Войти Регистрация

Ирина

Анюта — 8 лет 1 месяц
Благовещенск (Амурская обл.) Россия
10 июня 2010, 07:25   •  Без категории
Съездили  в  Новосибирск  на  обследование  -  операцию  на  сердце  перенесли  через  2-3  года.  На  обратном  пути  ни  как  не  могли  сбить  Анютке  температуру.  С  поезда  загремели  в  инфекционку  с  темп-рой  40  и  красным  горлом.  Через  8  дней  выписались,  а  через  неделю  вернулись  обратно,  т.  к.  пока  там  лежали  подцепили  корь.  Сегодня,  наконец-то,  опять  дома.  Надеюсь  наши  злоключения  закончились  и  мы  сможем  наслаждаться  летом,  а  то  уже  целый  месяц  на  улице  не  гуляли.

Сборы

  2
В  субботу  выезжаем  в  Новосибирск  на  операцию.  Как  специально  вчера  у  дочки  поднялась  температура  до  39  -  толи  заболели,  толи  клыки  лезут.  Переносить  поездку  не  буду  (к  следующему  разу  опять  собирать  кучу  анализов  и  проходить  врачей),  подлечимся  в  пути  (4  дня)  и  по  возможности  на  месте.

Посмотреть 2 комментария

11 апреля 2010, 08:20   •  Без категории

Нам позвонили с администрации области с сказали прийти за квотой на операцию в Новосибирске. У меня просто шоковое состояние обещали вызвать только через пару лет, я няню нашла и с мая на работу собралась. У дочки нормальное состояние, дырочка в сердце не изменяется уже год. Живем, радуемся и надеялись, что дырка зарастёт. Конечно ехать надо, но это так выбило из калеи,что третьи сутки не могу спать - переживаю.

22 марта 2010, 07:57   •  Без категории

С апреля планирую отдать дочку в детсад на дому. И решила приучить ложиться спать самостоятельно в своей кроватке. До этого ложили голову на плечо и через 5 минут засыпали. Теперь по 30-40 минут укладываемся в кроватке с песенками и сказками.
На днях торопилась и решила съэкономить время и положить спать её на плече - такая истерика поднялась, ручками тычет мне на кровать и рыдает горючеми слезами.
А ночь вообще незнаю, что делать - проснётся и хныкает (дальние зубки лезут). Раньше возьмешь на руки, покачаешь и успакаивается, а теперь и в кровате плачет и на руках. Только компотик помогает, но от бутылки с соской тоже надо избавляться, а не грызть соску по полночи.

ЧП!

  2
26 февраля 2010, 07:49   •  Без категории

20 февраля съездили на день рождение к дедушке, а утром 21 - температура взлетела до 39 (хотя все гости (всего человек 10) внешне были здоровы). Такого у нас ещё не было - свечи нурофена и парацетамола помогали только на 2 часа, соплей и кашля не было. Скорая помочь не смогла (анальгин нам нельзя, а других препаратов у них нет).Ребенок, естественно, не слазил с рук даже во время сна. Хорошо, что это были праздничные дни и  под рукой был папа.

На следующий день лекарства хватало на 3 часа. Пришел педиатр назначил антибиотик. На третий день жаропонижающие помогали на 4 часа. Я думала этот ужас никогда не закончится.

На 4 день температура стала 37,5-38. Уже лучше. Но появилась сыпь типа потницы. Как бы не так - на 5 день и лицо и тело стало ярко красными пятнами. Испугались, что корь. Зато температура пришла в норму.
Педиатр заверила, что аллергия на жаропонижающие. Теперь лечим её и ужасно чешимся.

Жду и верю в лучшие времена, а то ребенок измучился! Один день попраздновали - неделю расхлёбываем.

Посмотреть 2 комментария

15 февраля 2010, 08:26   •  Без категории

Уже несколько дней боюсь оставлять дочку без присмотра. Моментально забирается на все высокое - диван, кровать, стулья, кресла. И начинает там бегать и баловаться. Чувства страха от падения у нее нет и краев не боится. Зато мама испытывает ужас и не отходит от неё ни на шаг. Конечно, это определенный этап развития каждого ребенка, но как без страха уйти на кухню???

На днях вылез 10 зуб - половина пути пройдена!!!

31 января 2010, 08:59   •  Без категории

Сегодня, как обычно, предложила дочке взять ложку перед едой. А она не бросила ее на пол, как обычно, а стала уплетать овощную пюрешку. Я взяла вторую ложку, чтобы собирать, то что не дошло до рта. Так она и её взяла в левую руку и стала есть двумя руками. Как будто её неделю не кормили.

Я сидела и радовалась. Это не просто наша первая самостоятельная еда, это первое уплетание за обе щеки.

Посмотреть 6 комментариев

14 января 2010, 16:30   •  Без категории

Теперь могу сказать, что с пустышкой мы завязали (нам 1,3 г.). Почти месяц спим без неё. Когда у дочки сильно заложило нос, то пару дней она спала с открытым ртом (без соски). Я её припрятала и после болезни не доставала. Сильных переживаний нет, но зубы лезут и иногда ей очень хочется погрызть сосу. Но я позиций не сдаю. Осталось избавиться от бутылочки.

1 января 2010, 09:11   •  Без категории

Третью ночь дочка не спит в кроватке, только на руках или в обнимку (лезут зубки). Думала успею в полночь глотнуть шампусика и поздравиться с папулей. А нет. В 23-45 слёзы и укачивания до 24-15. Зато потом (о чудо) до 5 утра сон. Скорей бы уже прорезались все зубы!!! Охота нормально поспать. 

24 декабря 2009, 11:57   •  Без категории

Ещё в роддоме дочке поставили диагноз - аневризма и врожденный порок сердца (сейчас дырка 8 мм). Придётся делать операцию в Новосибирске. Если кто-то проходил через это напишите.

4 декабря 2009, 09:47   •  Без категории

Время пролетело - нашему чадо 1,1 год. Что же мы имеем и умеем:

- наконец-то наклюнулся 8 зубик (ничего не хочет грызть, только пальчики, на которых остаются уже приличные отметины),

- стали бегать и маршировать,

- залазием и слазием теперь и на высокий диван,

- словарный запас пока очень ограничен и в основном по просьбе родителей (папа, баба (мама ни в какую), кис, пис, кия (с приемом каратэ), дай, цыц, коа (игра коза-коза) и разная каляка-баляка),

- очень любим всё нюхать

- ложкой тыкаем, но справляемся плохо, больше интереса к вилке (с ней едим порезанные фрукты, овощи),

- на горшок дочь просится очень редко, говорит "пис" и указывает на уже мокрые штаны. Но если ее посадили на горшок, то она знает для чего. Только успевай садить.

- из еды любит посмаковать что-нибудь солененькое (грибочек, икру, огурчик)

- любим рекламу и компьютер, а еще листать альбом со своими фотками и показывать всех родственников.

Главное, что уже всё-всё понимает, как взрослая.