Войти Регистрация
Anastasia — 14 лет 10 месяцев
Daniel — 4 года 2 месяца
Emily — 4 месяца 1 день
Москва Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!

Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля и дочки Эмилии, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным. Цель дневника - зафиксировать этапы взросления сына, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Уважаемый читатель, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, если вам не нравится мой дневник, взгляд на воспитание, методы, ведение быта, наши взгляды с вами кардинально расходятся, вам совершенно не интересна моя жизнь и что я тут пишу - ПРОХОДИТЕ МИМО МОЛЧА и не засоряйте комментарии флудом, не провоцируйте ссоры и не устраивайте разборки на тему "Как же я такая-сякая смею писать тут свое мнение".
Я никого не заставляю читать дневник принудительно и не позволю разводить в нем агрессивные разборки.


ВНИМАНИЕ! Я не занимаюсь рекламой товаров и услуг, не сотрудничаю ни с кем на коммерческой основе. Все мои отзывы - это исключительно мой опыт, мое честное мнение и то, чем я хочу с вами поделиться.

В друзья я добавляю только тех, с кем знакома и общаюсь лично, или доверяю после продолжительного общения. Поэтому, дорогие друзья, прошу не разглашать и не обсуждать информацию из закрытых постов. Это очень личное для меня.
Все посты с отзывами о покупках и педагогическом опыте всегда открыты для подписчиков (для этого не обязательно добавляться в друзья). Я всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и дам совет, если он вам действительно нужен.

Фото линейки для форумов

Посмотреть 27 комментариев

Собираюсь вывозить Америку.


Кто просил маленькие машинки, присоединяйтесь. Максимум могу 5 штук купить, иначе проблемы с таможней. От вас: отписаться тут, оформить заказ по форме (в строке ссылка пишите "машинки". Стоимость примерно 500-600р

1) Екатерина

2) Екатерина(Сургут)

3) Сафия

4) Марго

!Больше на машинки заказы не принимаю!

А так же выкупаю Картерс. Только Картерс. Без орга при самовывозе.

СТОП в среду 14.

В этот раз доставку сделаю подешевле, BWW. Может занять чуть больше времени.


Посмотреть 20 комментариев

Мамы девочек, делитесь опытом Какие коляски на вашем опыте лучше? Вижу, что такие складываются и вешаются на коляску самого ребенка на прогулке, а значит вес, наверное, не так критичен. Что скажете про устойчивость? Только начинающие ходить наверное с самыми дешевыми и легкими падать будут? Или ошибаюсь и нет смысла переплачивать?



Мамы девочек, делитесь опытом Какие коляски на вашем опыте лучше? Вижу, что такие складываются и вешаются на коляску самого ребенка на прогулке, а значит вес, наверное, не так критичен. Что скажете про устойчивость? Только начинающие ходить наверное с самыми дешевыми и легкими падать будут? Или ошибаюсь и нет смысла переплачивать?

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

С появлением в нашем доме песочницы с кинетическим песком с нами случился интересный опыт использования разных наборов маленькой строительной техники. Чем очень хочу с вами поделиться.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

У меня первый сынок. Понимаю, что с мальчиками все проще: машинки, паровозы, техника, лего.
С дочкой у меня уже паника. В магазинах на меня накатывает паника в девочковых отделах и жутко бесят эти розовые пони и прочий ужас.
Игрушек от сына унисекс осталось много, но все равно остался вопрос подарков. Хочется чего-то девочкового и развивающего.

Мамы девочек, поделитесь своими лучшими игрушками. Какие прям впечатлили, интересные, полезные.

Спасибо всем за ответы!!!



Посмотреть 27 комментариев

Отдам новую флиску (теплая, плотная, очень качественная) и поло с коротким рукавом. Небольная символика HP. Новое, маркировка М, но это хорошая L-XL.

Самовывоз м.Выхино +автобус. Некрасовка.

Посмотреть 2 комментария

Понимаю, что читатель мой не виноват, а так же изменить ничего не может, но все ж пожалуюсь, ибо больше некуда, накипело.

Как же заколебал меня это ЕМС Почта России!!!!!

Третий раз уже заказываю их курьера, заранее подготовив все и заполнив бланки и каждый чертов раз они превращают это в приключение на неделю. То курьеры в наши дебри не едут (не Москва,раз за мкадом, не Люберцы), то приезжают без звонка (а пока мы ехали видите ли он уже уехал из района), то приезжают не туда... Это дурдом, а не контора.

Выуживала курьера 2 дня, утром звонит: "Я стою на улице Рождественке (ЦАО), не могу дом 21/1 найти". - "Улица Рождественская, КАРЛ, я оператору 3 раза повторила!!! Бросил трубку.

Через 3 часа приехал, радость-то какая.

Стала сканировать почтовые накладные - заело принтер. Епт! Елозит туда-сюда, не сканирует. 115 манипуляций под вопли Эмили и заработал спустя час. Эмиля не дооралась, уснула. Пока все отсканировала, 7 потов сошло. Надоело все! Куча денег, времени и нервов потрачено.

Прошу простить меня регионы, но теперь за отправку 10% орг. Самовывоз или от мужа( Тульская) - без орга. Пока так.

Выяснилось еще, что мои весы врут безбожно. В утиль полетели. Пока снова всем все пересчитала... Надо покупать новые. Ппц, конечно!!!

Посмотреть 1 комментарий

Космический, именно так))) С космической скоростью для меня летит время с Даником и особенно понимаю это сейчас, сравнивая с Эмилией.

Он невероятно быстро превратился из малыша в ребенка. Из бутузика, который вызывает умиление, превратился в человечка, который весьма по-взрослому рассуждает, с которым уже не прокатывают половина педагогических "отвлекающих маневров" и который весьма по-взрослому может ответить "Мам, ну ты чего, не видишь/не понимаешь совсем..." (а я иногда реально туплю).

Он чудесный. Вот не зря говорят, что каждый ребенок идеален для своей мамы. Что естественно))) Что посеешь - то и пожнешь). Сейчас со стыдом вспоминаю, как переживала, что он получился из рогатых по гороскопу. Как ужасалась, что мне с этим чудом делать, ведь терпения у меня явно не занимать. Но с каждым годом я понимаю, что он послан мне Богом именно таким и с таким характером, чтобы я изменила свое отношение, научилась терпимости, научилась еще большей гибкости в отношениях с ним. И пока все так. Воспитывает теперь больше он меня, т.к. его уже воспитывать поздно. Курс задан, дальше только корректировка и самое главное: не потерять доверие, связь, быть другом, а не только родителем. Пока то что я получаю меня устраивает как родителя и Даник растет счастливо, не бедно, но научен ценить то что есть. Он растет добрым, коллективным, заботливым сыном и братом. Не оправдывает мои страхи про ревность к сестре, ненависть, злобу, а такие примеры у меня есть перед глазами. Он спокойно отпускает меня к Эмильке, если она плачет. Хотя изредка начинает на зло мне шуметь, будить ее, привлекая мое внимание. Но это редко, тогда я стараюсь отдать Эм папе и провести вечер с ним.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Уже имея опыт выписки с сыном 4 года назад, эту выписку я начала детально планировать буквально с первых недель, чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний на тему беременности. Ну и как обычно все вышло суетно, отчасти кое-как, зато красиво)

Делюсь с вами, т.к. вопрос "Как одеть?" бьет все рекорды и чаще всего выбор падает в излишнее укутывание детей в помещении роддома, где очень жарко, на 1-5 минут на улице и в машину, где тоже не ниже 18. Возможно мое решение будет кому-то полезным.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев