Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Орск Россия

Муж как-то зашел в ванную, когда я чистила унитаз и устроил мне скандал что я беременная вдыхаю ядовитый пары чистящих средств. В общем, пришли к выводу что чистить ванну с унитазом и все остальное я буду содой )) Кстати я отлично помню из детства, что когда бытовой химии не было, мы с мамой чистили ванну содой, столовые приборы и чашки. Я еще почитала, вот тут http://www.sodainfo.ru/pages/detail/solutionsbathroom вообще очень много способов применения. Безвредно и что особенно приятно - дешево!

Девушки, продолжали ли вы пользоваться бытовой химией при беременности?

Посмотреть 1 комментарий

19 января 2012, 19:03   •  Без категории

Закончился так же неожиданно, как и появился.

10 января собиралась на работу после праздников, дома мутило и стошнило, и что ужаснее - стошнило в маршрутке по пути на работу! А ехать мне огого, 20 минут. Догадалась использовать перчатку для этого, но блин ситуация ужасная. Через два часа уехала домой с работы.

И пошло-поехало, стабильно до 11 часов утра меня тошнит, только выхожу из маршрутки - блюю, на работе постоянно к унитазу бегаю, рвало раза по 2-3, и вообще всю выкручивало.

И так ровно неделю.

Последние два дня заставляю себя впихнуть в себя утром бутерброд, и - о чудо! - ни тошноты, ни рвоты! Тьфу-тьфу! Я даже немного запереживала сначала, чего это я вдруг перестала тошниться. Но сегодня была у Г - все хорошо! Посмотрим что дальше будет с токсикозом :) Главное - бутер по утру!

Посмотреть 2 комментария

19 января 2012, 18:35   •  Без категории

image

Сегодня - второй поход к гинекологу и оформление. Назначили кучу анализов, на УЗИ не отправили почему-то.

В общем, сегодня Г сказала, что 9ая неделя. А неделю назад ставила 6ую, говорит из-за загиба вперед ошиблась. Уверили, что это не страшно, просто анатомическая особенность, к слову, передавшаяся мне от мамы.

В первый мой визит к Г, 12 января, она назначила мне кучу препаратов, я аж испугалась -

* фолиевая кислота - 1х3р

* йодомарин - 1х3р

* акт. уголь 3х3р

* энтеросгель

* папаверин свечи 1х1р, 10 дней

* витамин Е 200 1х2р, 10 дней

* аскорутин 2х3р, не совмещать с витамином Е, чередовать

В итоге я пью только витамин Е, фольку и йодомарин. Последние два уменьшила с 3х раз в день до 2х.

Мама как-то очень настороженно отнеслась к куче лекарств, папаверин запретила применять - говорит понижает давление (мое стандартное 110 на 70), и вообще химия. А сегодня Г, услышав что папаверин я не использую, настаивала - ты же не хочешь угрозу, не хочешь в больничку, давай применяй. В первый прием я пожаловалась Г что в первую неделю задержки болит живот. Я так поняла что папаверин именно поэтому прописан. Но больше не болел ведь, слава Богу.

Уголь просто не люблю, да и считаю что он витамины мои будет впитывать и выводить. Ну его.

Про аскорутин начиталась, что его нельзя беременным! теперь боюсь его пить.

Энтеросгель врач написала в скобках почему-то и мужу его в аптеке отчего-то не продали. Поэтому вообще не знаю - оно мне надо?

Не знаю, что делать с препаратами. Так же как мама считаю, что витаминам - да, химии и лекарствам без необходимости - нет.