Войти Регистрация

Ирина

Сашка — 10 лет
Сонечка — 4 года 4 месяца
Москва Россия
15 октября 2014, 18:46   •  продам

Традиционно, предлагаю услугу по созданию фото календаря на 2016г.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

4 июня, 21:56   •  разное

В кибернеделю была куплена "скрепочка" от Речи - русская народная сказка "Сестрица Аленушка и братец Иванушка".

Читать далее →

28 мая, 17:20   •  детки мои

А я тихонечко спрашиваю его мнение после прочтения и буду вести дневничек.

Читал раньше совсем не много, библиотека дома скудновата, но мама решила исправить положение и с Вашей помощью, мои дорогие, я начала приобретать книги в домашнюю библиотеку, за что хочу сказать Вам огромное спасибо!

И так май 2016 - чтение сына:

Читать далее →

Продолжаем с дочерью потихонечку читать. В этом месяце читали "наплывами" - то без перерыва читались книжка за книжкой, то неделю не читали ничего.

Вот такая стопочка получилась в апреле.

Читать далее →

15 мая, 13:46   •  разное

Или наше книжное приобретение.

Перед самыми майскими праздниками мы получили свои заказы из лабиринта и майшопа. Наскоро все проверив и прихватив в поездку несколько книг мы счастливые умчались на дачу, поэтому собрать все купленное воедино получилось только сейчас.

Хочу поделиться с Вами нашим маленьким счастьем.

Читать далее →

10 апреля, 09:28   •  ищу

...пожалуйста.

Доброе утро, друзья. Прошу помощи в выборе сборника для чтения дочери. Планируем поездку на майские праздники и брать с собой несколько книг нет возможности. Может быть имеются некие хрестоматии или сборники разных авторов, содержащие стихи, сказки, рассказы для 4 летки.

Спасибо.

Поделилась постом 7 апреля, 11:27

Сегодня в обзоре: Америка второй половины 19в, наши 90-е и совсем-совсем с иголочки, а именно повесть "Я есть!" Юлии Венедиктовой.

1. Начнём с Алексина. "СМЕШИЛКА - ЭТО Я!"

Читать далее →

Актриса Весна (в друзья добавляю после ЛС)
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 3 апреля, 19:32

Делюсь нашим Пасхальным столом. Буду рада если кому нибудь пригодится.

Вкусно, красиво и вполне ППшно :)



Читать далее →

дарина
Посмотреть 123 комментария

Всем доброго времени суток.

Месяц назад я писала наш первый дневничек, с тех пор мы продолжаем понемногу читать, искать интересное для себя. И вот каким получился у нас с дочерью этот месяц.

Читать далее →

Здравствуйте, дорогие сообщники! Хочу услышать Ваше мнение касательно списка книг на лето. Чтобы Вы убрали/добавили или заменили в этом списке?

Пытаюсь решить для себя, что из этого списка действительно читать летом. Хочется, чтобы чтение было и полезным и интересным. Например, "Кортик", "Бронзовая птица", "Динка" мне кажутся не по возрасту совсем.

Список дала учительница. Сын заканчивает 3 класс - 9 лет.

Спасибо.

Читать далее →

14 марта, 12:07   •  разное

Весна уже началась, почти растаяли водоемы, а значит пришло время приводить в порядок свое рыболовное снаряжение.

Читать далее →

6 марта, 19:11   •  детки мои

Давно меня терзают подобные мысли. И вот они вылились в этот пост. Речь пойдет о секции сына, о моем отношении к происходящему на тренировках.

Я очень люблю присутствовать на тренировках сына, я отдыхаю на них от быта, от рутины, я получаю огромное удовольствие, видя как тренер общается с ребятами. Они для него все стали почти родными, он переживает за каждого, он ругает их за ошибки, как ругал бы любящий родитель, он шутит и смеется с ними, независимо от возраста спортсмена он общается с ними на равных, не "давит авторитетом". Я очень уважаю его как человека, как мужчину, как наставника сына.

Я, как мама, четко себе представляла куда отдаю своего ребенка, когда мы вместе выбирали спортивную секцию сыну. По близости есть у-шу, тхэквондо, футбол, хоккей, но нам по душе пришлось именно самбо (уж не знаю почему). Я понимала (и сейчас понимаю), что травмы возможны в любом виде спорта, что тренер может и голос повысить, дабы докричаться и перекричать 10-15 мальчишек. И это для меня НОРМАЛЬНО. Он не унижает ребят, не оскорбляет, пресекает любого рода разногласия ребят.

Но вот некоторое время назад, я стала все чаще замечать, что мамы (в основном мамы) приходят с претензиями к тренеру: "чуть не убили", "чуть не покалечили", "пнули по ногам", "синяк под глазом", "поцарапали".

Ау, люди, это контактный вид спорта, это борьба, возможны синяки и ссадины; это, в конце концов, дети, что в обычной жизни они не царапаются, не ставят синяков, не падают. Сколько раз мой Сашка на моих глазах получал наотмашь по лицу, сколько раз были столкновения головами, падения друг на друга. Ни разу он не пожаловался, не попытался заплакать, не говорил "не пойду больше". Чем таким особенным отличаются другие мальчишки? Почему мамы шестиклассников прибегают в панике, что сынок прикусил губу во время борьбы, потому что его стукнули по лицу. Ведь это же тренировочные моменты, бывает...

Не подумайте, пожалуйста, я люблю своего ребенка, я переживаю каждую его травму, но я хочу вырастить мужчину, который не спасует по мелочам, не побежит жаловаться маме. Да он расскажет, мы обсудим, но он НЕ НАЖАЛУЕТСЯ и мама не побежит ругать хулигана, который во время тренировки стукнул/толкнул сына. И тем более я не буду предъявлять претензий к тренеру, не буду винить его.

Может быть такое мое отношение связанно именно с присутствием на тренировках(спасибо тренеру, что разрешает), с изучением вида спорта, которым занимается сын. Я все вижу - вижу процесс обучения, вижу отработку бросков ребятами. Вижу и понимаю, что всякое бывает, никто не застрахован от таких мелочей.

Так может и остальным стоит "поглубже" изучить, что из себя представляет самбо, прийти и посмотреть тренировку, понять почему и как получен тот или иной синяк.

Вот как-то так.... Спасибо, что дочитали.

Посмотреть 3 комментария

24 февраля, 14:28   •  Без категории

Вот и прошел мужской день, День Защитников Отечества, день настоящих мальчишек и мужчин. В этот день я решила подарить сыну совершенно замечательную книгу Марка Твена " Приключения Тома Сойера с иллюстрациями Роберта Ингпена.

Читать далее →

19 февраля, 19:02   •  Без категории

Я уже давно тихонечко смотрю/читаю дневники маленьких читателей/слушателей этого сообщества и тоже решилась (больше для себя, для памяти) написать о наших прочитанных книгах.

Итак, имеется шилопоп возрастом 3,7 лет, упрямая и очень любознательная девочка. Ее знакомство с книгами началось примерно с года. Это были картоночки с потешками, стихами и некоторыми народными сказками (Колобок, Курочка ряба, Теремок). Дочь с большим удовольствием слушала, повторяла, "читала сама". Ее чтение обычно заключается в пересказе прочитанной ранее книжки, в придумывании собственных историй по картинкам книги. И вот не так давно Соня стала просить прочесть ей и другие имеющиеся у нас книги.

Вот такие книжечки были нами прочитаны и просмотрены в период с декабря по февраль.

Читать далее →