Войти Регистрация

Masha_Fabiana

Anastasia — 14 лет 7 месяцев
Daniel — 3 года 11 месяцев
Emily — 1 месяц 6 дней
Москва Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!

Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля и дочки Эмилии, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным. Цель дневника - зафиксировать этапы взросления сына, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Уважаемый читатель, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, если вам не нравится мой дневник, взгляд на воспитание, методы, ведение быта, наши взгляды с вами кардинально расходятся, вам совершенно не интересна моя жизнь и что я тут пишу - ПРОХОДИТЕ МИМО МОЛЧА и не засоряйте комментарии флудом, не провоцируйте ссоры и не устраивайте разборки на тему "Как же я такая-сякая смею писать тут свое мнение".
Я никого не заставляю читать дневник принудительно и не позволю разводить в нем агрессивные разборки.


ВНИМАНИЕ! Я не занимаюсь рекламой товаров и услуг, не сотрудничаю ни с кем на коммерческой основе. Все мои отзывы - это исключительно мой опыт, мое честное мнение и то, чем я хочу с вами поделиться.

В друзья я добавляю только тех, с кем знакома и общаюсь лично, или доверяю после продолжительного общения. Поэтому, дорогие друзья, прошу не разглашать и не обсуждать информацию из закрытых постов. Это очень личное для меня.
Все посты с отзывами о покупках и педагогическом опыте всегда открыты для подписчиков (для этого не обязательно добавляться в друзья). Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и дам совет, если он вам действительно нужен.

Фото линейки для форумов

Посмотреть 27 комментариев

Друзья, ввиду того что у Картерса весьма успешно работает система ревордов, я решила не наглеть и отменить орг % за покупку.

Теперь орг только на сложные товары с амазона.

Сейчас у них отличная распродажа летних вещей и приятный курс. Есть желающие?

http://www.carters.com

Посмотреть 9 комментариев

5 марта, 15:53   •  Роды

Ночь с 23 на 24 была веселой! Меня начало схватывать камнем, но прям 100% на схватки не похоже. Папаверин в тосамоеместо и я уснула. Утром проснулась как ни в чем не бывало, позавтракала хорошо, выходной однако - все дома. Собрала мальчишек на прогулку и... поняла, что рожаю. Без вариантов! На прокладке моментально образовывалась полужидкая прозрачная слизь, а без нее и вовсе потекла по ногам.

На часах 12 с чем-то.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Короткий очерк, может кто задумается и примет правильное решение...

В это раз у меня нет кормильного кресла, ну ставить его некуда, вообще. Кормлю на компьютерном кресле. Оно такое кожаное, директорское, дороге, шикарно-удобно. Но т.к. муж сейчас дома иногда он просит покормить лёжа и не сгонять его от компа.

Все мои кормления лёжа заканчиваются тем, что меня вырубает в сон. Бесконтрольно. Засыпаю и все. Так и сплю дальше с дочкой.

Результат такого сна:

- 2 раза накрылась одеялом, укрыв дочку с головой

-1 раз заехала логтем ей в голову

- 1 раз перевернулась почти на живот, зажав нос грудью

Все закончилось хорошо, ибо папа не спал и увидел, или я среагировала. Иначе ребёнка мы бы лишились.

Подумайте миллион раз и оцените для себя ценность жизни ребёнка, прежде чем класть его к себе в кровать. Ибо 100 раз вы можете спать чутко, а на 101 уснуть крепко. И ничего вернуть назад уже нельзя будет.

Посмотреть 19 комментариев

Вместо предисловия...

"У меня сестренки нет,
У меня братишки нет.
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей
совсем пройдет?"

Слова этой песни, которую пели в школах все постсоветские дети, крепко засели в моей голове. Ребенок не должен быть один на этом свете! Хорошо, когда легкий пофигизм или финансовые обстоятельства позволяют рожать много детей, но мы не из их числа. О том, что детей должно быть двое мы с мужем решили еще до свадьбы. Третий, так сказать, имеет место быть, если жизнь развернется в эту сторону. Битва за второго началась, когда Данику стукнуло 1,5 года. И вот Данику 3 года, а долгожданной беременности так и нет. Выслушав на работе 115 возмущений "Ну как же так? Что ж вы не в декрет?" меня трясло еще сутки после этого обходного листа по сокращению. А мелкая девчонка где-то сверху уже показывала, что все должно быть по ейному...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

ДОЧЬ!!!
24.02.2017
Невероятное чудо, в которое можно поверить только взяв на руки и посмотрев в глаза. После стольких лет безуспешных стараний не хотелось ни писать, ни рассказывать никому. А только спрятать ближе к сердцу и пытаться поверить. Невероятная беременность, да ещё и ДОЧКА!!!
Новая глава нашей жизни. Эмилия. Даниэль и Эмилия.

ЗЫ. Снова копия папа, а я в пролёте. От меня только то, что между ног и форма желчного пузыря. Странные у меня гены.
Дневник вела, я не ушла с ББ. Все буду постепенно публиковать.


Посмотреть 114 комментариев

Как выяснилось, можно сколь угодно изучать эту болезнь, видеть ее на других детях и читать отзывы, но пока не это не пройдет через тело твоего ребенка - можно считать что ты не знаешь ничего. Фотографировать себя толком не давал, так что желаемой фотохроники так и не вышло.
Итак, 5 декабря, возраст 3,8, карантин по ветрянке в группе. Зная, что вероятность нашей болезни стремиться к 100%, осматриваю Даника каждый вечер после купания.
День 1
Едва различимые 2 красных прыщика на пузе и один с водой внутри, но такой маленький, что лопнул, после проведения пальцем. Уверенности не было, решила наблюдать.
День 2
Утром уже 33 прыща и сомнений уже никаких. Пик пришелся на пузо. Зуд не сильный, температуры нет, бодрый ребенок скачет сайгаком. Идем в пол-ку в инфекционный бокс за справкой и гулять когда народу на площадках никого, по дороге покупаем Каламин и зеленку. Что победит: советский опыт или современные лекарства? Начала с Каламина. Связав для удобства ниткой ватный диск на 3 ватные палочки получаю удобный тампон и договариваюсь с Даником не чесать прыщи, а говорить мне - сразу мажу обильно поверх слоев. К вечеру ребенок как облитый побелкой, все вокруг в белом порошке. Терпимо.
День 3
Прыщей уже 333. Усыпано все пузо, спина, попа, ноги, немного на лице, один смешной на носу, пара на голове. Начинают лопаться и сильно зудеть, ибо нет нормальной температуры. Днем едва дотягивается до 37,7. В ночь, слава Богу, поднимается высокая (не мерию, не дергаю, не сбиваю, не бужу, вообще не лезу как обычно). Ночка выдается жаркая: прыщи сильно чешутся - даю супрастин по 1/4. Слезно просит полежать рядом и погладить пузо вместо чесания... раз 150 приходила. Несколько лопнувших днем помазала зеленкой, что жутко не понравилось Данику, видимо щипало сильно. Зеленку убрала, Каламин рулит!!!

День 4
После температуры болезнь пошла на спад, прыщи перестали появляться, наливаться водой и начали становиться более гладкими, покрываться корочками. Обильно мажу Каламином, супрастин на ночь, но ночью во сне все равно чешет пузо через пижаму. Утром куча корок на кровати. Все дни моем только попу, аккуратно душем. Даник с ума сходит без традиционных купаний.
День 5-6-7
Мажу обильно уже сухие корки, зуд уходит. На 7 день идем гулять, т.к. дома уже дуреет. Вечером сажаю не на долго в ванную, корочки спадают сами. Каламин сильно пересушил кожу и обострился наш атопический дерматит. Начинаю мазать заживляющим кремом для атопиков, тест-драйв как нельзя кстати!!! Прыщи зарастают на глазах.


7-8-9-10 день
Гуляем, когда мало детей, абсолютно здоровый ребенок бесится и разносит квартиру. Купаю вечером минут по 20. На 10 день идем выписываться. Следы только на теле, остались шрамы на пузе где чесал - ооочень много. Начинаю мазать контрактубексом, а это на пол года примерно. Сейчас, спустя 2 месяца, эффект едва заметен.

Итого, можно констатировать, что ветрянку мы пережили довольно легко. Каламин действительно оказался намного эффективнее зеленки и исключил факт уродования ребенка. Со шрамами предстоит борьба, время покажет. Насколько результативно переболели узнаем через пару месяцев - планирую сдать кровь на антитела для спокойствия и ясности.

Посмотреть 33 комментария

Друзья, собираю срочно-срочную закупку только для Москвы.

Заказы жду по форме до четверга, выкуп в выходные, пока курс евро ну очень приятный:65р.


Кому обещала списки для новорожденных:

Минимум:

1) Средство для купания

2) Шампунь-пенка от корочек

3) Крем под подгуз 50 мл (есть еще 100, но нет в наличии. Удобно брать 2*50 и один носить в сумке например)

4) Увлажняющий крем

Для тела и души:))

5) Масло для ванной (если у вас жесткая или плохого качества вода)

6) Влажные салфетки (для меня пахнут очень резко, но многим нравится)

7) Кусковое мыло (кому не нравится жидкое)


Посмотреть 19 комментариев

Недавно нам повезло поучаствовать в тест-драйве специальной косметики для атопиков. К сожалению, с этой напастью нам пришлось столкнуться в довольно раннем возрасте, примерно в 5 месяцев, после крайне глупого и не обдуманного поступка с моей стороны. И теперь каждый зимний период на коже сыночка в хаотичном порядке образуются уплотненные островки из мелких прыщиков, которые сохнут и местами трескаются. Чаще всего это места на ягодицах и над логтями.

Мы перепробовали очень много, но почти все средства давали временный результат даже при постоянном использовании, даже с учетом, что одновременно идет терапия "изнутри". Поэтому я поняла, что борюсь с ветряными мельницами и в конце прошлой зимы просто отпустила ситуацию, если конечно не трескалось до крови.

Итак, у нас было 10 дней на опыт и вот как это было.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Обычно я пишу о наших подарках уже после праздников, с небольшими отзывами что и как воспринялось и пошло. Но 2 года подряд читаю в комментариях, что многое было бы полезно моим читателям до праздника и много они бы купили сами. За год информация забывается, ссылки теряются. В этом году я прислушалась к своим читателям и публикую наши подарки раньше. Отзывы об отдельных подарках, самых интересных, будут обязательно!

Итак, Остапа Дед-Мороза как обычно понесло... Напомню, что у нас не заведено покупать игрушки просто так, в рядовом походе в магазин. Вся смена игрушек по возрасту попадает на праздники, поэтому подарков обычно много, а не мама богатая сумасшедшая Все покупается постепенно, тщательно выбирая заранее и наскребая по сусекам на каждый. Лишь некоторые рядовые книги я могу купить и дать просто так.

Цены указаны ориентировочные, ибо у кого-то скидка больше, магазины разные, ну и книга может стоить 250р и 1050р, для понимания.

Внимание! Под катом неприличное количество фото, хоть и легких.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

По прошествии времени можно констатировать, что Даник окончательно слез с подгузников. Возраст: 3,5 года

Последняя лужа была в конце сентября после вкусного арбуза на ночь. Перед этим 1 промах на дневном сне в саду и 1 раз не успел добежать с прогулки (есть за ним грешок: "Ой, хочу писать" и времени 1-2 минуты).

Ох, сколько злобных и агрессивных комментариев я читала по этому поводу. Что ленивая недомать и вообще надо с рождения над тазиком держать. Что подгузники это зло и он будет у меня писаться до 18летия. Истинное призвание материнства - вставать по 10 раз за ночь, меняя мокрое постельное белье, с навыками опытного вора вытягивая его из-под ребенка, чтобы не разбудить, а после все это стирая. Или будить по 10 раз, грубо терроризируя нервы всем в квартире. Но подгузники - ни-ни! В 3 года я как-то попыталась напрячься по этому поводу, но как и с горшком, мозги быстро встали на место.

Сворачивались весьма просто: перестала одевать на ночь, когда просыпался сухим более 3 ночей подряд. И одевала снова после промаха, сразу же. Никаких хитростей.

В 3 года были попытки папой поднимать его в час ночи. Примерно неделю он писал, а потом перестал и начал ныть, что не хочет. К слову, о попытке выработать привычку ночью писать в одно и то же время (кажись Комаровский такое советовал) - вот мы пример, что прокатывает далеко не у всех и не всегда.

Как только нервная система ребенка дозрела - вопрос решился сам собой. Чего и всем желаю!

Посмотреть 42 комментария

Пора бы уже стряхнуть годичную пыль с этого отзыва и, добавив пару фото, все же выложить публично. Возможно кто-то выберет ее как подарок под елку.

Итак, сегодня я познакомлю вас с нашим подарком от бабушек на 3хлетие. Не смотря на указанный возраст 4+, после прочтения массы отзывов, я была абсолютно уверена, что Данику она будет как раз. И не прогадала ни капли! Да и вообще, в последнее время я взялась покупать все на вырост: игрушки, одежду и т.д. Надоело, что игрушка оказывается мала уже через пол года, а приехавшие вещи маломерками(

Игра дорогая, честно признаюсь не особо надеялась, что вообще получится ее купить. Цена на Амазоне дешевле в 2 раза, но вкупе с доставкой (а она ох тяжелая) итоговая стоимость как и у нас в Москве. Поэтому и покупала тут.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Отбросив все житейское, пока о главном: сегодня Даник опробовал новый садик. Специально не повела его 1ого и 2ого, во избежание встречи с полной раздевалкой воющих и рыдающих детей, (ну и сопли долечить наши на новом месте как обычно). А сегодня их было не так много, трое. Всячески подбадривая, старалась отвлечь его разговорами, что это маленькие детки, они не знают что такое "садик", вот и плачут. А он взрослый и все знает, не плачет. Он, вроде как, и не собирался... просто прибалдел от нового места. В группу ушел бодро, пошагав по ориентиру воспитателя мыть руки и завтракать. Все ж уже знает, что и куда... "Раздают" детей в 11 часов, принудительно. Коллективная у них такая адаптация, и только в среду можно оставить до сна. А Даник уже на обед настроился, обломали. Уходить не желал особо, с большой машиной долго не мог расстаться, а по пути еще поиграл в парочку. Гордо объявил, что завтра вернется и доиграет обязательно. Каша, говорит, была не вкусная, но съел. Мда, а как еще?

Получил в награду небольшую машинку коллекционную. В общем, страхи мои и бурное воображение с самоподготовкой к худшему снова в топку. Пока ни один не оправдался.

Воспитатели хорошие, одна из них как раз ведет бассейн. Махмудов и Ахмедов в группе почти нет, хотя я готовилась увидеть не меньше половины, оценивая соотношение детей на площадках и ужасаясь их поведению. Игрушек много, группа просторная, детей пока не больше 15, шкафчик попался удачный. Скорее бы адаптировались плачущие, так их жалко. Можно выдохнуть и наслаждаться!

Спустя 2 недели полет нормальный. Даник без проблем прошел адаптацию, в процессе долечили остатки соплей. С удовольствием ходит в садик и остается до 17. Единственное, кормят, говорит, мало. Да и мама подтверждает, что порции курам на смех.


Посмотреть 19 комментариев

Для тех, кто следит за моим выбором товаров, пара слов о нашем третьем кресле. После долгомучительных поисков выбор пал на Britax Römer KidFix II XP SICT. Тут можно почитать описание на русском. Покупали там же, где и второе: ТУТ.

Не знаю, дойдут ли руки до написания подробного отзыва, пока напишу в 2 словах, откатавшись в нем 2 недели. Сына пересадили в него в 3,4 года, весом более 15 кг, а ростом 100 см. Привлек в линейке этих кресел фиксатор между ног, действительно, на краш-тестах фиксация попы играет не последнюю роль. А т.к. покупали не на один год, экономить не намеревались. Возможно, в следующих годах другие производители тоже добавят эту опцию в более дешевых вариантах.
Кресло удобное, сильного сопротивления после райского гамака не вызвало. Даник с огромным удовольствием сам садится, чувствует себя комфортно, отлично видит в окошки. Подпопник немного выдвигается вперед, немного, но это много значит в этой категории. А сон вполне комфортный с докупленной на Али за 140р подушкой на ремень, голова не заваливается, шея не болит. Устанавливается, как и прочие ISOFIX, легко и быстро.
Только летний чехол пришел без выреза для фиксатора между ног, бабушка прошивала на машинке.

Посмотреть 28 комментариев

Или мне так кажется, или так и есть, но в это лето я обратила внимание, что большинство детей на самокатах научилось кататься раньше, чем ходить. На самокатах все: от мала до велика, ленивые и активные, толстые и спортивные. Перед входами в сады самокато- и велопарки похлеще выставок на ВВЦ. Но увы, мой Даник оказался не из числа поклонников самокатов и прочей активности, вопреки всем моим убеждениям о пользе спорта. Он готов проходить километры ногами, но добиться от него хоть малейшего интереса к колесным девайсам стоило мне много сил... Но я ни капли не жалею, сейчас, чуть не тая и писаясь от восторга, видя своего ребенка, рассекающего на велике или самокате.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Горе-мамаша-таки соизволила купить ребенку резиновые сапоги на теплую погоду. А значит можно не идти сразу домой и проверить все встречные лужи на глубину и чистоту. Красота! И ливень не помеха. Мама тоже не поленилась достать с антресоли свою красоту, чтобы не отставать


Посмотреть 7 комментариев

Традиционно, делюсь нашим списком развлекалок в дорогу. В этот раз я сделала акцент на настольные игры, рисование, ибо машинок у нас навалом дома.

Начать хочу, конечно, снова с хвалебной оды дорожному столику для автокресла Leokid и их создателю. Вещь действительно спасительная, помогает облегчить ребенку путешествие в пристегнутом состоянии, организует пространство и деятельность, помогает поддержать порядок в машине. По истине бесценная находка, которая служит нам вот уже 3е лето в поездках. Надеюсь и в автокресле категории 2/3 оно как-нибудь... приживется, но категория 1/2 - его стихия на все 100%!

Фото с прошлого года, в этом убрали фотик в багажник.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий