Войти Регистрация

Грифис

Кирилл — 5 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
11 апреля 2012, 02:13   •  Без категории

каааак же я долго не заглядывала в бб)))

Кирилла в последнее время как странно пожимает правым плечем когда играет, или когда игрушку ппротягивает. может конечно балуется, но меня это как то тихо безпокоит.

Посмотреть 1 комментарий

15 декабря 2011, 22:43   •  Без категории

у моего друга девушка больна туберкулезом, в августе проходила химиотерапию, говорит что как бы щас он "заморожен". и два месяца назад она забеременела. врач сказал что только через год можно и щас лучше сделать аборт. так жалко ее, даже не представлю что по советовать как поддержать. Она никогда не делала аборт и ребенка очень хочет((((( сама помню в ее ситуации, из за герпеса мне тоже говорили лучше бы сделать аборт (хотя герпес у меня был очень давно и за беременность его проявлений не было).

но герпес это не туберкулез... жалко ее .. очень жалко

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2011, 22:56   •  Без категории

и вот решила написать.

в общем выкладываю все что произошло и как можно короче)))

у нас уже вылез второй зуб))) уря уря, спустя две недели после первого.

сегодня у нас день травм( утром неудачно оступился и ударился о край стола, рассек губу. было море крове и слез. но не беда кровь смазал сам, о слезах забыл, вот только губа опухла в два раза( как заяц выглядит). еще мыла ванну чтобы искупать ребенка и как всегда бабушка со своими советам. говорит "поставь его на тазик пусть смотрит что ты делаешь" я так удивилась про себя подумала ну раз она так делала без меня, человек старый опытный (вырастила 4 внуков и со вторым правнуком помогает) поставила, включила душь и ополаскиваю ванну. Кирюха спокойно смотрел и решил что щас он спрыгнет с этого тазика, я пере пугалась он стоять нормально не может а тут решил сигануть, на полу плитка если ударится то точно серьезней ушибленной губы будет. я его схватила, уронила душ с кипятком. этот душ фонтаном в меня... я успела заслонить ребенка и выскочила из ванной с криками "срочно кто нибудь помогите!!!!" думала и его ошпарило, но нет, все обошлось только моей красной спиной. мысленно матеря бабушку, в слух я сказала "вы хоть так больше не делайте" ... а в ванне было целое озеро воды пока мы ее перекрыть успели.

вот щас сижу и думаю чтобы было лучше в той ситуации, солько раз не переигрывала в голове все равно так же бы поступила, только убеждаюсь все больше что не нужно слушать бабушку. так блин я скажу а за спиной она все равно по своему делает. как сегодня накормила ребенка блинами. или кость дала ему куриную за что от моей мамы получила строгий выговор.

ах да, еще я снова работаю. (поэтому бабушка к нам жить переехала) привыкла, но все равно тоскую по своему сыночку. первое время когда видела проходящих мимо родителей с детьми думала о том что точно выкраду чужого малыша (это шутка конечно) но почему то все дети вокруг стали такими милыми и хотелось отобрать и самой заботится.

хоть я и работаю ГВ еще не забросила, и сыно не отказывается от груди, когда дома так готов только одной титькой питаться.

Посмотреть 3 комментария

26 октября 2011, 00:07   •  Без категории

уже разражаюсь не первый раз на эту тему. по мнению наших родителей мы именно такие. моя мама еще не так сильно, но тоже все чаще делает замечание. не подбегай резко к ребенку когда он упал. так блин он головой шабанулся я сама испугаюсь вот и подрываюсь на руки взять и успокоить. Ваню моего так вообще свекровь загрызть готова за его воспитание. и все время мне говорит "как ты ему доверяешь". ну так и доверяю у меня стойкая позиция "это его сын!" конечно с многим я не согласна (например как он оставил спящего ребенка и убежал в магазин, но ведь он не просто так убегал и посередине комнаты оставил его с набором ножей, и не на другой конец города уезжал) да масса случаев как его ругали за то что ленился нормально пюрешки разогревать или как я оставила их на весь день, а муж только два раза ему подгузник сменил и потом вся попа была красная. но Я его даже не ругаю за это! говорю что дурак, да бывает. но не так все катострофично. даже наши родители, они вообще нас нарожали в 18 лет не поверю что так все гладко было. мне моя мама рассказывала как меня одну в квартире оставляли и сами на всю ночь гулять уходили (а мне еще года не было). в общем я к тому что мы еще молоды и мы только учимся, стараемся поступать правильно. заем же так строго судить. кидайте в меня тапками

Посмотреть 9 комментариев

13 октября 2011, 18:25   •  Без категории
вычитала  в  книге  что  с  6  месяцев  можно  давать  ребенку  печенье  или  сухарики.  сегодня  впервые  дала  печенье  уже  15  минут  тишины  и  сосредоточено  облизывает  печеньку.  (только  страшновато  вдруг  откусит  кусок  и  подавится  Т_Т)  но  вроде  она  легко  растворяется,  это  из  тех  что  вместо  каши

Посмотреть 6 комментариев

11 октября 2011, 23:35   •  Без категории

даже не знаю как назвать этот пост. в общем ситуация такая. чтобы нам купить квартиру в питере и не залазить в ипотеку нужно чтобы я с мужем оба работали на полный рабочий день. и через год полтора будет у нас квартира. я уже даже перестала убиваться что не хочу бросать ребенка и гв. свекровь меня даже убедила что гв мое не загнется, если буду утром и всю ночь кормить.

еще к нам приезжает бабушка чтобы смотреть за Кириллом. бабушку мужа я не разу не видела и если честно мне как то не по себе. начиная с того что незнакомый человек будет жить в одной квартире (этот год) и раз я ее не знаю не по себе ребенка оставлять. конечно все убеждают что бабушка замечательная и вообще мировой человек и к тому же родственник, которая воспитывала два поколения семьи мужа. но я ее не знаю!

а еще я не хочу жить в Питере, но похоже все таки никуда уже от сюда не денусь по массе причин. вчера даже поругалась с момой на эту тему и проревела весь вечер. она теперь думает что деньги решают все. и раз они не могут нам помоч то меня с внуком будут видеть только дважды в год((( так погано на душе от этого. даже если бы мы к ним переехали то Ванины родители не увидели бы нас можно сказать никогда. 5 дней в поезде с пересадкой или 6 часов на самолете с пересадкой (я до истерики боюсь летать).даже раз в год сложно решится. незнаю как мою маму подбодрить, как думаю о том как она тоскует так сразу реветь начинаю. а еще муж мой, засранец, не ладит с моими родителями и ему все время кажется что они его ненавидят (хотя они всегда меня поддерживала в том чтобы я не бросала его) есть только один плюс Ваня чувствует вину и устроил мне сегодня хороший шопинг терапию. давно такого не было, даже терпеливо ходил везде со мной и отвлекал ребенка. последний раз когда я ходила себе за шмотками было примерно так "я забегала, выбирала свой размер и бежала к кассе".

Посмотреть 11 комментариев

9 октября 2011, 16:10   •  Без категории
удивляюсь  тому  как  сильно  изменился  муж.  вспоминаю,  когда  узнала  что  беременна  я  несколько  месяц  ревела  чуть  ли  не  каждую  ночь,  потому  что  мой  муж  был  категорически  против  становится  отцом  и  уговаривал  меня  сделать  аборт.  а  я  уперлась  и  мои  слова  "не  могу"  он  не  мог  понять.  потом  конечно  смерился  но  я  всегда  лишний  раз  боялась  заводить  темы  о  том  что  будет  дальше  и  о  его  отцовстве.  "  я  беременна,  и,  как  бы,  это  просто  временный  недуг".  первые  два  месяца  Кирилл  был  для  него  словно  просто  пищащий  комочек  который  требует  на  себя  слишком  много  его  внимания.  впервые  их  вместе  оставила  так  у  него  столько  было  возмущения  "фу,  мне  пришлось  ему  задницу  мыть!"  моя  мама  вообще  просто  бесилась  от  того  что  Ваня  (мой  муж)  никогда  сына  по  имени  не  называет  а  только  "это"  "засранец".  я  ничего  не  говорила.  в  каком  то  журнале  прочитала  статью  о  том,  что  любовь  матери  безусловна  с  самого  осознания  ее  материнства.  а  отец  начинает  любить  своего  ребенка  постепенно  когда  появляются  общие  истории    и  впечатления.  Ваня  никогда  детей  не  любил  всегда  говорил  "они  все  противные  и  действует  на  нервы".  сейчас  уже  не  раз  наблюдаю  картины  как  играет  с  сыном  со  словами  "какой  ты  милый",  папка  тебя  любит"  ворчит  на  меня  когда  по  его  мнению  я  не  правильно  за  ним  ухаживаю.  не  задумываясь  остается  сидеть  с  ним.  хотя  все  вокруг  поражаются  что  я  так  спокойно  оставляю  ребенка  с  мужем,  да  у  него  лучше  меня  получается  его  успокаивать  и  отвлекать  детё.  недавно  я  опять  ушла  надолго  по  работе.  пришла  а  он  мне  с  таким  восторгам  показывал  фото  отчет  как  впервые  САМ!  покормил  сына  творогом  (из  бутылочки  уже  не  так  интересно).  а  недавно  мы  с  ним  спорили  как  провести  нг  (он  хотел  к  своим  родителям  я  к  своим)  так  потом  пришли  к  тому  что  не  могли  поделить  ребенка  с  кем  он  поедет.  конечно  спор  был  дурацкий  и  одна  я  никуда  не  собиралась  уезжать.  тем  не  менее  я  все  с  каждым  днем  все  больше  удивляюсь  как  такой  эгоистичный  и  даже  не  серьезный  человек  меняется  так  что  удивляет  даже  самых  близких  людей.

Посмотреть 2 комментария

9 октября 2011, 00:45   •  Без категории

у нас вдруг появилась возможность купить свою квартиру, естествено половину помогают родители, иначе это еще долго было бы нечто нереальным для нас. думали чтобы сильно не залезть в долги, покупать в маленьком городке рядом с екатеринбургом и плюс реанимировать мою старую машину чтобы ездить на работу. но свекровь уперлась и сказала "нет". убеждает нас купить жилье в Питере. вроде мне и радоваться надо, но я грущу. очень не охота брать ипотеку. конечно платить за свое жилье намного лучше чем за съемное. тем более что и сумма таже выйдет, но вот не радует она меня. не хочу жить в Питере!!! он так мне надоел за эти года! а если квартиру купим это значит еще лет 5 тут жить. муж в шоке вроде столько плюсов мне сказал. а я романтик. я бы в деревне, в Сибири, с большим удовольствием пожила(временно конечно) совсем не готова на одном месте корни пускать.

Посмотреть 6 комментариев

7 октября 2011, 23:06   •  Без категории
возможно  мы  сможем  купить  квартиру,  правда  в  другом  городе.  подскажите  как  перевозить  вещи?  может  кто-то  сталкивался.  у  нас  много  мебели  скопилось  за  2  года  очень  не  охота  бросать.

Посмотреть 7 комментариев

4 октября 2011, 01:51   •  Без категории

сидела сегодня строчила резюме. идея с новой работой у меня осталось в силе.хоть туда куда звали мне не понравилось. (уже давно для себя уяснила, что даже если самая малость меня будет напрягать на работе или рабочем мести, в коллективе- точно долго не продержусь и поэтому решила, а ну ее в баню). в и вот строчила резюме и нашла один файл 2008 г под названием "жизненные планы на 5 лет" тогда я снимала жилье вместе с очень целеустремленной подругой и она меня все время донимала о том чем я планирую заняться после учебы. и вот я настрочила 100 пунктов плана на 5 лет вперед. сейчас читаю и прям в депрессию впадаю. из всех у меня получилось выполнить только 3 пункта. 1) переехать в питер, 2) устроится на работу (на которую я щас не хочу возвращаться) 3) родить ребенка до 25 лет (как раз за месяц до 25))) как не забавно осуществила те планы которые меньше всего надеялась. далее там было о том как свое дело открою. какие места посещу. чем буду заниматься. самые забавные это было: получить права категории С. купить грузовик. поехать с Любимым на Байкал и жить там месяц в палатке(видимо в этом грузовике)

этот пуенкт был расчитан на 2012г у меня есть еще время)))

хотя все равно печально( 3 пункта из 100 . ведь родить ребенка было на 37 месте, дальше было расписано что буду делать в декретном отпуске и это тоже коту под одно место ушло и забылось.

Посмотреть 5 комментариев

1 октября 2011, 21:21   •  Без категории
о  да!  мы  это  сделали.  я  даже  сама  не  ожидала.  неделю  назад  пополз  на  коленях  только.  а  вчера  перед  сном  ползал  вокруг  мужа  положил  руки  на  него  и  сидит,  а  потом  взял  и  выпрямил  ноги  и  ржет.  конечно  еще  под  наклоном  (видно  что  еще  вес  распределяет  на  руки)  но  блин  стоит  ведь!  сегодня  уже  опять  к  вечеру  долго  так  стоял  внимательно  рассматривал  все  вокруг.  ну  и  все  один  раз  в  день  пока  достаточно)  нам  без  3-х  дней  7  мес.

Посмотреть 10 комментариев

работа

  10
28 сентября 2011, 23:38   •  Без категории
кто  нибудь  уже  начал  работать?  мы  еще  на  гв  правда  3  раза  в  день  уже  кормлю  пюрешками.  дело  в  том  что  у  мужа  начали  сильно  задерживать  зп.  он  конечно  подрабатывает  ,но  уже  начал  впадать  в  депрессию.  я  его  никогда  таким  не  видела  (обычно  это  мое  занятие)  сначала  я  предложила  самой  поработать  дома  швеей  поскольку  достаточно  не  плохо  шью.  и  чисто  случайно  наткнулась  не  предложение  по  работать  дизайнером  и  вот  всю  ломает  с  одной  стороны  предлагают  вдвое  больше  чем  получает  муж.  и  я  люблю  свою  работу.  с  другой...  ребенку  6  мес!!!  и  я  очень  не  хочу  пропускать  первый  год  его  жизни  к  тому  же  он  еще  от  титьки  зависит.  боюсь  что  молоко  пропадет  или  он  отвыкнет.  не  хочу  с  сыном  разлучатся.  до  слез((  муж  еще  как  назло  загорелся  идеей  (о  том  что  его  зп+моя  зп  =  доп  возможности),  а  я  не  знаю  что  делать(  работа  2  через  2.  но  уходить  буду  когда  он  еще  спит  а  приходить  когда  уже  спит.  не  сомневаюсь  в  том  ,  что  муж  справится.  но  не  видить  счасливую  мордаху  сына  целый  день!  ужас

Посмотреть 10 комментариев

26 сентября 2011, 00:41   •  Без категории
на  улице  уже  становится  достаточно  прохладно.  я  раньше  одевала  на  ножки  детю  носочки  и  кеды,  но  сейчас  уже  кажется  это  не  серьезным.  как  вы  одеваете?  я  вот  голову  ломаю.  походила  посмотрела  в  магазине.  на  нашу  маленькую  ножку  только  такие  же  тонкие  кеды  продают.  что  то  по  теплее  значительно  больше  размер.  очень  хочу  угги  но  пока  не  нашла  подходящие

Посмотреть 10 комментариев

23 сентября 2011, 22:38   •  Без категории
Киря  вчера  пополз  на  коленях,  орал  и  полз  через  всю  комнату.  сегодня  уже  это  делает  по  бодрее  но  еще  не  уверенно  шатаясь

Посмотреть 2 комментария