Войти Регистрация
Anastasia — 15 лет 2 месяца
Daniel — 4 года 5 месяцев
Emily — 7 месяцев 24 дня
Москва Россия
8 сентября 2011, 22:43   •  Без категории

Я в инстаграмме: masha_fabiana

Дорогой читатель, добро пожаловать в мой дневник!


Здесь я пишу историю своего материнства, историю взросления и развития сыночка Даниэля и дочки Эмилии, то, что с нами приключается, мой взгляд на воспитание детей, опыт и наблюдения, на котором оно основано, информацию, которая полезна мне и, по моему мнению, будет интересна читателям. А так же пишу подробные отзывы о детских и околодетских товарах, чтобы вам было проще принимать решение о той или иной покупке.
Я всегда искренне рада новым читателям, уважительно отношусь к разным мнениям и опыту, при условии, что они не навязываются мне агрессивно.

Все мои посты носят исключительно информационный характер и не подразумевают принуждение читателя к беспрекословному исполнению и соглашению со всем написанным, не претендуют на "истину последней инстанции". Цель дневника - зафиксировать этапы взросления детей, педагогические методы, опыт и премудрости воспитания для меня на будущее, т.к. детки растут очень быстро и многое забывается. Поэтому, если что-то из написанного здесь стало для вас полезным и помогло в той или иной ситуации - я искренне рада!)))

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

17 часов назад   •  Материнство

Интересное мнение одной мамы, снова о нынешней моде на крайности в отношении детей.

"Оно звучит странно, но в воспитании детей есть своя мода. Она определяет, что желательно и полезно, а чего следует избегать, чтобы не нанести ребёнку непоправимый урон. На первый взгляд, нам может казаться, что правила очевидны и потому обязательны к выполнению, но это не всегда так.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

21 час назад   •  уДачное

Дачники-огородники, помогайте чайнику. Что сейчас (эти выходные и следующие) можно успеть посадить на огород. Что сажается под зиму и не погибнет.

В планах яблони, черешня, смородина, крыжовник, жимолость, малина и ежевика. Руки чешутся посадить, чтобы хоть на следующую осень детям было что съесть.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

16 октября, 15:52   •  уДачное

Я к вам знакомиться) Вот как полтора дня мы владельцы дачного участка в С/т Трасна Кубинки. Большой срок, конечно, ничего не скажешь)))) Но уже много успели сделать: в процессе выгребаем хлам прежней хозяйки и рубим огромные деревья на участке, там, где по плану будет огород. Впереди, до самых заморозков, выкорчевывание пней с корнями и перекопка огородной части с черноземом.

Место мне родное, знаю каждый уголок.. Здесь я провела много времени в гостях у хороших знакомых, лет с 6. Но даже представить не могла, что именно сейчас судьба подсунет нам дачу именно здесь.

Пока 6 соток нашего счастья выглядят так:

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Вес 8454, Рост 68, Ножка 9,5 см

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Поделилась постом 19 сентября, 13:35

Виера Шейбнер (Viera Scheibner), Австралия Иммунитет не является результатом введения инфекционных агентов. Уже около ста лет иммунологические исследования демонстрируют, что вакцинные возбудители никого не иммунизируют. Они сенсибилизируют, делают приви...

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 2 комментария

Детский уголок Эмилии я уже показывала ранее. Наконец, у меня дошли руки рассказать и показать детскую. Это пока единственная законченная во всех смыслах комната, в остальных не хватает декора или не подшита штора... то ли руки не доходят, то ли желания уже нет.

Итак, детская 10 кв.м. пока для мальчика от 3 лет, и через год планируется заезд сестры 1 годика.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Вспомнила тут, что ставила Эмилю в очередь в садик. Мы февральские (24). На 1 сентября в 2019 нам получается 2,6(а там прописано 2,8 минимум) берут в ГКП. А в 2020 нам уже 3,6 (поздновато для 2 младшей). Думала отметут нас до февраля 2020 и возьмут ровно в 3 года в донабор, как сына апрельского. Глянула, а там :
Год поступления: 2019
Номер в очереди: 29 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев, поступающих по основному списку)
Чудеса!? А теперь думаю, а возьмут ли?
Кого брали ранее 2,8 в ГКП (без льгот)?

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Потерял на прогулке в саду, домой не принес... не проглотил бы))) Не успели доехать до клиники..

Теперь шепелявит кошмарно Скорее бы первый коренной подтянулся, вылез примерно на треть уже.

Читать далее →

4 сентября, 14:12   •  Материнство

Дочка с рождения (ГВ) не полюбила пустышки. От слова НИКАК, Т.е. гоняет с лева на право языком, облизывает, плюет... все, кроме назначения. С 3 мес начала жевать и грызть. И что я только не делала: и молоком мазала, и шприцем молоко вливала внутрь, и Саб...

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Первая орхидея, которая не просто согласилась жить со мной, а еще и порадовала новым цветением менее чем через год. Год назад это был подарок от моих мальчишек на День Рождения и цветки были синие. Пичкать беднягу красителями я не стала. Она и так прекрасна!!! Не налюбуюсь на нее!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 августа, 15:00   •  Материнство

"Постарайся позабыть про докторов.

Водой холодной обтирайся, если хочешь быть здоров!

Будь умерен и в одежде и в еде,

Будь уверен на земле и на воде,

Всегда и всюду будь уверен и не трусь, мой друг, нигде!

Ты не кутай и не прячь от ветра нос

Даже в лютый, показательный мороз.

Ходи прямой, а не согнутый, как какой-нибудь вопрос!

Всех полезней солнце, воздух и вода!

От болезней помогают нам всегда.

От всех болезней всех полезней солнце, воздух и вода!..." (Лебедев-Кумач)

Я родом из той лиги мам, которые считают что на карапузе обязательно должен быть чепчик и носочки (в любую погоду), одевать его надо непременно плюс 1 слой от себя (и не важно хронический цуцык мама или холодолюбивая), купать в воде "чтобы логтю было тепло", что дома надо ходить непременно в обуви на каблучке, от холодных ног или носа ребенок непременно заболеет, протекшая обувь 100% гарантия осложнений, сквозняк абсолютно всегда обеспечит простуду, температуру надо непременно лечить жаропонижающими (зачем и почему она поднялась дело десятое - главное сбить), а уж про купание в российских водоемах можно забыть лет до 5...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Когда нам нужно куда-то идти. Причем срочно. Неотложно. Очень важно. А она спит так, что пожарной рындой не разбудить. Да-да, эта та самая девчонка, которая спит по 15 минут и ее сон, словно бабочку, может сдуть случайное дуновение ветерка.

Она меня с ума сводит! Как вот ее будить?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев