Войти Регистрация

Диана

Захариус — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
14 сентября, 00:07   •  Ребенок

***

Захар говорит: "Так. У меня есть одна идея. Для этого мне понадобится палка, гвоздь, папа, молоток и веревочка".

***

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 июля, 13:06   •  про жизнь

Ищем хозяев для котят. Котята беспородные, родились дома. Они чистые, здоровые. Исправно ходят в лоток и едят, что дадут. Шустрые, ласковые и забавные. Им три месяца.

Три серых- полосатых - девочки.

Читать далее →

3 июня, 18:52   •  Ребенок

Как-то неожиданно мы туда попали. Не захватили с собой мешок денег. Поэтому, я что бы не расстраиваться, особо в книжные ряды не ходила. Захарий практически в начале всей экспозиции окупировал кресло-подушку и сказал, что ему надо отдохнуть в тенечке. Это при том, что площадка с подушками располагалась на самом солнцепеке.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

1 июня, 15:09   •  Ребенок

Мы свои излишним вниманием и заботой на второй день спугнули кошку и она перебралась из шкафа вместе с котятами жить в диван. Неделю к ним никто не лез. Кошка выходила только поесть. Я периодически к ним заглядывала, на секундочку - все ли там живы. А Захар отметил себе в календаре, что котята должны сегодня открыть глаза. С утра он объявил, что родители котят -это он и Мурка. Он - Папа, а Мурка-мама. И его котята уже соскучилсь по своему папе. На правах отца он открыл диван и пол-дня сидит на этих котят любуется. Имена им всем дал. К обеду он не выдержал и пытался котят достать. Я не разрешила. Отогнала его. Но диван все равно стоит открытым.

"Хоть ты не разрешаешь мне трогать моих детей, могу я их хотя бы видеть!"

Вот такая я злая разлучница.

Посмотреть 7 комментариев

25 мая, 23:47   •  Ребенок

Раньше я думала, что живу в зоопарке. Сильно ошибалась. В зоопарке я живу сейчас. Кроме черепахи, червяка и двух кошек, у нас есть еще шесть виноградных улиток, вывезенных контрабандой из Сочи. А сегодня Мурка родила таки котят. Семь штук. Теперь у нас семнадцать животных. Уровень счастья у Захара зашкаливает. Обсуждали с мужем как будем их раздавать. Ребенок был возмущен. Это же наша Мурка! Это же она нам котят родила! Это же ее дети! Как можно отдавать чужих детей! - сердился он на нас.

Говорит "Муркина мама, наверное, гордится тем, что ее дочь родила"

" это самые счастливые каникулы на свете! Вчера я просто не ходил в школу, а сегодня у меня есть котята!"

Посмотреть 17 комментариев

27 апреля, 00:43   •  Ребенок

Ходит уже третью неделю. Это рекордный срок. За этот учебный год такого еще не было. Говорит:

- как же я мечтаю поехать на дачу, но это еще так не скоро.

Я.- ну, всего три дня осталось.

З.- знаешь, я вот когда болел -дни так быстро пролетали, а сейчас очень длинные.

***

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

26 апреля, 23:36   •  Ребенок

Сначала ребенок хотел завести лягушку. Поймал одну на даче. Таскался с ней, предлагал мне послушать как она "мило" курлычет и полюбоваться какие у нее "малюсенькие и симпатичные коготки на лапках". При этом, что бы держать лягушку в руках, надевал перчатки потому что "она в какой-то слизи". Для меня эти лягушки -это какое-то буэээ. Уговорили его лягушку отпустить. И тогда он подобрал двух червяков. Набрал в банку земли, листьев и песка, проделал в крышке дырочки и получился такой дом для червяков. Один червяк был живой, а второй дохлый. Хотя Захар меня уверял, что он совсем не дохлый, а специально притворяется, что бы мы его выбросили и тогда он уползет. Но так как червяк - притворюха за день так и не показал признаков жизни, Захар согласился его выбросить. Теперь у него на письменном столе банка с червяком. Червяк прорыл там себе всякие ходы и норки. Все, что ребенок ему слоями насыпал - перемешал. Уже неделю у нас живет.

А наша кошка Мурка беременна, кстати. Пока я собирала ей на стерилизацию, у нее началась течка и Кабан очень споро воспользовался ситуацией. Как мы не разводили их по разным помещениям - не уберегли ее девичью честь. Так что, скоро мы котят будем раздавать. Никому не надо? Родители - чистокровные дворовые кошки, никаких там примесей, ничего такого.

Посмотреть 16 комментариев

25 апреля, 21:50   •  Ребенок

После школы рассказывает мне про двух мальчиков, с которыми конфликтует.

З.- и Наталья Сергеевна сделала им замечание. А меня она похвалила перед всем классом!

Я.- а за что она тебя похвалила?

З.- за поведение! Она сказала: "ДАЖЕ Захар хорошо себя вел. Вчера на экскурсии ДАЖЕ он не болтал и не крутился"

Я. - да, действительно... Приятно, когда тебя хвалят?

З. - да, очень приятно)

19 апреля, 23:12   •  Ребенок

Попросил сшить ему крипера. Вы знаете, что это ? Я вот нет. Нет, я понимаю, что это из майнкрафта. Просьба звучала так: " мама, а у тебя не возникало такого желания сшить криппера, к примеру?" Для пошива криппера мне всего-навсего, по словам ребенка, нужно много метров зеленой ткани и много черных ниток. Назавтра обещал нарисовать мне " эскиз криппера".

Посмотреть 5 комментариев

14 апреля, 20:15   •  Ребенок

Захар после почти месячного перерыва пошел в школу. Держится уже пять дней. В пятницу сняли швы и в этот же день у них было представление какие-то опыты " светящийся огурец", "зубная паста для слона" и тому подобное. А после представления их отвели в библиотеку. Библиотека вызвала у ребенка особый восторг, потому что " я сам пошел туда! без тебя!" Вот. Выбрал там книгу, мы ее за выходные прочли, ну и в понедельник надо было конечно же идти в школу, что бы взять в библиотеке новую книгу ( а заодно и поучиться немного). Сказала. что не будет ни на какие дополнительные занятия ходить, кроме английского, который обязательный. Попросил оставить "мой компьютер". Посмотрим что дальше будет.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

30 марта, 23:12   •  Ребенок

Я на кухне борщ варю. И музыку слушаю и песни пою. А Захар в комнате уроки делает. Периодически приходит показать результаты или включить определенную песню. Все я приготовила, посуду помыла, переоделась и через пять минут надо уходить на встречу. И Захар мне говорит:

- мама, приклей мне пластырь на голову, у меня там ранка.

- как я тебе пластырь на голову приклею? Что ты придумал? Какая еще ранка? Ну-ка, повернись.

Поворачивается, а у него кровь на футболке. Волосы начинаю раздвигать, а там очень здорово все рассечено и кровь уже даже запеклась.

Оказалось, что он качался на стуле, упал и ударился об мой письменный стол. Поплакал по тихому, но решил, что сам виноват, потому что мама об этом как раз говорила, когда запрещала на стульях качаться. И поэтому сразу ко мне не пошел. Сидел, терпел.

Вместо встречи ездили в травмпункт. Голову ребенку зашили, сделали ему смешную повязку. Завтра на перевязку пойдем.

Посмотреть 8 комментариев

21 марта, 13:25   •  Ребенок

Разговариваем о том, кто чем любит заниматься в семье.

З.- я вот у папы спросил, чем он любит заниматься, а он сказал, что это сложный вопрос.

Я- это не сложный вопрос. Папа любит разобрать что- нибудь, починить, припаять. Что-то такое. Мастерить любит. Любит разбираться как и какой прибор устроен.

З. -да, я тоже люблю. Я вот хочу что-нибудь сломать. Разобрать на части, что бы мы с папой сегодня вместе починили. Я люблю ему помогать. Что-нибудь чинить вместе с ним.



Посмотреть 1 комментарий

2 марта, 23:20   •  Ребенок

У Захара в школе появились друзья. Миша и Петя. Они второклассники. Класс Захара и класс этих мальчиков одновременно выводят на прогулку. Вот на этих прогулках они и задружились. Сначала они копали какую-то яму. Дня три копали. А сегодня они чего-то там лепили и играли в снежки. Захар их так и называет -мои друзья. Раньше для него дети из школы были "просто дети". Это прорыв.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 1 марта, 02:11

Интересно, мне уже поздно хотеть степень?

Читать далее →

Маша
Посмотреть 24 комментария