Войти Регистрация

Инвайт

Москва Россия
9 ноября 2010, 01:22   •  Без категории

Если близко меня не знать, то у меня все хорошо - отличный муж, ребенок, средний достаток.

Но... у нас нет квартиры. То есть вроде как есть, но....

Я с сестрой наполам владею хрущевской двушкой в 42 м. Так исторически сложилось, что мы в большой комнате (18 м), а она с семьей в маленькой (9). Изначально на момент получения квартиры ни мужей/ни детей ни у кого не было. Она 5 лет в квартире не жила, жила у гражданского мужа. Родила от него ребенка. Потом вышла замуж и родила ребенка я. С парнем она расстается и переезжает к нам. Мы ей помогали немного, конечно. Парень тот про нее и ребенка забыл.

В 2 ребенкиных года она знакомится с приезжим из Молдавии и через 2 месяца становится от него беременна. делает аборт. Спустя еще 1,5 мес. опять беременность. Двойней. Они решают, что это судьба и оставляют. Дело их, мы не вмешиваемся. Однако предлагаем разъехаться. Он начинает втирать, что после того, как дети родятся и они станут многодетными, им дадут квартиру (типа связи есть). Сестра умоляет нас до рождения детей оставить все как есть. Хорошо. Конечно, ничего не дали.

Рождаются дети и нас становится 8 (!) человек на 42 метрах. Сестре ее типамужем предлагается поехать пожить к его родителям (он остается работать в Москве), а комнату они будут сдавать. Снимаем ее, естественно, мы. Через два месяца вечером К. (типамуж) звонит и говорит, что сдавать ее передамали и завтра он переедет обратно. Вздыхаем.

Лето сестра прожила в Молдавии. Сегодня позвонила и говорит, что послезавтра переедет обратно. Его родители якобы не не полюбили ее и внуков.

Мы живем как на пороховой бочке, не зная, что они выкинут еще. Я все понимаю, про ее законные права, про то, что нам бы с большой комнатой вообще молчать, но... 8 человек на 42 метрах... Из них 4 детей до 3 лет...

Разъезжаться они по прежнему не хотят - им светит только Подмосковье км 20 от Мкад - однушка или та же хрущевская двушка. Ипотека им не светит. Ни образования, кроме школы, ни официального хоть какого стажа ни у одного из них нет. На очередь по нашим законам мы можем встать только все вместе.

Но мы не вынесем еще больше 20 лет! Я хочу, чтобы мой ребенок рос в спокойной обстановке, чтобы у нее были велосипеды, кукольные коляски и прочее. Планирую выйти на работу и взять ипотеку. Надеюсь, суммарный доход будет с мужем около 75 тыс. Для этого придется продать долю. Купят ли ее? И кто?... Сестре же с ними жить придется...

Других вариантов нет...

А кто-то еще живет в стесненных условиях? Вы как планируете выплывать?