Войти Регистрация
Константин — 14 лет 10 месяцев
Ксения — 10 лет
Протвино Россия
8 февраля 2011, 23:06   •  Без категории
Я с детьми старалась гулять раза два в день, не меньше. А сейчас... что бы  собраться на улицу- надо иметь просто ангельское спокойствие и терпение. Ксюша  при попытке ее одевать орет дурниной, выгибается и падает на пол. Хватает одежду руками  и не отдает ее. Отвлечь ничем не получается: ни едой, ни игрушками, ни чем. В итоге на улицу выходим все мокрые: она от крика и слез, я от прикладываемых усилий. И что же это? Кризис полутора лет? И главный вопрос: что с этим делать?  Как спокойно одеть ребенка ?

Посмотреть 5 комментариев

1 февраля 2011, 13:05   •  Без категории

Ну вот, дочке исполнилось вчера полтора годика. Как быстро летит время! Ксюшка уже такая большая, самостоятельная, озорная!то руки в туалете моет, то из мусорного ведра чего-то достает, то еще что-нибудь....В общем, растет ребенок!!!

Рост и вес пока не знаю, никак не дойдем до поликлиники. Ещё и прививку надо сделать. зубы лезут, прорезались все клыки. С горшком вроде подружились, но на улицу и на ночь еще памперс надеваем. как потеплеет-совсем от них откажемся. Из умелок: Ксюша сама может одеть свитер, футболку, снять трусы, носки, памперс(особенно когда не надо); сама чистит мандарины, разворачивает конфеты (стараемся,конечно, пореже давать); сама пытается есть ложкой (получается!); хорошо различает теть, дядь, малышей, собак, кошек, рыбок, птичек и многих других. Очень уважает журналы, книги и игрушки старшего брата, и без боя их не отдает. Так что Косте зевать не приходится.