Войти Регистрация

Anutka Y

Natasha — 11 лет
Misha — 7 лет 3 месяца
Вологда Россия
14 апреля 2010, 12:29   •  Без категории

Роды дома – приятная неожиданность
Это были мои вторые роды. Я слышала, что вторые всегда протекают быстрее первых, но чтоб на столько – никто не ожидал.
Три с половиной года назад у меня родилась дочка. Эти первые роды были скорыми, всего четыре часа, три из которых я просидела дома не понимая, что  начались схватки.
И вот под Новый год подарок – долгожданная вторая беременность, оказалось что ещё и сынуля. Вобщем полный комплект.
Беременность протекала без проблем, хотя ходить было немного тяжелее чем с первым. И вот помятуя о первых родах я все думала как бы не пропустить схватки. «Ну теперь-то я  уж не ошибусь, сразу поеду в роддом» – думала я. Так как в предыдущий раз родила в 38 недель, то стала ждать к этому же сроку. Уже в 37 недель появились какие-то покалывания, но нет с 38-й все утихло. Сходили с мужем в 38 недель в роддом, который выбрали, там меня посмотрели, послушали сердечко ребёнка и решили, что если не рожу ло 40-ка недель, то показаться 28 августа и у меня посмотрят готовность шейки и простимулируют роды. А я уже так морально напряглась, когда пошла сороковая неделя, все жду и жду, а он не торопиться выходить. Но окружающие говорили – не торопись, мальчики сидят дольше.
Так как у меня плохое зрение врачи все время пишут – исключить потужной период. Но в первый раз меня не успели прокесарить и ребёночек вылез сам очень быстро, чему я была рада. В этом роддоме меня порадовали, что я могу родить сама под свою ответственность, если не буду тужиться.
В последние дни 40-й недели я и успокоилась, подумала, я же ещё не перехаживаю, чего волноваться. Ещё прочитала замечательный рассказ на сайте одной из мам, что и с плохим зрением прекрасно рожают. Даже подумала, что и от стимуляции откажусь. Последние три ночи плохо спала, каждые два часа просыпалась, бегала в туалет, а муж каждый раз – «Вызывать скорую?», «Что схватки?». А я – «Нет, просто в туалет, да и скорую ведь не сразу.»
И тут 28 августа так же просыпаюсь каждые 2 часа (ну не могла я проспать схватки никак!) и в 4 утра захотелось по-большому. Муж опять –«Вызывать?». Говорю – похоже на схватки, дай часы, пока не торопись. Смотрю время 4.14, а схватки такие длинные и одна за другой. Странно, думаю, как  уже к концу родов, а только начались. А потом вроде как воды пошли – а я все на горшке.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 января 2011, 13:52   •  Без категории

Когда-то в студенческие годы у моей подруги была такая люстра в виде бра над креслом. Мне рассказали, что она очищает воздух ионами. Но для меня она интереса не представляла, подивилась и забыла. Позднее, когда начали обзаводиться семьями, подруга рассказывала истории, что приходящие к ней в гости девчонки, сидевшие на том кресле, вскоре беременели. Она и сама часто там сиживала и родила вперед всех, а потом стали приходить желающие поскорее забеременеть.

Читать далее →