Войти Регистрация
12 октября 2016, 10:17   •  Без категории

За окошком уныло и грустно, но мы то знаем, что до летних деньков осталось чуть-чуть. Мы подготовили для вас вдохновляющую подборку поделок и развлечений!

Делаем фотоаппарат из подручных материалов.

На фотографиях все подробно показано, показан сам процесс работы. И вы можете сделать точно так же, а можете все по-своему. Допустим, мы с ребятами не будем обклеивать пленкой коробочку и стаканчик, кнопочки тоже возьмем другие.








Вот еще один вариант.





Это просто супер-идея. Мои мальчишки любят мелкие фигурки, из лего, из кондеров итд. Классно сделать такие комнатки. Можно не только школу, но и магазин, пиццерию, кафе-мороженное, автомойку, автомастескую, салон красоты))) и многое другое.






Реактивный двигатель за плечами)), мечта всех мальчишек, думаю и девчонки будут в восторге.



Первый вариант был с покрашенными бутылками.

Это второй вариант, здесь нужно бутылки обернуть бумагой.







Склеиваем обернутые бутылки между собой.


Приклеиваем резиночки.




Вот такие можно сделать крепления.


Очень забавное занятие! Даже не знаю как назвать, лица-маски.))


Я в восторге! Детей можно занять надолго.




Интересная идея. Первое что нужно, это обвести свои ладони и ступни. А потом пофантазировать и дорисовать.

С такими поделками справятся и малыши.



Опробуем с мальчишками на даче))), гонка стаканчиков.


Надеюсь, что вам понравилась подборка!


Читать далее →

12 октября 2016, 10:17   •  Без категории

Сегодня, поделимся с вами информацией, которую нашли о мыльных пузырях.



Разберемся как же можно сделать раствор для мыльных пузырей в домашних условиях.

Основное условие приготовления хорошего раствора - применение качественной воды. Если вода слишком жесткая, раствор будет некачественным: пузыри будут получаться мелкими либо они вообще не будут выдуваться. Советуем взять питьевую не газированную или отфильтрованную воду. Неплохие растворы получаются на кипяченой или талой воде. Применяя хорошую воду, вы многократно повышаете шансы на успех!

1 Вариант.

Вода - 100 гр.

Средство для мытья посуды - 30 гр.

Глицерин - 30 гр.

(нашла еще другие пропорции: 200 гр средства для мытья посуды, 600 мл воды и 100 мл глицерина)

Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

Добавляем в воду моющее средство. После того, как жидкость станет однородной, в нее нужно постепенно добавлять глицерин. Для начала добавляется не более половины от максимального количества.Теперь попробуйте выдувать мыльные пузыри. Если они неважно выдуваются, быстро лопаются, постепенно добавляем еще глицерин. В зависимости от состава воды пропорции раствора могут меняться.

2 Вариант.

Вода - 100 гр.

Шампунь или гель для душа - 100 гр.

Сахар - 10 гр. или 1 ч.л.

Смешайте моющее средство и воду. Как только вода и моющее средство равномерно смешается, смесь складывается в холодильник ровно на 1 неделю. По истечению этого срока в смесь добавляется сахар. После растворения сахара раствор мыльных пузырей готов к использованию.

(еще несколько вариантов с этими же ингредиентами: 200 мл детского шампуня, 400 мл дистиллированной (кипячёной, талой) воды. Эта жидкость должна настояться в течение суток, после чего следует добавить: 3 столовых ложки глицерина или 6 чайных ложек сахара ИЛИ 100 мл жидкого мыла, 20 мл дистиллированной воды, 10 капель глицерина выдувать после того, как осядет пена, т.е. примерно через 2 часа, лучше настаивать жидкость в холодном месте)

3 Вариант.

Вода - 100 гр.

Пена для ванны - 30 гр.

(или вот еще какие пропорции: 3 части пены для ванны, 1 часть воды)

4 Вариант.

Вода - 300 мл.

Глицерин - 50 мл.

Средства для мытья посуды - 100 мл.

4 ч. ложки сахара

Раствор для гигантских мыльных пузырей можно приготовить в тазике, а «выдувают» их с помощью гимнастического обруча или специально скрученной из гибкого материала рамки. Честно говоря, дуть-то и не придётся - скорее придётся размахивать рамкой или медленно вытягивать из тазика большой прочный пузырь.


Во всех источниках пишут по-разному, думаю нужно методом проб и ошибок!


А теперь самое интересное, способы "выдувания" мыльных пузырей.

Для выдувания гигантских пузырей понадобится 2 соломинки и шерстяная нитка.

Привяжите шерстяную нитку так, как показано на рисунке ниже.



Полученную конструкцию надо обмакнуть в тарелку с мыльным раствором, дав шерстяной нитке пропитаться.


Дальше, раздвигая и сдвигая спицы, пробуйте создать своё первое мыльное творение.



Другой, более сложный способ. Вам понадобятся 2 палочки, шнур, который должен впитывать мыльный раствор, и грузик

.

Один конец шнурка нужно привязать к концу одной из палочек, можно конечно сделать так как показано на картине ниже. Отступить на 80 см и надеть "бусину" (выполняет функции груза), затем привязать шнур к другой палочке. Оставшийся кончик нужно снова привязать к первому узлу. В результате должен получиться треугольник из шнура на палочках.

Ниже на картинке, все сделано проще, т.к. есть петельки.

Чтобы запустить пузырь, макните шнур в раствор, дайте ему впитать мыло, а затем вытащите, поднимите на вытянутых руках впереди себя и расправьте палочки. Не делайте резких движений, но и не затягивайте процесс, так как мыльный раствор может быстро вылиться на землю.


Вот вам и шоу мыльных пузырей!


Теперь мы не будем выдувать пузыри, мы ими нарисуем картину.

Для это нам нужен базовый рецепт (1 часть мыла, 2 части воды и 1 часть акриловых красок, думаю можно попробовать с пищевыми красителями.)


Трубочкой взбиваем мыльный раствор в пену.



И прикладываем лист бумаги к пене.


Нарисуем с помощью такой техники гортензию.

Можно выдувать пузыри прямо на лист бумаги.

А теперь научимся рисовать мыльные пузыри.))

Любимый способ выдувания мыльных пузырей у моих мальчишек.

Отрезаем край бутылки, с помощью резинки крепим махровый носок или полотенце, смачиваем в мыльной растворе, капаем красители и дуем))).


Вот интересное видео.))


На этом все! Надеюсь, вам понравилось!



Читать далее →

12 октября 2016, 09:59   •  Без категории

Начало было здесь http://www.babyblog.ru/user/skajida/166035

Хочу поделится замечательной и интересной идеей проведения игры и досуга с ребенком. Эта игра не оставит равнодушным ни мальчика, ни девочку. Подробная инструкция для Вас под катом, а так же сегодня от меня не безликий текст, а живой видео пост :))

Чтобы состарить бумагу для карты: заварите кофе или крепкий черный чай, возьмите губку и с её помощью затонируйте коричневой жидкостью листы бумаги с двух сторон.


После этого высушите их.


Затем нарисуйте карту, обожгите края бумаги при помощи свечки.


Разрежьте карту на части.


Чтобы составить задания, для начала выйдите на ту местность, где вы планируете провести игру, и запишите себе те точки, в которые можно спрятать подсказки с заданиями. Это могут быть деревья, кусты, камни... Посчитайте сколько шагов можно сделать от камня до дерева и т.д. Всё это пригодится вам для написания заданий. Чуть ниже в посте Вы найдете нашу легенду подробно, откуда вы сможете взять идеи для себя. А сейчас я покажу Вам подробный видео-обзор по закладке заданий для ребенка и карты сокровищ...


Интересных вам приключений!

Спасибо за виртуальную компанию, мои хорошие!

Читать далее →

12 октября 2016, 09:59   •  Без категории

Сегодня совсем хулиганский пост!)) Покажем вам, что интересненькое нашли для проведения летних игр. Нам уже так не терпится в лето!

Начнем с водных процедур.
Такие конкурсы подойдут для веселых командных игр и эстафет.
Из водного пистолета нужно попасть в мишень, прорезанное отверстие в бутылке.

Здесь нужно передавать стакан наполненный водой.
Усложняем задачу и пытаемся вылить воду, "передать" ее другому.
И еще один вариант.
И еще. ))

Хорошая эстафета получится, пробеги в ластах с водой на голове. ))
Очень интересная идея! Таким образом можно загнать мяч в ворота или устроить гонки.
ААА!!! Классная идея. Надеваем на ребят шапочки для душа, можно еще и очки, делаем прически из пены для бритья и вперед, проверяем свою меткость. Кукурузными палочками нужно попасть в "прическу". ))
Веселье гарантировано!
Этот конкурс мы уже опробовали. Хорошо подходит печенье орео, или любое маленькое и круглое. Кладем печенье на лоб и силою мыслей))) или мышцами лица)) иди любым другим способом нужно съесть это печенье! Без рук!
Для этого конкурса мы использовали швабру (длинную палку от нее), привязали к ней ленточки, к ленточкам мягкие, большие баранки. Но конечно пончики вкуснее есть!! Палку держали двое взрослых.
Игры с мячами.
Такие игры нравятся всем деткам!

Необычное перетягивание каната.

А эта часть поста больше для пап.))) Мечта для всех мальчишек, да и для девчонок тоже. Буду просить нашего папу сделать что-то подобное на даче.

На этом все! Пост больше получился, идеи не на неделю, а для выходного дня.)) Если вам понравилось, то будем искать для вас что-то еще интересненькое! Спасибо!

Читать далее →

19 апреля 2016, 18:25   •  Без категории

Этот рецепт - заслуженная классика.

Ингредиенты:

500 мл молока
1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
1 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
300 гр сахара
200гр изюма, 150гр цукаты
1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Кондитерские посыпки для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять.

Сухие дрожжи смешать с 500 грамм муки и добавить в теплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные - сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесить опару. Готовая опара увеличивается в два-два с половиной раза по объему, на это уйдет около полу-часа.

Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.


Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.

Пока тесто подходит - подготовить изюм: помыть, залить кипятком на 10 минут, снова промыть и просушить полотенцем.

Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм и цукаты, снова перемешать, дать тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше - Ваши куличи "сбегут", вылезут из форм.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем желтками сверху (теми желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут).

За время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой, после вынимания из изделия).

Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

Читать далее →

13 апреля 2016, 09:40   •  Без категории

#НиКиНастольные_игры Наверняка все уже знают об этой игре. Я давно к ней присматривалась. Никита любит придумывать имена своим машинам, самолетам и т.д. Поэтому Головоноги ему очень понравились :) для тех, кто "отстал от жизни" или до нее еще "не дорос" и до сих пор не видел эти чудо-создания, расскажу как играть: из стопки карт снимаем верхнюю и кладем ее рядом так, чтоб всем был виден чудик. Если этот чудик попадается впервые - даем ему имя. Далее по кругу переворачивает карту следующий игрок. Если чудик повторяется - нужно выкрикнуть его имя. Кто первый правильно вспомнил имя, тот забирает колоду себе. :) все просто.

Читать далее →

8 апреля 2016, 14:53   •  Без категории

Два года тому назад, делала комплект заданий , может кому то пригодится, вот ссылка для скачивания https://yadi.sk/i/94EYkrFaqkhEi


Читать далее →

3 марта 2016, 16:10   •  Без категории

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))



Рецепт: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге круг и намазываем тонким слоем наше тесто. Должно получится минимум 8 коржей. Пергаментную бумагу не помню фирму , но брала в перекрестке и в магазине специально для кондитера, стоила 100 р, сейчас подороже, так вот на ней коржи просто сами соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. А вот купила в пятерочке рублей за 50, очень плохо коржи сдирались и естественно на ней уже нельзя еще корж было испечь. Это я к тому, что нужно найти хорошую бумагу и тогда печь этот торт будет проще простого и без нервов. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.

Крем я всегда делаю такой: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но последние разы клала 600 грамм, получилось очень пропитано), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Торт получается ну очень вкусный и очень влажный. Равнодушных к нему еще не было))))

Р.S. Забыла написать, если коржи печь заранее, то их обязательно на время хранения нужно проложить пергаментной бумагой, а то коржи слипнуться.

Вот ссылка на всякий случай: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0

А вот фото с разных праздников: ДР мужа ДР меня любимой))

ДР сына


ДР дочки ДР тети

Тортик на скромную роспись.


Читать далее →

3 марта 2016, 16:09   •  Без категории

Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)

Вот я все организовала на сайте.

Читайте, вдохновляйтесь.

Меню 1

Меню 2

Меню 3

Меню 4

Меню 5

Меню 6

Меню 7

Меню 8

Меню 9

Меню 10

Меню 11

Меню 12

Меню 13

Меню 14

Меню 15

Меню 16



Читать далее →

10 февраля 2016, 13:16   •  Без категории

14 причесок, которые можно сделать за 3 минуты


Если времени на создание прически в обрез, а ходить с распущенными волосами надоело, то эти лайфхаки - то, что нужно.


С заколкой


lovethispic

Кудри

floridiansocial

С помощью ободка-резинки

pinterest

Пышный хвост


artzycreations

C широким ободком


missysue

Французский твист

divinecaroline

В конце обязательно заколите прическу шпильками.

Пучок с косичкой

pinterest

Низкий хвост с цветком

yetanotherbeautysite

Воздушный пучок

blogger

Закрепите прическу шпильками.

Плетеный пучок


pinterest

Косичка по голове

pinterest

Хвост на бок

pinterest

Альтернативный пучок




Кружевная прическа

pinterest




Читать далее →

10 февраля 2016, 13:14   •  Без категории

Идеи открыток для творчества с ребёнком к 23 февраля. Сохраняйте!


Читать далее →

10 февраля 2016, 13:10   •  Без категории

Когда Кирюха был совсем крошкой, в его детскую ванночку на время купания приплыла косатка, как оказалось, чтобы остаться в его душе надолго. Наша с ним любовь к китообразным сложно объяснима, но вполне материальна, и выражается в живущих дома фигурках, рисунках и играх…



Последние две недели мы упоенно играли в китов, и, кажется, узнали о них все!

Началось все с книги «The Snail and The Whale» Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера. Я как раз достала все заботливо приберегаемые книги Дональдсон на английском и история про кита и улитку моментально стала хитом.


Естественно, любая книга Дональдсон - это маленький спектакль, поэтому я нашла кита, посадила на его хвост улитку и мы поплыли...

Про кита сразу напишу, все равно, спросят=)). Он из большого набора, который я весь показывала здесь год назад. Как видите, ничего с ним, ни с другими фигурками не случилось, несмотря на бюджетную стоимость.

Кирюха всегда задает вопросы по хочу чтения, вот и сейчас не удержался. И, удивительным образом, его вопрос «Where is it going?» навел меня на мысль о том, что Шеффлер рисовал не просто иллюстрации к стихам. Скорее всего, он основывался на карте миграции горбатого кита. Да-да, горбача. То, что у кита в книжке есть видовая принадлежность, знают не все. И связано это с тем, что Марина Бородицкая, подарившая книге русское звучание, этот момент обошла. А в оригинале черным по белому написано, что кит "humpback".

Для начала я предложила Кирюхе мини игру «На кого посадить улитку?», предложила синего кита, горбатого и кашалота. Здесь он, конечно, не растерялся.


Ну а потом мы расстелили на полу карту мира и отправились за китом и улиткой.

Нескольких консультаций с интернетом мне хватило, чтобы понять, в каком порту кит подхватил улитку, а развороты книги помогли разобраться с их дальнейшим путем.

Зелеными стрелками на карте отмечен два возможных пути: из ЮАР в Антарктиду, здесь, кто бы спорил, а вот потом вилка! То ли в Атлантику кит ушел, то ли в Тихий.


По косвенным признакам, все-таки, в Тихий, чтобы дойдя до Канады, минимум, повстречать там медведя и повернуть назад. Ошибся с направлением кит, скорее всего, у берегов Калифорнии, именно там за последнее время зафиксировано огромное количество случаев выброса на берег китов…

Вот такая история. Зоология и география, экология и морская биология в одном флаконе. Теперь у Кирюхи главная игра с картой - это расставить на ней всех животных и отправить кита с улиткой в путешествие! А миграционный путь он запомнил…

После этого мы переключились на других китообразных, благо в доме есть книга «The best book of whales and dolphins», написанная очень легким, почти детским языком, но при этом рассказывающая о многих сверх интересных фактах. Например, о том, что китов легко различить по фонтану!


Сенсорная коробка

Вдохновленная успехом cetacean в наших играх я повторила свой прошлогодний подвиг и снова создала Антарктику в коробке с желатином и льдинами из упаковочной пенки. Главными героями стали, конечно, косатки!

У нас с сыном очень крепкая связь, которую он переносит на все одушевленное вокруг. У всех животных должны быть детки, а у всех деток - мамы. Мне даже пришлось убрать шлейховского теленка гну из доступа, поскольку маму для него я до сих пор не купила, и, если бы вы знали, как это заботит Кирюху!!!


Здесь у нас мама-косатка учит малыша охотиться на тюленя.


Знаете, какие косатки изобретательные?! У каждой семьи транзитных косаток своя стратегия охоты, которой они обучаются у старших членов стада. В Патагонии косатки выбрасываются на берег, чтобы добыть себе морсокго льва, а там, где добыча скрывается на льдинах, смывают тюленей с них искусственно созданной волной. Представляете? Теперь в ванне только и игр, что со льдинами. Правда, тюлени не страдают. Наверное, пока.


Я люблю безотходное производство, поэтому льдины из коробки стали штампами уже на следующее утро. Для ежедневного занятия творчеством я вырезала кашалота и хвост кита, следы от которого теперь по всему дому. Но меня это вполне устраивает!



Были у нас еще вот такие наклейки на стены, чтобы рисовать мелками, но это давно, даже производителя не помню, хотя, наверное, где-то в Инстаграме остались комменты.


Ну а теперь, сладкое...

Напишу о нескольких достойных книгах в нашей китовой библиотеке. Большая половина из них английском, но переводы я тоже читала, так что могу спокойно рекомендовать.

Одна из них, содержащая стихотворение "Почему у кита нет ушей" уже попадала в подборку здесь.

А вот об этих я еще не рассказывала.


«Улитка и Кит» от Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера.

Чудесная история, как в оригинале, так и в переводе. Очень рекомендую с двух лет. История о мечте, путешествии и приключениях, так убедительно переведена Бородицкой, что где-то уже на третьем развороте веет ветром дальних странствий..

"Улитка и Кит" в Лабиринте, Майшопе

«Амос и Борис» Вильяма Стейга, в каком-то смысле, практически, повторяет историю про кита и улитку. Остается и дружба ООООчень большого с ОООООчень маленьким, и путешествие, и выбрасывание на берег, и спасение кита. И тем не менее, книги настолько разные, что, даже, если читать их друг за другом скучно не будет!

«Амос и Борис» в Лабиринте, Майшопе

"День, Когда я встретил кита" от Девиса Бенджи ("Поляндрия").

Книга о мечте моего детства - дружить с китом, дельфином, лошадью, на худой конец, с Несси... Книга очень емкая и цепляющая. Она об очень взрослых вещах, об одиночестве, о чувстве долга, о выборе, о том, как тяжело расставаться с тем, к кому успел привязаться...

Вроде бы, короткая история, но заставляет взрослого читателя подумать о том, как преподнести ее маленькому "читалеЁнку"=)). Хорошая книга. У нас на английском.

"День, Когда я встретил кита" в Лабиринте, Майшопе

"Кит плывет на Север" от Анастасии Строкиной - мое открытие прошлого года. Текст в ней для детей постарше, думаю, от пяти лет где-то. Я ее купила сразу, как только она вышла, во-первых, потому что она прекрасна, а во-вторых, потому что может, как все хорошие книги, пропасть…

"Кит плывет на Север" в Лабиринте, Майшопе

«Морские сказки» Сахарнова.

Про нее можно вообще не писать, его все знают с детства. Я его историями зачитывалась, да и сейчас обожаю читать их Кириллу.

Это просто кладезь полезной информации для детей. Кажется, что все-все-все о жизни моря и его обитателей можно узнать, почитав его сказочные зарисовки! Очень рекомендую!

«Морские сказки» Сахарнова в Лабиринте, Майшопе

И конечно, «Звуки Океана», Мориса Пледжера на закуску, но уж их в переводе не переиздают=((( У нас выцарапанный с Амазона оригинал. Подробнее о книгах про живой мир здесь.

Какие книги о китах знаете вы? Делитесь, очень хочется собрать все достойное на одной полочке.

Читать далее →

10 февраля 2016, 13:08   •  Без категории


Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто И очень вкусно !)




Ингредиенты:


- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)


Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.


Приготовление:


Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Читать далее →

10 февраля 2016, 13:07   •  Без категории

Очень долго я решалась на этот торт. Мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что совсем несложно. А вдобавок еще и невероятно вкусно)) Поэтому рекомендую!


Фото и рецепт под катом
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
100 грамм сахара
80 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
20 грамм желатина
75 мл. воды
5 крупных яиц
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст.л. без горки муки
30 грамм ванильного сахара
Пропитка:
Фруктовый сироп
Глазурь:
3/4 стакана сливок
200 грамм чёрного шоколада
35 грамм сливочного масла

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Форму (у меня была разъемная 26 см в диаметре) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.
Суфле:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Затем остудить и хорошо взбить.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Замоченный желатин разогреть до растворения, но не кипятить.
Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Если желатин к этому времени начал застывать, то снова чуть-чуть подогреть. Соединить белковую и желтковую массы. Аккуратно перемешать.
Глазурь:
Сливки подогреть, но не доводить до кипения, добавить масло и шоколад. Размешивать до растворения шоколада.
Сборка торта:
Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху суфле, накрыть вторым коржом и отправить в морозилку для застывания.
Когда будет готова глазурь, достать торт из морозилки и залить глазурью. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита))


Читать далее →

10 февраля 2016, 13:06   •  Без категории
10 февраля 2016, 13:05   •  Без категории


Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г



Приготовление:

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку,

7. В центр выкладываем сырную начинку,

8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Источник: http://ok.ru/profile/150329140597/statuses/63394278899829

Читать далее →

10 февраля 2016, 13:04   •  Без категории

Наш папа сделал для сына игру - "карусель рифм". Вырезал из дерева платформу с отверстиями, поставил на неё два лазерных диска, подобрал картинки-рифмовки и все-игра готова!


Суть игры проста- находим любую картинку на левом круге, находим картинку на правом круге так, чтобы совпадали рифмы, например, "яйцо-кольцо", "ракета-конфета".


А это уже другая разновидность игры "карусель"-нужно подобрать герою сказок пару.

Вообще, это устройство с двумя дисками может прослужить вам достаточно долго, если придумывать новые игры.

Игр много, например,

-подбери цвет ( с одной стороны предметы разных цветов, с другой- краски разных цветов)

-найди пару,

-подбери количество (на одном диске предметы, на другом диске -числа, обозначающие количество предметов),

- подбери букву ( с одной стороны буквы или слоги, с другой стороны- предметы, начинающиеся с этих букв или слогов)

- подбери формы

-изучение иностранных слов.

Если кому нужны такие картинки, пишите, я поделюсь. Буду благодарна за репост.

Читать далее →

4 февраля 2016, 17:49   •  Без категории

Этот салат от ресторана Forte Bello - настоящая находка для занятых девушек. Готовится он очень просто и за считанные минуты. Салат кажется весьма сытным, но на самом деле калорий и жиров в нем совсем немного. К тому же, он полезный и невероятно вкусный.


Рецепт

  1. Цукини нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде без масла.
  2. Фету нарезать, добавить шпинат, цукини и вяленые томаты, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Украсить кедровыми орешками.


Ингредиенты

  • 360 г цукини
  • 160 г сыра фета
  • 100 г свежего шпината
  • 60 г вяленых томатов
  • 40 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции

Читать далее →