Войти Регистрация

Marina

Алекс — 5 лет 10 месяцев
Калининград Россия
2 июля 2011, 09:48   •  Без категории

Алешке, пять месяцев!!! Как время летит. В 4.5 у сына вылезло два зубика, без температуры и прочих страстей. Конючил наверное с двух месяцев, рук изо рта не вынимал. Мои грыз конечно больше чем свои. В 4 месяца Алеша нашел свои ножки и неделю пытался затянуть их в рот. Теперь у него во рту помещаются две ноги. Ух ты!!!

Акробатик мой дорогой!!! Укусил себя за ногу и понял что кусать маму гораздо приятней. Себя больно!!! Поет песенки под музыкальную игрушку. Переворачивается во сне постоянно и от этого просыпается. Прощай спокойный сон!!! Ползает боком и задом.

Сидит но пока только с поддержкой, сидит так с четырех месяцев. Очень смышленый мальчишка. Все ему любопытно, все надо потрогать, попробовать на зуб, и зацепить по ходу когда мама несет на руках. Очень любит общество, коммуникабелен, общителен и доброжелателен. Вообщем душка!!! Последнюю неделю испытывает всех на прочность своим криком, орет по любому поводу всем не доволен. Но это временно. Любит когда мама читает ему книги, любит беситься, кусаться и целоваться с мамой. Любит смотреть мультики, но не все. Мы 25 июня покрестили нашего сыночка. В церкви вел себя изумительно. Первый раз заболели, подхватил какой то вирус температура 40 и все больше никаких симптомов. Я узнала что такое когда болеют детки. Мальчик мой расти здоровенким!!! Мы с папой любим тебя!!! А еще тебя любят бабушка и все твои тети, дядя. Алешка, милый мой мальчик какое счастье что ты у меня есть!!!

2 марта 2011, 06:30   •  Без категории

Сегодня моему сыну исполняется месяц!!! У нас первый день рождения!!!

Я так счастлива этот месяц. Конечно не легко, много всего произошло за месяц. Мы полежали в род. доме с желтушкой, так хотелось поскорее домой. Вот там я поняла что больше себе не пренадлежу.

Что теперь у меня есть ребенок и это самое дорогое мне существо, и что мне совершенно плевать на все главное что бы он был здоров и доволен. Потом дома боролись за грудное вскармливание. Мы проиграли{#smiley-frown}. Угрызения совести и прочее...

Колики, газики. Мы привыкали к друг другу этот месяц.

Зато теперь мы счастливы!!! Я знаю что означает его плач. Причем он у него совершенно разный.

Вижу как проявляется его характер. Каждый день у нас новые открытия. Мы то первый раз перевернулись с бока на спину, и снова на бочек, первая улыбка, первое знакомство с игрушкой.

Я заново узнала своего мужа, никогда не видела его такого счастливого и заботливого.

Какое счастье сынок что ты у нас есть!!! Расти мой любимый умненьким и здоровеньким!!!

У нас с тобой еще тысячи открытий и вся жизнь впереди!!!

Спасибо тебе за это счастье быть твоей мамой!!!{#1luvu}

1 марта 2011, 01:36   •  Без категории
image

Через день моему самому дорогому человечку, моему счастью исполнится месяц.

Мы боремся с коликами, газиками и обязательно победим, по другому быть не может.

Прошел почти месяц и я кажется созрела рассказать про свои роды. Не то что бы это было

слишком ужасно, просто для меня это было потрясение. Что то совершенно для меня непонятное, неконтролируемое и так до конца мной неосознанное. Я готовилась к родам, училась дышать, медитировать, разговаривать с малышом и.т.д. И поэтому когда на 39 неделе в 2.20 у меня отошли воды я была совершенно спокойна и счастлива « Наконец то я обниму тебя мой сынок»

И так хроника событий.

02.02.11. Легла спать как обычно, в промежности как будто сверло вставили, но так было уже не один раз, поэтому не придала значения. ПДР назначено на 07.02.11. На утро должна поехать к своему доктору показаться так как раскрытие два пальца уже недели две. Что то очень сильно болит. Встала выпила «но-шпу». Не могу уснуть. Пошла в туалет и по дороге отошли воды. Все раньше думала как это? Не с чем не перепутать

по ногам потекло. Бужу мужа, говорю что воды отошли поехали рожать. Паники нет так как сумки собраны давно.

Звоню, своему доктору рассказываю, что происходит. Она бедненькая с суточного дежурства, но бодренько так говорит – «Езжай в род. дом я приеду». Мы в машину и по ночному городу едим так не спеша, полотенце между ног. Схваток нет вообще.

В род.дом приехали там меня посмотрели три пальца открытие, звоним доктору что можно ехать рожаю!!! Отправляем мужа домой, сама переодеваюсь в казенное оформляем документы. Мне наверное повезло были очень адекватные женщины, ни хамства ни грубости. Дальше клизма, кстати ничего страшного. Меня отправляют на унитаз на сорок минут. Сижу… Ух ты что это? Схватка!!! Я радуюсь, пробую продышать как училась. Совсем не больно. Я довольная, получается.

Где то часа в три приезжает моя доктор. Я радуюсь безумно. Ну все теперь я спокойна, все будет хорошо. Лежу в предродовой со мной еще одна девочка, дышим обе, стараемся. Моя доктор на схватке решила посмотреть открытие. Кто говорил что это больно? Совсем нет. Вообщем вручную открыла мне еще на три пальца. В итоге открытие шесть пальцев. Меня отправляют на унитаз, что бы головка давила на дно матки так быстрее идет процесс.

И вот тут началось!!! Я всегда думала что болеть должен живот, ну или поясница.

У меня отнималась вся нижняя часть тела и нога. Левая нога, боль такая что не передать. Но я дышу… Дыхание реально помогает!!! Начинается схватка я делаю вдох и дальше на гребне волны. Как только пропускаю начало, все боль сумасшедшая!!! Пытаюсь ходить, не помогает. Пробую разные позы, легче всего лежа на кровати на правом боку.

Через часа полтора снова на схватке открывает мне вручную матку еще на два пальца. И все, вот тут понеслось!!! Дальше уже была не я!!! Какое то животное чувство.

Боль дикая, ничего не помогает. Пытаюсь дышать, представляю как ребенок идет вниз, как матка раскрывается. Ничего… Только боль!!!

Привезли девушку, она орет жутко. Посмотрели ее и сразу повезли рожать, слышу как она кричит, нет даже рычит и вдруг крик ребенка. Родила!!!

А у меня боль уже не контролируемая, зову доктора. Она приходит вместе с акушеркой. Пытаемся тужиться. Нет рано головка еще высоко. Надо ждать.

Не помню сколько я так пролежала, чувствую какать хочу. Зову врача. Тренируемся на схватке тужиться. Не получается, говорят что схватка недостаточно сильная. Ставят капельницу с «окситоцином», вот тут меня конкретно вырубает от боли.

Я вообще не понимаю чего от меня хотят, ору чтоб меня Кесарили. Поздно!!! Сама!!!

Пробуем тужиться, вообще не получается не чувствую потуг. Но говорят что пора!!! Везут на каталке в родовую. Я пытаюсь включиться в процесс, но меня от боли как то вырубает совсем. Я быстро взабралась на чудо-кресло.

И тут класическое! "Так..приготовься сейчас будет схватка будешь тужиться сильно сильно, не отпуская" Поняла? Поняла!

Да ни фига я не поняла!!! Не чувствую куда надо тужиться.

Кричат «ты его задушишь!!!» Тужься!!!

Чувствую как горячо в промежности!!! Порезали!!! Ну и ладно.

И тут я поняла что сейчас вот здесь мой бой, моя война, и я должна победить!!!

Тужусь, тужусь!!! Слышу чей то рев, какой то животный рев из глубины. Так это же я!!!

Боже!!! Еще. Я должна это сделать!!! Там мой ребенок!!! Давай!!!

И вот он долгожданный КРИК!!! И на живот положили что то синее, скользкое, теплое.

Я ни когда не забуду его взгляд, взгляд моего ребенка.

Ну а потом был наркоз и ручное отделение плаценты.

Но это все уже не имело никакого значения. Мы победили!!! Алешка родился!!!

Сын родился, здоровый!!!

2980 кг. и 49 рост.

Я родила в 6.55 а воды отошли в 2.20. Быстро для первого раза. Не знаю может я неправильно что то делала но мне роды дались нелегко. Я не была готова к такой животной боли. Если схватки я еще могла контролировать, то на потугах я просто была в не адеквате. И как девочки говорят что они готовы сразу рожать второго. Я не готова…

Ни сейчас ни завтра. У меня такое чувство было недели две что меня переехал поезд.

Спасибо что прочитали до конца. Желаю всем Легких родов!!!

20 октября 2010, 14:39   •  Без категории
25  неделя  +10  кг.  Причем  сегодня  за  ночь  +1кг.  Видимых  отеков  нет,  анализы  хорошие  давление  100/60.  Кушаю  очень  акуратно  овощи,  чуть  чуть  мяса,  фрукты,  творог.  Жидкости  мало  пью.  Гинеколог  моя  как  то  не  реагирует  на  это.  Я  же  понимаю  что  это  не  нормально.  Девочки  посоветуйте  что  нибудь.
14 октября 2010, 12:54   •  Без категории
Девочки,  была  сегодня  на  плановом  приеме  в  консультации.  Меня  не  ругали    за  мой  вес  +1,5  за  три  недели  и  8  кг.  с  начала  беременности.  Говорят  в    норме.  Матка  выросла  на  3  см.  Мальчишка  мой  сладкий  растет!!!:rolleyes:  Выдали  "Кальцемин"  мелочь  а  приятно.  Вообщем  если  не  считать  1,5  часа  в  очереди  то  все  прошло  отлично!!!  Так  бы  всегда.
Девочки лист брусники кто нибудь пьет? Хочу самовольно попробовать так как заметила что в туалет хожу гораздо меньше чем пью. Купила в пакетиках можно его как чай пить? Если заварить некрепко?
4 октября 2010, 12:43   •  Без категории
Девочки,  сегодня  ходила  на  УЗИ  нам  поставили  21  неделю.  Малыш  все  время  проспал.  только  в  самом  конце  проснулся  что  бы  показать  маме  что  он  мальчик.  Лежит  головкой  вниз,  все  в  норме.  Я  счастлива!!!{#emotions}  Самое  интересное  что  когда  я  только  узнала  что  беременная  мне  приснился  мой  малыш  и  сказал  что  зовут  его  Алексей.  Девочки  сон  то  вещий  получается!!!