Войти Регистрация
Варвара — 12 лет 3 месяца
Вадим — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Купили мы Варе в понедельник блок-флейту, нам наша учительница по музыке насоветовала. Варя от флейты в восторге.  сегодня ходили на занятия, брали флейту с собой.  С занятия выбегали быстро, потому что Наташа в поликлинику опаздывала, и забыли флейту.  Что тут началось...  Я такой истерики у своего ребенка очень давно не видела.  Пришлось нам идти догонять Наташу на троллейбусную остановку.  А ей пришлось дать нам ключи от квартиры, чтобы мы вернулись, забрали флейту и бросили ей ключи в почтовый ящик.  Ужас.  Надо как-то ей объяснить, что если вещи теряются, забываются, то это не конец света.

Ходили сегодня на выпускной в Азбуку.  На Варе было красное платье в крупный белый горох, и мальчик Сережа сказал, что ее платье похоже на мухомор.  Варвара похоже не отреагировала никак.

Вадим сегодня попил водичку из бутылочки, а смесь не стал.

Именно назвал! В пятницу, 20го мая, все не успевала написать. Посмотрел на меня и сказал: "Мама", и "Мамама" несколько раз. И еще у нас появились слоги "на" и "ла". Ура! Так это трогательно.

Ползает везде, все ему интересно, недавно дополз до моего тапка и обсосал его, был в счастье. Правда весим мы мало, а смесь кушать отказываемся.  Голову ломаю чего делать будем.

Сегодня смотрим с Варей Beauty and the Beast, сцену где Бель выходит в красивом желтом платье ужинать и танцевать с Бистом. Я говорю Варе: "посмотри, какое у нее платье красивое", а она говорит: "Надеюсь она его не обляпает")))

Заявила сегодня, что больше всего любит "белое мясо", а когда я ее спросила что она имеет в виду, сказала, что кролика. Удивительно.

Ездили на выходных к Митяниной в гости в Переделкино, очень хорошо играли они с Ярославом, еле увезли мы ее, Ярослав просил, чтобы ее оставили дней на пять. Мы бы оставили. Да она не захотела.

Варя упорно зовет своего друга Донатаса "замуж", а он парень честный, говорит, что у него в садике уже невеста есть. Вот такая Санта Барбара.

Чуть не забыла написать.  9го мая жарили шашлыки на даче.  Варя тусовалась в мужской компании Папы и деда и наблюдала за всем процессом от начала и до конца.  А я с Вадимом гуляла подальше от дыма. Мужчины естественно захотели выпить и стали кричать Оле (бабушке), которая была в доме: «Оля, дай нам виски, пожалуйста!»  Варя тут же подхватила: «И мне Растишку!»  

Оля виски им через окно подала, а вот про Растишку забыла.  Варя тут же прибежала в дом и высказала ей, почему она не дала ей Растишку.  Взяла свою бутылочку и пошла дальше тусоваться - выпивать вместе с мужчинами.

 

Сегодня она решила стать маленькой.  Просила сисю, мы ей сказали, что сисю дают только малышам, которые ходят в памперсе, сосут соску и т.д.  Так она памперс запросила - нашли ей упаковку большого размера и надели.  Потом соску еще большую нашли - стала сосать.  Пришлось дать сисю попробовать, но она не стала, так поприкалывалась чуть-чуть.

Мужчина у нас упорный - бутылку не берет ни в какую.  У меня четыре разных бутылки с разными сосками, которые я все ему предлагаю по очереди - вообще никак.  Плюется.  Наверное неголодный.  

Сегодня собираемся с утра в гости к Васе, Варвару берем с собой а Вадима с Надей оставляем.  Опаздываем, я в ванной очень долго крашу глаза, потому что не могу то карандаш найти, то тушь - давно  не красилась.  Кричу им из ванной: «Подождите чуть-чуть, я глаза давно не красила, навык утерян».  Варвара подрывается и бежит ко мне в ванную с криком: «Мама! Я сейчас помогу тебе навык найти!"

 

Вчера Варя с папой каналы настраивали, у нас их теперь 43, наконец-то антенну починили, и случайно увидели первого Гарри Поттера, как раз сцену где они на метлах в игру играют, не помню как называется.  Варе очень понравилось, невозможно было выключить, правда он все-таки страшный в конце...

 

Сегодня Варя с Папой вечером умываются и обсуждают вопрос о том, почему в сказке «Василиса Прекрасная» все три сына своего отца слушались. Папа Варю спрашивает: «А ты своего папу слушаешься?»  Ответ: «Давай представим что да..."

Читаем первого Незнайку, Варе очень нравится,первая книга которую читаем последовательно, в смысле перед сном и на следующий день с того места, где остановились.

 

Вадик все красненький.  Нашли гомеопата вроде толкового, начали лечение.  Когда совем чешемся - даю супрастин.  Вес плохо набираем, начала вводить смесь, а он бутылку не берет совсем!  Иногда у Нади берет, но далеко не всегда.  У меня только из Меделовской ложки может чуть-чуть попить.  А так в грудь тычется и смотрит непонимающим взглядом.  Вот какие дети разные - Варвара с первого раза бутылку взяла и потом от груди отказывалась, а Вадик от бутылки отказывается.  

 

7го числа 5 мес стукнуло, поменяли люльку на прогулку, потому что уж очень смотреть на все нравится.  Крутимся во все стороны, очень хотим ползать, принимаем коленно-локтевой упор, затем отталкиваемся головой и как землемерка продвигаемся вперед.  Любимое место в доме - пол, уже половину большой комнаты таким образом проползает.  Сидеть хочет, но спинку пока плохо держит.  Очень интересуют Варины большие мягкие игрушки, которые ее не интересуют)  Особенно сине-желтый зверь непонятной породы по имени Гоша.

Вчера выбралась в салон - постриглась, покрасилась и маникюр сделала.  Хоть белым человеком себя чувствую! 

Посмотреть 1 комментарий

22 апреля 2011, 00:25   •  Без категории

Это Варя сегодня с папой так в больницу играли.  Папа был пациентом, а Варя доктором.  У нее такой бейджик есть в наборе, где можно имя доктора написать, вот она и сказала, что надо написать по слогам «Дох-тер Пе-люль-кин» и очень смешно она «йенген» произносит.

Сегодня мы с ней в бассейн выбрались, все ок было, пока перед самым уходом она мне не закатила истерику, что хочет запеканку.  А мы уже с ней никак не успевали в кафе там зайти, потому что Надя с Вадимом три часа уже гуляла и надо было домой скорее ехать.  Вообщем поистерила, потом правда извинялась.

Перед сном читала ей Алладина, обсуждали вопрос о том, какие бы три желания она загадала, если бы у нее оказалась в руках лампа с джином.  Вот список:

1) Чтобы Папа выкрутил лампочку (у нее над кроватью такие плоские лампочки, она на них все посмотреть хочет);

2) Поскорее стать взрослой.  Правда не смогла объяснить зачем;

3) Ходить на унитаз без приступочки (подставочки), чтобы ноги до пола доставали.  Видимо для этого надо стать взрослой)

Про Вадика. С диатезом боремся.  Супрастин пьем, правда по мизерным дозам.  Сходили к аллергологу, гастроэнтерологу... Лечимся.  На данный момент гипотеза - аллергия на коровий белок, т.е. мне не есть ничего, связанного с коровой.  Зато разрешили козьи продукты.  Вот привыкаю потихоньку.Посмотрим. 

17 апреля 2011, 00:06   •  Без категории
Надолго я запомню нашу вчерашнюю прививку, ревакцинацию от гепатита. В первый раз делали укол в попу, до этого в бедра делали, все было ок, Варвара даже не пищала. Тут же началось что-то жуткое, видимо ее напугало то, что ей делают укол туда, где она ничего не видит. Я даже не подозревала, что мой ребенок может ТАК орать, на все четыре этажа поликлиники. Вырывалась из кабинета. Я уже готова была развернуться и уйти, но медсестра сказала, что вакцину уже в шприц набрала, и что надо делать. Вызвали медсестру из соседнего кабинета, скрутили мою дочь и укололи. Она орала так, что даже момент укола не почувствовала, и очень удивилась, когда ей сказали, что все. Жуть. И особо ведь и не поругаешь, она же от страха.

Правда манипулировать родителями в своих целях она хорошо уже умеет. Позавчера она упала с дивана с утра, не сильно, но головой вниз. Филипп на кухне стал мне выговаривать, что наша квартира не предназначена для того, чтобы в ней прыгать, бегать и танцевать, что везде полно углов, и.т.д. А Варя сидит в своей комнате с няней и говорит: "Ну все, кашу можно не есть, иди Надя пожарь мне яичницу и налей попить чего-нибудь вкусненького."  Мы с утра ей не разрешаем пить сок, а только воду даем, и яичницу только по выходным, а так кашу.  То есть она поняла, что когда родителям ее жалко, то у них можно попросить что угодно. Главное, чтобы она теперь не начала специально падать ради сладкого или чего-нибудь еще.

Вадим все красненький, расстраиваюсь, и вес плоховато идет, и БЦЖ все еще красная.  Правда смеяться начал совсем раскатисто, в ку-ку стал играть, ему очень нравится.  Столько в нем радости...  Еще бы здоровья нам.
9 апреля 2011, 00:58   •  Без категории

Вадиму вчера 4 мес исполнилось, а Варваре сегодня три с половиной.

Сначала про мелкого.  Набрали мало, всего лишь 250 грам.  Или у меня весы глючат, или надо будет смесь скоро вводить.  Хотя мож до 6ти месяцев перекантуемся, а там уж и прикорм, хотя какой прикорм с нашим диатезом...  Надо будет подумать на эту тему.  Переворачивается вовсю, крутится на мате на полу.  Педиатр сегодня сказала, что такое бывает, что они в какие-то месяцы мало набирают.

Варвара тут недавно выдала свои профессиональные пристрастия - так-то она все принцессой быть хотела и наряжаться, а тут объявила что хочет в космос полететь на ракете.  Это под влиянием мультика «Белка и Стрелка» очевидно.

Выбралась я с ней вчера в бассейн - полный кайф, надо как-то почаще это делать. 

Прошли мы с ней всех врачей, делали карту в сад, сегодня закрывали.  На след неделе Манту надо сделать, а потом ревакцинацию гепатита и полио.  

 

3 апреля 2011, 21:58   •  Без категории

Вот такие стихи Варвара нам выдала пару дней назад.  Посвящается деревянному жирафчику, живущему в ванной:

 

Я жирафчика люблю!

Я бассейн ему куплю.

И одежду и трусы,

Шоколады, колбасы.

 

Марина Цветаева, не больше, не меньше.

 

Вчера сама руки помыла: встала на подставку, включила воду и сама вымыла.  Когда Папа пришел наш, с гордостью ему заявила: « Папа, я сама руки вымыла, как взрослый малышок».  Так что у нас есть малышки - это видимо Вадим, и взрослые малышки, т.е. Варя.

Сегодня в парк ездили гулять на Фрунзенской.  Ее все за мальчика принимают, потому что видимо она не в розовом, а в темных тонах одета, и потому что ведет себя как мальчик.  Но ее это совсем не смущает.  Очень ей хотелось в футбол поиграть с мальчиками, которым лет по  7 - 8, но они ее не взяли.  Ноги все промочили сегодня.

 

Я наконец-то сдалась, взяла Вадима под бок к себе спать, иначе никак - он все время просыпается, потому что чешется.  Когда Варя к нам приходит - часов в 5-6 утра, мы с Вадимом в ней в комнату уходим на диван, у нас рокировка происходит.  Только папа наш один ночью никуда не перемещается.

Вадима лечим, хочу яичную скорлупу попробовать - посмотрим.

Посмотреть 1 комментарий

25 марта 2011, 15:12   •  Без категории

Такую вот фразу выдала недавно Варвара.  Сидим мы на кухне втроем - я, Филипп и Варя, Фил мне чего-то выговаривает, что не так посудомоечную составила вроде, Варя плачет, что не може взять молочный ломтик. потому что от него руки липкие....  Я говорю:  «Да, у каждого свои тараканы!» И Варвара тут же: «и бегемоты!»  Да уж, в нашей семье точно бегемоты в голове, а не тараканы.  Мы тут с мужем вчера размышляли, кто же у нас глава семьи, и пришли к выводу, что Варек, потому что мы свою жизнь исключительно под нее подстраиваем, а не наоборот.  Такие вот мы мягкие родители, что дальше будет - неясно.

 

Вадимка болеет.  Щеки все еще красные, руки и ноги то лучше то хуже.  Ничего не понимаю, даже вот писать не хочется про это.  Набирает в весе хуже, что наверное естественно, так как молоко мое совсем пустое.  Прорвемся.

 

На работу я забила пока.  И чувствую себя от этого прекрасно.

15 марта 2011, 02:03   •  Без категории

Караул какой-то. С тайм-менеджментом полная беда.  Видимо надо как-то философски ко всему относиться. Дети конечно на первом месте, потом муж, дом.  На себя любимую вообще никакого времени, не говоря уже о работе!  Она просто встала из-за моей безответственности.

С Вадимом к педиатору съездили в пятницу, теперь вот занимаемся целыми днями тем, что лекарства едим.  Да еще и детским мылом все стираем.  Веселуха.  

Я стараюсь к 7ми часам вечера, т.е. когда няня уходит, все домашние дела сделать, чтобы вечер был более менее посвящен Варваре и Филу, если он с работы приходит рано.  Вообщем как-то надо мне пресматривать свое планирование дня, а то совсем грустно как-то.

Посмотреть 1 комментарий