Войти Регистрация

Женечка Solar

Таганрог Россия
14 сентября 2011, 14:47   •  Без категории

Нашла вот такую полезную штуку:

Уникальные информеры от CafeMam cделают твою жизнь приятнее и проще: каждый день ты можешь получать нужную тебе информацию о беременности или развитии ребенка прямо на Рабочий Стол своего компьютера!

С помощью информера ты всегда сможешь видеть как развивается твой малыш и регулярно получать информацию о том, что происходит с тобой и твоим организмом во время беременности.
Скачать информеры можно тут
7 июля 2011, 14:44   •  Без категории
image

37-летняя актриса и ее 35-летний супруг скоро впервые станут родителями.

Айшвария и ее супруг, актер Абишек Боччан, - самая известная пара Индии. Рай, которая в 1994 году стала "Мисс мира", а затем уже в качестве актрисы покорила Болливуд и Голливуд, также входила в состав жюри Каннского конофестиваля в 2003 году.

Айшвария и Абишек поженились в 2007 году, и с тех пор неоднократно говорили о том, что мечтают стать родителями. Теперь их желание исполнилось - рождение ребенка ожидается уже в декабре этого года.

Новость о скором пополнении в семье сообщил СМИ отец Абишека в своем Твиттере: "Я стану дедушкой! Айшвария беременна! Я так рад и взволнован!".

Беременность актрисы внесла некоторые коррективы в ее рабочую деятельность - съемки фильма "Heroine" временно прекращены. Режиссер фильма сетует на то, что Айшвария не сообщила ему о своей беременности заблаговременно, и теперь дальнейшая судьба кинокартины находится под вопросом.

Источник

Посмотреть 2 комментария

20 июня 2011, 14:29   •  Без категории

image
Вот мое первое платьице крючком :)

Схемка тут

Посмотреть 2 комментария

1 июня 2011, 14:11   •  Без категории

Наш дедушка сблатовал малого завести дома рыбок.Уговорили они и меня.Теперь собираю полезную информацию начинающим аквариумистам.Вот такая полезная статья:

image

Вас, как магнитом, притянул подводный мир, и вы решили установить дома аквариум? А как осуществить задуманное и как за ним ухаживать, пока не знаете. Но аквариум - это не только эстетика и познание подводного мира. Установлено, что даже недолгое - около часа - наблюдение за рыбками нормализует у человека кровяное давление, успокаивает нервную систему.

Чтобы получать наслаждение от маленького подводного царства, распроститесь с некоторыми заблуждениями.

Одно из них: аквариум - детская забава для несерьезных людей. Не оттого ли у начинающих так много неудач? Правильное управление домашним водоемом требует знаний, опыта и умения. Аквариум - это и экология, и биология, и генетика, и электротехника... Но если вы его полюбите, знания усвоятся как бы сами собой.

Заблуждение второе: уж очень много с аквариумом хлопот! Что ж, здесь все зависит от цели, которую вы поставили, обзаводясь аквариумом, и от вашего интереса к нему. Посмотрите на это увлечение как на хобби, которое не должно отнимать много времени и мешать основной работе. Весь уход за домашней "морской стихией" не должен занимать более 2-3 часов в неделю.

Практичный аквариум

Первый вопрос: какой аквариум приобрести? Вам нравится красивый круглый аквариум. Однако он непрактичен: за ним сложно ухаживать, например, очищать неровные стенки от водорослей. Будут проблемы и с правильным освещением, не говоря уже о том, что выпуклое стекло искажает картину подводного мира.

По возможности приобретите аквариум прямоугольной формы. Лучший размер аквариума следующий - высота примерно равна ширине (можно чуть больше или чуть меньше), а длина в два раза превышает ширину (можно длиннее, короче - нежелательно). Соотношение 2:1:1 - оптимальное для жизни рыб и растений. Объем водоема может быть с соотношением сторон 40х20х20; 100х50х50 сантиметров.

Правило: чем больше аквариум по объему, тем легче добиться в нем биологического равновесия, тем он красивее и практичнее, тем легче за ним ухаживать и больше рыб в нем можно поселить. Но для жилых комнат наиболее пригодны сосуды объемом не менее 50, но и не более 150 литров. Крупный аквариум может при несчастном случае доставить вам большие неприятности... Лучше иметь два аквариума по 50-100, чем один на 200 литров.

Аквариум в интерьере

Аквариум, разумеется, должен красиво вписаться в интерьер. Это дело вашего вкуса. Большой, эффектно освещенный аквариум невольно притягивает взгляд при входе в комнату, как бы выпирает из интерьера, притушёвывает другие детали обстановки. Уже поэтому ему необязательно предоставлять в комнате самое почетное место.

Лучше всего установить аквариум торцом к окну, на некотором расстоянии от него. Ему очень полезно дневное естественное освещение. Необходимо организовать и искусственную подсветку - иначе как любоваться водоемом вечером, к тому же осенью, зимой и весной, когда света от окна растениям недостаточно. Современные способы искусственного освещения позволяют держать аквариум в любом месте квартиры.

Непременно позаботьтесь о надежной подставке. Аквариум объемом 80 литров вместе с грунтом и оборудованием будет весить около 100 кг. Он должен стоять прочно, ни в коем случае не качаясь, при этом должно быть место, чтобы свободно подойти к нему.

Красиво смотрятся аквариумы в нишах современных мебельных стенок. Важно только оставить достаточно места сверху и по бокам для ухода за ними.

Не следует располагать аквариум выше или ниже уровня глаз наблюдателя.

Внутреннее содержание

После выбора аквариума необходимо тщательно проверить, не течет ли он. Настало время залить воду и посадить растения. Это можно сделать одновременно. А вот с заселением рыбками придется повременить. Даже засаженный растениями водоем еще не готов к приему жильцов. Он только-только родился, не «задышал», не «заработал». Рыбкам придется очень туго...

Грунт

Лучший - серый крупнозернистый речной песок (размером от пшена до горошины). Желтый мелкий песок из карьеров и песочниц непригоден.

До помещения в аквариум грунт нужно тщательно промыть - до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. После этого песок кипятят в воде 15 минут, непрерывно помешивая. Красиво выглядят в аквариуме со вкусом подобранные голыши (вымытые щеткой и выдержанные в кипятке). Грунта должно быть достаточно - слой не менее 5 см.

Вода

Обыкновенной воде из крана еще далеко до настоящей аквариумной, т.е. «живой» воды. Водопроводная вода проходит многочисленные разнообразные очистки на специальных станциях, и для аквариума она чересчур свежая. В ней нет необходимой для природного водоема микрофлоры. К тому же в целях дезинфекции воду хлорируют. Хлор удалить из воды легко: дать ей постоять несколько часов в ведре, и вредный газ выветрится. Чтобы ускорить этот процесс, воду можно подогреть.

Заполнять аквариум водой надо осторожно, чтобы не размыть слой грунта. Можно положить на песок лист бумаги или блюдце, а воду лить из кружки или с помощью шланга. При этом установите ведро с водой выше уровня аквариума, один конец шланга опустите в воду, а другой возьмите в рот и потяните воду, как через соломинку, чтобы вода заполнила шланг; после этого опустите этот конец в аквариум.

Заполняют аквариум так, чтобы до верхнего края оставалось 5-6 см. Если вода не была отстояна, вы увидите, что стенки аквариума покрываются множеством мелких пузырьков. Через некоторое время они исчезнут, растворятся.

Растения

Растения превращают аквариум в действующую модель природного водоема. После посадки растений аквариум начинает «дышать», «работать», и «мертвая» водопроводная вода становится «живой». Эта вода и есть главное в творчестве аквариумиста.

Аквариумные растения - не примитивные водоросли, как может показаться, а весьма сложные создания. Они тонко чувствуют и отзываются на изменения среды обитания. Важная задача - обеспечить необходимые условия, чтобы им жилось хорошо.

В настоящее время к услугам аквариумистов десятки технических устройств, помогающих правильно управлять работой домашнего водоема. Но никакая техника, даже самая надежная, не заменит подводного растения - живой фабрики кислорода. Практика показывает, что без техники в аквариуме можно обойтись, а без растений - вряд ли. Во всяком случае, это будет не живая модель, а мертвая.

Растения можно сначала сажать, а потом заполнять аквариум водой, а можно сажать в уже заполненный сосуд, что позволяет более красиво их расположить. Правда, при этом их труднее укоренить в грунте. Пока растения приживаются, укрепите их камешками.

Существует множество видов экзотических растений. Вот некоторые неприхотливые: риччия, яванский мох, таиландский папоротник, людвигия, наяс, криптокорины аффинис, лютеа, Вендта, Уолкера, Гриффита, понтедерифолия, ретроспиралис и балансе (криспатула).

Подводный пейзаж при любом сочетании этих растений или просто красив, или очень красив.

Освещение

Аквариуму потребуется много света, но не переизбыточно. Самый простой и доступный осветительный прибор - продолговатый рефлектор с обычными лампами накаливания, закрепленный сверху. Лучше, если будут 2-3 лампочки небольшой - 15-20 ватт - мощности, чем одна сильная.

Люминесцентные лампы освещают аквариум равномерно и очень красиво. К тому же они в 3-4 раза экономичнее. Из них пригодны те, что по спектру максимально приближены к солнечному: ТБС (теплого белого света) и БС (белого). Менее пригодна лампа ЛД (дневного света).

Сколько требуется аквариуму света, т.е. какой мощности нужны лампы, покажет сам водоем. Появились зеленые обрастания - света явно много. Стенки аквариума покрылись бурыми водорослями, растения вытянулись, стали бледными, тонкими - света мало. Нужна наблюдательность. Осенью и зимой 100-литровый аквариум хорошо освещается тремя 25-ваттными лампочками 8-12 часов в сутки; летом стоящим возле окна аквариумам хватает 2-4-часовой подсветки.

Внимание! Аквариум должен около недели побыть без рыб! В нем пойдут сложные процессы взаимоотношений микрообитателей, попавших в водоем вместе с песком и растениями. Вначале берут верх гнилостные бактерии - через 2-3 дня вы увидите, что вода помутнела. Ни в коем случае не меняйте её! Через 5-7 дней вода светлеет и приобретает особенную прозрачность: происходит ее «самоочищение». Все это означает, что в аквариуме установилось биологическое равновесие и пора заселять водоем!

Терморегуляция

Вода в аквариуме должна быть комнатной температуры - 20-24 градуса. Простой, без терморегулятора, обогреватель можно включать, когда температура воды упадет ниже 18 градусов. Для измерения температуры необходим водяной градусник.

Два раза в неделю надо заменять 1/7 часть объема воды, попутно отсасывая шлангом грязь со дна.

Выбор рыбок

Заселять аквариум лучше не взрослыми, а молодыми рыбками: они легче приспосабливаются к новым условиям.

Начинающему аквариумисту лучше заселить водоем рыбками, неприхотливыми к корму, температуре и химическому составу воды. Узнайте, до скольких сантиметров вырастают те рыбки, которых вы облюбовали для содержания. Произведите несложный расчет: на каждые 2 см длины тела (хвостовой плавник не считается) должно приходиться не менее литра воды.

Можно рекомендовать: меченосца, гуппи, пецилию, крапчатого сомика, голубого и черного неонов, кардинала, тарнецию, огненного и алого барбусов, данио рерио и розовые.

Самые подходящие для начинающих - красные меченосцы. Розовые данио - юркие и очень подвижные. Макроподы неприхотливы, но весьма агрессивны. Их лучше держать отдельно от других рыбок.

Большинство видов цихлид - хищные, драчливые существа. Они не всегда уживаются даже между собой и беспощадно преследуют других рыбок, более мелких, мирных, слабых. Их необходимо содержать исключительно в отдельном аквариуме. Но наблюдать за всеми видами цихлид очень интересно. Поклонники этих существ называют их «рыбами с интеллектом» и рассказывают о «яркой индивидуальности характера» каждой рыбки, а также о том, что цихлиды способны узнавать хозяина и отличать от других людей. Для начинающих можно порекомендовать следующих цихлид: цихлазома и акара.

Но есть и приятные исключения среди цихлид. Например, скалярия или цихлызома мееки - жительница водоемов Гватемелы и полуострова Юкатан. Как правило, эти рыбки не вырастают в длину более 10-12 см. Окрашены в серовато-фиолетовые тона с голубыми блестящими чешуйками. И скалярии, и мееки обладают незлобным характером, но мелких рыбок обычно преследуют.

И последнее. Для большей гармони и долгой жизни вашего аквариума содержите в одном сосуде растения и рыбок из одного региона планеты. Например, в одном аквариуме - растения и рыбки из Южной Америки, а в другом - уроженцы Юго-Восточной Азии. Держите хищных рыбок отдельно от миролюбивых.

Источник

А может кто-нибудь поделиться своим опытом?

18 мая 2011, 13:31   •  Без категории

Пышный  цветок  связанный  крючком

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

Используемые сокращения:

в.п. – воздушная петля

СБН – столбик без накида

СС – соединительный столбик


Описание.

4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.

1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.

Пышный  цветок  связанный  крючком

2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,

Пышный  цветок  связанный  крючком

сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)

Пышный  цветок  связанный  крючком

(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.

Пышный  цветок  связанный  крючком

Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.

Пышный  цветок  связанный  крючком

Вид сзади.

Пышный  цветок  связанный  крючком

Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

Пышный  цветок  связанный  крючком

Взято с вот этого блога.

Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.

Например, для подставки под горячее.

Подставка  под  горячее  крючком

Источник - интеренет (моипетельки.ру)

Посмотреть 1 комментарий

17 мая 2011, 09:24   •  Без категории

Цветок.

Цветок  крючком  двухцветный
Придумала сама, т.к. не хотелось идти искать что-то подходящее.

Центр цветка — шарик как в завязочках.

Крючком № 3 серой нитью сделать волшебное кольцо.
1 ряд. 6 СБН в кольцо.
Примечание. В окончании кругового ряда не нужно делать соединительных столбиков с началом ряда. Вязание осуществляется по кругу по спирали. Чтобы не потерять начало ряда, его следует отмечать маркером.
2 ряд. 2 СБН из каждой петли. (12)
3-4 ряд. СБН в каждую петлю за заднюю стенку петли (12)
5 ряд. 2 СБН вместе, – повторять до конца ряда (6).
Набить наполнителем.
6 ряд. 2 СБН вместе — 3 раза
7 ряд. 3 СБН вместе.

8 ряд. СБН в переднюю стенку петли 4 ряда. 10 в.п., СС в эту же петлю, 1 СБН, *1 СБН в следующую петлю, 10 в.п., СС в эту же петлю, 1 СБН. Потворять от * еще 4 раза. (Итого 6 арок.)
9 ряд. Малиновую нить присоединить с помощью СС за переднюю стенку петли 3 ряда, находящейся над любым из СБН 8-ого ряда. 1 в.п., СБН в эту же петлю, *5 в.п., по 1-ому СБН в следующие 2 петли. Повторять от * пока не будет связано 6 арок из 5 в.п. СС с первым СБН.
10 ряд. Вязать в каждую арку: СБН, ПС, 5 СН, 1 в.п., 5 СН, ПС, СБН.

Можно связать сначала малиновые лепестки, а затем уже серые арки, чтобы точнее попасть в арки лепестков.

Завершить работу, оставив конец нити длиной, необходимой для пришивания к повязке (20-25 см).

Серые арки из 10 в.п. вытянуть через арки лепестков наружу.

15 мая 2011, 14:17   •  Без категории
article227.jpg

мастер-класс весёлых пинеток Валерии Саяпиной "Кеды-хулиганы"

1. Для начала выберите пряжу (желательно хлопок на лето, и акрил на осень-зиму).Потребуется моточек 50гр черной, 50 гр малиновой, 50гр белой (израсхдуется не вся). Крючок №2. Шнурочки по 80см белые.

image

2. Свяжите 15 возд.петель + 2 петли подъема. и обвяжите по кругу столбиками без накида 4 круга. Провязывая на каждом закруглении (на мысочке и пяточке) в каждую возд.петлю по 2 столбика с накидом. (прибавления делаются на оборотах для того чтобы подошва не закручивалась).image

3.Вот такая подошва должна у Вас получится после 4 кругов

image

4.На 5 круге вы на оборотах прекращаете прибавлять столбики и вяжете в каждую петлю по 1 стобику и увидите что у вас начнут подниматься стенки пинетки, как вы видите на фото.

image

5. В 6 ряду вы прикрепляете малиновую нить к белой и провязываете 1 ряд столбиками без накида.(как на фото)

imageimageimage

6. 7-ой ряд вы провязываете белой нитью столбиками без накида. И должна получится вот такая полосатая лодочка как на фото.

7. Посередине с обеих сторон определите середину пинеточки и прикрепите черную пряжу. Провяжите от середины правой стооны до середине левой стороны ряд столбиков без накида. У вас теперь есть контур, вот по нему провяжите от 6 до 8 рядов в верх. Последний ряд обвяжите малиновой нитью столбиками без накида.
8. Свяжите заранее язычки кедов: 1 ряд = в кольцо из пряжи провязать 12 столбиков с накидом, затянуть нить. Получится ракушка. Во втором ряду в каждую возд.петлю провязываете по 2 столбика с накидом. В 3 ряду чередуете, 1 петля=2 столбика с накидом, 2 петля= 1 столбик с накидом и так далее. Ракушка готова. Прикрепляете к ее разрезу черную пряжу и провязываете вверх столбиками с накидом 8-9 рядов.
Полчатся вот такие язычки.
image

9.Пришить с изнаночной стороны язычки к получившейся кедине.

image

10. Продеть шнурочки и завязать бантики. По желанию сбоку пинетки можно украсить связанными мячиками.

image

Источник - интернет

15 мая 2011, 14:10   •  Без категории

Удивительное событие произошло в начале апреля на Кузбассе - в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) женщина родила ребенка прямо в одном из отделений Сбербанка.

34-летняя Ольга Ибрагимова пришла в банк оплатить коммунальные услуги вместе с мужем и старшим сыном. Внезапно у нее раньше времени отошли воды и начались схватки, поэтому подойдя к окошку обслуживания она попросила: "Мне две тысячи рублей и "скорую".

Сотрудники отделения незамедлительно вызвали "скорую помощь", но малыш появился на свет еще до прибытия медиков. Для Ольги это уже пятый ребенок, поэтому она сама руководила родами и подсказывала помощникам, что и как нужно делать.

Новорожденный и его мама чувствуют себя прекрасно, а отделение Сбербанка Ленинска-Кузнецкого гордится тем, что теперь среди них есть "опытные акушеры".

Источник