Войти Регистрация

Маргарита

Омск Россия
3 февраля 2011, 12:01   •  Без категории
Зачем  пишу  -  не  знаю,  потому  как  помочь  никто  не  в  состоянии,  наверное,  просто  выпустить  пар...
У моего ребенка третья манту, вопреки всем проедосторожностям (диета и зиртек, плюс классическое: не мочить и не дышать) показала Виток туберкулиновой пробы... Что это такое знают многие родители детей-аллергиков... Итогом явилось второе в нашей жизни направление в тубдиспансер, потому как в в детских поликлиниках фтизиатра ... нет. про тубдиспансер рассказывать не хочу, потому как воспоминания вызывают конвульсии и спазмы в мозгу. хотя... там нас отправили делать РЕНТГЕН (ребенку 3 года) А ничего, что полгода после рентгена костный мозг не выполняет своих функций? фигня, главное, указ министерства здравоохранения...
Повторно нас отправили на манту в феврале... и тут я услышала от знакомых, что можно сдать кровь на реакцию к туберкулину (препарат, который и ставится при манту) ... позвонила в лабораторию, там попросили принести направление от педиатра... и вот следующий прикол. Педиатр и.. вообще никто в поликлинике НЕ ЗНАЮТ как писать такое направление: что вы там еще себе навыдумывали??? пишите расписку, делайте рентген! (я офигела)... ну там или идите в тубдиспансер и там вам все расскажут - вот, блин, спасибо!
А если вы ТАК не хотите - нате вам направление к иммунологу, он-то по-любому вам направление нарисует)))
а... это еще не все - пока медсестра бегала по поликлинике в поисках информации о неведомом им анализе, доктор меня любезно просвятила, что в прошлом году в г. Омске умер мальчик 4-х лет, от туберкулеза... и никто его не диагностировал - вот тогда всех подтянули, отымели... и теперь при слове "манту" все начинают тихо дрожать и расползаться в разные стороны... вот как-то так.
Вчера сходили к иммунологу (за деньги... можно, конечно, и не за деньги, но через месяц...) она сразу написала направление, сегодня сдали кровь и ждем результата... через 2 недели все будт ясно..
Черт, ну как же погано-то в Датском королевстве все, а? Вот, нафига мне эта бесплатная медицина, если мы как ни попадем в бесплатную поликлинику, там никто ничего не знает или знает, но никому не скажет и все работают из-под палки? (Дублирую уже в третьем блоге, может, кому-то поможет)

Посмотреть 5 комментариев

21 июля 2010, 19:41   •  Без категории
Мы  вернулись  из  отпуска,  руки  чешутся  что-нибудь  сделать,  потому  как  был  застой,  а  сейчас  катастрофическая  нехватка  времени,  а  ваять-то  хочется  и  еще  этот  персонаж...  столько  идей  и  планов,  где  бы  взять  время  еще
21 июля 2010, 19:30   •  Без категории
Я  тут  оказалась  случайно,  надеюсь  остаться  надолго,  хотя  времени,  конечно,  ни  на  что  не  хватает)
21 июля 2010, 19:38
21 июля 2010, 19:31