Войти Регистрация

Ирина

Анна — 8 лет 4 месяца
Ярослав — 4 года 2 месяца
Чебоксары Россия
11 апреля 2013, 23:10   •  Без категории

Сегодня Аня должна была лететь в Гонконг. Вчера на поезде они с бабушкой выехали в Москву. Брат не смог купить билеты, так как у него скидка на себя и на маму, на Аню скидка не распространяется, билеты он может купить, как я поняла, только из свободных на день отлета. А в свободных были только бизнескласс. И на ребенка дорога вышла бы в тысяч 50, на что он, соответственно, не расчитывал. Согласие на вывоз ребенка только в ГОНКОНГ, а то он в Дубаи билеты бы купил. Как всегда, в своем репертуаре, думать начинает в последний момент. Сейчас едут обратно, Диснейленд и Оушен парк пролетают. Бедный ребенок, она уже всем похвасталась про свою поездку, теперь придется рассказывать почему не поехала. А сколько было эмоций в день отъезда, не знала куда себя деть, а ведь я ее предупреждала, говорила, чтобы никому ничего рассказывала, чтобы не сглазить. Все, что не делается, все к лучшему!

Посмотреть 2 комментария

9 апреля 2013, 23:13   •  Без категории

Ползаем везде и быстро. Встаем на ножки, держась за опору. Открываем нижние ящики, вытаскиваем сами игрушки. Пытается повотрить за мной то, что я ему показываю: пробует собирать пирамидку, вытирает тряпкой поверхность, пытался надеть на себя ботинок. Тянется ручками, если хочет на руки. Ворчит, ноет и кричит басом, если что то не нравится.

7 апреля 2013, 13:46   •  Без категории

Муж вчера рассказал такую историю, произошедшую недавно, когда он с Аней возвращался из садика домой. Заходят они в лифт с молодой парой. Аня смотрит на молодого человека, улыбается и гладит его по руке, при этом говорит папе:

-Папа, мне так этот парень нравится.

- Аня, тебе не кажется, что у него есть уже кому нравится? (Девушка улыбается, парень покраснел и засмущался)

- А мне все равно он нравится. (Смотрит на парня и улыбается кокетливо). Девушка хохочет, парню видно было не по себе от такого заявления.

Дочка уже задумывается о том какой у нее будет муж, часто рассуждает о качествах, какими должен обладать будущий муж, не пить, не курить, поздно не гулять и т.д.

Недавно разозлилась на папу, и мне говорит: "Мама, зачем ты себе такого мужа выбрала? Нужно было с темными волосами выбирать!" (Муж светловолосый, видимо темноволосые не такие строгие)

Посмотреть 2 комментария

28 марта 2013, 15:45   •  Без категории

Вылезли два нижних зуба, точнее только вылезают. Неделю назад был один, а сегодня заметила второй рядом. Вот откуда наши капризы и беспокойный сон.

Во всю ползает, сегодня из зала дополз ко мне в ванну, пока я там голову мыла. Раньше только в зале ползал, а сегодня целое путешествие по квартире совершил.

Посмотреть 3 комментария

26 марта 2013, 23:07   •  Без категории

Вечером Аня сидит вырезает из бумаги и что-то говорит себе под нос. Я прислушалась.

Монолог: "Загранпаспорт нельзя с собой носить, его можно только в самолете возить, и держать в кармане. А если он вдруг потеряется, то в милицию нужно обратиться, они его найдут." Вырезала кусок бумаги и мы вместе с ней написали на нем "ЗАГРАНПАСПОРТ Михайлова Анна Сергеевна". Я ей диктовала по буквам, а она писала.

19 марта 2013, 17:58   •  Без категории

Что делать ума не приложу. Соображения, конечно, есть, но вот с чего начать? Наверное, с нас самих. Аня последний месяц особенно плохо стала себя вести и дома, и в саду, и в художке. Не слушает, такое ощущение, что она нас игнорирует и специально провоцирует на крик. Я стараюсь не срываться, договариваться, но не получается. Мы с мужем уже упились валерьянкой. В садике у нее репутация самой плохой девочки, которая обижает всех, никого не слушает, спорит со взрослыми, учит плохому поведению всех остальных детей. По словам воспитателя, после Ани стали все не управляемыми (чему верится с трудом). Я в садик даже идти не хочу, родители на нас косо смотрят, а воспитатели постоянно жалуются. У мужа правда был конфликт с одной воспитательницей по поводу денег, из-за чего она даже писала заявление на увольнение (что она делает чуть ли не каждый месяц). Наша вина, конечно тоже есть, мы стали меньше уделять ей внимания. Первое время, слушая жалобы воспитателей, дома ее наказывали за плохое поведение, что категорически делать было нельзя, это я сейчас уже понимаю.В последнее время, анализируя наше поведение, мы поняли, что практически перестали ее хвалить, а только ругаем, и вот как снежный ком весь негатив ростет и ростет. Я иногда себя ненавижу, когда в очередной раз перехожу на крик, стараюсь сейчас сдерживаться и вместо того, чтобы кричать и ругать, обнимаю и целую ее. Не всегда конечно помогает, но хотя бы сама спокойнее стала. И я прекрасно понимаю, что у меня замечательный умный ребенок, только очень не похожа на всех остальных детей. С ужасом думаю о школе. И больше всего боюсь потерять доверие своего ребенка, не хочу быть мамашей, хочу быть другом для своих детишек. Как сломать стереотип, заложеный нам в детстве?

18 января 2013, 23:26   •  Без категории

Аня пострила домик из своего столика и всяких пледов и одеял. Легли спать, она просит меня, чтобы я домик ее не убирала. При этом придумала целую истрию. "Мама, ты знаешь, когда я была у своей мамы (она фея и мама у нее тоже фея, а мы так, люди, к которым она прилетела погостить, потому что нам скучно) она меня не хотела к тебе пускать, потому что у вас нет домика. Но я к вам слетала и увидела этот столик и сказала своей маме, что у Ирины есть столик из которого можно сделать домик. Поэтому я к вам прилетела.

Потеряла свою фею, которую ей подарил дед мороз, причем никак не пойму, то ли она на улице у нее и кармана выпала, то ли в садике в группе потерялась. Она говорит, что в садике утром она с ней играла, но воспитатели говорят, что не видели у нее фею. Аня долго не плакала, сказала, что мы ей новыую купим, а она нам денег добавит (у нее 12 рублей в кошельке)))

А сегодня папе нужна была мелочь, так Аня не задумываясь предложила ему свою, папа не хотел брать, но она сказала: "Возьми, мне для тебя не жалко" Папа обещал ей отдать.

17 января 2013, 14:56   •  Без категории

Вчера прихожу за Аней в сад, и снова эта Зоя Сергеевна. Почему то только она жалуется на Аню, другая хоть и молода, и опыта поменьше, но так не ноет. Мне было сказано, что уж очень у меня гиперактивный ребенок, может стоит ее к психологу сводить или к врачу, чтобы таблетки какие-нибудь назначили. На что ей четко было сказано, что пичкать таблетками я ребенка не буду и точка, дала понять что тема закрыта и сам разговор не имеет смысла. Что это за педагог такой, который все время ноет. Вначале я к ней с уважением относилась, да Аня не подарок, но в других то садах воспитатели так не ныли, просто информировали о ее поведении, просили по возможности провести беседу дома, но не так часто. Меня это очень напрягает. В итоге я разнервничалась, Аня этот разговор слышала и стала соответствовать сказанному. У меня внизу в коляске Ярослав разрыдался, Аня носится и не одевается, я вспотела и в итоге сорволась на Ане. Сработал мой дурацкий стереотип, что ребенка нужно поругать, раз на него жалуются. Если я в ближайшем будущем начну работать, подумаю о возвращении в частный сад. На дополнительных занятиях та же история, преподователь отказалась брать ее в группу и заниматься с ней. Нашим легче, сэкономим на бесполезных занятих. Пока художественной школы нам хватит. А прописи мы и дома рисуем, и букварь мы с ней почитаем самостоятельно.

На улице и дома мы с ней хорошо ладим, разговариваем, она меня слушает, мы договариваемся, не всегда с первого раза, но к согласию обычно мы всегда приходим. бывает иногда приходится наказывать, на что она бурно реагирует, сам факт наказания ей не нравится, даже если это безобидный угол.

Посмотреть 3 комментария

17 января 2013, 00:56   •  Без категории

Ярослав стал редко какать. Позовчера покакал один раз утром немного, вчера не какал вообще, сегодня утром какал много с прожилками крови и кровью, но ее немного было. Тужился видимо очень сильно. 22-го к врачу, посмотрим что он нам на это скажет. В принципе, его это не беспокоит, как обычно радостный и довольный ребенок, ест хорошо, спит тоже.

Много говорит, агукает, пускает слюни, ба-ба, бу-бу, ма-ма, что то в этом роде. Стал крутиться и изгибаться. Положишь его на спину, а он на живот переворачивается, а обратно уже не может. Очень нравится подтягиваться, держась за мои руки. и садиться. Но мы пока только как зарядку делаем, учу его садиться с боку, опираясь на локоток а потом лодошку. Минут по 15-30 может лежать либо на коврике, либо в люльке, играя с игрушками, хватает их, бьет, разговаривает по-своему. Недавно мы с мамой взяли Анину куклу говорящую и включили ее Ярославу, так он с ней разговаривал, она ему фразу и он ей отвечает. Так смешно было на него смотреть.

Решила чаще писать в дневник. Сегодя читала дочкин архив, так интересно, оказывается я все забыла, я думала, сынишка продвинутый, делает то, чего Аня в его возрасте не делала, а оказывается Анютка делала все то же самое и даже раньше.

Фоткала сегодня своего богатыря, он терепеливо позировал.

5 декабря 2012, 00:12   •  Без категории

У нас уже сложился какой никакой, но определенный режим дня:

в 7 или 7-30 утра обычно просыпаемся, так как будем дочку в сад, после ее пробуждения никто спать уже не может)))

кормлю, подмываю, умываю, переодеваю и разговариваем, пока дочка собирается, после ее ухода снова засыпаем, иногда с титей, иногда без.

в 9 или 10 просыпаемся, переодеваемся, подмываемся, лежим болтаем, кушаем, снова болтаем. Дальше в течении дня примерно одно и то же, гуляем в разное время, иногда по два раза и бывает, что долго.

Вечером в часов 8 или около 9 купаемся, кормимся, агукаем и начинаем кряхтеть, тужится и попискивать, а то и жалобно хныкать. Значит пора какать. Идем в ванну, начинаем тужится, как правило с хорошим результатом и парочка желтеньких фантанчиков со смачным звуком у нас вылетают. С блаженной улыбкой ложимся и кайфуем, а иногда капризничаем, если очень спать хочется. А я иду драить ванну. Затем кормимся и укачиваемся. С первого раза не засыпаем, укачиваю, кладу в колыбель и через какое то время он просыпается, снова укачиваю, бывает, что с третьего раза удачно засыпает у себя в люльке. Обычно это происходит в часов 11 или около 12.

Затем до 5 или 6 утра мы спим.

Сегодня ездили к гепатологу, у нас желтушка не прошла. Назанчили снова пить урсасан, вечером сегодня дала, блин, но уж как то мне очень не хочется его лекарствами пичкать.

А еще мы так классно болтаем, столько звуков уже произносит а, у, ы, гы, ма, гу и так красиво улыбается, мой лапулька, красатулька, как же я его люблю.

30 ноября 2012, 22:11   •  Без категории

Сегодня с Анюткой ходили к моей подруге на ДР. Аня ее очень любит, и когда я пришла за ней в садик и сообщила эту новость, она очень быстро оделась. То, что Аня там всех веселила и была центром внимания, это меня даже не удивляет, она очень быстро со всеми познакомилась, освоилась и мило общалась. У подруги есть младший брат Денис, там же была его подруга Оля. Оля с Денисом находятся в комнате, Аня с ними. Денис спрашивает у Ани нравится ли ей Оля. Аня отвечает, что ей очень нравятся волосы у Оли, они очень красивые и длинные, и что у Дениса хороший вкус, раз он выбрал такую девушку. У меня ростет настоящая женщина, как она следит за собой, ее волнует во что она одета, как она одета, какая у нее прическа. А как она разговаривает - как взрослый человек, такие фразы, такие слова, тон, жаль что я всего и не запоминаю, за ней просто с диктофоном ходить нужно.

16 ноября 2012, 19:22   •  Без категории

Ярослав любит, когда сним разговаривают, но особенно, когда поют. Дочка очень любит в последнее время (после фильма "Анна Герман") петь романс "Гори, гори, моя звезда", а Ярослав ее любит слушать и подпевать, т.е. завывать по-своему. На остальные песни такой реакции нет, видимо эта песня ему еще в животе приглянулась, именно тогда мы с дочкой ее заучили.

7 ноября 2012, 21:49   •  Без категории

Нам уже скоро 2 месяца, а я все еще ничего не написала в дневник Ярослава. А мой мальчик ростет не по дням, а по часам. Красавчик, очень похож на свою сестру в таком же возрасте, только глаза серые. Животик нас иногда мучает, особенно, если я чего-нибудь налопаюсь. Но, в принципе, вполне терпимо, если укачивать на ручках, то быстро успокаивается. Как же я люблю его запах, такой он сладенький. Грудь сосет исключительно для питания, если есть не хочет, то и не втюхаешь. От сюда успокаиваемся исключительно на руках. Укачивать приходится, но иногда и сам засыпает. Аня была совсем другой. Она титю могла сосать круглосуточно, не воспринимала никакие соски и пустышки, если я ее оставляла, то ее кормили из ложки моим молоком. А Ярослав запросто может пить из бутылочки, но пустышку тоже не сосет.

Посмотреть 1 комментарий

7 ноября 2012, 21:40   •  Без категории

Недавно Аня мне заявила на очередную мою просьбу послушать маму с папой и убрать за собой игрушки: "Я же красивая, а красавицы все делают по-своему, хотят - слушаются, хотят - не слушаются, хотят - убирают игрушки, а хотят - не убирают."

Вот такие мы вот красавицы. Велит называть себя феей Блум (стоило посмотреть один раз этот дурацкий мультик со своей троюродной старшей сестрой), каждый день утро начинает с нарядов, если не в сад, то одевает платье прошлогоднее новогоднее, всякие украшения, закалывает сама себе заколкой "Фату", ну а если в сад, то выбирает красивое платье для сада.

Жаль, что заболела моя красавица, уже в третий раз за полтора месяца.

Посмотреть 3 комментария

25 апреля 2012, 21:01   •  Без категории

Это нормально, если ребенок постоянно представляет себя кошкой?

Нет, конечно, бывают и другие роли, например, мышка, крыска, королева, Рапунцель, но они все кратковременные и быстро забываемые. Роль кошки играет уже давно, иногда даже спорит и с нами и с чужими, что ни какая она не девочка, а кошка и зовут ее Мурка (Анфиса, котенок Гав), а не Аня. И если ее пытаются переубедить, то она все равно настаивает на своем, злится. Спрашиваю, где ее шерсть, она мне в ответ, что она сфинкс, у нее шерсти нет. Где хвост - спрятался и в таком духе. Я особого внимания на это не обращала, ну играет ребенок роль и пусть себе играет. Ходили в частный сад, проблем тоже не было, воспитатели очень корректно с ней обращались, да и от психолога никаких нареканий не слышали. Пошли в обычный сад, вот тут и началось. Мало того, что с детьми на этой почве конфликты возникают, еще и воспитатели масло в огонь подливают. Итог: ребенок со слезами на глазах идет в сад, говорит, что там все плохие, что она не хочет ходить в этот садик. Как себя вести в такой ситуации ума не приложу.

Посмотреть 12 комментариев