Войти Регистрация

Инга

София — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
24 февраля 2013, 11:28   •  Без категории

Дочке уже 2 года 8 мес. Стоим на очереди в детские садики - встали в 3, чтоб подстраховаться.

Позвонили аж из 2-х (1, видимо, все-таки впролете)...Поначалу согласилась на оба, т.к. в один из них мы ходим в СРП, владеем некоторой неофициальной информацией о порядках, установленных заведующей, в частности, воспитатели боятся с родителей собирать на канцтовары, не говоря уже о других причинах побора, а также строго выполянется гос. программа по занятиям с детьми (рисование, лепка и пр.). До ближайшего здания (по факту садик - это 2 независимых здания) идти минут 15. А второй садик расположен в 3-х минутах хотьбы, но...есть бассейн, вроде бы хорошо - ЛФК без возможных побочных действий, но детей в туда водят не смотря на его состояние здоровья (чихает ли, кашляет ребенок), потом дети болеют. Отказаться можно, однако в таком случае все равно не избежать контактов с теми детьми, которые посещают этот бассейн. Также в ясельной группе и младшей группе (дети от 3 лет) воспитатели не занимаются лепкой и пр. вещами - просто смотрят за детьми. А еще рычат на тех детей, которые описались и/или обкакались. Да-да, и в ясельной группе тоже. Также один знакомый мальчик ходил туда в ГКП, так с них собирали деньги на домофон (садик новый, большой, ГКП находится в отдельном подъезде), что, по моему мнению, является крайней наглостью. В общем, выбрала первый садик. Должны в течении 5 дней после прозвона сообщить, когда приносить документы - копию свидетельства о рождении и мед. полиса.

Родители, а вы знаете, что с сентября 2013г. будут совершенно другие суммы за дет. сад? Если сейчас в Москве за месяц платишь около 1500р. (это без льгот), то сейчас чиновники из департамента образования решили прописать в квитанциях конкретные услуги - за коммунальные платежи, за педагогические услуги, за питание и пр. - минимальная сумма - 7000р., максимальная - 15000р. в месяц! За обычный дет. садик!!! Вот так.

1 октября 2011, 23:03   •  Без категории

Дочка отчебучила на днях.

Стою на кухне у раковины, мою посуду; дочка Софка, 1год и 3мес, дома держим без памперсов, крутится около меня. На кухне же в это время находится сиделка (она ухаживает за неходячей бабушкой моего мужа), которая общается с Софкой. Через какое-то время сиделка говорит: а Софка штаны описала.

Ну что делать, бросаю посуду, снимаю штаны, сажаю на горшок в комнате, чтоб в этот самый горшок вылилось то, что не успело вылиться на кухне, и ухожу домывать посуду. Сиделка остается с Софой в комнате. Через пару мин прихожу в комнату, сиделка хохочет и рассказывает Софкину выходку.

Когда я ушла на кухню, сиделка спрашивает Софку:" Софа, это ты описалась?"

Софка (которая практически не говорит):" Не-а" и мотает головой.

Сиделка:"А кто описался?"

И что вы думаете? Софка уверенно показывает рукой в сторону кухни, т.е. на меня...

Сиделка:"А может все-таки ты?"

Софка:" Не-а" и снова мотает головой.

Вот так я "описалась" на кухне...

Посмотреть 1 комментарий

19 июня 2011, 22:11   •  Без категории

Ура, наконец-то появилась возможность написать!

А то кормежки-гулянки-бассейн в поликлинике-вечером стирка (дома держим без памперсов - чтоб приучить слушать сигналы организма в плане пись-пись и ка-ка), от Софки не отойдешь - как же так, мама отошла, бросив на произвол судьбы с игрушками!

Перехали в квартиру бабушки мужа 15.05.11. Сама бабанька не ходит, лежит/сидит в своей комнате,с ней сидит сиделка, у которой тоже есть комната, а мы втроем (я, муж и наша Пись-пися - так прозвали, т.к. любит делать пись-пись, каждые полчаса, хорошо, если успеешь высадить на горшок) расположились в зале{#thumbup}. Теперь хоть у меня есть возможность готовить еду, на той квартире ввиду малого пространства (1 комната) бабушка спала на кухне, когда я готовила мужу обед на работу, дело было в районе полуночи, бабушка высказывала претензии, что я не даю спать. Теперь я готовлю вволю аж до 2-3 часов ночи.

Доче годик, еще отстает в моторном развитии - учится стоять, хотела было научиться ползать, потом до нее дошло, что из положения на четвереньках можно сесть и прекратила попытки...в психическом тоже не все хорошо - не понимает смысл слов - если попросишь какие-нибудь предметы дать, названия которых неоднократно ей говорились, начинает просто колбаситься или играет с игрушками, после 4 июля пойдем в знакомому врачу - узнаем, надо ли нам что-нибудь предпринимать от психического недоразвития, или это не так страшно, как мне кажется.

В целом доча становится уже интересной, больше разных слогов говорит, слово "мама" знает, обычно произносит с ОЧЕНЬ требовательной интонацией)

Одна знакомая мамочка сказала - да, в 1,5 года это уже ребенок, а не младенец. Надеюсь, я тоже так скажу 18 декабря)))

Посмотреть 8 комментариев

2 октября 2010, 21:41   •  Без категории

Плановая дата родов была 05.07.10, 17.06.10 в ЦПС и Р №3 врач Родина сделал мне УЗИ, отметила, что головка очень низко, и отправила домой. Ночью отошли воды, сдуру послушав совет тетки, которая вела школу матери, не стала тут же вызывать скорую, разбудила мужа, проверили по записям из шк. матери, все ли у нас готово к поездке в роддом, проверили, еще немного подождали, и вызвали скорую, по моей просьбе отвезли в 11 р/д - выбрала его, т.к. там в родблоках кровати-трансформеы и есть детская реанимация - как сердцем чуяла - понадобится. Опущу подробности родов, скажу только, что потуг у меня, видимо не было, т.к. какать не хотелось вообще, в т.ч. при полном раскрытии, а также то, что зав.родблоком выбесила своими наездами - типа, ты че напрягаешься при схватках, это плохо для ребенка, хотя сама прекрасно знает, что расслабленной в схватке просто нереально. Доча в родовых путях сделал первый вдох - вдохнула воды и кровь, что привело к пневмонии и гипоксии, которая в свою очередь, привела к поражению ЦНС. В родблоке доче начали откачивать содержимое из легких, при интубации повредили легкое, что привело к небольшому кровотечению, и вскорости отправили в реанимацию. Зав. родблоком сказла, что такие роды из-за криво пошедшей беременности (потом это неоднократно слышала от разных врачей). В обменной карте написали, что роды были нормальные...

Я приходила посмотреть на дочу 1 раз - ее быстро отправили в ГКБ № 13 - там реанимация больше, чем в 11 р/д. Меня через 3 дня выписали домой, 28.06.10 я была допущена до посещения дочки (надо было сдать анализ на дезинтерийную группу + подождать 3 дня пока из молока выйдет трихопол, которым в 11р/д "кормят" всех, в т.ч. кормящих матерей, хотя трихопол категорически запрещен к приему в период лактации), ее 22.06. перевели в отделение выхаживания, до этого в общем она 5 дней была в реанимации на аппарате ИВЛ. Прихожу - Боже мой, такая худая, в старом побитом кювезе, все время спит - это из-за церебральной ишемии, которая стала следствием гипоксии. Также из-за гипоксии треть рефлексов слабовыражена, в том числе сосательный, еще треть отсутствует...Забегая вперед скажу, что сейчас Софии 4-й месяц, есть отставание в развитии, над грудью работать не может - максимум 20мл из обеих сисек вытянет минут за 30, потеряв при этом все силы...

Вынули ее из кювеза только 05.07.10, домой отправились 13.07.10 с напутствиями от врача в плане дальнейшего принятия лекарств и общего ухода. Прочитав выписной эпикриз, где было описано в том числе и результаты 3 посевов на бактерии выяснила, что дочу в больнице заразили синегнойной палочкой - одной из самых неприятных бактерий...тоже мне, отделение выхаживания новорожденных...в результате чего закормили антибиотиками, как следствие - сильный дисбактериоз (кстати, есть золотистый стафилилококк, его, по всей вероятности, занесли еще в роддоме), пролечили стафилококовым бактериофагом, кипом и нормофлоринами, сдали повторный анализ - уже картина лучше, но все равно есть над чем работать...каждый день проходит с дикими коликами.

Сейчас 4-й месяц, наблюдаемся у невролога Морозовской больницы (в поликлинике невролог, как оказалось, прописал ей слабый курс лечения, единственное что сделал правильно - направил на массаж и бассейн - у нас для детей от 2 месяцев до 3 лет есть бассейн), каждый месяц ездим показываться.

К чему я это все написала?..да так, просто хотелось выговориться...

Посмотреть 13 комментариев

8 сентября 2010, 18:26   •  Без категории

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Доче 2,5мес., на ИВ, кормлю ее смесью Агуша Голд, решила кормить ее смесью Микамилк, т.к. она выдается бесплатно на молочной кухне, да и по составу не сильно отличается от Агуши (если верить написанному составу). При разведении водой возникли проблемы - на бутылочке остаются какие-то ворсинки (клетчатка?), которые быстро забивают дырку в соске, хотя дырка такая, что Агуша льется непрерывной струей. Вода была подогрета примерно до указанной на коробке Микамилк температуры - 40 градусов. Это так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

Несколько месяцами ранее пыталась дать доче ФрисоВом (ее в больнице, где она лежала первые 25 дней жизни (отдельная история), кормили Фрисолак-пре, она его нормально переносила), та же история, но там надо было разводить аж при 85 градусах, ради эксперимента пробовала разводить кипятком - все равно эти ворсинки оставались, кормить было невозможно.

4 июня 2010, 13:31   •  Без категории

Сегодня в 9 утра звонок по телефону - звонит медсестра из ЖК - срочно приходи, у тебя ОЧЕНЬ плохой анализ мочи (накануне сдавала суточный диурез). Пошла. Оказывается белок - верхняя граница нормы. Повели к урологу, оставили с ним наедине, он грит - да, верхняя граница, но норма же; иди и не беспокойся. Дал пару советов как разгрузить почки. Нет чтобы мне по-тихому уйти (хотела до жары погулят в сквере), поперлась к медсестре (мой участковый врач в отпуске) доложить слова уролога. Она начала возмущаться - как так, верхняя ж граница нормы!, повела к другому участковому врачу, который замещает моего Г., пришлось еще в очереди отсидеть почти 2 часа, в итоге выписали биохимию - общий белок, гемостаз (повторный), ну и дежурный анализ мочи, потом еще к медсестре сидела, чтоб она эти анализы выписала (к ней уже очередь из тех девчонок, что до меня к тому врачу сидели).

Раньше все анализы мочи были в норме, а тут из-за двухнедельной прибавки в 1300кг решили выписать суточный диурез. В прошлый раз была у врача 31.05, так с тех пор за 4 дня где-то 0,6 кг потеряла...

Задолбали!!! Навели, блин, панику, на пустом месте, а мне теперь то биохимию идти в ЖК сдавать, а гемостаз ехать в другую поликлинику сдавать - вставать ни свет ни заря.

Ушла в начале первого, самая жара началась, ну чё делать - пошла домой, теперь придется идти гулять ближе к вечеру, когда жара спадет...

Посмотреть 5 комментариев

14 мая 2010, 17:03   •  Без категории

Пошла на последнее (вроде бы как) УЗИ в ЖК, там наконец-то увидели пол{#big_smiles_47}, сказали - "четкая девочка, как мы называем - персик"{#baby}. А я почему-то с самого начала была уверена, что будет мальчик, ну да ладно, лишь бы малыш был здоров, а пол - это уже не принципиально.

А со сроком опять загадка - по расчетным данным Г. у меня сейчас 30-ая нед., по данным УЗИ - 33-34нед{#being_funny}...Хотя, возможно, я просто раскормила киндера - за неделю до УЗИ сильно потянуло на сладкое, стрескала много "орешков" со сгущенкой внутри и других сладостей{#super_smilies004} , да и растут детки скачкообразно...

Забыла, еще плацента "похудела" на 7мм по сравнению с предыдущим УЗИ, которое было полмесяца тому назад. Отсюда вопрос - у кого из 2-х узистов глаза кривые?..

Еще сказали, что нос у ребенка широкий, а у меня и мужа - не то, чтобы узкие, но и не широкие носы..после недолгих раздумий "подозрение" пало на свекровь.

Посмотреть 6 комментариев

15 апреля 2010, 17:49   •  Без категории

Взяла очередной отпуск с тем расчетом, чтобы отдохнуть морально от работы и заодно наметить магазы, где можно купить харахорки для новорожденных и маленьких детей. Первым стал вопрос о коляске. Полезла на Яндекс маркет, просмотрела инофрмацию, остановилась на выборе коляски 2 в 1, записала на бумажку названия моделей, которые приглянулись с тем, чтобы в магазах наглядно на них посмотреть, потрогать и пр. Недалеко от меня есть довольно крупный Детский Мир (около м.Бабушкинская), пошла туда (а заодно посмотреть одежду и кроватку). Пришла и обалдела...Ничего хорошего, есть только какие-то китайские коляски (которые стоят в 2 "этажа" - 2 "этаж" на креплениях над 1 "этажом", рассмотреть, не имея табуретки или баскетбольного роста, невозможно), 1 модель Капелла с сужающейся к ногам люлькой, 2 модели Хэппи Бэби, даже поляцких Тако и других нет, а цены ~ на 50% выше инетовских..я была в ауте. Кроватки тож не порадовали, одежок со швами наружу вообще не было (были распашонки с декоративными швами типа наружу, а внутри были настоящие швы). Ради интереса зашла в ту часть, где продаются игрушки (ДМ разделен на 2 подъезда, во 2 продаются тока игрушки) и чуть не задохнулась от вони ядовитых китайских игрушек. Больше туда ни ногой, ничего там нет нормального, даж Агуша в Атаке и Дикси дешевле{#super_smilies050}.

Потом еще искала коляску в Кораблике, Дочки-Сыночки и Персее, итог нулевой, наверное, придется заказывать в инете.

Посмотреть 5 комментариев

28 февраля 2010, 21:50   •  Без категории

Была у врача на приеме 25.02.10. Взвесилась, оказалось 50,4кг, в прошлый раз (08.02.10 кажется) - 49,4кг. Вес я набираю, а сама худею - замечаю по ногам (уже не ноги, а палки, при том, что и так крупными габаритами не отличаюсь){#dont_know}, хотя и кушаю нормально, порции не уменьшаю...ерунда какая-то

Посмотреть 1 комментарий

23 февраля 2010, 15:08   •  Без категории

Пошла на 2-й скрининг 08.02.2010г. По расчетным данным, которые подтверждались ранее 4-мя УЗИ, 08.02 - 1-й день 18-ой недели. Врач измерила необходимые параметры, нашла 3 сосуда, отходящие от пуповины, и поставила срок 20 недель...а пол отказалась назвать - говорит, невозможно определитть, хотя ребенок лежал ан-фас (я сама присмотрелась, кажись, девочка - никакого "стручка" не заметила). Позднее, на работе, залезла в инет, нашла сайт, в котором расписаны размеры эмбринов и наиболее соответствующий им срок. У меня параметры больше подходят на 19 недель. Вот мне и интересно - а какой же у меня срок на самом деле (смущает то, что расчетный срок тютелька в тютельку укладывается в предыдущие 4 УЗИ). А участковый врач сказала, что она не смотрит на результаты УЗИшного скрининга, типа, эти рез-ты нужны только для биохимической части скрининга, а сама врач при определении срока ориентируется на дату начала последних М., и на...забыла, проклятый склероз{#asking}. А еще врач 25.02.10 поставила мне срок в карте 19-20нед...когда ж она определится?..

14 января 2010, 15:24   •  Без категории

Было это в середине ноября. Яичники стали побаливать, особенно правый, красные дни календаря не пришли, хотя было такое ощущение, что вот-вот...Ну, думаю, нарушение какое-то (до этого М были нерегулярные, постоянного цикла не было), пошла к врачу, там посмотрела, диагноз не смогла поставить, отправила на УЗИ. Прихожу, становлюсь в очередь, с грустью думаю о проблемах со здоровьем. Подошел мой черед, ложусь, УЗИст прикладывает сканер с животу и тут же выдает: плодное яйцо, 5 недель.{#big_smiles_125}

Хорошо что я лежала, а то упала бы... Мысли об аборте даже не возникло.

Мой парень (мы пока не расписаны, живем втроем - он, я и моя бабушка) был рад услышать эту новость, хотя пару дней ходил немного пришибленный))))

Спустя какое-то время бабушка сама догадалась, почему я мало ем (тошнота была), но много сплю, тоже порадовалась за нас двоих (мол, родителями будете, прям настоящая семья!).

Вот так. Бывают в жизни сюрпризы.