Войти Регистрация

Masha_Fabiana

Anastasia — 14 лет 3 месяца
Daniel — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!

Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным. Цель дневника - зафиксировать этапы взросления сына, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Уважаемый читатель, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, если вам не нравится мой дневник, взгляд на воспитание, методы, ведение быта, наши взгляды с вами кардинально расходятся, вам совершенно не интересна моя жизнь и что я тут пишу - ПРОХОДИТЕ МИМО МОЛЧА и не засоряйте комментарии флудом, не провоцируйте ссоры и не устраивайте разборки на тему "Как же я такая-сякая смею писать тут свое мнение".
Я никого не заставляю читать дневник принудительно и не позволю разводить в нем агрессивные разборки.


ВНИМАНИЕ! Я не занимаюсь рекламой товаров и услуг, не сотрудничаю ни с кем на коммерческой основе. Все мои отзывы - это исключительно мой опыт, мое честное мнение и то, чем я хочу с вами поделиться.

В друзья я добавляю только тех, с кем знакома и общаюсь лично, или доверяю после продолжительного общения. Поэтому, дорогие друзья, прошу не разглашать и не обсуждать информацию из закрытых постов. Это очень личное для меня.
Все посты с отзывами о покупках и педагогическом опыте всегда открыты для подписчиков (для этого не обязательно добавляться в друзья). Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и дам совет, если он вам действительно нужен.

Фото  линейки  для  форумов

Посмотреть 27 комментариев

Благодарю всех за заказы!
Прием заказов окончен. Теперь дожидаюсь заказы, которые должны довезти и отправляю коробку в Москву. Очень стараюсь успеть до НГ, остальное, увы, зависит не от меня.
В этом посте буду писать актуальную информацию по пути следования коробки, следите:

29.11. 1 заказ с Амазона еще не отправили. 2 посылки в пути.

02.12. Общая коробка отправлена на сборку. Соберут уж наверное в понедельник только. Парковка и дорога VTECH ждет отправки в понедельник и поедет отдельной коробкой.



Посмотреть 11 комментариев

Обычно я пишу о наших подарках уже после праздников, с небольшими отзывами что и как воспринялось и пошло. Но 2 года подряд читаю в комментариях, что многое было бы полезно моим читателям до праздника и много они бы купили сами. За год информация забывается, ссылки теряются. В этом году я прислушалась к своим читателям и публикую наши подарки раньше. Отзывы об отдельных подарках, самых интересных, будут обязательно!

Итак, Остапа Дед-Мороза как обычно понесло... Напомню, что у нас не заведено покупать игрушки просто так, в рядовом походе в магазин. Вся смена игрушек по возрасту попадает на праздники, поэтому подарков обычно много, а не мама богатая сумасшедшая Все покупается постепенно, тщательно выбирая заранее и наскребая по сусекам на каждый. Лишь некоторые рядовые книги я могу купить и дать просто так.

Цены указаны ориентировочные, ибо у кого-то скидка больше, магазины разные, ну и книга может стоить 250р и 1050р, для понимания.

Внимание! Под катом неприличное количество фото, хоть и легких.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

По прошествии времени можно констатировать, что Даник окончательно слез с подгузников. Возраст: 3,5 года

Последняя лужа была в конце сентября после вкусного арбуза на ночь. Перед этим 1 промах на дневном сне в саду и 1 раз не успел добежать с прогулки (есть за ним грешок: "Ой, хочу писать" и времени 1-2 минуты).

Ох, сколько злобных и агрессивных комментариев я читала по этому поводу. Что ленивая недомать и вообще надо с рождения над тазиком держать. Что подгузники это зло и он будет у меня писаться до 18летия. Истинное призвание материнства - вставать по 10 раз за ночь, меняя мокрое постельное белье, с навыками опытного вора вытягивая его из-под ребенка, чтобы не разбудить, а после все это стирая. Или будить по 10 раз, грубо терроризируя нервы всем в квартире. Но подгузники - ни-ни! В 3 года я как-то попыталась напрячься по этому поводу, но как и с горшком, мозги быстро встали на место.

Сворачивались весьма просто: перестала одевать на ночь, когда просыпался сухим более 3 ночей подряд. И одевала снова после промаха, сразу же. Никаких хитростей.

В 3 года были попытки папой поднимать его в час ночи. Примерно неделю он писал, а потом перестал и начал ныть, что не хочет. К слову, о попытке выработать привычку ночью писать в одно и то же время (кажись Комаровский такое советовал) - вот мы пример, что прокатывает далеко не у всех и не всегда.

Как только нервная система ребенка дозрела - вопрос решился сам собой. Чего и всем желаю!

Посмотреть 39 комментариев

Пора бы уже стряхнуть годичную пыль с этого отзыва и, добавив пару фото, все же выложить публично. Возможно кто-то выберет ее как подарок под елку.

Итак, сегодня я познакомлю вас с нашим подарком от бабушек на 3хлетие. Не смотря на указанный возраст 4+, после прочтения массы отзывов, я была абсолютно уверена, что Данику она будет как раз. И не прогадала ни капли! Да и вообще, в последнее время я взялась покупать все на вырост: игрушки, одежду и т.д. Надоело, что игрушка оказывается мала уже через пол года, а приехавшие вещи маломерками(

Игра дорогая, честно признаюсь не особо надеялась, что вообще получится ее купить. Цена на Амазоне дешевле в 2 раза, но вкупе с доставкой (а она ох тяжелая) итоговая стоимость как и у нас в Москве. Поэтому и покупала тут.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Отбросив все житейское, пока о главном: сегодня Даник опробовал новый садик. Специально не повела его 1ого и 2ого, во избежание встречи с полной раздевалкой воющих и рыдающих детей, (ну и сопли долечить наши на новом месте как обычно). А сегодня их было не так много, трое. Всячески подбадривая, старалась отвлечь его разговорами, что это маленькие детки, они не знают что такое "садик", вот и плачут. А он взрослый и все знает, не плачет. Он, вроде как, и не собирался... просто прибалдел от нового места. В группу ушел бодро, пошагав по ориентиру воспитателя мыть руки и завтракать. Все ж уже знает, что и куда... "Раздают" детей в 11 часов, принудительно. Коллективная у них такая адаптация, и только в среду можно оставить до сна. А Даник уже на обед настроился, обломали. Уходить не желал особо, с большой машиной долго не мог расстаться, а по пути еще поиграл в парочку. Гордо объявил, что завтра вернется и доиграет обязательно. Каша, говорит, была не вкусная, но съел. Мда, а как еще?

Получил в награду небольшую машинку коллекционную. В общем, страхи мои и бурное воображение с самоподготовкой к худшему снова в топку. Пока ни один не оправдался.

Воспитатели хорошие, одна из них как раз ведет бассейн. Махмудов и Ахмедов в группе почти нет, хотя я готовилась увидеть не меньше половины, оценивая соотношение детей на площадках и ужасаясь их поведению. Игрушек много, группа просторная, детей пока не больше 15, шкафчик попался удачный. Скорее бы адаптировались плачущие, так их жалко. Можно выдохнуть и наслаждаться!

Спустя 2 недели полет нормальный. Даник без проблем прошел адаптацию, в процессе долечили остатки соплей. С удовольствием ходит в садик и остается до 17. Единственное, кормят, говорит, мало. Да и мама подтверждает, что порции курам на смех.


Посмотреть 19 комментариев

Для тех, кто следит за моим выбором товаров, пара слов о нашем третьем кресле. После долгомучительных поисков выбор пал на Britax Römer KidFix II XP SICT. Тут можно почитать описание на русском. Покупали там же, где и второе: ТУТ.

Не знаю, дойдут ли руки до написания подробного отзыва, пока напишу в 2 словах, откатавшись в нем 2 недели. Сына пересадили в него в 3,4 года, весом более 15 кг, а ростом 100 см. Привлек в линейке этих кресел фиксатор между ног, действительно, на краш-тестах фиксация попы играет не последнюю роль. А т.к. покупали не на один год, экономить не намеревались. Возможно, в следующих годах другие производители тоже добавят эту опцию в более дешевых вариантах.
Кресло удобное, сильного сопротивления после райского гамака не вызвало. Даник с огромным удовольствием сам садится, чувствует себя комфортно, отлично видит в окошки. Подпопник немного выдвигается вперед, немного, но это много значит в этой категории. А сон вполне комфортный с докупленной на Али за 140р подушкой на ремень, голова не заваливается, шея не болит. Устанавливается, как и прочие ISOFIX, легко и быстро.
Только летний чехол пришел без выреза для фиксатора между ног, бабушка прошивала на машинке.

Посмотреть 28 комментариев

Или мне так кажется, или так и есть, но в это лето я обратила внимание, что большинство детей на самокатах научилось кататься раньше, чем ходить. На самокатах все: от мала до велика, ленивые и активные, толстые и спортивные. Перед входами в сады самокато- и велопарки похлеще выставок на ВВЦ. Но увы, мой Даник оказался не из числа поклонников самокатов и прочей активности, вопреки всем моим убеждениям о пользе спорта. Он готов проходить километры ногами, но добиться от него хоть малейшего интереса к колесным девайсам стоило мне много сил... Но я ни капли не жалею, сейчас, чуть не тая и писаясь от восторга, видя своего ребенка, рассекающего на велике или самокате.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Горе-мамаша-таки соизволила купить ребенку резиновые сапоги на теплую погоду. А значит можно не идти сразу домой и проверить все встречные лужи на глубину и чистоту. Красота! И ливень не помеха. Мама тоже не поленилась достать с антресоли свою красоту, чтобы не отставать


Посмотреть 7 комментариев

Традиционно, делюсь нашим списком развлекалок в дорогу. В этот раз я сделала акцент на настольные игры, рисование, ибо машинок у нас навалом дома.

Начать хочу, конечно, снова с хвалебной оды дорожному столику для автокресла Leokid и их создателю. Вещь действительно спасительная, помогает облегчить ребенку путешествие в пристегнутом состоянии, организует пространство и деятельность, помогает поддержать порядок в машине. По истине бесценная находка, которая служит нам вот уже 3е лето в поездках. Надеюсь и в автокресле категории 2/3 оно как-нибудь... приживется, но категория 1/2 - его стихия на все 100%!

Фото с прошлого года, в этом убрали фотик в багажник.

Читать далее →