Войти Регистрация

Настёна

Мой КАтёнок — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2009, 23:51   •  Без категории
19 августа 2009, 10:17   •  Без категории

Всем привет. Такая у нас история. Было дочке 2 мес. и 1 неделя. Пошли к неврологу. Посмотрели, всё в порядке, только тонус в ножках понижен. Назначили Электрофорез с эуфилином и массаж. А когда пришла туда же но к заведующей, то та сказала что у нас начинающийся рахит (были влажные ручки и ножки, пугливость, плохой сон), что у ребёнка СИЛЬНО понижен тонус всех мышц, и  вообще она слабенькая. И ещё у нас тогда начала усиливаться мраморность кожи, но врач сказала пройдёт. На след. день я пошла показать ребёнка педиатру. Ту очень насторожила мраморность кожи и сказала дуйте к невропатологу. А так как она в отпуске, я опять пошла к неврологу. Говорю что педиатра очень смущает сильно мраморная кожа (причем началось в 2 месяца, до этого были мраморные только ручки и немножко ножки, а тут поползла по всему телу, даже на щеках видна). Невролог сказала что она видела, и что уже прописала нам электрофорез, а он как раз для улучшение кровообращения, и что мраморность пройдёт после него. И вот собственно вопрос. Электрофорез вообще штука действенная? Помогает? Мраморность кожи правда проходит после него? Мы ещё паралельно начали массаж делать. Я послушала платного врача и перестала электрофорез делать, сейчас возобновили. Очень надеюсь что всё вместе даст результат. Кому делали электрофорез? Помогло?

13 августа 2009, 22:24   •  Без категории

Сегодня играю с дочей на развивающем коврике. Всё вроде как всегда и вдруг...она ложиться на бок (чего никогда не делала), и начинает ногой пытаться оттолкнуться чтобы перевернуться на живот! Ну я ж не железная, помогла конечно{#emotions} Она перевернулась, попыталась поползти и перевернулась обратно на спину (кстати она это умеет делать с 3-х недельного возраста, врачи уверяли что это просто рефлекс и скоро пройдет, а она ни фига. С живота на спину за 5 секунд). Тут она поняла как здорово вот так переворачиваться и опять. Опять помогла. В третий раз решила не помогать, пусть сама. Ага. Щаззз...мамака не хочет помогать, надо её "попросить". Ор стоял жуткий пока опять не помогла. Блин, это чего, всё время теперь к ней так бегать? Пока сама не научится? А как ваши детки учились? Тоже помогали или сами?

Посмотреть 2 комментария

13 августа 2009, 13:49   •  Без категории

Хочу поведать вам одну странную историю, приключившаюся со мной и моим мужем несколько лет назад.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

12 августа 2009, 12:18   •  Без категории

Дочке всего ничего от роду, а уже имеет "вредные" привычки. При родах у неё была сломана левая ключица и она всё время клала головку направо, берегла ручку. Ключица зажила быстро, а вот привычка класть голову направо осталась. По врачебному это называется "привычное укладывание направо" или как-то так. Как итог, справа голова начила приобретать плоскую форму. Чего я только не делаю. В кроватке она лежит так, чтобы смотреть влево, на правую сторону к головке кладу валик из пелёнки, чтобы туда не клала голову. Бесполезно! Она голову двигает в сторону дальше от валика, чуть освобождает себе место и кладёт её направо. Как только засыпает я бегу к ней и акуратно перекладываю голову налево. Через 5-10 минут она опять справа. И так каждый день. Ночью к ней вставать понятное дело не получается, жду когда уснёт, перекладываю и иду спать. Просыпается она конечно с головой направо. Ну и что делать? Что посоветуете? Кривошеи у нас нет, она отлично вертит головой. Но вот такая "вредная" привычка имеется. Как бороться?

11 августа 2009, 17:51   •  Без категории

Вот сижу и вспоминаю когда же последний раз мой муж мне дарил цветы{#emotions} Выписку из роддома не считаю. Это повод. А вот так, чтобы без повода...не помню. Давно. А так скучаю по романтике, по обнималкам перед уходом на работу, по жарким поцелуям при встрече, по секису при свечах под Инигму...Где же набраться сил чтобы вернуть всю прелесть семейной жизни? Ведь в реале получается совсем не то что хотелось бы. Мы обожаем друг друга, часто признаемся друг другу в любви, но...мы оба не высыпаемся, мне стоит только коснуться подушки - и можно трубить над ухом всем оркестром, фиг проснусь. За день уматываюсь кошмарно, кто знает что такое бутылочки и смеси меня поймут. Да ещё походы по врачам, и погулять надо с дочкой, а вечером искупать....замкнутый круг. Мне всё это доставляет удовольствие не смотря на недосып. Я устаю, но мне всё это нравиться! И я обажаю дочку и мужа. Только за всей этой суетой мы чего-то теряем. А что же выходные спросите вы? Да всё тоже самое. Муж спит до 12, отсыпается, пока покушает, пока в магазин, уже обед. Я иду готовить, потом гулять с дочкой, а муж в это время убирается в квартире. Тут уж кормёжка, потом ускупать...и сидишь в шоке и не можешь понять как это так быстро время пролетело? Максимум на что остается время это глянуть какой-нибудь фильм, а потом спать. А сегодня я поняла что дошла до ручки. Мне снилось что я делаю мужу минет!{#smiley-laughing} Проснулась на самом интересном месте, и невольно задумалась о жизни...я одна так живу и не могу нормально своё время спланировать, чтобы нормально высыпаться и чтобы осталась хоть минутка на романтику и семью?

10 августа 2009, 19:16   •  Без категории

Ну вот. Нам всего 2.5 месяца, а мы уже успели травмироваться. Это мамка виновата. Вчера дочу купали, искупали, муж мне её дал завернутой в полотенце. Я начала выходить, а дочка ножкой дернула и об косяк дверной ударилась. Крик! Я её на руки и давай качать. А муж подходит и мне :"Да там всё в крови!" Я говорю хватит дурака валять, где в крови, она ж чуть задела. Смотрю - и правда кровь на пеленке. Оказывается она содрала кожу над ногтем на мизинце. Я бегом за ватой, за перекисью, а она всё не останавливается. Царапина пустяковая, а кровь идёт хорошо. В общем остановили когда просто сухой ватой приложили. Муж на меня рычит, я на него, преругались :) В общем дурдом из-за фигни. Как говорится то ли ещё будет:) И кто такие квартиры придумал что в дверях не развернёшься?!{#emotions}

Посмотреть 4 комментария

8 августа 2009, 18:35   •  Без категории

Начну с того, что недели три назад стала замечать что у дочки потеют ладошки. Потом начал вылезать затылок. Она стала пугливая и плохо спала. Пошла я с ней к неврологу. Она посмотрела - нормальный у вас ребенок, только вот в ножках тонус понижен. Прописала нам массаж и физиопроцедуры - электрофорез. Через 3 дня прихожу с дочкой к заведующей туда же. Она смотрит ребёнка - очень плохой тонус, ребёнок слабый, и поставила нам начинающийся рахит (мы с 1 месяца пьем витамин Д по 1 капле). Я на следующий день бегом в поликлинику к педиатру. Если её вообще можно врачом назвать. Я ребёнка раздела, говорю у нас сыпь по телу. В ответ :"Ну она же незначительная, не обращайте внимания". Спрашиваю что это, потничка или аллергия, говорю что ввели новую смесь. В ответ опять "не обращайте внимания, сыпи ведь мало". Говорю посоветуйте хорошую смесь, а то от одной запоры, а от этой прибавили за 3 недели всего 400 гр. В ответ "Да кушайте пока эту". Я ей говорю что нам рахит ставят, посмотрите ребёнка. Она"Ну да, есть начинающийся, вот лобик стал випирать, и по бокам бугорки выпирают на головке". Я говорю что нам делать? В ответ"Да ничего, пейте также по 1 капле". Я спрашиваю какие анализы сдать надо чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Она"У нас не делаются". А тут медсестра сидит и говорит:"Как это не делаются? Мы же можем сделать на фосфорно-кальциевый обмен!" Врач:"Правда? Можем?" Медсестра:"Ща пойду узнаю". И пошла узнавать. Я стою в полном шоке. Врач даже не знает какие анализы у них делаются а какие нет. А когда я спросила про пробу Сулковича, сделала такие большие глаза, что я поняла что она и не знает что это такое. Короче у меня к ней вопросов больше не было. Да и не будет наверно. Я конечно не стала оставлять всё как есть, дозу витамина увеличила до 3-х капель, смесь поменяла на Хумана (спасибо девочки за отзывы и что поделились опытом на счет этой смеси). Смесь дочке нравится, кушает хорошо и очень быстро стала в весе прибавлять. Кормлю всего 4-й день, а уже видно как она поправляется.

А сегодня поехала с дочкой в центр Семья и Здоровье на консультацию к хирургу ортопеду и неврологу насчет нашего рахита. Девочку мою осмотрели, все врачи дружно опплевались (в смысле что тьфу тьфу тьфу очень всё нормально). Тонус в ножках у нас действительно ослаблен, рахит начальная стадия действительно есть, то что увеличила дозу сказали очень правильно сделала. И ещё узнала много нового про моего ребёнка. Оказывается так как у нас на спинке и на пипиське гемангиомы (типа родимых пятен, как у Горбачева на лысине, только маленькие точки), то нам ни в коем случае нельзя делать электрофорез чтобы не спровацировать их рост. Конечно мы уже успели три раза сходить на него. Блин. И ещё нам нельзя много загорать (все врачи в роддоме и в поликлинике говорили выносить ребёнка на солнышко обязательно). В общем такие у нас похождения. Теперь буду ходить в поликлинику под вечер, когда нет народу, только для того чтобы ребёнка взвесить. Это всё что умеет делать наша врач. Такие дела.

5 августа 2009, 18:25   •  Без категории

Первый детский смех. Это такое чудо - его услышать! Я даже не подозревала что моя дочка уже может так смеяться:) А тут вчера устроили ей долгие ванные процедуры с плаванием (до этого не было горячей воды и купали её в тазике большом). Ну сначала конечно море восторга, соскучилась видать по ванной. А потом муж её перевернул на живот и она как засмеётся! Причем не просто хихикала, а именно смеялась в голос. Так здорово это услышать!

Посмотреть 5 комментариев

4 августа 2009, 18:10   •  Без категории

Хотела как лучше, получилось "как всегда". Это про меня. Дочка с рождения на ИВ. В роддоме кушали Нутрилон Комфорт. Всё было нормально. Дома решила смесь не менять, так её и кушали. Потом начались запоры. Кушали хорошо, а потом...плач, кривляния, в общем процесс "покакать" занимал минут 40 на руках. Поменяла смесь на Семпер Бифидус. Стало намного лучше, но в каках слизьи главное начала срыгивать, часто. На Нутрилоне почти никогда не срыгивала. Прочитала на упаковке что рекомендуют давать Семпер Беби, а Семпер Бифидус давать 2 раза в день для профилактики запоров. Купила Беби, стала давать. И вот итог 3-х недельного кормления. Прибавили всего 400 гр. (На нутрилоне за 1 месяц - 900гр.,, 3 недели 2-го месяца - 600 гр.), постоянно срыгиваем. Сейчас вообще ужас. Приготовила 160 мл, из них пока взбалтывала бутылку (Доктор Браун) вылилось 20. Дочка не доела 30 мл, да ещё около 20 мл. срыгнула. Вот и поели. Решила ребёнка не мучать дальше таким кошмаром и перейти на Хуману. Оставьте пожалуйста своё мнение об этой смеси, много про неё слышала хорошего. А что думаете вы?

26 июля 2009, 13:24   •  Без категории

Привет девочки. Уже второй день у моей дочки слезится глазик. Сегодня утром обнаружила в глазике у носа желтую бяку. Промыла. В обед еще промыла, опять слезится. Пойду к врачу завтра. Прочитала что можно левомицитином покапать, может хоть ей полегче будет. А сколько раз в день и по скольку капель капать? В аптеке еще до родов купила пузырек, инструкции к нему не было. Подскажите пожалуйста! И ещё хочу промыть ромашкой. Кому она помогала? Как заваривать?

24 июля 2009, 15:54   •  Без категории

Уже сутки как мы перешли на другую смесь. До этого кушали Нутрилон комфорт (если верить написанному на банке то он от запоров и колик). Но от него были запоры у дочки. Не сильные, какала она 2 раза в день, зато как! Плач, кривляния, и очень сильно тужилась. Приходилось её носить на руках пока какала. Кошмар. И я решила попробовать Семпер Бифидум. Очень переживала как пройдет смена смеси, но никаких срыгиваний и колик не было (ттт), дочке смесь очень нравится, кушает с удовольствием. За эти сутки она покакала уже 4 раза, очень хорошего цвета и не густые. Без плача, без криков и кривляний.{#angel}На коробке написано что можно кормить только этой смесью, а можно кормить Семпер Беби, а эту давать 2 раза в день для профилактики. Думаю через недельку, когда наладится всё, перейдем на Семпер Беби. Прямо гора с плеч когда видишь довольного ребенка и знаешь что у него ничего не болит. В общем я этой смесью пока очень довольна. Посмотрю что будет дальше.

Посмотреть 4 комментария