Войти Регистрация
Егорушка — 7 лет 8 месяцев
Марьяна — 5 лет
Барнаул Россия
6 июня 2011, 20:37   •  Без категории

Дамы! 

Хочу рассказать вам о 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 июня 2011, 14:34   •  Без категории

image

Поделилась постом 12 марта 2016, 18:00
моя Настюха делает вкусноту и красоту!
Настасья
Поделилась постом 14 августа 2015, 06:18
дуйте к врым! ))

Друзья, появилось окно в нашем домике с 14 по 20 августа!
Отличный вариант для семьи/компании в 4-5 человек. Две комнаты, удобства, своя кухня, прекрасная веранда, вид из окон на красивейший закат, Ойбурское озеро и пасущихся рядышком лошадей.
У нас закрытый двор, своя детская площадка и очень уютно.



Читать далее →

Максим
Посмотреть 2 комментария
10 августа 2015, 19:41   •  Без категории

Сейчас будет короткий рассказ про каникулы Бонифациев.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

7 июля 2015, 13:05   •  Без категории

Вдохновленная ежегодными поездками знакомой по бб Лена, решив добить сорвавшуюся в прошлом году сентябрьскую поездку, я точно решилась поехать в Крым. Какое то время до наших многочисленных переездов, еще до Москвы и Сибири, мы всей семьей каждый год ездили в Ялту. И эти времена казались незабываемыми. Несколько раз еще после этого уже из Сибири мы ездили в Крым, но в последний раз уже давно. В 2004м.

Купила билеты за бешеные бабки на себя и двоих детей. Обратно еще получились субсидированные всего за 17300 на троих краснокрылыми тушками, а вот туда за 43500 уральскими авиалиниями. И уже оформив все это веселье, начала читать посты про отдыхающих или отдохнувших в этом году в Крыму.

Может не повезло, а может повезло, но не нашла ни одного положительного. Максимум люди хватаются за ностальгические воспоминания о былом Крыме или это просто сверхположительные и рисковые ребята которые легко подрываются и едут в другое место. Либо ребята без финансовых заморочек. И это все не про меня.

Ехать одной с детьми для меня огромный риск и если дорогу в одиночку еще пережить реально, то в чужом городе, чужом месте без большого запаса денег и времена на адаптацию просто ссыкотливо. В общем я сижу, и капают мои сопли на клавиатуру, заполнила две формы на возврат билетов, так как мучает меня моя мнительнось, страхи, и жадность. Отдать почти 100 000 за отдых в крымском маленьком городке, где все придется делать самому за эти деньги. и продукты покупать и готовить и на пляж ездить. Если честно за 110 000 можно слетать в Турцию мне таким составом. Из сраной Сибири весь отдых стоит как самолет. ну или как подержанный автомобиль. И вот думаю гадаю отправлять не отправлять. Может три часа на новой машине потратить доехать до Алтая и наслаждаться сосновыми запахами, горами и Солнцем поближе к дому. Так редко получается деток отдохнуть свозить. Уже 2 года не были нигде. Но и остаться с голой опой из за отдыха тоже обидно.

Хрен с ней с комиссией в размере 11 000 за возврат билетов.

Я скряга и ссыкло, че поделать. Че поделать, а?

UPD: Девочки, дорогие! Спасибо за ваши комментарии, за помощь информационную и поддержку! В общем сопли прошли, сомнения развеяны. Билеты не сдала и слдава б_гу!

Лечу 11. Выбор только за местом теперь. Сначала хотела к Ленке в Феодосию, а потом увидела Зеленую усадьбу в Штормовом и обомлела. Западный Крым такой другой и так интересно его посмотреть. Всю жизнь Ялта, хочется чего то нового.


Посмотреть 85 комментариев

4 февраля 2014, 21:29   •  Без категории

Моя подруженька теперь тоже тут Настасья 

Желаю тебе легкой беременности! Пиши почаще! Задавй вопросы! Читай!

Тут много интересного))) 

Посмотреть 1 комментарий

12 июня 2013, 07:13   •  Без категории

Вот смотрю на всякие подряд коляски и разбегается все вместе с глазами...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

12 июня 2013, 06:37   •  Без категории

Я вот сама с собой сокрушаюсь уже давненько на тему (под катом нецензурная брань): 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 июня 2013, 20:22   •  Без категории

Пришло какое-никакое лето, хоть пару дней в неделю солнце и то хорошо.

Егорка до 1го ию.ля еще в садик, а там закроется на ремонт все и месяц будем чем-нибудь себя занимать.

Он такой большой и такой все еще маленький. В общем меня очень волнует то, что мне стало все сложнее уделять ему столько времени, сколько ему необходимо. Решила стараться хотя бы ращ в неделю выделять время чтобы побыть с ним вдвоем. Марьяну оставить с дедом (моим папой) или с моей бабулей ненадолго, и погулять с ним вдвоем, сходитьв кафе, прокатиться просто по делам поболтать... Вижу что ему не хватает внимания. И он его дажно ловит ото всюду, а когда неоткуда поймать очень психует и злится. Что говорить. Я все время практически одна дома. Днем он в саду, вроде стал с удовольствием ходить, начал запоминать имена ребятишек, рассказывает мне про них, а то раньше только истории про "плохого мальчика" которого зовут Мальчик и всё...ТАк вот днем я занята с Марьяшей, потом еду забираю Егора из сада, и мои дела с Марьяной никто ен отменил, она щас как раз переживает самый пресамый ручной период. Папа приезжает с работы тоже к этому времени мой, но он уставший сильно и раз на раз не приходится иногда и позже приедет...сразу начинает домашние дела делать, полить надо (он огород затеял) и ему просто тяжко, всетки не мальчик, играть в активные пацанячьи игры с Егориком. Но он его берет с собой там полить ченить, поделать дела по хозяйству так сказать. Егор и от этого тоже в восторге, но это бывает не каждый день. А он такой... ему все интересно.. самый возраст для общения...для всякого такого интересного...

В общем не легко это быть одним родителем как оказалось. Еще учиться и учиться...или может Вселенная преподнесет когда-нибудь мне такой подарок в виде мужчины, который не побоится стать мне помощником в семейном деле. А то мне еще парочку сорванцов надо где-то доставать...Подруга недавно высказала идею, что мне нужен аккаунт на сайте знакомств, к статусе будет написано "если ты поиграешь с моим малышом, я поиграю с твоим". Вот такие тролли у меня в подругах)

В общем мне не хватает откровенно нормального помощника по детям. То есть конкретно, по Марьяне, чтобы я могла с какой-никакой стабильностью заниматься хоть иногда каким-то одним ребенком,а не всеми в раз. Или может кто уже живет с двумя детьми с такой примерной разницей без папы, подскажите как выходили из ситуации, с радостью переняла бы положительный опыт.

Посмотреть 6 комментариев

10 мая 2013, 23:04   •  Без категории

там фотки с айпадов и мыльниц)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

10 мая 2013, 21:18   •  Без категории
22 февраля 2013, 14:44   •  Без категории

Кто что знгает о пневмонии? БЫвает ли она действительно без температуры и симптомов кроме кашля? у меняы проблемы с интернетом в доме где мы сейчас живем поэтому поискать инфу самой очень трудно. Погуглите пжлст, для меня девчат.

Мы с ребятней в Тайланде. Егорка кашляет и кашляет 2 недели. Мое лечение ничего не дало. Повела в госпиталь по страховке. Сказали предположительно пневмония прописали антибиотик. Но реально кроме кашля нет симптомов.

Что за фигня такая?:

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2012, 21:30   •  Без категории

Марьянке уже 2 месяца. Безумно очаровательная девочка. Спокойная и ласковая. Очень особенная. Совсем не похожа на Егора. Очень другая.

Умений в 2 месяца много не бывает. Все идет своим чередом. И как-то на автомате я все сравниваю с Егором. Начала держать голову недели 3 назад хорошо (Егор только к 3 месяцам), начала гулить (Егорка тоже примерно так), улыбается во всю уже тоже недели 2. Такая ласточку ну просто сил моих нет))) Грудь сосет хорошо. Набирает вес хорошо. За первый месяц полтора кг почти. Взвешивались 4900 (выписывались из р/д была 3400). Выросла на 3 см в первый месяц стала 55. Что на сегодня вес-рост не знаю, еще не были в поликлинике, нет дома весов детских. Напишу как сходим на осмотр.

Случился недавно жуткий лактостаз (подозреваю, что подзастудила грудь, но сомневаюсь), еле живая трое суток провела с температурой 39,6-39,9. Но щас все заметно лучше.

Молока хватает. С еженедельные полудневными кризами. Ну то есть примерно раз в неделю она просыпается с новым объемом аппетита. И ей хочется чтоб лилось побольше. Начинает злится насасывать грудь пустую, чем провоцирует больше прибытия молока к следующему кормлению. В общем все закономерно и вполне логично. Я в этото вторй раз так расслабленна и так тонку и радостно принимаю материнство. Без лишних нервов. Не заморачиваюсь на "грудной" диете. Ем просто что хочу и все. Маруся реагирует нормально. Животики сильно нас не беспокоят. Я бы даже сказала вообще не беспокоят. Какает как захочет. Может в течение дня прокакиваться раз 5..А может 2-3 дня не какать, а потом как выдаст выдаст. В общем обычный тест-драйв кишечника, которому и положено быть в этом возрасте как раз по-моему.

Я спокойна и мне хорошо. Если чего-то не успеваю по дому- мне плевать. Главное, что я успеваю любить своих детей и себя. Егорка в садик уже 3 недели не ходит, долечивали его отит. И так не охота его туда опять отдавать. Из-за болячек. Как ни сходит так болеет жутко. Но как же хорошо когда он хотя бы полдня в саду. Я все успеваю. И супчик сварить, и прибраться и помыться. А что еще для счастья надо?))

В общем, всех люблю! Детки это радостная радость прям)) Хочу еще!

Посмотреть 4 комментария

8 декабря 2012, 21:03   •  Без категории

Хочу одним постом поделитсья всеми новостями враз в картинках)))

Ну как я люблю, как обычно.

В общем я теперь во:

Моя Марьяночка (ей сегодня 2 месяца кстати):

Посмотреть 5 комментариев

31 октября 2012, 18:44   •  Без категории

Завтра знакомая улетает в Тай жить. Одумалась, что хочет взять с собой для аэропорта и для путешествия в принципе с собой эрго взять, он им больше всего по возрасту подходит. Но вот где в Москве завтра купить Эрго-рюкзак типа Понье, чтобы нежаркий был, чтобы спинка отстегивалась, или материал был нежаркий???

Подскажите, может кто-то продает?

Посмотреть 4 комментария

17 октября 2012, 18:56   •  Без категории

Я уже на все готова так понимаю, лишь бы поскорее выписаться. Тут в палатах жара несусветная, как ни проветривай - все 30-31 С. А сегодян первый раз сестра привезла Егорку ко мне. Обнимались с ним без отрывно минут 10. А он даже сказать ничего не могу просто смеялся от радости и висел у меня на шее)))) Так было хорошо его увидеть. Я боялась, что не сможет уйти, раслачется, но ушел спокойно поцеловал меня обнял, обещал завтра приехать и принести мне батончик. А сегодня подарил мне розовую герберу, баночку фрутоняни и бахилы)))))

Наскучалась по нему с прошлого понедельника... ревела и радовалась)

С малышкой постоянно вожусь, и на ее фоне Егорка мне показался таким большим! Просто супер большим ребенком)))) Так изменился за эти 9 дней. Повзрослел.

Люблю моих деток безгранично, хочу чтобы этот любовный наркотик подольше не отпускал!

Посмотреть 1 комментарий

17 октября 2012, 18:44   •  Без категории

Решилась я сегодня на отказ от ГВ.

Купил мне папа НАН 1. вот час назад последнее кормление было. Дочь как знала.. насосалась всласть из обеих титей.

....

Пока писала, отвлеклась.. уже накормила первый раз ребенка смесью...пососала...заснула...лежим под лампой...

Начало положено. Теперь ждем анализов. Будут в пятницу с утра брать на билирубин, в понедельник на гемоглобин. Ждем уровня билирубина 120-140. Тогда можно будет от фототерапии отказаться и лечиться самостоятельно дома долечиваться лекарствами. Принимаем Урсосан, Элькар, Полисорб еще пили, но сегодня уже закончили какашечка стала туговатая. Еще витамин Е дают.

Посмотреть 9 комментариев

16 октября 2012, 18:09   •  Без категории

8 октября родила второго ребенка, девочку.

У нас конфликт по группе крови насколько я поняла это по АВ0 группе. У меня 1+ у дочки 2+.

На вторые сутки вылезла желтушка. Билирубин по билитесту показывал 190 и в течение 3 дней нарастал. на 4 день Клинический анализ крови показал билирубин 410 и гемоглобин 152. Прокапали 12 часов глюкозу внутривенно, фототерапия 3 дня. Итог - выписали в детскую клиническую больницу по скорой. Дочка в целом неплохо себя чувствует. Но настораживает сонливость. Ест и спит. То о чем многие мечтают. Ей уже 9е сутки. Вчера взяли анализ у меня на титр антител показал 1 к 16. (Врач сказала что это показатель гемолитической болезни. Мне все не верилось. А теперь страшно стало.) У дочки гемоглобин вчера был 140 билирубин 330, прямой билирубин 5.

Пожалуйста, кто компетентен в этой теме подскажите, насколько действенен рекомендованный врачом отказ от ГВ на 5 дней. Это вроде бы влияет на то что антитела через мое молоко продолжают проникать в дочкин организм.

Я в растерянности, хотя еще в середине дня четко была уверена, что раз есть положительная динамика, то отказ не нужен.

В общем почитала просто тут у девочки историю по гемолитической болезни. ТАм совсем все как то плохо развивалось. Не знаю чем закончилось лечение она не отписалась пока, но после выписки у них тоже повышенная сонливость и неактивность малышки проявлялась...

Я уже неделю после родов в больницах и если честно какое-то состояние нетрезвое. НЕ могу оценить ситуацию.. У меня то отрицание всех болячек в духе "у моего ребенка все ок врачи придумывают ужасы и перестраховываются" либо "все пиздец пиздец дочка больна я не знаю что делать"... Хелп ми!

UPD: Извините, что так долго, но надо отписаться.

Вылечились махом. Стоило только на 2 дня отказаться от титьки. Ничего страшного и вправду не произошло. Зато побелела махом! Билирубин упал с 410 до 124! Гемоглобин даже не много вырос. В общшем это выход. У нас конфликт только по группе.

Посмотреть 16 комментариев