Войти Регистрация

Илья

Евфросиния — 5 лет 7 месяцев
Великий Новгород Россия
6 июня 2011, 11:32   •  Без категории

Дочь прониклась творчеством БГ. Баюкаю ее песней «Лой быканах». Действует как усыпительное заклинание)

Вчера Фрося заснула под звуки электрического лобзика. Правильная девочка растет))

Посмотреть 1 комментарий

23 апреля 2011, 20:30   •  Без категории

В первый день после выписки у Соши молока еще не было. В роддоме докармливали смесью часто и когда Фросю было никак не накормить, я решил приготовить смесь. Получить философский камень по сравнению с этим — сущие пустяки.

Надо прокипятить все инструменты. Потом остудить воду до 37 градусов и разбавить смесь до половины (45 мл). Взболтать и залить еще 45 мл. У меня с трех заходов получилось, да и всеравно не то)

Сначала я прокипятил мало инструментов и не остудил воду, прежде заливания смеси. Соша забраковала. Я всё вылил, прокипятил уже больше посуды. Посуду из кипятка вынимал дуршлаком, его, конечно тоже кипятил. 90 мл — это ровно стопка. Вынул стопку, залил кипятком. Вынул кружку , в которой собираюсь мешать смесь.Надо ждать, пока остынет. А ребенок-то орёт! Опустил стопку в холодную воду. Но как узнать, остыла ли достаточно? Палец не сунешь, а на руку лить — расходовать воду, а дозы строго нужно соблюдать. Я решил губой потрогать. В этот момент Соша зашла и сказала, что не гигиенично. Я все вылил, начал опять.

Теперь воды с запасом остужал, в кружке. когда примерно стало температуры тела, вылил в стопку, чтоб 90 мл отмерить и пол стопки в кружку. Засыпал смесь, помешал и еще пол стопки. Но 90 мл — это очень немного. И вода остывает быстро. Поэтому с этими переливами она остыла. Тогда я подогреть решил и кружку в кипяток опустил, из-за чего смесь как-то загустела. Пришел с этой смесью победно к Соше, кое-как накормили ребенка, но плач не прекратился.

С тех пор к смеси не обращались. Сколько надо грудь давать, столько и даем.

Посмотреть 7 комментариев

1+1=3!

  3
23 апреля 2011, 20:24   •  Без категории
image
Полноправные родители)

Посмотреть 3 комментария

Доча

  8
19 апреля 2011, 02:12   •  Без категории
image

Второй день жизни, только принесли. Смотрим друг на друга испуганно)
По-моему вылитая я)

Посмотреть 8 комментариев

18 апреля 2011, 16:35   •  Без категории

На следующий день после кесарева зашла врач и сказала, что помимо всего прочего, было двойное обвитие вокруг шеи и живота. Фрося там висела как на качельке, не упиралась в шейку матки и поэтому та не готовилась к родам. Вобщем, если бы все-таки ешили рожать сами, то вряд ли бы что-то получилось.

Слава богу, все сложилось так, как сложилось и все живы и здорово)

Фрося само очарование)

Посмотреть 3 комментария

15 апреля 2011, 00:10   •  Без категории

Сегодня, 14 апреля в 14.41 появилась на свет Фрося) 3846 грамм, 55 см.

Соше накануне поставили кесарево. Мы расстроились сначала. Но главное ведь, чтобы с Сошей и Фросей было все хорошо.

Слава Богу, сейчас так и есть)

Посмотреть 10 комментариев

10 апреля 2011, 12:33   •  Без категории

Утром отошла пробка. Соша в шоке ходит и обращается к Господу поминутно. Я излучаю уверенность и спокойствие. Говорю о том, что все идет по плану. Однако, руки тряслись в первые 5 минут обнаружения))

Завтра Сошу положат в предродовое. Врачи говорят шейка мягкая, но длинная, поэтому чем-то будут стимулировать схваточную деятельность. В остальном все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.

Позавчера сделали перестановку с учетом кроватки, пеленального столика и предстоящего нового образа жизни. Странно, но места стало больше) Все готово к появлению Фроси. Не хватает только ее самой. Но судя по тому, что пробки уже нет, долго появления наследницы ждать не придется)

Посмотреть 4 комментария

Отвык

  4
7 апреля 2011, 20:44   •  Без категории
В  зеркале  увидел  свой  пупок.  Так  странно,  что  он  такой  глубокий  и  большой.

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2011, 11:03   •  Без категории

У Соши опустился живот. Уже совсем скоро ждать Фросиного явления на свет) Я к родам готов. Соша боится, конечно, но я ее успокаиваю тем, что буду рядом. К тому же с нами будет акушерка и будет рулить процессом.

Фрося лежит как надо и выросла небольшой) Пихает мою руку, когда кладу на живот. Теперь по-моему научилась подражать стукам. Если я часто и мелко стучу, то и она активно шевелится, а если стучу два-три раза, то и она сильнее, но четче стучит. Потом полностью приползает под руку, выпирается и затихает) Наверно засыпает согретая)) А если руку убираю в этот момент, но начинает бузить, тогда кладу обратно и снова затихает)

Надеюсь, такое взаимопонимание сохранится и когда мы будем дышать одним воздухом.

Посмотреть 12 комментариев

семья

  5
3 января 2011, 19:41   •  Без категории
30 ноября 2010, 10:52   •  Без категории
Как  назвать  мальчика  мы  единодушно  решили  почти  сразу.  А  вот  с  женским  именем  споры  шли  до  последнего.  Сначала  Соша  хотела  Евфросиньей  назвать,  но  я  был  против.  Потом  после  перебора  милиона  вариантов,  я  решил,  что  Евфросинья  и  правда  хорошее  имя,  но  уже  Соше  оно  не  нравилось.  И  мы  еще  мильон  имен  перебрали  и  вернулись  все  к  ней  же,  но  уже  единогласно  и  без  сомнений.

Посмотреть 6 комментариев

30 ноября 2010, 10:07   •  Без категории
Меня  почему-то  выгнали  из  сообщества  про  ЭТО))  Ну  и  фиг  с  ним)

Посмотреть 2 комментария

Уют

  3
28 октября 2010, 14:28   •  Без категории

Ура-ура!) Сошу выписали по вторник. Дома снова тепло и уютно)

Посмотреть 3 комментария

21 октября 2010, 10:50   •  Без категории

Отвез Сошу сегодня в больницу( После полуторочасовой беготни с бумажками, всетаки легли. Пришлось отказаться от больничного листа, потому что Московская система полисов отличается от Новгородской и больничный выписать не могут. Хорошо, что ничего серьезного нет у нас, а то пока начнут лечить, уже и лечить нечего будет.

Палата вроде ничего. Соша у окна будет лежать. Скучаю по ней. Хоть выспится.

Посмотреть 2 комментария

19 октября 2010, 11:07   •  Без категории

Сегодня Сошу должны были положить в больницу на обследование. Мы пришли с направлением от гинеколога, места в отделении есть. Но с московским полисом только по экстренному можно лечь или надо ехать в Москву. В регистратуре написали записку, чтобы зав отделением написала экстренное и положила. Но зав сказала:«Езжайте в Москву со своим полисом! Или пусть ваша врач пишет экстренное!» Еслиб я с Сошей был, то затряхнул бы ее, наверно, но я внизу вещи сторожил. Мелкая крыса! Она ростом до плеча мне достанет, если сделает начёс и подпрыгнет.

Поехали мы в ЖК. Гинекологиня сказала, что заведующую ЖК надо ждать, а она послезавтра будет. И это не первый уже случай, когда врач направляет, а в больнице не кладут. Вобщем, пока Соша дома сидит. Что, конечно, само по себе очень хорошо) Но обидно, что когда нужна помощь врачей, оказывается, что ты же еще в этом виноват. И если нужной бумажки нет или закорючки, то лежи, подыхай.

Посмотреть 3 комментария

11 октября 2010, 14:12   •  Без категории

Я вот переживаю, каким я буду отцом, буду ли я делать ошибки, которые мои родители делали, будет ли меня ребенок любить и что я смогу ему дать, чтобы он стал прекрасным человеком, который справится со всеми жизненными трудностями. Ведь младенец ничего не знает об этом мире. Что такое хорошо, а что такое плохо, он узнает из опыта и из того, что он видит и слышит вокруг. Вся дальнейшая жизнь и модели поведения, и даже вкусовые пристрастия будут строится из того, что ему заложат в детстве.

Недавно наблюдали картину как мужчина и женщина везли коляску. Он испускал клубы сигаретного дыма (не утруждая себя отворачиванием в сторону от ребенка) и периодически прикладывался к бутылке. Она же просто пила пиво. Вот интересно, если их ребенок вырастет наркоманом, будут ли они считать это своей неудачей?

Но бывают картины и еще хуже. Шли по двору пацанчик, за ним молодая мать, а позади них с мокрыми штанами шел малыш и нес недопитую полторашку. Домой они, видимо, не собирались, потому что пацанчик сел на трубу и сказал позвал своего сына:«Тащи сюда!»

После таких сцен, я уже не так беспокоюсь, что смогу воспитать хорошего человека. Но детей таких уродов жалко, конечно.

Посмотреть 26 комментариев

11 октября 2010, 12:05   •  Без категории

Недавно ходили на первое УЗИ. Говрят узист, к которому мы пошли очень крутой) Может и так, потому что на наши охи и ахи он отвечал не сразу или предпочитал игнорировать)

Но главное конечно то ,что творилось на экране, а вернее в животе у Соши! Мы, конечно читаем про каждую неделю и картинки смотрим, и видосы, и в курсе что там должно происходить) Но до этого момента все это было как-то абстрактно. А тут — вот он, наш малыш) Лежит там, ШЕВЕЛИТСЯ! ЖИВОЙ! Посмотрели на его личико, пальчики, все померили) Посмотрели как бьется сердце! 140 в минуту!)

Это, конечно, шок)

Посмотреть 9 комментариев