Войти Регистрация

Евгения

Малышуня — 5 лет 11 месяцев
Россия
3 сентября 2012, 01:02   •  Без категории

Я женщина почти без недостатков

Я истеричка. Я невыносима.
Я разная, как сто улыбок мима.
Я эгоистка. Я великолепна.
Я от своих лучей, сияя, слепну.
Я нимфоманка. Я – непостоянна.
Я ветрена, я буду Ваша рана.
Я вечная эксгибиционистка.
Я обнажаю чувства. Я артистка.
Я королева чёрного пиара.
Я сплетница. Я Вам совсем не пара.
Я аферистка. Я плету интриги.
…Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги.
Я Вас люблю. Я Ваша без остатка.
Я женщина почти без недостатков.
Мария Дубиковская

Посмотреть 1 комментарий

28 мая 2012, 02:13   •  Без категории
28 мая 2012, 02:10   •  Без категории

Наверное, я что – то не понимаю. Что-то просто не знаю. Возможно, мне просто не хватает ума, образования, опыта, чтобы понять: как такое возможно? Как так получается: мы живём в одной из богатейших стран по обеспеченности природными ресурсами. Мы торгуем нефтью, газом…то бишь народным достоянием. На это народное достояние мы покупаем чиновникам роскошные автомобили (http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/824554-echo/ ), выкупаем COMEDY CLUB (правда неясно для чего, но для сомневающихся или просто несведущих -http://www.gazeta.ru/business/news/2012/04/10/n_2286025.shtml ) и позволяем себе другие изыски. Список, в принципе, можно продолжить. Особо эту информацию никто не скрывает. (А зачем? Кого бояться? Народного гнева? Смешно – смешно.)

Но я отошла от главного вопроса: как такое возможно? Мы живём в одной из богатейших стран в мире, но наших детей государство не лечит. Нет, лечит, лечит – от простуды, гриппа, перелома, не дай бог. Но, как только диагноз становится серьёзней – всё. Дальше сами, Господа родители. Я стала всё чаще натыкаться на матерей, которые вынуждены стоять с протянутой рукой и сами собирать немыслимые суммы на лечение ребёнка. Встречаются и мошенники. Однако мошенники на пустом месте не будет топтаться, они там, где много «настоящих». Так проще затеряться. Но речь не о безнравственности мошенников. Речь о безнравственности правительства, чиновников и, наверное, нашей, раз мы позволяем всему этому происходить. Я, в своей наивности, искренне не понимаю этих господ: как можно быть такими равнодушными по отношению к самой беззащитной части населения? Ведь они тоже родители.

Мы очень долго восхищались Чулпан Хаматовой. Её благотворительным фондом, который тоже вызывает некоторые сомнения (http://bugur.livejournal.com/321116.html - не поленитесь, почитайте). Но сейчас не об этом речь. Помощь детям, фонды – это, конечно, здОрово, богоугодно, так сказать. Однако почему наших детей лечат благотворительные организации, а не государство? Почему честно работающий налогоплательщик не может ожидать от своего государства качественных медицинских услуг? А если так и мы всё-таки должны выплачивать какую-то сумму, то почему эти суммы заоблачны? Почему у нас вдруг возникла нехватка специалистов? (Вдруг – это потому, что советская школа педиатрии считалась одно из лучших, например. Специалисты были – и в городе и в деревне. С техникой было сложновато, а вот с врачами – нет. Сама была в США на приёме у врача, учившегося в СССР, т.к. это было престижно.) Отчего мамам из регионов приходится собирать деньги на поездку и проживание в Москве или Петербурге (в лучшем случае), чаще – заграницу. И главное, зачем нам такое государство? Зачем нам платить налоги, если мы взамен получаем лишь пафосное нечто под названием «социальные гарантии», которое при ближайшем рассмотрении оказывается ничем. И куда же уходит наше «национальное достояние», точнее доходы от него, раз лечение и обучение сегодня за наш счёт??? Вопрос, как вы понимаете, риторический

Посмотреть 5 комментариев

25 мая 2012, 08:58   •  Без категории

Заметила, что на ББ очень много девушек, которые замужем за иностранцами. А потому стало интересно: а как вы уживаетесь? То есть, чувствуете ли вы разницу в менталитете? Есть ли что-то, что вас в их нравах привелкает больше, чем у наших мужчин и наоборот - есть ли вопросы, в которых вы не можете найти точку соприкосновения из-за разницы в менталитете? Хочу отметить, что вопрос не национальности, а о РАЗНИЦЕ В МЕНТАЛИТЕТЕ.

23 мая 2012, 01:17   •  Без категории

Сегодня, прогуливаясь по городу, увидела, как из остановившегося автобуса выскочила девушка. Девушка, как девушка, но меня она заставила улыбнуться. И задуматься о прекрасном. Наверное, лет 5 назад я бы решила, что она красива, а сегодня мне она показалась, не сказать, что уродливой, но какой-то резиновой, как кукла. И вроде всё в ней как надо – по-гламурному: худенькая, в модно – розовой одежде, на высоченных шпильках, аккуратный макияж, пухло-надутые губки (показалось, что чересчур надутые), собачонка под мышкой, одетая в тон наряду хозяйки. Но всё это показалось каким-то неестественным, безжизненным. Как манекен.

Стала замечать, что чаще взгляд притягивают лица далёкие от идеалов и канонов красоты, но примечательные своим «содержанием». Пусть нос с горбинкой, немодная причёска, но глаза – зеркало души, и если в этом зеркале не пустота, то такой человек красив. Красивы не штампы, а содержание, наполненное смыслом. Красива мысль, придающая особый блеск глазам. (Об этом сказано и написано многое, ну например: «Что есть такое красота, и почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?....» и т.п.)

Ещё подумалось мне, что наши штампы формируют нашу жизнь, порой ограничивая и уродуя её. Почему мы так стремимся быть модными, рассматриваем глянцевые журналы, сравниваем свой нос с носом Анжелины Джоли, зад – с задом Джей Ло и т.п. Откуда у нас такие каноны? Почему мы верим, что это красиво? Ещё лет 100 назад какая-нибудь модница, увидев современных красоток, ужаснулась бы. А ведь сегодня индустрия красоты – это бизнес. Очень доходный, надо сказать. Модно быть худой, а потому пейте жиросжигающие дряни, БАДы. Сидите на диетах, покупайте низкокалорийные продукты, напичканные химией, читайте журналы и статьи о том, как избавиться от жира. Делайте пластические операции. При всей этой войне с весом в нашем мире парадоксальным образом растёт количество страдающих от ожирения. Лишний вес вреден для здоровья, скажите вы? Этот потрясающий факт мне давно известен. Однако дам, переусердствовавших при попытке «оздоровиться» и загремевших на больничные койки становится всё больше. Такие явления, как анорексия и булимия становятся всё более и более распространёнными.

Я не призываю бросать худеть, перестать следить за собой. Мне просто кажется, что ко всему надо подходить разумно. Вести здоровый образ жизни, а главное – полюбить себя. Полюбить своё тело, свой нос, губы(что ещё по-вашему у вас не так). Просто любите себя. Не надо ориентироваться на сплошь перекроенных женщин. Они ненастоящие.

Сегодня модно носить вещи от кутюр. Пусть стоят они порой, как маленькие вертолёты. Модно и всё. Модно переплачивать за марку, лейбл. То бишь за то, что ваши штаны сшил не Вася Пупкин, а Петя Васечкин, работающий на дом модыD&G или на кого-то ещё в этом духе. Скажите, эти вещи уникального дизайна и невероятно качественные? Простите, но за меньшие деньги можно приобрести не менее качественный, не уступающий по дизайну, продукт. Да и уникальность дизайна – вопрос спорный. Зачастую в модных журналах вижу просто уродливые костюмы. Но сказать, что они уродливы – значит показаться отсталым ретроградом. Богохульником. И вот уже какая-нибудь «звезда» щеголяет в этой нелепице на каком-нибудь приёме. И все в восторге.

И опят-таки, я не призываю одеваться, во что попало, я просто хочу сказать: разве мыслить штампами – это красиво? Красиво быть одной из многих, ничем не выделяться в пёстрой толпе манекенов? И в этом ли красота вообще?

Признаюсь, я и сама из вечно худеющих, которые любят хорошо одеться. Однако я пришла к выводу, что не это делает человека красивым. Настоящая красота гораздо глубже, а на поверхности – лишь бутафория, нагромождение которой, порой скрывает наши истинные достоинства.

14 мая 2012, 00:00   •  Без категории

http://vk.com/al_feed.php#/club37710033

Девочки, не проходите мимо, давайте поможем малышке, кто чем может.

Прошу прощения у модератора, что пишу сюда, но, надеюсь, что меня поймут.

Вся информация по ссылке.

13 мая 2012, 23:59   •  Без категории

http://vk.com/al_feed.php#/club37710033

Девочки, не проходите мимо, давайте поможем малышке, кто чем может.

Прошу прощения у модератора, что пишу сюда, но, надеюсь, что меня поймут.

Вся информация по ссылке.

Посмотреть 1 комментарий

13 мая 2012, 23:56   •  Без категории

http://vk.com/al_feed.php#/club37710033

Девочки, давайте поможет, кто чем может. Не проходите мимо. Вся информация по ссылке.

прошу прощения у модератора, что пишу тут, но надеюсь, меня поймут.

13 мая 2012, 23:21   •  Без категории

Интересно, девушки, а вас интересует политика?(Да\нет) Почему? А если нет, есть ли у вас что-то помимо семьи, что вас интересует(спорт\живопись\музыка\....)

Мой небольшой пост о моём самом-самом обожаемом писателе. О Лионе Фейхтвангере. Давно заметила, что о нем практически никто не помнит сегодня.

Фейхтвангер - немецкий писатель, работал в жанре исторического романа. Среди его работ: "Испанская баллада", " Безобразная герцогиня", "Лже-Нерон", "Еврей Зюсс" и многое другое, превосходно написанное, умное и никем неповторимое.

Его работы - для тех, кто любит политику, историю, психологию. Автор писал о людях, об их моральной красоте и уродстве без прикрас.

30 октября 2011, 22:25   •  Без категории
Девоньки,  подскажите,  сколько  вы  своим  малышам  даёте  йогурта  и  творожка  в  день.  И  вообще,  сколько  можно?  Слышала,  что  творог  -  не  более  50  гр  в  сутки...с  йогуртом  тоже  не  всё  так  просто,  как  я  поняла:  не  чаще  раза  в  неделю...а  что  вам  ваши  врачи  говорят?

Посмотреть 19 комментариев

-

 
18 сентября 2011, 23:22   •  Без категории

17 августа 2011, 22:12   •  Без категории
Сразу  прошу  прощения,  что  в  ленту.  Просто  накипело...  Гуляю  со  своей  малышуней  на  детской  площадке.  Показываю:  дети,  собачка,  качели,  тётя...Сажусь  на  качели    и  начинаю  качаться,  доча  у  меня  на  руках.  Ей  это  нравится.  Рядом  с  нами  стоит  девушка.  Не  знаю,  просто  она  там  стояла  или  с  ребёнком,  но  не  суть.  Она  достаёт  сигарету  и  начинает  курить.  При  этом  дым  на  нас.  Ну  девушки,  я  не  против  курящих,  сама  баловалась,  но  ведь  не  на  детской  площадке  же!  Идём  дальше.  На  этой  же  площадке  сидит  компания  (  среди  них  родители  тех  самых  детей,  что  бегают  вокруг  них)и  достаточно  громко  общается.  В  основном  матом.  Ну  ведь  вокруг  дети!  Вот  вам  всё  равно,  какое  новое  словечко  запомнит  ваш  ребёнок?  Думаю  нет.  Далее:  опять  -  таки,  я  не  хочу  не  кого  судить,  но  почему  нужно  именно  там,  где  полно  детей  сидеть  и  пить  пиво  ?(  кто-то  пьёт  и  покрепче)...ведь  им  это  кажется  нормой.

Посмотреть 13 комментариев

10 августа 2011, 22:17   •  Без категории

Мамочки, всем доброго вечера/дня/ночи))) Сегодня общалась с подругой, у неё малыш старше нас на день. Меня удивило, что у неё ребёнок уже говорит мама и папа. Моя вообще неразговорчивая! Радует нас своей болтовнёй редко. Где-то мес. до 5 мы активно болтали и вдруг - как отрезало! И только иногда мы можем пробормотать что-нить невнятное и, чаще всего, в ложку, т.к. любим делать это во время еды...Даже не знаю, расстраиваться или рано ещё переживать??? А ваши малыши любят поболтать?

И ещё стало интересно, как ваши детки общаются с другими малышами? Мы вот, как оказалось, проявляем к другим детям гастрономический интерес(буквально пытались попробовать на вкус малышастика))))...

Посмотреть 16 комментариев

28 июля 2011, 14:15   •  Без категории
Девочки,  кто  сидел  на  диете  протасова?  Удачно  или  неудачно?  как  было,  вообще,  тяжело?  поделитесь  опытом,  плиз...{#angel}
19 июля 2011, 18:04   •  Без категории

Ну вот я и заболела.(((. Температура, голова ватная. Выпила Терафлю и Колдрекс и не знаю - можно ли грудь давать или нет??? подскажите, пожалуйста. Заранее спасибоь за ответ.

Посмотреть 11 комментариев

Смесь

  8
30 июня 2011, 18:16   •  Без категории

Вот какая незадача - молока у меня давно практически нет, мы на СВ с 4,5 - 5 мес, сися - на сон грядущий, и вроде всё было нормуль, но вот с введением прикорма дочка просто наотрез отказывается пить смесь. Получается, что пъём мы только грудное молоко и воду...но молока у меня просто ну очень мало. А сколько смеси в день выпивают ваши детки и до скольки детям смесь дают? Заранее спасибо за ответ)))

Посмотреть 8 комментариев

26 июня 2011, 11:04   •  Без категории
Вот  собственно  и  весь  вопрос...мы  ещё  не  сидим,  и  не  пытаемся,  а  вот  в  6  месяцев  можно  ли  сажать  ребёночка  или  пока  сама  не  сядет  ни-ни...?  Заранее  спасибо  за  ответ)))

Посмотреть 14 комментариев

23 июня 2011, 13:39   •  Без категории

Всем доброго дня))) Мамочки, назрело у меня несколько вопросов, поделитесь опытом, плиз=)))

1. Моя малышуня наотрез отказывается пить водичку, а в последнее время стала ещё и смесь саботировать. Таким образом получается, что мы сосём только грудь (молока у меня очень мало, потому мы уже 1,5 мес, как на СВ) и иногда пьём немного смеси. а ведь лето, на улице жара! Ну вот что делать, чтоб приучить дочу к водичке?

2. Про соль: прочитала, что это вредно для малышей, но вот у меня доча без неё ну просто НЕ ЕСТ! Ни в какую, честно пробовала...ну а стоит слегка посолить - лопаем за милую душу...А вы добавляете соль в еду? а ещё что-нибудь для вкуса кладёте?

3. Ну и в догонку хотелось бы спросить про отношения ваших деток с ТВ? Даёте ли смотреть им телевизор или думаете не стоит этого делать?

Посмотреть 8 комментариев