ

Давненько Владик не прикладывался. И не просил. Сколько, спросите? Не отвечу.

Заметила только, что мы пережили сильное потрясение (Владюха ткнул горящей палкой себе в глаз) и традиционные для моего сына сутки рвоты ни с того ни с сего. Пережили мы эти события, про мамину грудь не вспоминая, а посему позволю себе сделать вывод, что сын больше не грудной.

Читать далее →

Дела

  13
24 января 2013, 10:05   •  Без категории

Давно меня не было. С прошлого года :) Дела. Итак.

Новый год для меня прошел весьма неожиданно. За пару дней до события я ухитрилась поймать стекляшку в стопу на собственном балконе (и не спрашивайте что я делала там босиком в мороз). Стойко пыталась ее выковырять, терзала ногу лезвием и приматывала алое. В итоге 31 числа оказалась на хирургическом столе, откуда ушла с шикарным таким разрезом. Но и это бы пол беды, но чудо-доктор не был уверен, извлек он стекло или нет, а потому разрез зашивать не стал (мол, если не достал, само выйдет). Ренген, отказ от столбняной вакцины и - ура! новый год. К празднику как раз отошла заморозка и хлынула кровь. пожалуй, в этом году я позволю себе не верить в примету "Как встретишь новый год..."

Учеба началась как-то очень неожиданно 5 января. Я еще ходила аки пингвин, припадая на разрезанную ногу. Хорошо, Москва была пустая-пустая, иначе тяжко бы мне пришлось. Сессия затянула меня по маковку. Поскольку ребенка мне оставить дома не с кем, пришлось отвезти его к родителям. И ездить на учебу оттуда, вставая каждое утро в 4 часа. Бодрячок :) На энтузиазме я способна на многое, оказывается. Благо, через 1,5 недели у меня начались такие длинные учебные дни, по 7 пар подряд, что я перестала успевать возращаться к ребенку и стала ездить домой, бросив родителей с чадушкой наедине. Ни один родитель не пострадал :)) Надеюсь :)) Но мне стало полегче. Правда, ребенка я не вижу неделями. Приезжаю на 1 день, и снова - на неделю пропадаю. Ну, да что ж поделаешь.

Вообще, моя учеба сейчас - бальзам на мою родительскую душу. Я прям растекаюсь от удовольствия на лекциях по детской психологии и педагогике. Это невероятно приятно - получать лишний раз авторитетное подтверждение того, что как родитель ты все делаешь правильно. Сдаю все на отлично. Пока что :) Учиться интересно. Нас конкретно так натаскивают на стратегический менеджмент современных образовательных учреждений, разбираем по полочкам новый закон, нас организуют в деловые игры, сталкивают в жаркие споры, а потом проводят тренинги на объединение. Затягвает, я ж та еще спорщица :))

Еще я узнала, что я охрененно много знаю. Откуда у меня находу всплывают все эти зания, да еще в таких стройных конструкциях - не знаю. Хорошо, что мне пока что попадались преподаватели-гуманисты :))) Чего не скажешь о действующих заведующих детских садов ,которые учатся с нами в группе, увы. Зато есть с кем поспорить - круто же :))

Очень много внимания в нашем ВУЗе уделяется инклюзии, что понятно. И... хм.. никогда бы не подумала, что это может быть актуально сегодня, но... гендерным различиям детей и различиям в воспитательных подходях и концепциях. Есть у нас один молодой ученый, который серьезно прорабатывает тему раздельного обучения. Вот так.

Я пишу диссер по теме организации дополнительного образования на базе ДОУ как фактора формирования вариативности образования и укрепления положительного имиджа организации. О как!

Сейчас я поеду на экзамен по стратегическому менеджменту. Это забавно, интересно, но малость страшно. Так что пожелайте мне удачи

Посмотреть 13 комментариев

29 декабря 2012, 16:00   •  Без категории

Когда говорят о массаже для грудничков, непременно упоминают о важности тактильного контакта между мамой и ребенком, массаж преподносят как форму эмоционального взаимодействия... И те же самые люди утверждают, что кормление грудью - это прежде всего кормление. Важность тактильного и эмоционального контакта испаряется, стоит только груди появиться рядом с ребенком. Чудесааа...

Посмотреть 3 комментария

4 декабря 2012, 17:53   •  Без категории

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь в детских садах дети проводят подконтрольные эксперименты? Распространен ли эксперимент как форма организованной деятельности дошкольников? Есть ли в арсенале ваших воспитателей лупы, детские микроскопы и прочий инструмент? Как вы сами относитесь к освоению дошкольниками естественно-научных знаний через экспериментирование?

Я выбираю тему магистерской, и ваши ответы мне очень помогут определиться с актуальностью. Спасибо.

2 декабря 2012, 18:34   •  Без категории

Нужно определиться с темой магистерской работы. По педагогике и психологии (область дошкольной педагогики). Ааааа! Меня разрывает. А от осознания, что эта же тема, вероятнее всего, ляжет в основу кандидатской - разрывает еще больше. И публикации - тоже вокруг этой темы. Я не могу определиться, мечусь из угла в угол. Мне кажется, что я вообще ничего не знаю, что мне не хватает знаний для того, чтобы определиться с темой. Это отвратительно - выбирать тему научной работы до начала обучения. Зато - модернизация образования, чтоб ее. Простите за сумбур.

Посмотреть 5 комментариев

27 ноября 2012, 15:41   •  Без категории

Я очень хочу работать в детском саду. Нет, я очень-очень этого хочу. И - да-да! - работать я буду в группе своего ребенка (последние приготовления и - на вахту). Но тут столкнулась с таким удивительным для меня открытем.

Оказывается, на вопрос "Как должен ребенок обращаться к маме-воспитателю" нет однозначного ответа. Мнения разделились! Я - однозначно за "мама". Однако встратила мнение, что стоит настаивать на обращении по имени-отчеству.

Оговорюсь сразу: когда речь идет о школьниках, я сама за имя-отчество. Но в ситуации с коллективом дошкольников я - за "маму".

Что вы об этом всем думаете? Очень хочется послушать аргуметы.

22 ноября 2012, 10:47   •  Без категории

Я теперь первокурсница :)

Поступила в МГГУ им. Шолохова в магистратуру на психолого-педагогический. Буду педагогом-психологом, дааа. Программа "Управление в образовании". Веселая жизнь начинается :)

Посмотреть 11 комментариев