Войти Регистрация
Anastasia — 16 лет 11 месяцев
Daniel — 6 лет 2 месяца
Emily — 2 года 4 месяца
Москва Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Я в инстаграмме: masha_fabiana (там нет ничего полезного и интересного, бытовуха для родственников).

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!


Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля и дочки Эмилии, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным, не претендуют на "истину последней инстанции". И я оставляю за собой право отстаивать свою точку зрения, если оппонент пытается навязывать мне свою. Цель дневника - зафиксировать этапы взросления детей, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Уважаемый читатель, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, если вам не нравится мой дневник, взгляд на воспитание, методы, ведение быта, наши взгляды с вами кардинально расходятся, вам совершенно не интересна моя жизнь и что я тут пишу - ПРОХОДИТЕ МИМО МОЛЧА и не засоряйте комментарии флудом, не провоцируйте ссоры и не устраивайте разборки на тему "Как же я такая-сякая смею писать тут свое мнение".
Я никого не заставляю читать дневник принудительно и не позволю разводить в нем агрессивные разборки.


ВНИМАНИЕ! Я не занимаюсь рекламой товаров и услуг, не сотрудничаю ни с кем на коммерческой основе. Все мои отзывы - это исключительно мой опыт, мое честное мнение и то, чем я хочу с вами поделиться.

В друзья я добавляю только тех, с кем знакома и общаюсь лично, или доверяю после продолжительного общения. Поэтому, дорогие друзья, прошу не разглашать и не обсуждать информацию из закрытых постов. Это очень личное для меня.

Все посты с отзывами о покупках и педагогическом опыте всегда открыты для подписчиков (для этого не обязательно добавляться в друзья). Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и дам совет, если он вам действительно нужен.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Бусинка моя совсем уже взрослая. Попрощались с садиком, с любимой воспитательницей, отчислились и уже зачислили в новый сад на полный день, в сад к Данику, в одно здание.

Прощание отметили с выпускниками в школу, с шариками и вкусняшками. Детки довольны, хотя мало понимают, что за праздник.

Результаты наши, конечно, огромны и по части речи, общения, навыков общения с ровесниками, прилипчивости к маме. Спустя 3 месяца посещения сада Эм все же начала разговаривать простыми словами, звукоподражаниями и словосочетаниями, "кап-кап", "топ-топ" и т.п., пытаться повторить слово, которое просишь, как умеет, говорит "на" когда дает что-то. Логоритмика наша тоже на пользу идет. В целом стала больше звуков издавать, чем 3 мес назад, могла только мамкать.

На горшок ходит хорошо, но если напомнишь. Сама садится редко или будет терпеть до победного и надует где сидит, если не напомнишь. Последнюю неделю стала просыпаться с ночи в сухом подгузе. Иллюзий и надежд не питаю, посмотрим как дальше будет.

Ну, а теперь впереди лето и подготовка к полному дню.

Завтра лето!

Читать далее →

Мой отзыв скорее для тех, кто весь в сомнениях, отдавать ли ребенка в ГКП обычных садов и кто твердо уверен, что дети там слоняются без дела, льют слезы у окон и скучают по мамам. Ничему их там не учат, никто им там не нужен кроме мамы, никто их не обнимет и не приголубит, для воспитателей это "конвейерное мясо" и вообще...

Наш опыт с сыном начался в 1,10 мес. Его я подробно описывала в этом посте. Дублировать не буду, опишу лишь коротко, на чем хочу сделать акцент. Воспитатели. Нам пришлось столкнуться с 4 воспитателями по 2 на каждого ребенка и пока преимущество за лучшими. Везение? Ну, первый раз и я так считала, ну второй. Но 3 раза подряд - это уже показатель, что нормальный воспитателей "от Бога" не так уж мало. Достаточно просто поискать, вместо того чтобы слушать страшилки на лавочках и на форумах от тех, кому не повезло или отдавать ребенка вслепую, "авось повезет".

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

...и ее нерадивой хозяйки. Место у дома, тень с 14 часов, достаточно сырая земля.

Май, 2018 Эта дурацкая сирень меня жутко бесила, но сорт очень хороший, так что избавляться от нее окончально не хотелось. Почти все лето я отпиливала то тут, то там по ветке, очень боясь переборщить и привести к ее гибели. В итоге с каждой отрезанной веткой она раздражала меня еще больше. От бывшей хозяйки остался огромный куст астильбы, куст заячьей капусты, а незабудки навыкапывала с разных мест участка. Вид был тоскливый.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Как я мечтала, чтобы сын катался на беговеле. Хоть и стоили они тогда космических денег, я одалживала его у подружки в доме и упорно сажала сына, пытаясь научить хоть как-то кататься. С аналогичным упорством Даник орал, вырывался, отказывался держать руль и вообще что либо с ним делать. Похвалы, игры, примеры рядом катающихся - мимо. На втором месяце мои нервы сдали и я бросила эту затею, убедив себя, что второго ребенка, любого пола, таки доканаю и доведу до победного.

Эм не заставила себя ждать. Поорав немного в 1,2 года, когда не хватало сил удержать его, и еще 9 месяцев зимы дома, изредка принюхиваясь, примеряясь и пытаясь что-то на нем делать, весной уже четко поняла что и как надо делать и, в попытках успеть за старшим на велике и среднем на беговеле, достаточно быстро набирает навык и скорость.

Пост - скорее размышление, о том, что покупать ребенку для спорта и как узнать, пойдет или не пойдет. Стоит ли через "не хочу" учить ребенка тому или иному виду? Я уверена, что мамин настрой играет чуть ли не решающую роль, но как выяснилось не в 100%.

А если "ничего не хочу" и "ничего не надо"? Спорт нужен ребенку. Ни беговел, так самокат, ни самокат, так велик и т.д. Покупать, пробовать и продать? - не у всех есть деньги, потеря значительная.

Как у вас?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Кому еще не надоело мое восхищение новым местом жительства в инсте? Покажу нашу дорогу с Эм из садика. Вот такая красотища! Дух захватывает! На глазах наворачиваются слезы радости и, Слава Тебе Господи, что мы переехали! Как же тут замечательно!

Еще под катом

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

В сотый раз буду повторять про то, как быстротечно время. Вот только, кажется, писала посты про него, 2хлетнего карапузика, неуклюже забирающегося по лесенке. О первых смелых подвигах в садике, о том как хорошо он ходит на горшок. И вот уже 6! Уже совсем иная плоскость интересов и подвигов.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

И я туда же)

Выбираю дочке на замену, т.к. люблю думать долго. 90% беговелов без крыла антибрызговика, даже дорогие пуки. Мне кажется, после дождя и по лужам ребенок будет по макушку мокрый со спины.



Посмотреть 36 комментариев

Зарылась я тут по самые уши в переездах, ремонтах, коробках и разборах, а на улице тем временем во всю весна. И несясь сломя голову с коляской утром, сонный мозг даже не с первого вздоха реагирует на огромные изменения, произошедшие с природой с вечера до утра. Надо отвлечься! И тут как ни к стати тест-драйвушек от любимого ББ. Мрррр!

Конечно участвуем! Конечно попробуем, тем более наш горшочный вопрос подзатянулся и подгузниковая тема нам очень актуальна.

Забираем посылочку с почты и... поехали разбирать на молекулы)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Написать про первую нашу попытку пойти в ГКП еще в Некрасовке у меня так и не дошли руки. Да и писать особо было не о чем. Записались заранее, в 1,6 лет получили медкарту безо всяких проблем на тему отказа от прививок. Посетили только фтизиатра с нашими флюшками, и пошли. Группа попалась маленькая, тесная, с огромными чугунными трубами, которые жарили так, что группа больше напоминала духовой шкаф. А окна воспитатель не открывала из-за страха перед жалобами родителей, чьи дети от открытого окна непременно слягут с соплями, бронхитами и т.п. Нет, инфекция в высокой концентрации в сухом жарком воздухе их не волновала, а вот окно - это зло.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Внимание! Автором использована ненормативная лексика!

Но из песни слов не выкинешь...

"ЛИКБЕЗ.
Урок номер один.
Все взяли листочки и ручки? Записываем дату. Заголовок. Приготовьте красный карандаш - будете обводить, а потом заучивать.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Традиционно суетной день, т.к. все заранее не сделаешь, а оставленное надо успеть и ничего не забыть. Но как на зло кто-то что-то не успевает, подставляет, опаздываем, бесимся, и ... начинаем отмечать.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Время, остановись!

В этом году, из-за ремонта, все торжество будет скомкано-перескомкано. Цифру делать разве что из штукатурки и обрезков обоев😔 и денег на отмечание "заняли" из ремонтных. А так душа просит праздник ребенку! Ну да ладно, не цифрами едино, что-нибудь да получится.

Булочка совсем взрослая😍

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Добрый день всем!

Имеется в плане кухни угловой скошенный шкаф, на нем будет трапецевидная мойка.

А теперь ломаю голову, что и как там хранить? Неведомой мне магией туда надо засунуть:

- мусорное ведро (а лучше 2)

- полки для хранения чего-то, т.к. нижних ящиков катастрофически мало.

Покажите/расскажите про свои ящики и хитрости.

ЗЫ. Не пишите про "лучше угловой 90 градусов". Не хочу и не влезает нормально никак.

Всем спасибо преогромное!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Поделилась постом 14 февраля, 15:20

Очень интересная статья с точки зрения понимания, а нужно ли это все моему ребенку. Статья длинная, но очень советую прочесть. Никакой агитации в какую либо сторону, лишь по полочкам разложена вся информация, а решение, как всегда, за вами.

...

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 6 комментариев

... таков был мой приговор. Мне и детям. Отчасти вынесенный собственноручно, под давлением обстоятельств и этот приговор был меньшим из 2х зол на тот момент. Тогда, в далеком 2016 году, мы жили в съемной однушке рядом с моей мамой и ее милейшество Эмилия Артуровна решила-таки прийти в этот мир. На тесте ярко светились 2 полоски и перспектива заточать себя и детей в невыносимо тесные условия однушки с условным ремонтом для меня казалось еще большей ошибкой, чем брать в банке миллион и ремонтировать собственную будущую тюремную камеру в заднице Москвы, чтобы хоть эти года жить в более-менее сносных условиях, а дети имели свою комнату.

Букв будет много. Нытья и душеизлияний тоже. Богом молю, кто намерен писать в комментарии "Да вам москвичам и халява не на радость", "Да вы зажрались там ваще!" и т.п. сразу прошу проходить мимо молча, т.к. вы даже на мгновение представить себе не можете этот ужас, не побывав в моей шкуре. Мира вам и никогда такого не проходить!

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Надеялась в этом году профилонить и не писать свой традиционный пост про подарки детям😜, но уже очень много спрашивают. Так что, чуть позднова-то, но пишу для вас, мои дорогие читатели.


Картинок много!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 28 декабря 2018, 14:02
Валерия
Посмотреть 307 комментариев

В компанию к отзывам про компактные девайсы для детей отправляю еще один рассказ про полезную вещицу. Она однозначно будет интересна обладателям 1) малышей до 3 лет, 2) небольших машин, и 3) любителям ходить в гости и 4)любителям ездить в путешествия со своими малышами. И не только, конечно.

После покупки УОУА я частенько стала ругаться на разные предметы детского обихода за их громоздкость. Вроде пока пользуешься - ничего, но как начнет мешаться или нужно перевозить - непроизвольно ругнешься: "Да что ж ты не складываешься в 3 раза!!?". В последней нашей поездке в Казань как раз катастрофически не хватало этой выручалочки! В нашей съемной квартире детского стула не было. Самое компактное, что у нас было - СПОЛИНГ, уже не влез в машину. Приходилось всю неделю кормить Эмилию держа на коленках, чему мы обе были не рады. Особенно я. Вся перепачканная. В кафешках если и было по 1-2 стула, но как на зло вечно занятые. Приходилось кормить малышку, сидящую в коляске. И тут уже была недовольна облитая супом коляска. Аналогичная проблема возникает, когда мы ездим в гости к родственникам, у которых нет малышей или они уже выросли.

Но лучше поздно, чем никогда - он попал в мои руки! А значит в следующей поездке будет на одну проблему меньше!

Зовут красавца складной стульчик-бустер Apramo Flippa.

Читать далее →