Войти Регистрация

Наталья

Екатеринбург Россия
14 февраля 2008, 11:16   •  Без категории

Очень подросли. Уже узнаем маму и папу, радуемся, улыбаемся, гулим! Появилась любимая игрушка - желтая киска-погремушка. Обожаем цветочки на обоях, пока мама утром спит тихонько их рассматриваем и улыбаемся) Научились подымать попку, и пытаемся перевернуться. Любим слушать музыку, иногда пытаемся подпевать.

Успели полежать в больнице, уже поправляемся)

Г

  3
21 января 2008, 11:22   •  Без категории
Даю  дочери  лекарство  невкусное.Вероника:  Гу,  потом  Га....  Немножко  ошиблась,  действительно  ну  очень  невкусное.

Посмотреть 3 комментария

18 января 2008, 16:54   •  Без категории
18 января 2008, 16:54   •  Без категории
18 января 2008, 16:26   •  Без категории

За первый месяц Вероника выросла на 6 см и прибавили в весе 1160 грамм) Любит махать ручками и ножками. Очень старательная девочка) Научилась неплохо держать головку. Редко, но подолгу улыбается маме. Уже как взрослая, пытается строить глазки. Первый звук произнесла уже через несколько дней после выписки - Оу! Часто повторяет его до сих пор, после того, как чихнет. Еще говорит - Гу и много других не очень понятных звуков, например, Кх. Пытается перевернуться на животик. Хорошо рассматривает зверушек на мобиле, с интересом слушает музыку и другие звуки. Любит лежать у мамы и папы на пузе.

17 января 2008, 15:16   •  Без категории

Вчера был первый маленький День Рождения!

А это именинница! e6a4af5d3f1cdee35b2010e1cc9d8a3a.jpg

Посмотреть 6 комментариев

:))))

  2
11 января 2008, 15:35   •  Без категории
А  мы  маме  вчера  утром  несколько  раз  улыбнулись)  Гордюсь)

Посмотреть 2 комментария

:)

  2
9 января 2008, 11:37   •  Без категории
А  мы  вчера  по-честному  первый  раз  улыбнулись...  Папе...  Вот,  теперь  бум  ждать,  когда  маме  улыбнемся  по-честному)  

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2007, 12:47   •  Без категории
    

10 декабря я легла на дородовую госпитализацию. Прихватила с собой спицы, схему, моток пряжи. Решила, что буду вязать дочке кофточку, чтобы время шло быстрее. Дату родов ставили на 18 декабря. Мне хотелось родить числа 12-15, пораньше. Пока вязала, решила договориться с дочкой, что как я ей кофту довяжу, мы поедем вниз (прямо под нами были родовые). По моим подсчетам к 15-ому я была должна успеть, но! Утром у меня неожиданно не хватило пряжи на несколько последних рядков! Еще моток муж принес только к вечеру. К восьми кофту я доделала, а еще через пару часов матка начала регулярно напрягаться. Я ждала настоящих схваток. Но, все рассосалось! Пошла спать.

С трех ночи начались схватки, нерегулярные. До полдевятого утра я честно терпела, пыталась спать. Потом разбудила соседок, стали засекать время. В одиннадцать я подошла к акушерке и сказала, что похоже у меня схватки. Большая добра Нина поинтересовалась, какой промежуток между схватками (было около 6-7 минут) и как давно. Вызвала мне врача. Я видимо переволновалась, потому что когда врач положила мне руку на живот – все прошло! После чего мне поставили укол, сказали, если не пройдет, поеду вниз. Прошел еще час, не проходило, только усилилось. Я честно вприсядку (больше не знаю, как описать эту позу) сидела около кровати и дышала каждую схватку. Между схватками радостно собирала вещи в пакеты из тумбочки. Боль была еще не сильная, как при месячных.

В двенадцать меня спустили вниз. Поставили клизму (хочу отметить, безобидная вещь), дали голубую ночнушку и отвели в родовую. Для больницы в родовой было вполне уютно. Посмотрел врач, раскрытие оказалось всего 1,5 см. Я очень расстроилась. До четырех сидела одна, почти никто не заходил. Потом заглянула врач и задала такой вопрос: «Вас что-нибудь беспокоит?»… Не знаю, что я должна была ответить, поэтому переспросила: «В смысле?»… Она: «Ну, болит что-нибудь». Тут я чуть не захохотала, думаю, так-то у меня схватки. Я: «Конечно». Периодически, когда кто-нибудь приходил, спрашивала, когда уже мужу можно будет приехать. Отвечали, что еще рано. А мне скучно между схватками - просто жуть. Хожу от окна к двери, изучила все надписи на аппаратуре, бутылочках. Полчетвертого позвонила мужу в очередной раз, боль была уже ощутимой. Говорю ему: «Мне уже пофиг, можно тебе приезжать или нет – приезжай, я тут уже одна не могу».

В четыре меня посмотрели еще раз, один из врачей сказал, что я сегодня передовик, сама рожаю, остальные со стимуляцией, погладила меня по волосам, отчего мне так хорошо стало. И мне решили вскрыть плодный пузырь, совершенно, замечу, безболезненная процедура. После чего схватки стали гораздо интенсивнее. Чувствую, за семь часов хождения по коридору и родовой – я уже устала. Легла на койку, укрылась, лежу. Глаза закрыла, приходит врач, удивленно: «Ты спишь что ли?» Я: «Нет, отдыхаю между схватками». В схватках попробовала подышать разными техниками, в итоге выбрала одну единственную, дышала только ей последние три часа. Приехал муж, его переодели, дали масочку, зеленый халат, шапочку. Вообщем нарядили, как доктора. Поскольку шейка первую половину дня раскрывалась очень медленно, я решила настроиться рожать еще сутки как минимум. Дышу в схватках, когда массаж уже плохо помогал, муж стал просто класть теплые ладони на поясницу, между схватками наглаживал и нацеловывал, а я лежала с закрытыми глазами, в схватках руку его сжимала, один раз даже покусала немного вроде. Потом почему-то пошли две схватки подряд, было тяжело, зато, видимо, и промежуток между ними был больше, была возможность хорошо отдохнуть.

Стало чуть-чуть подтуживать, говорю мужу, зови Настю. Настя – это акушерка. Пришла, посмотрела, говорит, головка еще высоко. Спрашиваю у нее, когда уже наконец рожу. Отвечает, что не знает. Времени наверно было часов шесть вечера. Я решила уточнить, сегодня или завтра. Когда услышала, что сегодня, радости не было предела. Дотошно интересуюсь, когда именно, предлагаю варианты. Она смеется, ты, говорит, со мной торгуешься, как на базаре! С мужем решите когда, тогда и родишь. Муж предложил в девять, мне уже так долго ждать и терпеть было невмочь, решила, что в восемь. Мысль, что осталось всего два часа, очень утешала. Схватка, дышу, муж греет и массирует поясницу, которая тоже уже сильно болит. Лежу, дышу. Видимо дышала как паровоз, заглядывает врач: «Это кто тут у нас так дышит хорошо «собачкой»?» Положила руку на живот, через некоторое время интересуется: «Ты зачем еще дышишь, прошла же схватка?» А я уже толком не чувствую, закончилась или нет, пока боль не пройдёт до конца – дышу.

В соседней родовой кто-то уже часа четыре эротично постанывает и зовет маму…

Муж с акушеркой для ускорения процесса предлагают походить, я ни в какую, лежу. Еще сильнее стало подтуживать, теперь уже по-честному. Захотелось покричать или порычать немножко. Тут муж взял контроль ситуации на себя, помню, как говорила, что сейчас прямо на кровати рожу и просила позвать Настю, а он объяснял, что еще рано и помогал поработать в схватке и не тужиться. Вспомнив, что я его заранее предупредила, что могу отправить, если что, далеко, даже один раз с чистой совестью сказала «отвали», потом извинилась правда. Пришла Настя, настоятельно рекомендовала сходить в туалет и до бидэ. Я, наивная, приняла все за чистую монету, совсем забыв, что они меня так и не уболтали походить. Муж помог слезть с кровати. Только я и успела до туалета дойти, как меня прихватило, рычу, Настя заглядывает: «Дыши, дыши». Пока шли обратно, еще одна схватка. На кресло уже хочу, нет сил, рожать! Мучаю акушерку, когда уже мне можно будет тужиться.

Потом опять все ушли и в соседней родовой, где эротично кто-то постанывал, заплакал малыш.

Затем вся делегация пришла к нам. Рожениц было немного, поэтому врачи ходили толпой, мне разрешили перебраться на кресло. Кресло было вполне удобным, приподняли спинку, показали, где упоры для ног, в руки дали по ремню. И тут, родовая деятельность стала слабее. Поставили укол окситоцина, чтобы помочь. Теперь уже было не больно. Я тужилась, врачи по очереди объясняли, как это сделать эффективнее, подбадривали и хвалили. Там все горело, кто-то спросил, какого веса ждем малышку, говорю 3500 грамм. Не помню почему, но в промежутке спрашиваю у врача-ординатора, у меня разрывы будут? Говорит, что нет. Тужусь, чуть-чуть пощипало, оказывается, мне сделали разрез. Помню, как врачи говорят, что нужно еще чуть-чуть потужиться, чтобы родить тельце.

Потом я увидела нашу кричащую малышку! Я в полной эйфории, прошу: «Дайте мне ее!» Дочку положили мне на животик и накрыли пеленкой, чтобы не замерзала. Она была такая мокрая и тепленькая, пыталась ползти по животику. Муж чуть не заплакал. Нет слов, чтобы описать эти чувства. Большего счастья нет наверно для женщины.

Муж спросил у врачей все ли в порядке со мной и ребенком, после чего вышел в коридор радовать родственников. Я в это время рожала послед, потом меня зашивали. Помню, как спрашиваю у врача: «Вас Олег Евгеньевич зовут?» Он улыбается: «Почти, Андрей Владимирович».

Когда я с льдом перебралась на кровать, вернулся муж, и нас оставили втроем. Мы были счастливы!

Вот так прошли роды.

Больно ли было? Больно, но до родов боль казалась мне гораздо масштабнее, после кучи страшилок, рассказанных уже родившими. Не успев слезть с родового кресла, я радостно мужу сообщила, что согласна на второго.

Брать ли с собой мужа? Наш опыт показывает, что брать, если хочет. Но! Нужна подготовка. Мы ходили на курсы, я дисциплинированно, он не очень. Тем не менее, идя со мной, муж знал техники дыхания и что он конкретно должен делать, что со мной будет происходить. До последнего мы не знали, останется он на потуги или нет. Правда, когда он меня спросил уже в родовой, хочу ли я, чтобы он остался, у меня мысли не возникло отправить его погулять. Столько уже сделано было вместе.

Как повлияли партнерские роды на наши отношения? Хорошо. Потому что такие события нужно переживать вместе!

И еще, если Вам только предстоит рожать. Поищите хорошие курсы для беременных. Совершенно не хочу приуменьшать их значение. Полученные знания помогали работать с болью, не пугаться и не бояться медицинской атмосферы и действий врачей.

Кстати, дочь родилась в 20:35, как раз между временем которое я и муж выбрали.

3 декабря 2007, 18:52   •  Без категории

Вот и еще денек прошел. Почти не спала ночью. Потом под утро отключилась и продрыхла до обеда) К четырем заставила себя умыться))) какая я нехорошая... Прибирала сегодня на кухне, завтра, наверно, займусь комнатой, если смогу... Пузо уже ничего делать не даёт.

Котик все время рядом вертится. С утра пристроился к животику и давай лапками массажировать, потом в клубочек рядышком свернулся, тоже ждет, наверно, когда малышка родится.

Посмотреть 5 комментариев

2 декабря 2007, 17:21   •  Без категории

Сегодня стало повеселее)

Съездили с Андреем на Родовые навыки. С одной стороны стало спокойнее, еще раз повторили, что и как. С другой стороны, думаю, как же я справлюсь???

Еще купила маленькие носочки для ляли в роддом. Правда, для новорожденного они мне кажутся очень большими! Хотя меньше сказали не бывает.

До госпитализации осталась ровно неделька, думаю, все будет хорошо.

1 декабря 2007, 14:47   •  Без категории

Сегодня 37 недель и 4 дня...

Отчего то ничего не хочется... Дома холодно... Готовлю сумки в роддом, очень надеюсь что доченька дотерпит до 10 декабря, до плановой госпитализаци.... Тихая стала, ворочается иногда и икает))) Бывает ручками осторожно стучит...

Безответсвенно забыла выпить утреннюю дозу витаминов!

Муж опять уехал работать...

Это что у меня за предродовое снижение настроения??????

Посмотреть 10 комментариев