Войти Регистрация

Tigra

Тигренок-Юлька — 7 лет 1 месяц
Дубна Россия
7 ноября 2013, 21:08   •  Без категории
Первый  опыт  детских  вечеринок!  5  чел,  аниматор,  торт,  шарики  и  веселье!

ДР-partyДР-party

Читать далее →

7 ноября 2013, 20:38   •  Юлька-live

Прошел год с моего последнего поста. Постаралась восстановить по памяти основные вехи и события. А теперь хотелось бы подвести итоги еще одного Юлькиного года.

Малышество уходит все быстрее. И теперь вместо маленького котеночка бродит ничего себе такой котейка. Местами непослушный, очень самостоятельный, чуть вредный, но очень добрый и любимый. 

Всякие показатели, чтобы не забыть.

рост 110, вес 17 кг. Выглядит худенькой. С едой - серединка на половинку. Я не заморачиваюсь, но ест по ощущениям, больше, чем я в том же возрасте и разнообразнее.

Очень ловкая - на домашнем спортивном комплексе выделывает всякие штуки. Быстро бегает, гоняет на велике - наше достижение. Накануне ДР юля уверенно  пересела на 2 колеса! А с самокатом как родилась :)

Считает до 12, знает в этом пределе цифры. Знает примерно треть всех букв алфавита, произносит звук, находит букву, может привести слова с этой буквой. Очень хорошо идут задания на логику. Прорешали уже 3 выпуска грамотейки. Еще одно любимое занятие - наклейки. Десятки книжек с приклеенными наклейками уже скопилось.

Похуже дела обстоят с лепкой и рисованием. Возможно это связано с более уверенной левой рукой. Прошло 4 года, а окончательно Юля еще не определилась, какой рукой ей удобнее. Нажим на карандаш слабоватый, с красками получше. Покупаю очень мягкие карандаши и пластилин. С прошлого года заметен прогресс - Юля очень старается. Если штриховка, то делает именно штриховку, если круговые линии, то круговые. С лепкой примерно также. Беда, если не получается с первого раза - все бросает, замыкается и не хочет доделывать. Но будем надеяться, что со временем и это пройдет. 

Речь. Словарный запас имхо обширный. Предложения строит грамотно, употребляет сложные обороты. Это очень здорово. Книжки и сказки - наши помощники. А вот что практики говорения маловато - сказывается на произношении. по прежнему нет много звуков. Ш, Ц - совсем нет, С, Л - плоховато, но тоже видно, что старается и виден прогресс. Наше достижение - буква Р, тоже накануне ДР в словах эта буковка стала самостоятельно появляться. Ой как же здорово. Буду пока наблюдать, а с логопедом подожду еще.

Очень люблю наблюдать, как Юля играет. Сюжеты, роли уже. Довольно долго и самостоятельно. Плохо, что много времени проводит с телевизором и мультфильмами на компьютере. Но я сама в этом грешна, а пример, понятное дело, берется с родителей.

Юлька, 4 года уже тебе! Очень хочу, чтобы ты выросла счастливой!

Четвертый  День  Рождения


7 ноября 2013, 20:34   •  Без категории

С детства жив в моей голове стереотип о необходимости вывозить ребенка летом и полоскать его в море. Да и самим хотелось пляжного отдыха, неспешного, ленивого такого, чтобы ничего делать не надо было. Выбор пал на Грецию, о. Корфу. Корфу сложно назвать типично греческим, это скорее европейское местечко, где культура, архитектура сформировалась под влиянием итальянцев. А собственно, почему Корфу - детская мечта после прочтения книги Даррела "Моя семья и другие животные". Остров не подкачал :) Отель Мессонги Бич, который был выбран в итоге, находится на восточном побережье в 20 км от столицы - Керкиры. Ставят ему 3 звезды, но по личным впечатлениям - не меньше 4. Обслуживание, питание, доброжелательность персонала, детские развлечения, бассейны и пляжи - все на очень достойном уровне. Что больше всего запомнилось - очень вкусно готовят (ALL), детская анимация, 8(!) бассейнов, довольно большая территория. Все внутри, даже не было нужды выбираться наружу. Создано все для семейного отдыха. Как то брали напрокат машинку и катались по острову, смотрели что, да как. ОЧень красивые виды и пейзажи. Также брали на целый день плавучую экскурсию на корабле с барбекю - тоже очень интересно. Дикие пляжи, домик Даррела, вилла Джеймса Бонда. Дочка прекрасно перенесла все путешествия. Вообще, удивительно, но она без языка, легко находила ино-говорящих друзей. Теперь, на следующий год, будет сложно подобрать что-то не менее достойное :)

о.  Корфу,  август  2013

Читать далее →

7 ноября 2013, 20:15   •  Без категории

Не могу не поделиться велотрипом этого года. Целью стал Южный Урал. Наша страна славится своими красотами - Байкал, Алтай и тд - у всех на слуху, а для тех, кто там побывал - и в сердце.  Южный Урал тоже прекрасен и тоже запомнится навсегда. Маршрут составлялся с прицелом посетить максимум интересных мест. Путешествие состоялось 14 - 25 июля. Маршрут - п. Бердяуш - нац.парк Зюраткуль - Кипящий ключ и Ледяной фонтан - Кургазакская пещера - сухие водопады - Пугачевская плотина - нац.парк Таганай - разломы Магнитки - г.Златоуст. Около 400 км. Дождик, набор высоты что-то около 6000м и относительное бездорожье )))) Немного жести. Основной отчет тут: http://velodubna.ru/?p=6667

Немного своих впечатлений. Красота несравненная - дух захватывает! Вид с вершины, каменные реки, уральские деревеньки, река Ай, закаты, рассветы, грибы и ягоды, живописные разломы Магнитки и пещеры, совсем близко можно понаблюдать за живностью! Все тяготы похода перевешивает такое единение с природой. Рада, что все  получилось! 

Фоточки!

Южный  Урал  2013

Читать далее →

28 октября 2012, 20:28   •  Юлька-live

Юле исполнилось три года. Даже не верится. Время пролетело стремительно - и вот, уже большой человек у меня! Самостоятельный и деловитый. Но по прежнему ласковый и очень любимый. Мой котенок приходит ко мне и говорит: "Мама, мяу!" ))

Вчера и позавчера праздновали. В пятницу, непосредственно в день рождения, в саду и вечером в семейном кругу с пирогом. А в  субботу приглашали гостей. Была итальянская вечеринка. имхо, несколько блюд определенной кухни полезнее и приятнее, чем традционный богатый стол. а уж пока их приготовишь - вообще веселуха. 

Подарили Юльке велик. Мерида Дакар. Алю-рама, 16 диаметр колес, ручной тормоз - почти настоящий взрослый велик. Думаю, до 120 см роста вполне покатаемся. А сейчас - 103 - тоже очень хорошая посадка, садится сама, педали крутить легко, в первый день Юля проехала что-то около 1,5 км по нашей набережной. Короче, велик супер, все довольны, рекомендую!

Из еды готовили суп минестроне, пасту карбонара, простые салатики - с креветками и капрезе, омлет по-итальянски, из остатков продуктов напекли пиццу, а из остатков теста - сладкие булочки. Ну, и конечно, кофе))) 

Подкачал торт немного. Заказывали заранее, а сделали совсем не то, толи перепутали, то ли не поняли. Но разбираться было уже некогда. Вместо детского с циплятами и грибочками отдали с обычными кремовыми розочками. На вкус так себе средний. в общем, я немного расстроилась. 

Вечером устроили конкурс аппликаций - у кого интереснее пицца получится. 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 октября 2012, 20:02   •  Юлька-live

Подрастающий дитеныш и детский сад - это, в том числе, и два взрослых человека, которые собирают кленовые листки и желуди, катают шарики из пластилина и ломают голову, как раскрасить грецкий орех. Да! Вот оно пришло - время поделок. 

Не очень люблю их делать, а вот Юлька прется. Поэтому пусть лучше будет коряво, но чтобы сама она своими руками делала. Для истории на фотках наши жуткие чудовища))) 

Читать далее →

22 сентября 2012, 14:02   •  Без категории

ЧУдные погоды стоят последний месяц - грибные. А если учесть, что вокруг нас одни леса, то неудивительно, что мы совершили несколько вылазок за грибочками. Юлька любит это дело, ходит, грибочки ищет, и что самое интересное, находит. Да не какие-нибудь, а белые и подберезовики. Разбирается, которые съедобные, а корорые - нет. Чудеса! Так здорово бродить с ней полесу, так интересно. 

Немножко фоток с последней вылазки: 

Читать далее →

5 сентября 2012, 00:35   •  Без категории

Крым люблю всей душой. Природа, климат, богатая история и мои личные воспоминания :) Поэтому если речь идет о бюджетном семейном отдыхе - то туда. В этот раз выбор пал на Партенит - маленький поселоку подножия Аю-Дага. В очередной раз убеждаюсь, что советские санатории строили в правильных местах. Ну и опять же два огромных парка под боком, дельфинарий, собственно, сама гора Аю-даг со своими развалинами. Забронировали маленький частный пансионат и заранее купили билеты, так что сюрпризов тут не было. Зная про украинский тухлый сервис, заказывали люкс. Люкс окказалмя относительным, но все можно было простить ради обалденного вида из окна. То, что город - это сплошные горки - тоже было ожидаемо. В целом, отдых прошел очень насыщенно. На третий день пляжного отдыха меня начинает беспокоить мое шило. Потому мы два раза лазали на Аю-Даг смотреть древнии развалины, которых там в избытке, на скалу Кучук-Аю, ездили в аквапарк на целый день, в Бахчисарай и пещерный город Чуфут-Кале, много гуляли. Ох, какая ж там красота!

Немного вышли из планируемого бюджета, но отчего то совсем не жалко.

На самом деле, я бы предпочла поехать в крым с палаточкой и перезжать с места на место :)

037519e2ede2b37d585a4726d7e66c62.jpg

Читать далее →

4 сентября 2012, 23:59   •  Без категории

Этот велосезон выдался довольно удачным, накатано уже много сотен километров, думаю, до снега их будет еще немало. но жемчужиной, конечно, стала поездка в Черногорию. П0лугодовая подготовительная работа - покупка недорогих авиабилетов, дружная компания, уговоры мужа остаться с дочкой - и вот они, 10 незабываемых дней. Пройдено на велосипеде 550 км, общий набор высоты составил около 8 000 м - горы же там. В целом, конечно, получилось тяжелее, чем мы планировали. В горах жара, пожары пришлось объезжать, нехватка воды, ну и длительные изнуряющие подъемы.  После 6ти дневной горной части было побережье и море - накупались на все лето. Ночевали в основном в палатках, пару раз снимали собе, перепробовали всю местную кухню. Подробный отчет на веломании  http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=162173&p=2592489#post2592489

Было круто! Теперь не отпускают мысли, куда же на следующий сезон поехать? :))))

наша компания 6 чел (4м+2ж)

a5c8c5f35b03ad29e1855758668b21f4.jpg

Читать далее →

4 сентября 2012, 22:56   •  Юлька-live

Как обычно в своих записках про мелкую вставлю немного статистики.

2г 10 мес. Рост 105 см, вес около 16 кг, носит 25 размер обуви) В саду очень нравится - ходит с удовольствием. Ест все также скромно и мало на мой взгляд, но не выпендривается зато и особых пристрастий нет. Болеть вроде поменьше стала, хотя осень только началась - видно будет.

Кушать, одеваться (трусы, простые кофты и штаны, обувку), в туалет умеет сама. Окончательно от памперсов отказались (иногда одевали на ночь) в начале лета, то есть, юльке было гдет 2,5г. Достижение этого лета - научилась открывать воду, умываться и чистить зубы.

Детский сад в плане коммуникации явно на пользу. С детьми общается и вступает в контакт легко. Но самое, конечно, интересное, что разговорная речь и построение мысли развивается. Люблю с Юлькой гулять - ходить по лесу, показывать, рассказывать и просто болтать. Такие неожиданные и удивительные повороты мысли встречаются. Немного огорчает, что не очень внимательна и усидчива, 5-10 мин рисовать, лепить, собирать. зато в активные игры играть может бесконечно. Много звуков не выговаривает, но прогресс есть, хотя не такой быстрый как хотелось бы.

Грустно, что любимые мною трогательные неправильные словечки уходят. Запишу несколько на память:

Муха-Цокотуха - Катуся

птичка - типчик

макароны - макаёсики

Дядя Федор - Котозиёбия (почему то присутствует кот, но речь именно о мальчике)

велосипед - сипитедик

сходу так и не вспомнишь, надо будет дописать.

4 сентября 2012, 22:50   •  Без категории

В этом сезоне приобрели новое велосипедное кресло - крепление на подседельную трубу, какая-никакая амортизация. Конечно, я ожидала, что лето мы проведем катаясь более активно, но уж как получилось. Радует, что наши с Юлькой вылазки получились интересными и ловольно длительными - по 20 км. Совмещали с шашлыками или осмотром каких-нибудь достопримечательностей, который у нас тут, оказывается, завались.

Это мыыы )))

Посмотреть 2 комментария

12 мая 2012, 20:32   •  Юлька-live

Взяла за моду забираться в ящик шкафа и просит ее туда задвинуть. Сегодня так там и уснула :) Компактый ребенок!

image

image

Посмотреть 4 комментария

12 мая 2012, 20:29   •  Без категории

Итак, начался новый сезон, к которому я активно готовилась всю зиму! Накупила кучу всего, теперь вот привыкаю. Из главного - перешла на контактные ботинки и педали, все никак не адаптируюсь, забываю выстегиваться перед остановкой и падаю на бок. Надеюсь, скоро пройдет :) еще новая воздушная вилочка и велорюкзак.

Педальки Crank Brothers Egg Beater 2
Ботинки Shimano SH-MT43
Покрышки Schwalbe Nobby Nic Evo PaceStar

Вилка Rock Shox Reba RL Dual Air Forks 2012

Рюкзак Deuter Pace EXP air с гидратором

Это я при полном параде. Каталась на майские в поход Дубна-Кашин-Калязин

1570ad0dd5758f6f360156e699ccec12.jpg

Читать далее →

12 мая 2012, 20:09   •  Юлька-live

Отмечу тут два приобретения. Юльку купили самокат (велик и шлем еще в прошлом году и Юлька прилично теперь гоняет). А себе я купила на велик новую дорогущую вилку Rock Shox Reba Dual Air. Вот, собссно, радуемся покупкам!

На фотке Юлька одета согласно ее нынешним пристастиям. Она - в ее представлении прекрасные принцессы одеваются именно так. И не переубедить! Моя вилка дополняет образ :) В обиходе появились выражения - прекрасная принцесса, ужасный дракон, дьявольский ветер. Откуда только что берется )))

Посмотреть 4 комментария

12 мая 2012, 20:04   •  Юлька-live

Юлька очеь любит, когда мы с ней играем. В мячик, в куклы, в доктора, мозаика, лего, лото, когда в палатке сидим, в прятки, рисуем, бусы собираем или еще чего делаем. Мне правда, пока еще скучновато, да и мелкой терпения хватает минут на 15-20.

12 мая 2012, 20:00   •  Без категории

Больше полугода ехали в Икею за элементами уюта в нашу съемную квартиру. Наконец доехали! Самое, на мой взгляд, концептуальное приобретение - балдахин. А то стояла эта огромная детская кровать с пустым каркасом. Теперь веселее! Ну и коврик на пол для игр.

12 мая 2012, 19:55   •  Юлька-live

Если честно, то у меня немного ироническое отношение к таким праздникам, но тут в магазине Юлька ухватила пасхальный набор для украшения яиц, ну и упустить возможность интересно позаниматься я просто не могла. Куча восторгов! Яйца на полке потом еще неделю стояли, протухли правда, пришлось выбросить :)

29 января 2012, 23:38   •  Без категории

Чтобы не забыть, про лекарства обзором. СМЫЙ НАШ ГЛАВНЫЙ ВРАГ - АНТИБИОТИКИ. После всех перепробованных способов лечения, назначали такие: Хемомицин, Аугментин, Макропен. Аугментин показался самым действенным, или просто лучше всех нам подошел. Улучшение наступало быстро. В нос ничего такого не капали - только увлажняли Аквамарисом или Физраствором. От кашля назначали много сиропов: Геделикс, сироп с подорожником, Лазолван, Эреспал, АЦЦ, Бронхикум, Аскорил, Тантумверде. Эфекта особо незаметно, кашель облегчал имхо только подорожник и ТантумВерде. От температуры: Нурофен, эфералган. Из противовирусных: Виферон свечи, мазь, Окциллококцинум, Цитовир3. Виферон рулит. Профилактика и укрепление иммунитета: Рибомунил и ИРС-19. В общем, набрался целый шкаф, который надо расчищать. И еще выкинуть небулайзер, Юлька с ним вообще не сидит.

Каждый раз, перечитывая Комаровского, даю себе зарок - не пичкать лекарствами. И каждый раз, у меня не хватает сил наблюдать как ребенок болеет, а я просто увлажняю и полы мою. И с температурой и кашлем рука не поднимается водить на улицу. Потому лечу тем, что врач назначит. И походу, теперь уже сама могу назначать.

Короче, какие из лекарств реально принесли нам пользу:

- Виферон свечи

- Аквамарис, физраствор - увлажнять нос

- ТантумВерде и сироп с подорожником, если совсем сухой, кашель- АЦЦ

- От температуры и Нурофен, и эфералган, тк при разных случаях помогали разные

- Если деваться некуда - Аугментин из антибиотиков+Линекс

- Профилактика: сейчас пьем Рибомунил

Тяжелая у нас была осень. Надеюсь, таких повторений уже не будет.