Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Anastasia — 15 лет 4 месяца
Daniel — 4 года 7 месяцев
Emily — 9 месяцев 21 день
Некрасовка Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Я в инстаграмме: masha_fabiana

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!


Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля и дочки Эмилии, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным, не претендуют на "истину последней инстанции". Цель дневника - зафиксировать этапы взросления детей, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Что-то я в этот год немного отстала от своего графика с отзывами, хотя то и дело мне в руки попадает что-то интересное, чем очень хочется с вами поделиться. Понемногу возвращаюсь в прежнее русло и сегодня у меня важняцкая-приважняцкая красота!!!!

Последние пол года у нас возникла острая необходимость во втором автокресле для Даника в машину брата. Т.к. поездки не каждый день, не очень далеко, денег ничерта нет и не предвидится - речи о покупке дорогущего навороченного автокресла не шло, а так же брат отказался от тяжелого ISOFIX, чтобы не тягать тяжеленное домой. Вообще, заказал максимально легкое, лучше если в дальнейшем разборное до бустера. Не на 1-2 года покупаем, однако. Да и Артем, его сын, через пару лет после Даника пересядет на него же. Итак, налив бокал кружку чая, я начала поиски.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

28 ноября, 15:46   •  Материнство

Наконец, наступил этот счастливый момент - я довела этот долгострой до конца! Мечтала о нем года 2, заливала слюнями клавиатуру, любуясь на поделки других, копила идеи. В этом году решила - хватит мечтать! Взяла себя, фетр и машинку в руки и стала делать.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Вес 8950, Рост 70, Ножка 9,5 см, зубов 7 шт

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 ноября, 18:19   •  Материнство

С рождением дочки мне не дает покоя этот вопрос. Хотелось бы услышать мнения других, чтобы понять как действовать дальше или я просто слишком много хочу.

Я сама второй ребенок и всю жизнь слушаю рассказы мамы о том, что когда рос брат она ему и игрушки пакетами возила из детского мира, фрукты всегда были на столе, еда нормальная, одежды много, брат всегда ходил аккуратно одетый, красивый. Но, я родилась в другом браке, где папа не очень хотел работать и улучшать уровень жизни семьи, а мама вытягивала как могла. В итоге игрушек у меня всегда было мало, одежду дотаскивала за родственниками весьма бэушную, еды впритык на всех и без излишеств. Единственным моим лакомством в 1987 году была клубника со сливками в баночке. Вот как раз докормила дочку изумительным мягким манго и решила все ж написать пост. Брату конечно на этот и последующий период тоже тяжко приходилось, потом он и вовсе единственным мужиком в семье остался. Но все ж порой меня терзают мысли: ну почему вот так? Почему он рос в шоколаде, а мне не досталось. Все причины понимаю, маму не осуждаю. Скорее вопрос риторический и как не повторять эту ошибку.

Читать далее →

Посмотреть 149 комментариев

Через 8,5 месяцев кормления дочки мне посчастливилось использовать прокладки для груди Lovular. Подгузники этой марки мы уже использовали и остались довольны, стали интересны другие продукты.
Итак, прокладки необычной для меня формы: не круглые, а прямоугольные и куполообразные. Сначала меня это слегка смутило, но на практике выяснилось, что такая форма намного лучше круглых, плотно располагается в белье.

Читать далее →

Продавец тут -> https://www.babyblog.ru/user/lenta/Lenorka

"Я всё продам, уеду в Амстердам и буду в хлам, мам.
Кстати, внезапно поняла, что горы в Москве это прям не моё, и продаю горный рюкзак-переноску для экстрима с мелкими детьми - Thule Sapling Elite (новый от 26тыс, я отдам за 10, состояние идеальное, выглядит лучше, чем я).
И ещё продам коляску-робот 4moms Origami (или же скорее ФоПапс, ибо мужчины восприимчивее к гаджетам).
Коляска оснащена неоправданно дорогим электронным механизмом компактного складывания. Нажимай себе кнопку, сопровождая процесс звуковой имитацией движений Терминатора - и выё... выпендривайся перед знакомыми! Такая особенность (имею сейчас в виду компактность, но это не точно) наверняка пригодится в путешествиях с малышом.
Коляска ФоМамс Оригами напичкана нужными и не очень причиндалами: к примеру, шагомером, датчиками присутствия ребенка (а то вдруг сами не сообразите, там ли он), зарядкой для iphone (генерирует электричество, подзаряжая от ваших шагов и себя и телефон), LCD-дисплеем, мощными фарами, подстаканниками (4 шт, ахаха, говорю же, для пап коляска)… Остальное - как в традиционных колясках, включая ремни безопасности и количество положений спинки.
Новая стоит 50 тыс. Отдам за 20. В идеале, с дождевиком (можно подумать, кому-то нужно с ней в дождь гулять, о, да).
Космическая до ужаса!
Это у меня не кризис. Кризис - это когда ты семейный аллюминий распродаёшь. Кстати, где лучше аллюминий продавать - авито или юла? Вы вот где продаёте?"


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Помогите разобраться с книгами, возможно есть такие же любители этих чудесных историй и завораживающих иллюстраций.

Хочу купить детям полный набор, но вижу в магазинах много разных книг, разбегаются глаза и не хочется покупать дубли. Иллюстрации - только Беатрис Поттер, без вариантов. Вроде как есть разные переводы. А что делать со сборниками?

"Большая книга Кролика Питера" и "Все о кролике Питере" - в чем разница?

Посоветуйте, что купить.

Картинки по запросу кролик питер книги

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

По следам поста девушки с вопросом про него, я словила удачу за хвост и попросила нашего папу купить по дороге. Это конечно не немецкий адвент с киндером на каждый день, но тоже весьма стоящий.

Состав :

1 Шоколад "Kinder Chocolate со злаками" mini (Ferrero) 7
2 Шоколад фигурный "Kinder Hollow figures" (Ferrero) 5
3 Шоколад фигурный "Kinder Filled Figure" (Ferrero) 6
4 Шоколад "Kinder Chocolate" mini (Ferrero) 7
5 Вафельный батончик "Kinder Bueno" mini (Ferrero) 6

Цена 599р

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Еще одна сравнилка. Ощущение, что буквально вчера бегала в ближайшую Мазекеа за этим нарядом для Даника на 8 месяцев.

В целом, разница не большая. Даник хорошо вставал, зато еле-еле ползал, а Эм наоборот: с трудом отрывает попер от пола, зато реактивно рассекает по квартире.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Или готовь сани летом, а подарки в распродажи.

Пост буду постоянно дополнять новыми покупками и поднимать.

Девочке от 10 мес, мальчику от 4,5 лет.

Спросив совета у опытных я все ж приняла решение накупить эдакий условный набор этой красоты дочке на 3-4 г...

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария