Войти Регистрация

IRINA

МАКСИМ — 7 лет 7 месяцев
Северск Россия
3 июня 2013, 06:39   •  Без категории

Вчера вечером захожу в комнату, где Макс играл с трактором, и тут он меня спрашивает: "Мам, а знаешь , что трактор делает?", я ему отвечаю: "Что?" , а он мне: "Трахает землю!". Я раз 5 переспросила, думала не расслышала! Потом конечно объяснила, что лучше сказать "копает"

Весь вечер с мужем под столом валялись

Посмотреть 2 комментария

1 июня 2013, 06:17   •  Разное

Максим у меня спросил, так серьезно: "Мама, а что такое любовь?"

Я была в полной растерянности от неожиданного вопроса))) Но, все же ответила, как смогла.

А что бы Вы ответили своим деткам на такой вопрос?

Фото еще с осени:

Посмотреть 7 комментариев

В прошлом году Макс ни в какую не хотел кататься даже с маленькой горки, а в этом году за уши не оттянеш)))

Фото:

Читать далее →

5 ноября 2012, 06:39   •  Без категории

Старый:

Новый:

4 ноября 2012, 06:26   •  Разное

У нас всё идёт своим чередом. Максим стал совсем большой, очень активный, любознательный, настоящий "почемучка" - у него на каждый ответ есть новый вопрос. Ходит в садик рядом с домом, там ему очень нравится. Сам по себе сад очень маленький, всего 3 группы. Воспитатели с большим стажем, обе по 35 лет там работают, такие внимательные, заботливые, нянечка просто замечательная. Два раза в неделю посещаем дополнительные развивающие занятия, там Максим учит алфавит, счёт, рисует, лепит, учит стишки, общается со своими друзьями.

Я с некоторых пор из банковского работника превратилась в домохозяйку. Весной, когда сыну исполнилось 3 года, я вышла на работу. Домой всегда приезжала очень поздно, иначе никак не получалось, Максим постоянно "болтался" по бабушкам, очень переживал из-за этого, так и не привык. Муж вообще редко бывает дома, у него ненормированный рабочий день. Вобщем, поговорили мы с мужем и решили, что будет лучше, если я буду пока сидеть дома. Вот, как-то так..

Немного фото:

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

9 августа 2011, 06:55   •  Без категории
Ну  вот,  завтра  мы  идём  в  садик...  Даже  не  знаю  радая  я  этому  событию  или  нет.  С  одной  стороны,  я  привыкла,  что  сынок  всегда  со  мной,  жалко  его  очень,  а  с  другой  -  будет  общаться  с  детишками,  грать,  с  ними  будут  заниматься  (не  так  как  дома),  может  быть  хоть  что-нибудь  начнёт  кушать  глядя  на  других  детей  (дома  очень  плохо  ест),  да  и  я  немного  отдохну.  Вобщем,  чувства  у  меня  смешанные...

Посмотреть 2 комментария

5 июля 2011, 14:45   •  Без категории
Вот,  после  двухмесячного  перерыва  Максим  снова  заболел:  температура,  горло  красное,  нос  совсем  не  дышит,  сопли  ручьём  бегут..... {#cray}  Как  же  мне  его  жалко...

Посмотреть 5 комментариев

23 июня 2011, 06:32   •  Без категории
мама
папа
баба
деде
тётя
дядя
мяу (кошка)
ав(гав) собака
ням-ням (кушать)
дай
на
нет
да
тяй (чай)
бу (булка)
Дань (Даня - друг)
Саса (Саша- папа)
пай (упал)
пись, ка-ка (просится на горшок)
кака 
му-уу (корова)
пить 
дём (пойдём)
пути (пусти)
биби (машина)
топ-топ
кап-кап
туда
кан (кран)
та (трактор)
Очень много болтает на непонятном мне языке.
Вроде всё.


Посмотреть 1 комментарий

11 июня 2011, 13:19   •  Без категории
Совсем  взрослый  стал  мой  сынок.  В  2года  и  2  мес.  словарный  запас  у  нас  не  очень  большой,  говорит  мало,  но  старается.  По  крайней  мере  всегда  может  объяснить,  что  он  хочет.  Любит  быть  самостоятельным:  кушает  сам,  чаще  за  общим  столом  с  мамой  и  папой  (как  большой).  Очень  любит  молочные  продукты,  все  без  исключения,  за  сметану  "Родину  продаст"))),  на  улице  практически  не  ходит  за  руку,  только  через  дорогу,  без  моей  помощи  спускается  по  ступенькам  с  четвёрого  этажа  и  поднимается  обратно.  Вот  уже  три  месяца,  как  мы  не  сосём  грудь,  причём  на  засыпании  это  никак  не  отразилось  (раньше  засыпал  только  с  грудью).  Он  знает,  когда  ему  пора  спать,  22-00  он  сам  идёт  и  ложиться  в  свою  кроватку,  а  днём  приходится  поуговаривать.
С горшком дружим уже давно, всё делает самостоятельно. Памперсами практически не пользуемся, очень редко на улице (когда предстоят длительные поездки на машине или автобусе). Стал очень ласковым, научился выражать свою любовь к маме и папе. Когда идём куда-либо без папы, Макс обязательно подбежит, обнимет и поцелует его и скажет "пока" и перед сном так же. Любит помогать мне по хозяйству: пылесосить, мыть пол, стирать, убирать со стола. 
По-прежнему, предпочитает активные игры, попрыгать, побегать. А заниматься не любит((( рисует мало, пластелин его не привлекает, пробовали делать апликации, тоже не надолго хватает.. Когда я читаю ему книжки, его терпения и внимания хватает в лучшем случае на пять минут, далее он забирает у меня книжку, говорит мне "иди", и продолжает листать сам, но недолго.
Очень любит гулять на улице, капаться в песочнице, ходить в парк на детскую площадку.
В это году нам дали путёвку в садик санаторный (т.к. часто болеем) рядом с домом, буду с балкона наблюдать за сыном))).
Фото под катом:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

24 апреля 2011, 07:17   •  Без категории
Христос  Воскресе! 
Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!

Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?

Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!
Ура!  Вот  и  до  нас  очередь  дошла.  В  этом  году  нам  досталась  путёвка  в  садик!  Путёвку  получать  в  июне,  а  ходить  начнём  с  июля!  Возможно,  попадём  в  санаторный  сад  около  дома,  т.к.  часто  болеет  мой  сынок.

Посмотреть 4 комментария

22 января 2011, 20:41   •  Без категории
Старый  Новый  год
image
Вареники с сюрпризами via номад