Войти Регистрация

Наталья

Кира — 6 лет 9 месяцев
Алиса — 3 года 6 месяцев
Щелково Россия
28 декабря 2011, 23:06   •  Без категории
Игра «Цветочки»

imageЭто самодельная игра, сделанная из крышек от упаковок молока.
Идею игры мы взяли в блоге «Игры в нашей жизни». Спасибо Ирине Климовой. Эта игра – отличный помощник мамы в изучении цветов и развитию мелкой моторики. 

Малыш учится откручивать и закручивать крышки, при этом старается подбирать их по цветам. С этой игрой можно изучать понятия лево-право, вверх-вниз (подробнее читайте в блоге у Ирины).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

19 июля 2011, 10:47   •  Без категории
Девочки, помогите! У нас в кроватке прутья не вынимаются (ну можно их конечно выломать, но кроватку то жалко). Что можно сделать чтобы ребенок самостоятельно, а главное безопасно мог вылезать из кроватки? Можно было бы снять переднюю стенку, но моя доча - ураган, даже во сне крутится и ползает по всей кроватке. Точно вывалится!

Посмотреть 3 комментария

15 марта 2011, 18:01   •  Без категории
7 месяцев

Практические советы

Смотрим, как играют другие дети
     Ребенку нравится наблюдать за играми других детей. Позвольте ему побыть
вместе с малышами его возраста и завести среди них друга.
     Слушаем магнитофон

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 февраля 2011, 13:27   •  Без категории
Седьмой месяц знаменует начало второго полугодия жизни ребенка. И  очень важно, какими успехами порадует вас ваш малыш к этому периоду.

Читать далее →

30 января 2011, 16:55   •  Без категории

Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

21 января 2011, 12:30   •  Без категории
я делаю из наринэ. Делается так:

1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.

Сам кефир:

на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.

Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
2 декабря 2010, 18:31   •  Без категории
В первый раз нам сделали АКДС в 3.5 месяца. Была температура 38.6 и это после панадола!!! Врач сказала перед следующей вакцинацией пропить супрастин. Но мне что-то не хочется его давать. Пичкать ребенка лекарством только потому что может это аллергия, а может не аллергия а нормальная реакция организма. Девочки, подскажите кто как поступил в такой же ситуации? Давали или не давали супрастин и что из этого вышло.

Посмотреть 3 комментария

15 ноября 2010, 19:56   •  Без категории
ЖЕЛТОК КУРИНОГО ЯЙЦА, СВАРЕННОГО ВКРУТУЮ

Крайне нежелательно использование промышленно произведенных яиц (купленных в магазине или на рынке) из-за их перенасыщенности кормовым тетрациклином (антибиотик, кроме многого другого, нарушающий развитие костей – дающий в костях, в том числе в зубах, сохраняющиеся на всю жизнь «терациклиновые метки», отсюда термин «терациклиновые зубы», т.е. хрупкие и кариозные), а также насыщенные анаболическими стероидами, которые обязательно вводятся в корм птиц на птицефабриках, но крайне отрицательно действуют на развитие ребенка (недаром они запрещены даже для взрослых людей в спорте).

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

1 ноября 2010, 19:06   •  Без категории
Четвертый месяц жизни малыша

Елена Федорова
Педагог-психолог,
преподаватель кафедры педагогики и психологии детства
УрГПУ 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 мая 2010, 16:21   •  Без категории
Вчера попала под дождь, вся вымокла:( А ночью начала болеть грудь (не соски, и не просто повысилась чувствительность, а именно болеть) и весь день уже болит. Что со мной? Неужели я ее застудила, как и пугала меня мама? 

Посмотреть 2 комментария