Войти Регистрация

Юлия

Александра-Шуняша — 6 лет 11 месяцев
Воронеж Россия
20 декабря 2013, 14:59   •  Доченька
23 мая 2013, 13:36   •  Доченька

21 день это так мало. Мы были в санатории. Отдыхали и лечились. Проходили процедуры, пили кислородные коктейли и даже каждое утро ходили на развивающие занятия, которые Сашуни нравились больше всего. Ну и конечно большую часть времени мы гуляли и ничего не делали.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

25 марта 2013, 14:33   •  Без категории

Ловлю себя на мысли, что любимая тема на ББ стала не Покупки и мода, и Все о красоте, а ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ. Как только ложатся все спать,беру телефон и начинаю штудировать. Как, кто и чем, от чего лечит своих деток. И в каждой теме могу оставить коммент (аденоиды пожалуйста, пупочная грыжа тоже, аллергия, кашель, насморк тоже могу, сбор анализов!!! и здесь могу -туда мы как на работу - регулярно!!!!! и т.д...В общем везде успеваю.)!!! Не хорошая тенеденция!!! Может я зацикливаюсь.... Но болезни с этим садом нас преследуют просто. Уже сдали всякие всевозможные анализы на скрытые инфекции, мазки из носа и зева, кал (простите), ничего критичного и ужасного слава богу нет. Аденоиды у нас!!! Поэтому все болезни и осложнения в виде отита от них. Угораздило же...!!!! Все силы брошены на борьбу .

Сейчас посещение сада, до поры до времени отложили ( Задумываюсь о том, что бы вообще оставить идею с садом на пока, но я вижу что он Сашуни так нужен, искать няню, надо работать, а я дома сижу) все эти мысли сводят с ума!!!,)

Да, забыла написать, что мы регулярно гуляем, и обливаемся холодной водой! Зверя завели - увлажнитель называется!!! Бурлит себе!!! И еще мы НИКУДА не ходим. избегаем скопления людей, только улица! А до появления в нашей жизни сада мы таких проблем и не знали. И при всем при этом знаю что сад нужен моему ребенку и я не против сада (была бы против, может не так было грустно и обидно). У нас даже ни одного утренника не было, просто не попали из за болезней...Просто вот как то не скалдывается.....

В апреле будем в санатории местном лечиться, ну и по возможности отдыхать. Надеюсь к этому времени все таки весна вспомнит, что она весна!!!

А это зима этой весной!!!

Читать далее →

23 января 2013, 16:11   •  Без категории

Говорит мне дочка в 3,1 г.

А что будет дальше?))))

Очень любит рисовать смешариков, пишет букву Н, А, О, по прежнему левой рукой и справа налево.

Посмотреть 4 комментария

19 декабря 2012, 13:11   •  Доченька

В этот день 3 года назад я очень не хотела оказаться ТАМ, но в 15.50 родилась моя самая лучшая доченька на свете!!!!

Люблю ее безмерно каждой клеточкой своей души!!!!

Посмотреть 10 комментариев

31 октября 2012, 18:26   •  Без категории

Вот так бывает, лечишь сначало одно, а потом болезнь развивается в другое.... Очень страшно, когда не знаешь что лечить и от чего температура 6 дней шпарит. Появился насморк и кашель, лечили ОРВИ.

Читать далее →

12 сентября 2012, 20:00   •  Без категории

Только-только Саша стала привыкать к саду: без слез идти в группу, ходить изучать группу и на музыкальных занятиях хлопать в ладоши. И всё хватит, стоп, привыкание насмарку - подхватили коварную ангину!!! Подкрадывалась она незаметно, началось всё с насморка, а в итоге ангина!!! А всего навсего прошло только 2 недели, водила до 12 часов. Я ждала, но не думала что наша первая болезнь настигнет нас так быстро.

Как же ужасно когда ребенок болеет..... Помимо общего плохого самочувствия ребенка прибавляется еще безпричинные истерики . Хотя наверно у Саши это горе века: "Где папа?? "Когда приедет?". Такие ответы как: "на работе" и "скоро" Сашу не впечатляли. И, о боже, терпению соседей нет предела, особенно когда рёв начинается с самого утра, часиков так в 7-8!!! Слава богу болезнь отступает, аппетит возвращется, истерики все реже и реже. Надеюсь, что скоро болезнь победим совсем и выйдем на улицу, пока погода решила побаловать нас тепленькими деньками.

P.C.: Еще Лунтик сводит нас с ума! В садик с Лунтиком, из мультиков исключительно Лунтик и на ночь сказки тоже про Лунтика. Никогда бы не подумала, что лунная пчела займет столько места в нашей жизни)))((((

Посмотреть 10 комментариев

2 сентября 2012, 14:11   •  Без категории

Почему так всегда бывает, одна горгона, а другая хорошая? Это я про воспитательниц.

У меня в детском саду так же было и у Сашуни теперь так же.

А вообще по итогу недели в саду, чувствую себя предателем, нет хуже, извергом. Понимаю что по другому никак.

Читать далее →

23 августа 2012, 21:09   •  Доченька

Читаю ленту развития и понимаю что уже все начали ходить в сад или готовятся пойти.
Вот и нам в следующий понедельник первый раз в детский сад.
Столько вопросов в голове...
Одежда готова, ну если что, то походу все куплю.
Очень переживаю, как Сашуня будет привыкать быть без меня, потому что все эти почти уже 3 года вместе 24 часа в сутки.
Переживаю обо всем, вдруг обижать будут,
вдруг восптательницы не понравятся, вдруг не будет кушать, вдруг болеть будет часто ( и бусы из чеснока не будут помогать)))... вообщем вдруг вдруг вдруг... 

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

24 мая 2012, 18:01   •  Без категории

Она ему ведро с песком на голову , а он ей машинкой в лоб.... после жаркие объятия в знак примерения.

А перед этим конфетами делились....

Так сейчас проходят наши прогулки - надеюсь это временно.

Сегодня плохая погода, а я так рада, можно дома посидеть и снова не переживать очередную дележку игрушек и слёз от обиды! Честное слово, в последнее время прогулки не в радость(((.

А какая производительность: первое, второе, третье и компот)))) Скаченные долгожданные мультфильмы "Заяс-вок"))) Вспомнили забытые синии книжки "школы семи гномов" , нарисовали "афаку" и "заяса", провели инвентаризацию игрушек, "выучили" пару новых стишков))) и самое главное - ни одного конфликта!

Как же здорово посидеть дома!!!

Посмотреть 3 комментария

11 мая 2012, 15:08   •  Доченька

2011 г.

5a71962ece302afeacab2e624484deb3.jpg

Читать далее →

2 мая 2012, 21:20   •  Доченька

Большими молчунами мы никогда не были, но и разговоры наши были понятны только мне. Я Cашу понимала отлично. Жесты и мимика у нее развиты отлично, актеры могут позавидовать. Минимальный словарный запас у нас конечно был (слов 25) и на своем тарабарском она могла разговаривать целый день И вот буквально пару недель назад она стала повторять слава и произошло это спонтанно и нежданно))), хотя я готовилась ждать до 2.5. А тут вот те раз: слова "ТАня" и "Вова" не заставили ждать себя после посещения гостей. Ну а дальше мы стали работать над её словарным запасом, просьбой повторить. Она повторяет, не смело и не всё, и не всегда понятно, коверкает, переставляет буквы местами, но говорит. Раньше все просьбы повторить отрицались мотанием головой, казалось даже, что из принципа, из вредности Саша не хотела это делать))). А сейчас она сама кайфует когда у неё получается))) И мы тоже!)))

P.C. Сашуня у нас пока левша (пишут что дети с приоритетом определяются до 3-5 лет). Сейчас и всегда у нее в приоритете левая рука - рисовать и кушать левой рукой. Самое интересное, что левой рукой она знает как правильно держать ручку, а правой берет ее как то по неуклюжему. Может у нас задержка из-за леворукости, пишут что у леворуких детей наблюдается задержка речи.

22 апреля 2012, 20:00   •  Без категории

По моему он никогда не закончится....

Как начался около года, так и продолжается, только возрастные проблемы меняются.

Кризис 1-го года

Кризис 2-го года

Кризис 3-го..

Педагог на занятих сказала, что возраст с 2 до 3 лет самый сложный. А когда он не сложный? Сейчас конечно ярче всего, потому что вот оно рядом постоянно ноющее и истерикующее создание (по мелочному и обсурдному поводу). А то что было тогда, уже не помню, но точно было.

Читать далее →

18 марта 2012, 19:42   •  Без категории

В программе летних каникул, проводимых у бабушки с дедушкой, обязательным был поход в цирк. Жили они рядом с цирком и поэтому о нем мы с братом знали не только по рассказам. Часто гуляли в парке около цирка и с любопытсвом смотрели на афиши, которые в те времена были совсем не яркие, а скромно сообщающие нам о клоунах, львах и медведях.

Заранее покупались билеты, готовились наряды (обязательно белые гольфы и банты, а у брата белая рубашка). Накануне до дрожи в коленях было волнительное настроение и предвкушение того что завтра мы увидем всех обитателей цирка и наконец-то наедимся вдоволь сладкой ваты!!!

Мы выросли и цирк по прежнему стоит на том же месте, и вот уже мы водим туда своих деток!

Читать далее →

2 марта 2012, 18:28   •  Без категории

image

Тюльпаны! Я очень их люблю! Во всех цветах, но желтые особенные! Трогательные и нежные!

Поздравляю всех с весной!)))

Я даже могу предположить, что не для всех мои воспоминания покажутся смешными,
но наверняка у каждой из нас были смешные моменты в самом ответственном в жизни событии.



В тот самый день только доктор пророчил мне начало родов, а я никак не планировала рожать, потому как число не нравилось.
Так рассуждал мой беременный мозг, а на тот момент он уже был в родах(отошли воды).
И еще звоня маме в слезах, на вопрос "Почему плачешь?", я подтвердила что не хочу сегодня рожать, потому что не нравится число)))) (нет бы ответить что, боюсь).
Тогда, все еще в слезах, но чуть успокоившись я подумала, ну ладно, сегодня рожать начну (а начала я в час дня), а завтра закончу))).
Веселую перспективку я себе нарисовала)))
Это теперь число 19.12.09. самое лучшее! И 19 декабря отмечается день святого Николая Чудотворца-это один из самых почитаемых святых в России.

Продолжаю...
В попыхах собираю уже почти собранный к тому времени "тревожный чемоданчик", забываю о самом главном-резиновых тапочках.
Вспоминаю об этом в машине на пути в роддом. Веря русской примете - не возвращаться, решаем купить их в ближайщем ТЦ.
А на пути в роддом я ехала исключительно лежа, потому как на курсах "мам" нам объясняли, что после отхода вод сидеть нельзя.
Воображение включаем и представляем такую картину: подъезжаем мы к ТЦ, муж торопясь, подпирает своей машиной другую, а я кряхтя лежу в "позе" (окна не затонированные, схватки все сильнее и сильнее).
И тут наблюдаю, что два бравых мужика в форме, тащат ковер и грузят его в подпертую нами машину и видимо собирутся уезжать.............
Представляю я, что бы они делали если бы увидели лежащую, корчившуюся от боли беременную девушку)))

Но слава богу муж успел вернуться)))) Кстати, купленные мужем тапочки оказались мне малы))))

В роддоме я насмешила себя и медсестру, когда перепутала имя мужа при оформлении))))
А у меня темнело в глазах и в полусогнутом положеннии мы заполняли документы.
Фраза врача " ты что в унитаз решила рожать?" заставила меня уже встать и перейти на "другой уровень"- в предродовую, а на нём так хорошо и легко было))))
А уже спустя минут 50 я насмешила врача и акушерку словами "Какой ужасный живот", когда он расплылся как желе после того как дочка появилась на свет и началась новая жизнь полная и смеха и слез и любви))))

17 февраля 2012, 21:04   •  Без категории

Люблю ли я читать? Да.
Полюбила лет с 25 почему-то.
А теперь люблю еще больше, потому что стало доступней с электронной книгой (можно почитать в ночи)
Задаю себе вопрос: почему только в последние годы во мне открылась жажда к чтению?
Почему в школьные годы я не читала. Нет, читала конечно, исключительно школьную программу и только.
Ни шага в сторону, ни малейшей заинтересованности. Я была записана во всех библиотеках моего городка, но только для школы.
Я сносно училась. Твердая хорошистка.
Оценкой за школьной сочинения была так же твердая четверка!
Ни больше ни меньше! Сочинения всегда давались мне с трудом, хотя я очень любила их писать.
В буквальном смысле вымучивала каждую фразу, очень долго ее обдумывала и наконец ручка касалась листка тетради, что бы написать, по моему, нечто гениальное.
И вот в очередное сочинение, казалось бы, вкладывала всю душу, все мои мысли, но они оказывались настолько скудны, что их хватало всего лишь на четверку. Нет, были конечно пятерки, но я их не помню)))
Всегда очень ждала слов от учительницы по литературе:"Чаадаева-пять!" Нет , опять четверка, а именно на это сочинение были такие надежды!
Так вот о чем это я? А! О книгах.
Сейчас я хочу читать всё, наверстывать буду пока перед сном (когда все спят) есть пара часов))). Меня никто не заставляет, я просто хочу читать.
Люблю читать про жизнь, про людей, про отношения. Фэнтази не для меня- не люблю я эту больную фантазию, даже не хочеться тратить время на нее и забивать этим голову.
Люблю очень Ремарка!!! Очень он мне нравится, его мысли, его слог. Легко читается.
От романа "Три товарища" я дня три ходила под впечатлением. Вот какая должна быть дружба, люди и любовь.
Нравится Людмила Улицкая. Она очень подробно и откровенно описывает образы персонажей, которые так или иначе возникают на страницах ее книг.
И это не только описание главных героев, но и эпизодических героев задействованных по сюжету романа.
Даже "Преступление и наказание" Достоевского очень понравилось, несмотря на то что в школе эта книга показалась мне ужасной с ее старухой и убогим мальчиком.
Вообще считаю, что книги в школьной программе вообще не соответствую возрасту.
Мы их не понимали, или понимали не правильно, как понимаем сейчас.
На Достоевского сейчас я посмотрела иначе. Как глубоко он описывает психологию человека и его поступки, оправдывая их и объясняя.
Здорово так перечитывать давно забытые, а может и вообще, не прочитанные в детстве книги, смотришь на них по другому, находишь ответы на вечно возникающие вопросы.
А вот Булгакова, знаменитый роман, так и не могу прочитать.
Три раза начинала и на третей странице закрывала. Не могу! Пока не могу!

Сейчас дочитываю "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой, в планах прочитать Чарльза Диккенса и еще много чего читать и прочитать.
Буду собирать библиотеку и пока время позволяет читать.
Посоветуйте мне пожалуйста, что почитать умное для души, о жизни и о людях.

7 февраля 2012, 19:49   •  Без категории
(Заработало!!!)


Мороз не дает высунуть нос на улицу. Мелкие перебежки в магазин у дома сопровождаются отмерзшим носом и красными щеками.
Эх, а когда то, еще 3 недели назад, стояла великолепная погода!...
После затянувшейся осени все очень ждали зимы, а именно снега! Ждали мы его долго, и даже на Новый год он не засыпал нас сугробами. Обрадоваться ему мы смогли только в январе. Он всё таки выпал!
А мы вдвойне обрадовались потому, что отпуск у нашего главы семейства только начался и был богат планами. Из всего запланированного нам удалось всё и даже больше...
Посещение врачей, каким то чудом, прошло без слёз. Узи сердца и экг показало что мы здоровы!И теперь к кардиологу нам явиться только перед школой!
Зимой мы тоже насладились вдоволь - успели погулять в парке и покататься с горки на санках-ледянках)))И недавно открывшийся океанариум наше семейство не оставило без внимания. Сашуне больше понравились обезьянки - они такие забавные. Постоянно друг у друга копаются, возятся. А одна парочка была застукана совсем в неприличной позе. Поразили плавающие над головой акулы. Как в кино)))
Жаль сфотографировать хорошие кадры на нашем слабеньком фотике, да еще и без вспышки, не было никакой надежды.

Читать далее →