Войти Регистрация

Ирина

Саша — 13 лет 2 месяца
Алеша — 8 лет 1 месяц
Миша — 2 года 6 месяцев
Нарва Эстония
10 августа 2014, 16:26   •  Третье пузико

Мы растем. Мы стан6овимся кругленькие, улыбаемся вовсю. Миша радуется так, что просто эмоции захлестывают. Песенки поет. Появились новые звуки. Но вот спим мы как-то странно. На улице уснет и минут на 20. Потом все, и лежать не хочет, и далеко от дома не отойти. Но бывает, что уснет и надолго. Дома более менее спит.

Наш малыш тоже уже пытается не то чтобы сесть, но приподнимается.

Кушаем мы Хипп смесь. Уже несколько дней я один раз в день варю сама ему геркулесовый отвар. Стала уже и молочко добавлять. Аллергии нет. И как стали мы пить такой отвар, у нас животик стал меньше болеть. Я даже капелек уже не даю. И какать мы стали хорошо, стабильно раз в сутки.

Перед сном купаемся, кушаем и спать. Это около 21.00. Как правило, спит часов до 5 утра. Покушает ис нова спит где-то до 8 утра. Так что мы теперь практически высыпаемся :)


Посмотреть 8 комментариев

3 августа 2014, 00:00   •  Третье пузико

Сегодня нам 2 месяца исполнилось. Совершенно некогда сюда заглядывать, то одно, то другое. Мы растем хорошо. мы поем песенки. Нравится про гусей (жили у бабуси два веселых гуся) и "Миленький ты мой". Я начинаю петь, Миша подхватывает "агуу-гууу" и т.п. Улыбается вовсю, радуется :) Единственное то, что перешли с грудного на искуственное. Ну не получилось у меня никак. Не хочу вдаваться в подробности. Не умею не обращать внимания на то, на что не следует... В общем, мы кушаем смесь. Конечно, подбирали, и бутылочку меняли. И запор был. Но вроде все встало на свои места.

В связи с этим я уже четвертый день как на диете. Диета навроде кремлевской. Как-то я ее пробовала, и она мне очень помогла. Так что лишние 10 кг собираюсь сбросить. Тяжело, но настроилась.

Посмотреть 5 комментариев

25 июня 2014, 18:09   •  Третье пузико

Уже через недельку нам будет 1 месяц. В данный момент Мишенька спит. Спит когда как. В общем, бывает по-всякому. То поплачем, то поулыбаемся. Растем Старшие сыновья говорят, что он им нравится, что он хорошенький. 

Сочинила стишок для сына:

в доме тишина...
мальчик мой сопит.
ароматы сна
манят как магнит.

только шепчет дождь:
баиньки-баю..
наступает ночь...
я твой сон храню.

Посмотреть 5 комментариев

9 июня 2014, 14:59   •  Третье пузико

Итак, добралась до компа :) Миша родился 2 июня под ночь, так сказать. Быстро. Чему я безумно рада. Сразу после родов я захотела есть. Прямо в родовую палату мне привезли пшенную кашу, булку с маслом и сладкий чай. Муж подавал, я кушала, а Миша лежал у груди и смотрел. Потом нас перевели в обычную палату, мужа отправили домой. Взяли у нас все необходимые анализы. Все в порядке и 5 июня нас выписали. Первый день старшие дети не отходили. Леша - 5 лет- все спрашивал, почему Миша такой маленький и только спит и ест. Немного суетно все было. 7 июня мы немного погуляли. Совсем недолго. Ну а 8 июня, вчера, шел дождь. Сидели дома.

Сегодня мы получили наш первый документ! Свидетельство о рождении. Пап сходил, все сделал. Так что мы теперь совсем "взрослые".

Кушаем хорошо, часа через 2. Спим то хорошо, то немного животик нас мучает и плаксивое настроение. Вроде и уснет, но минут через 10 зовет маму :). Так что мы растем. 

Теперь еще надо сбрасывать лишние кг. Пришлось купить брюки. Не влезаю в прежние :) Но я особо не парюсь по этому поводу. Всему свое время. Мы  растем  :)  

Посмотреть 3 комментария

3 июня 2014, 01:58   •  Третье пузико

Миша родился 2 июня в 23.02. Вес 3900, 54 см

 В больниуу помтупила около 13.00. Схваток не было, шейка мягкая, но удлиненная, раскрытие на 2. Дали мне четвертинку таблетки. В 19 часов пошли схватки. Через час раскрытие 5 см. Отправили в родзал. Муж приехал. Прокололи пузырь, родила быстро. Больно очень, но на все 4 часа ушло. Без разрывов. Персонал замечательный, условия в нашем роддоме замечательные, все бесплатно. И уверенность, что все хорошо. Это мои третьи роды, самые легкие, так как длились недолго. Всем удачи!

Посмотреть 12 комментариев

1 июня 2014, 15:27   •  Третье пузико

Девочки, скажите, в такую погоду (+15 примерно) в какой одежде малыша выписывать? у нас приготовлен комплект, одеяло нарядное. Напишите подробней, что именно у вас (кофточки, шапочки и т.д.) Мои первые два сына родились осенью, там как-то ясно все было :) Думаю, что за эти дни теплее станет, но там уже и видно будет.

Посмотреть 8 комментариев

1 июня 2014, 15:21   •  Третье пузико

Завтра иду "сдаваться". Надеюсь, что долго лежать там не придется. Как мне сказали, сейчас все быстро. Да и после родов у нас держат дня 3, не более. 

Что сказать... второй день какой-то стресс. Страшно? не знаю. Но настроение какое-то не боевое. Все, что сбросила, набрала. Стала кушать снова много. Видно, от переживаний. Постоянно слезы в глазах. 

Все приготовлено, куплено. В общем, завтра будет видно, если за ночь не начнется само по себе. А на это я уже и не надеюсь. Конечно, хотелось бы, чтобы как со вторым. Все пошло как по маслу. Схватки дома, роддом, рождение сына. Никаких лишних дней в больнице. Ну вот третий сынок не торопится :). Решил быть июньским, а не майским.

Муж тоже нервничает. Все инструкции дала. Старший сын будет дома. А второй побудет эти дни у мамы. 

Посмотреть 15 комментариев

29 мая 2014, 18:03   •  Третье пузико

Вчера ужасно себя морально ощущала. Казалось, все, сил больше нет. Погода - холод, ветер. Это после жары. Ходить - еле-еле. Сегодня легче. Утром отвела среднего в садик. Старший в школу ушел. Мы с мужем погуляли, в магазин зашли. Вроде ничего так.

В весе теряю. Это радует, что сдвиги есть. Утрами есть не хочу. А вот после обеда начинаю хрумкать. Стараюсь пить то кефир, то ряженку, хотя не люблю я их. Со стулом более-менее. Отеки почти ушли. Больше особо никаких признаков :). Мужетерапию провели, но тоже тишина.

2 июня в больницу. По сроку я не думаю, что перехаживаю. Но у них свои подсчеты, свои тревоги. Надеюсь, что раньше и само по себе. Но тут загадывать сложно. Девочки, терпения нам! малышам тоже нелегко. 

Посмотреть 1 комментарий

27 мая 2014, 18:04   •  Третье пузико

Утро началось с каких-то переживаний. прихватывало живот, в туалет 2 раза сходила. отметила, что вес терять начала. потом до 7.30 лежала с тихой тянущей болью внизу живота. в общем, что-то там начинается ). к врачу сходили. все хорошо. воды, плацента - все в норме. ктг хорошее. еще есть время, но 2 июня "сдаваться" идем. может, до этого и само все пойдет. а так настрой у меня боевой, хотя какие-то эмоции лезут. то слезы, но от радости :). последние деньки беременности. счастья, которое может испытать только женщина.

так что вот так все эмоционально.

Посмотреть 2 комментария

ждем

  1
27 мая 2014, 02:18   •  Третье пузико

Перепутала я все, к врачу не 28, а уже утром. Но до 2 июня ложиться не буду. Время еще есть. По ощущениям, скоро. Явных предвестников нет, но организм очищается, кушать особо не хочу. Малыш совсем  впритык к выходу, давит сильно. Вес остановился, отеки почти ушли. Живот опустился, хотя врач сказала, что при третьей беременности это необязательно. завтра узнаем, что и как у нас. 

Посмотреть 1 комментарий

Фотка

  7
25 мая 2014, 13:37   •  Третье пузико

Жарко очень. Вытащила свое платье, примерила. Вроде ничего. В такую жару можно. А то в брюках невозможно. В планах дойти до магазина, купить что-то фруктово-овощное :) С мужем, конечно. С сегодняшнего дня он в отпуске. На фото видны пятки старшего сына :) А другая фотка - это наша коляска. Как я и хотела, такую и купила. Стоит проветривается, ждет хозяина :) ФоткаФотка

Посмотреть 7 комментариев

пдр

  3
25 мая 2014, 12:28   •  Третье пузико

И вот наступил ПДР - 25 мая. Никаких признаков, тишина. По своим чувствам, так рановато еще. Вот 1 июня это более близкое. Так что как бы ни хотелось, ждем. 28 мая к врачу. Внутренне успокоилась. А то просто сил не было, хотелось, чтобы быстрее. Жара, усталость. Спать невозможно. Отеки. Кстати, отеки теперь по утрам не наблюдаются. Но к обеду снова ноги ужасные. Я все что-то делаю. Муж говорит, как муравей. Но так хоть время идет. И радует, что вес остановился вроде как. Почти неделю по утрам один и тот же. К ночи, конечно, прибавляется .... по поводу веса особо не переживаю. Так как частью он состоит из отеков. Со вторым сыном набрала 16 кг. Они после родов почти сразу исчезли и я носила свою одежду, во все влезла. Так что и на этот раз не переживаю. В размерах увеличились ноги, живот, грудь немного. 

Что касается схваток, то только по утрам несильные 2 бывают, быстро проходят. А я сразу прислушиваюсь. Но все может произойти в любой момент, как говорится.

Посмотреть 3 комментария

20 мая 2014, 13:43   •  Третье пузико

Не хочу ныть, но ужасно тяжело. Были у врача. Прибавила снова 1,5 кг. Врач немного поругала. Отеки у меня на руках и ногах. Вроде и пью не так много. Говорит, не более литра в день. В инете написано, что надо как минимум 1,5 литра, тогда вода лучше уходит из организма. В общем, информация разная.

Анализы в порядке, малыш в порядке. Еще есть время. Но ощущаю себя ужасно. На улице жара. Еле дошла обратно. Хорошо, что муж сегодня не работал. Теперь пойдем 28 мая на прием. Там, предполагаю, если не рожу до 1 июня, меня положат... ну, будет видно. 


Посмотреть 3 комментария

17 мая 2014, 15:27   •  Третье пузико

Да, у нас 39 неделек по узи. ПДР - 25 мая, следующее воскресенье. Скорее всего, рожу позже чуть :). Особых ощущений нет. В общем-то и с первыми двумя беременностями все шло тихо. Во вторых родах пробка начала выходить за несколько дней. 15 октября были утром схватки, но прошли. А 16 октября пошли по полной программе. В 12 поехала в роддом, в 21.05 родила. На этот раз хочу дольше дома быть. Потому как в палате тоже не так уж и весело находиться и терпеть боли. А тут свои стены. 

Теперь уже имея опыт и начитавшись всего в инете, могу сказать, что живот периодически каменеет и легонькие схваточки. Но не часто это бывает. Стало легче со стулом (извините за подробности). Но очень сложно было это все. А тут дней 5 проще :). Со сном ужасно. Сплю, но ноги сверху как затекают. Переворачиваюсь, как старенькая бабушка :).

И боюсь я, девочки. Теперь уже после двух родов я знаю, что это БОЛЬНО. И вот боюсь. Раньше как-то не думала даже. Но ходить тоже устала. Хочется снова стать легкой. Отеки есть, не такие большие, но врач поругивает меня. Анализы все в норме. На 36 неделе малы был 2800. Муж говорит, что родится крупный :). Не хотелось бы, хотя второй сынок тоже 3800.

Делаю я по дому все. Муж порой ругает, но... лучше что-то делать, чем валяться :) Да и сыновья требуют внимания. Под вечер я уже никакая :). Некоторые  итоги

Посмотреть 3 комментария

30-я...

  3
13 марта 2014, 11:31   •  Третье пузико

Нам почти 30 неделек. Пишу сюда редко. Почему-то третья беременность переносится "молча". С первой все было новое, непонятное. Со второй все знакомо, писала много в блоге. А сейчас вот все более спокойно проходит. Кричать на весь мир об этом нет особой тяги.

На этом сроке для меня самое такое "неприятное" - это быстро устаю физически и спать сложно. Ночью ворочаюсь с бока на бок с кряхтением :) Малыш стал жить своей самостоятельной жизнью. Я сплю, он активно копошится. Уже видны его кулачки-пяточки :) Это самое интересное. 

Работать буду до 32 недели. А потом в отпуск. Потом активно займусь своими двумя сыновьями, домом. Будем кроватку присматривать. Коляску (как и в прошлые разы) купим после того, как родится малыш. А так приданое у нас есть после двух первых сыновей.

Вот такое наше фото с прошлой недели. 

Сейчас пишу, а мальчик мой двигается, кулачками-пяточками меня приветствует.

30-я...

Посмотреть 3 комментария