Войти Регистрация

Iness

Николь — 6 лет 2 месяца
Пятигорск Россия
5 октября 2010, 18:11   •  Без категории

9.09.2010 года в 22.20 родилась наша дорогая девочка, наша любимая доченька! Вес- 2 620 гр, рост- 48 см, дюймовочка!

Роды прошли крайне сложно, несколько раз во время родов вставал вопрос об экстренном кесаревом сечении; потужной период длился более 1 часа 40 минут; была обширная кровопотеря. Доченька родилась с угнетением и травмой шейного отдела, но закричала сама. До утра всё было стабильно, позже- перестала дышать, была экстренна переведена в реанимацию в режим искуственного вентилирования лёгких. На аппарате ИВЛ провели более 6 суток, потом была кислородная палатка, потом долгий период адаптации, перевод в детскую краевую больницу и т.д. Было очень тяжёло, временами я и не верила, что всё у нас наладится. Доченька не реагировала на меня, не открывала глазки, кушала через зонд, не плакала и не просыпалась.

Но вот прошёл почти месяц (наверное, самые трудный месяц в моей жизги) и МЫ ДОМА! Мы обе ,не смотря ни на что, ЖИВЫ, мы ЗДОРОВЫ! Рядом самые близкие люди, которые поддерживали нас. Никуша стала активной и очень смышлёной девочкой! Она уже пытается держать головку и ползать!!! Счастье, которое так дорого и так нелегко нам досталось спит в своей маленькой кроватке! От этого умиления, от чувств, переполняющих меня изнутри, я готова покорить мир! Всё ради Неё, ради нашей Принцессы!!!

Посмотреть 11 комментариев

1 августа 2010, 21:52   •  Без категории

Последние три дня держиться ужасно высокое для меня давление 120\70 или 130\80, пульс от 96 уд\мин до 120 уд\мин.

Обычное давление (которое держалось и всю беременность) 100\60

Пью валерианку и верапомил.

Что дальше будет?{#dont_know}

Посмотреть 4 комментария

29 июля 2010, 23:14   •  Без категории

Поставили разгружающий пессарий! Ощущения, конечно, не из приятных, но ради крошки я готова потерпеть.

Сделали 1е КТГ- результат- 9 баллов из 10!!!! Ура!!! Всё у нас прекрасно! И сердцебиение- 142!!!

Посмотреть 2 комментария

27 июля 2010, 21:37   •  Без категории
Сегодня  были  на  УЗИ.  Всё  осталось  по  прежнему  хорошо,  масса  нашей  принцессы:  1480  гр.  Но  доктор  увидел  однократное  обвитие  шейки  пуповиной.  Девочка  у  нас  резвая,  поэтому  я  переждиваю:  может  раскрутиться,  а  может  и  ещё  петель  накинуть.  Плюс  ко  всему-  учащённое  сердцебиение.  Сердечко  слушаем  каждые  2  недели  :  от  165  до  155  уд\мин,сегодня  же  по  УЗИ  ЧСС-  177  уд\мин.  Сказали  отдельно  проверить  сердечко.

Посмотреть 3 комментария

26 июля 2010, 23:35   •  Без категории

Сегодня посетили врача, который будет принимать роды. При осмотре ею было поставлено раскрытие шейки в 1 палец, + сама консистенция шейки очень мягкая. Сказала, будем ставить ращгружающий пессарий. Сегодня же нашли его в аптеке (еле нашли, оказывается, редкость) и в среду поставим. Завтра собираюсь сходить на УЗИ, проверить слишком сильные шевеления- нет ли кислородной недостаточности и заодно попрошу посмотреть цирвикальный канал.

Кому-нибудь уже ставилил пессарий\ акушерское кольцо?

Посмотреть 1 комментарий

24 июля 2010, 19:43   •  Без категории

Не знаю, как быть. Начала сильно набирать.

Обычный вес 50-52 кг, до беременности 3 месяца пила витаминки, готовилась к зачатию и не отказывала себе в еде, отказалась от всех диет, в результате- набрала ещё 2 кг. Таким образом на момент зачатия- 54 кг. За 1й триместр набрала 2 к. Общий вес после 12й недели составил- 56 кг, во 2м триместре прибавилось ещё 4 кг, общий вес к 24 неделе- 60 кг. А на 30 неделе я вешу 66 кг, причём набираю чутьне по 1 кг в неделю. Отёки сильные. Кольца не ношу уже с 20й недели, в часы пришлось добавить 2 звена (которые раньше сняла за ненадобностью), почти вся обувь мала и по объёму, и (что самое интересное) по длине!!!! Объёмы тела тоже сильно разошлись, кисти рук и ступни трудно сгибаются, при надавливании остаются белые следы и вмятинки. Доктор приписалал пить слабый отвар шиповника постоянно, канефрон по 50капель 3 раза в день, отказаться от пищи, задерживающей воду. Живу в таких рамках уже 4 недели, но видимых результатов нет, отёки не спадают, но и не увеличиваются.

Что посоветуете?

Посмотреть 1 комментарий

16 июля 2010, 00:53   •  Без категории

Выписались из больницы и теперь лежим дома. Самочувствие улучшилось, хотя тонус ещё даёт о себе знать, да и горсти лекарств на заврак\обед\ужин не дают забыть, что "что-то не так". Мучают отёки.

На 28 неделе пришло осознание того, что уже скоро я стану мамой. Чаще начала задумываться о будущей жизни нашей доченьки. Походили по магазинам. Присматриваем кроватку и колясочку. Бампер, балдахин и все нужности для кроватки и коляски решено была сделать самим. Моя мама- золотые ручки- взялась за шитьё. С меня- рукоделие. Умеляют находящиеся в продаже детские вещички. Есть даже на возраст 0месяцев!!!! Это на маленьких деток до 2.5 кг. Просто прелесть, столько всего красочного, нежного, бархат, кружева- были бы деньги. Уже потихоньку распределяем, кто и что будет дарить.

Многие подруги и знакомые, с кем я разделила счастливый период беременности, теперь родили детишек и стали счастливыми мамочками. Мы приходим к ним в гости, беру первые уроки материнства.

Всё это даёт мне чёткое понимание, что УЖЕ СКОРО!!!! Уже скоро в нашей квартире будет слышен деткий голосок, скоро я пойму, что значит кормить грудью, целовать и обнимать мою крошку, которая сейчас копошится в животике. И уже очень скоро наступит момент, когда больше всего будет хотеться СПАТЬ. Наступит день выписки из Роддома, день 1го купания, потом крестины и т.д. На душе от этих мыслей очень тепло и светло. И только чуть тревожно, как пройдут роды? Надеюсь и верю, что всё будет хорошо. Я приложу к рождению крохи все свои силы!

Вот так и живём)

Посмотреть 3 комментария

22 июня 2010, 23:00   •  Без категории
Конец  24  недели.  Мы  снова  лежим  в  стационаре.  На  повестке  гинипрал,  магнезия,  пирацетам.  Радует  одно-  сдала  все  ГОСы,  получу  красный  диплом)  Теперь  волноваться  не  буду  об  учёбе-  все  мысли  только  о  нашей  малышке!!!!

Посмотреть 2 комментария

9 июня 2010, 19:05   •  Без категории

Только что звонила моя акушенрка. Спросила мой вес при рождении и вес мужа. Потом сказала, что пришли результаты моего исследования на гормоны- эстрадиол выше нормы. Норма-40, а у меня- 46.3. Превышение показателя небольшое, но видимо придётся ехать к генетику.Подозревают крупный плод. Акушенрка сказала, что некоторым девушкам генетики советуют прервать такую беременность...........и что я могу написать отказное по поводу поездки к генетику и просто сделать ближе к 30 неделям УЗИ. Все анализы на увечья и уродства- отрицательны.

Кто-нибудь сталкивался?

Распереживалалсь, реву сижу..........свою малышечку я никому не отдам!

Посмотреть 4 комментария

9 июня 2010, 17:38   •  Без категории

Девочки, начала замечать молозиво недели с 10-12. Когда вечером снимаю лиф- на сосках вижу выступающие капельки (прозрачные или бело-кремовые). Но прошлым выечером прямо началась "молочная рефолюция"- на майке проступили капли, потом ещё- ещё и ещё. Любое движение руки, нечаянное дотрагивание до груди или просто наклон- и капельки прямо бегут на живот. В книгах такое описано только перед родами, а мне ещё далековато)))

Ночью проснулась оттого, что рука под грудью- мокрая и пятнышко на простыне. Пришлось одеть лиф и поставить спонжи специальные.

Что интересно, подобную активность проявляет только правая грудь.

Ваше мнение?

Посмотреть 4 комментария