Войти Регистрация

Аврора

Илья — 8 лет 7 месяцев
Москва Россия
16 октября 2009, 21:56   •  Без категории

Раньше иногда заходила сюда и читала записи. Сегодня поняла, что мне просот нужно излить душу)

На самом деле, почитав дневники разных мам, убедилась, что с проблемами и опускающимися иногда руками не я одна.

Моему дитю 1.5 года, воспитываю ребенка без мужа, при этом работаю дома.

Сеодня у меня просто произошла истерика. Да, я очень устаю работать и параллельно воспитывать ребенка. но сегодня у меня был апогей, после которого я перечитала кучу статей и вроде бы успокоилась.

Утро началось необычно хорошо. Я выспалась (что бывает довольно редко), пошла с дитем в хорошем настроении завтракать, мы успели погулять до моей работы, поиграться, подурачиться, и я села за работу. Но тут в очередной раз ребенок начал капризничать. Раньше у меня получалось занимать его игрушками, сейчас это нереально. Он пытается выключить мне компьютер, отнять мышку, напечатать что-нибудь за меня, при этом слово "нельзя" воспринимается с истерикой и в итоге все равно игнорируется. И я поняла, что просто начинаю выходить из себя. Такое хорошее утро и такое продолжение дня.. Помог только новопассит, и то я поняла, что дико устала от всего этого. Сосредоточиться на работе не могу, работы вал, готова убить всех окружающих, в перерывах играю с ребенком, возвращаюсь к работе, он снова хочет моего внимания, я не могу сосредоточиться, параллельно обвиняя себя в том, что я плоая мать и плохой работник.

Конечно же, я постоянно обвиняю себя в том, что я плохая мама. по-хорошему сидеть бы мне дома, заниматься с ребенком и бросить на хер эту работу. Но, к сожалению, такой возможности нет. Точнее такой вариант меня не устраивает, потому что есть много "но", о которых я может быть потом расскажу.

Виню себя в том, что ребенок мало слов говорит (как выяснилось я далеко не одна такая), что мало кого называет на картинках, да и вообще в том, что я мало уделяю ему времени.

Но все-таки, если уж признаться само себе, у еня был период, когда я особо и нестремилась к развитию ребенка, а только оправдывала себя тем, что устаю. До работы  Я и сейчас устаю, но последнее время стала наталкиваться на мысль, что если меня уволят, мне найдут замену, а вот для своего ребенка мама я одна. И все-таки сейчас я больше времени пытаюсь что-то делать с ребенком, хоят иногда почитаю чем занимаются мамочки со своими детьми и чувствую себя наихудшей из мам.

Сегодня прочитала статью о кризисе 1 года. И, если честно, она меня немного успокоила. Узнала в некоторых моментах себя.

Вот как-то пока так.

Посмотреть 2 комментария