Войти Регистрация

Farruca

Гришка — 7 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия
16 ноября 2009, 00:09   •  Без категории

Дорогие мамочки, подскажите!

Сыну 9 месяцев, я ещё кормлю грудью, до 6 месяцев были полностью на ГВ, теперь оставили грудное молоко только на утро, вечер (перед сном), и ночью. Но ночные кормления уже очень сильно меня выматывают, уже 9 месяцев встаю ночью по 3-4 раза... И я понимаю, что теперь для него это уже не потребность в еде, а дело привычки, т.к. сосёт он зачастую 1 минуту и засыпает, но если не дать - до крика...

Что делать, подскажите?

6 сентября 2009, 22:42   •  Без категории

Дорогие мамочки, подскажите средства для лечения насморка?

Нам уже полгодика, доктор посоветовала спринцовку, Маример и Називин. Маример нам помогал чистить носик от месяца до 4-х. Но на это раз как-то безрезультатно...

Может есть что-то более действенное.

Носик заложен, но когда берёт грудь и спит, то дышит нормально. Непонимаю.

Посоветуйте)

29 июня 2009, 09:41   •  Без категории

Только приехали на дачу и заболели...

У меня похоже ангина (уже неделю сильно болит горло и пропал голос) очень тяжело, и не знаю чем можно лечиться.

Малыш с небольшой температурой и сильным насморком...

 

Подскажите, чем мне можно лечиться, т.к. мы полностью на ГВ, а травки при такой ситуации не погогают никак. И чем можно помочь малышу для укрепления иммунитета и лечения простуды?

Поделитесь опытом, мои средства нам пока не очень помогли((

 

 

 

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста:

с какого возраста можно использовать "кенгурушник" без риска для здоровья опорно-двигательного аппарата и позвоночника?

Нам 2 месяца и мне иногда необходимо какое-то приспособление помимо рук...)

Посмотреть 8 комментариев

21 марта 2009, 14:07   •  Без категории

Всем доброго времени суток)

 

Я не так давно искала информацию о роддомах, и о НИИ им. Отта.

Теперь сама могу поделиться впечатлением, может быть кому-то это будет интересно и полезно)

 

В первую очередь уточню, что рожала я на отделении "Семейные роды". Сделав вывод, что всё таки не каждый день приходится рожать и хочется чтоб событие это оставило по себе лишь добрую память, я остановила свой выбор на платных услугах отделения "Семейные роды"

У меня была плановая операция КС, поэтому мне пришлось провести время и на дородовом и на послеродовом отделениях.

 

Скажу сразу, что я не разочаровалась! Заключая договор, у меня ещё были некоторые сомнения, т.к. договор типовой и там совершенно ничего не прописано. Мне объяснили, что плачу я за палату, а всё остальное входит в ... не понятно куда входит, но скажем на честном слове) Это напрягало, но как показала практика - напрасно. Такое положение дел обусловлено лишь отсутствием грамотного юриста, который мог бы составить надлежащую форму договора.

 

На дородовом отделении условия прекрасные - ощущение, что ты живёшь в гостиннице, в отдельном номере со всеми удобствами (ванная комната, туалет, холодильник, телевизор (можно подключить DVD), телефон, посуда. Для личного пользования выдаётся (и меняются по требованию) - одноразовые тапочки, ночная рубашка, махровый халат, полотенца. Каждый день в палате делают тщательную уборку. Персонал очень внимательный и доброжелательный! (это очень важно) Круглосуточно дежурит медсестра, которая предупреждает обо всех анализах и процедурах, которые назначают на точное время (не надо ждать в очереди), медсестра сопровождает в процедурные кабинеты. Многие анализы берут  прямо в палате, там же делают некоторые процедуры. Что касается еды: я читала мнения о том, что еда там ужасная...не могу с этим согласиться, хотя я совершенно не привередлива в еде ( перед родами для меня вообще значение имело лишь количество!))), поэтому не буду утверждать)) По мне всё вполне съедобно и вкусно. Еду приносят в палату.

Если говорить о моих ощущениях на дородовом - то это были прекрасные безмятежные дни ожидания самого главного события!) Спокойная подготовка к родам, в мыслях о чуде, которое свершилось через несколько дней))))

Немаловажно - в корпусе "Семейные роды" посещение разрешено с утра до вечера! Так что я принимала гостей в любое удобное для себя и для них время)))

 

Операционная и родилка находятся на том же этаже, в этом корпусе они свои. На родах могут присутствовать родственники. Если делают КС, то родственники находятся в комнате рядом с операционной, малыша выносят сразу туда и родные видят его в первую минуту жизни! Они могут наблюдать весь процесс его измерения, гигиенических процедур и т.д. Полтом они могут сами отнести его в детскую комнату, где он будет ждать мамочку! Кто-то из родственников даже может остаться на ночь и забрать малыша в палату, если маму на ночь оставляют в реанимации.

 

Условия на послеродовом отделении такие же комфортные. Персонал так же внимателен, только здесь они постоянно присутствовали рядом со мной и малышом.

Так что первые дни я была абсолютно спокойна! Медсёстры очень внимательны к детишкам, во всём помогали и учили)

Для малыша дают всё необходимое - пелёнки пачками, бутылочки, пустышку, одеяльце, распашонки. 

 

С собой я брала:

 для себя - средства личной гигиены, одежду на дородовое ( + документы и личные вещи) 

 для малышонка - салфетки гигиенические, молочко гигиеническое, одежду на выписку.

 

Картина может показаться слишком идеальной, но я написала те впечатления и ощущения которые испытала сама - спокойствие, уверенность, комфорт и бесконечное счастье!!!) И думаю, условия на отделении и профессионализм персонала сыграли тут немаловажную роль)

Моё мнение, безусловно, субъективно) Но может кому-то оно пригодится)

 

Всем будущим мамочкам от всей души желаю лёгких родов и сказочных впечатлений от этого события!!!

15 марта 2009, 10:45   •  Без категории

Мы родились 3 марта 2009 года)

Вес 3550

Самое прекрасное и удивительное событие в моей жизни случилось ранним солнечным весенним утром)

Ни понять ни осознать это невозможно, лишь прочувствовать интуитивно самыми сокровенными мембранами души...

Посмотреть 8 комментариев

16 февраля 2009, 17:11   •  Без категории

Девушки! Подскажите - какого размера должны быть пелёнки для новорожденного?)

 

Посмотреть 11 комментариев