Войти Регистрация

Евгения

Москва Россия
16 марта 2007, 15:31   •  Без категории

Ах-ах-ах, какая погодка стоит... прямо хоть влюбляйся.. Но нам молодым мамам не до этого: мы на боевом посту, бережем и воспитываем новое поколение. Мой Кокос сегодня первый раз гулял на улице пешком, в новым ботиках и комбезе. Ходил по асфальту, трогал грязный снег, больше напоминающий нождачку, непрерывно хохотал и орал МАМА! Вообщем, ему понравилось, а вот у меня спина болит, ходить с ним за руку, согнувшись в три погибели. Потом напугал какого-то питбуля, издав боевой клич и кинувшись в него моими ключами... Вообщем, впечатлений масса, теперь сопит вовсю с блаженной улыбкой на губках.

Посмотреть 2 комментария

13 марта 2007, 14:42   •  Без категории

да я не курила почти два года, но до этого курила 5 лет.

Дело даже не в том, плохо это или нет, просто я про себя знаю, что как бы то ни было, но курить буду, потому что мне это нравится и в мыслях бросать нет, другое дело, что куря по 20 сиг в день удовольствия никакого от этого нет, а вот одну на прогулке, одну вечером на балкончике - это да, определенный ритуал и удовольствие соответственно.

Про встречи спустя много лет: я не боюсь за брак, уж поверьте, что мой муж - самый мой близкий человек и не стану я его подводить и себя тоже, я боюсь, как Светлана подметила разочарования при встрече либо оттого, что все со временем меняются либо оттого, что дружбу нашу мы растеряли уже давно, а взамен придут какая-то односторонняя влюбленность что ли.

13 марта 2007, 10:57   •  Без категории

Что вы думаете, мой милый сын, уже месяц как ходит вовсю, и теперь носится колбасой на улице, а приходя домой, валится в кровать и спит-спит-спит. Появились те самые минутки сладкие для себя.

Начала опять курить, так как сиську никто больше не сосет. Курю в основном на улице и в машине, когда без Кокони езжу. Кстати о машинах. По жизни не ругаюсь матом, но за рулем матерюсь как сапожник по любому поводу... Моя мама просто в ужас пришла о том, какие я знаю слова.

Посмотреть 2 комментария

13 марта 2007, 10:39   •  Без категории
Пишу  так  редко,  что  забываю  о  своих  обещаниях  написать  о  том  и  об  этом.  Но  сегодня  не  могу  не  написать.
Знаете,  есть  такой  сайт  -  одноклассники.  ру,  там  люди  регистрируются  по  школам-вузам-работам  и  пр.  интересам,  встречаясь  спустя  года  таким  образом...  Так  вот..  был  у  меня  друг,  он  был  немного  старше  меня  (это  сейчас  немного,  а  тогда  в  15  лет  казалось  мне,  что  5  лет  -  это  очень-очень  много),  понимали  мы  друг  друга  с  полуслова  (этой  банальщиной  никак  не  опишешь  то,  как  мы  были  близки),  звонили  друг  другу  в  одно  и  тоже  время  и  попадали,  естественно  на  короткие  гудки,  не  задумываясь,  запевали  песенку  одну  и  туже,  вообщем,  такие  были  одинаковые,  но  разных  полов.  И  по  этой  разнополой  причине  появление  в  его  жизни  девушки  (а  мы  то  были  просто  друзья  -  товарищи)послужило  причиной  для  прекращения  нашей  такой  непорочной  связи  на  долгие-долгие  годы...  Я,  как  вы  понимаете,  молодая  мама  и  добропорядочная  супруга  и  интеллигентный  преподаватель  в  университете.  Не  могу  врать,  признаться,  я  много  думала  о  нем,  и  как  о  мужчине  в  том  числе,  особенно,  когда  мой  благоверный  супруг  лежал  задрав  ноги  на  диване,  выпятив  пузень,  но  в  основном,  я  жалела  о  том,  что  потеряла  наверное  своего  лучшего  друга.  Пыталась  искать  по-всякому:  звонила  домой,  но  они  переехали,  через  общих  друзей,  но  они  почему-то  (думаю,  что  из  ревности,  потому  как  почти  каждый  из  них  пытался  меня  затащить  в  постель  или  имел  по  отношению  ко  мне  более  нравственные  притязания)  не  давали  мне  координаты.
И  вот  прошло  6  лет  с  тех  пор,и  на  этом  замечательном  сайте  меня  ждет  сообщение:  "неужели  это  ты?".  И  это  действительно  оказалась  я,  а  на  другой  стороне  Земли  -  он.  Полетели  письма,  длинные,  а  содержание  которых  весьма  неоднозначно  можно  трактовать,  желание  встретиться  невыносимо,  и,  лумаю,  мы  встретимся.
Но  вы  же  понимаете,  что  это  искушение  в  райском,  адамово-евском  смысле  слова,  искушение  для  молодой  мамы,  сидящией  дома  сутками,  поливающей  цветы-задохлики  на  подоконниках...  Вообщем,  тонко  чувствующим  натурам  посвящается.  
Чтобы  никто  не  подумал,  что  я  какая-то  вертихвостка  или  что,  добавлю:  я  люблю  и  уважаю  своего  мужа,  и  вряд  ли  эта  встреча  приведет  к  каким-то  последствиям  любовного  характера,  потому  как  он  тоже  какого-то  уважает  и  ценит.
Такая  вот  чувственная  история.

Посмотреть 2 комментария

30 января 2007, 15:55   •  Без категории

Как-то после нового года моя жизнь удвоила, а то и утроила тамп, понеслась с дикой скоростью к новым рубежам материнства, семьи, быта  и учебы.

Ну, надо сказать,что на новый год мы всей семьей, включая даже не очень близких родственников, но которые имели контакт с близкими родственниками, все переболели кишечным гриппом.  Делили с мужем ребенка и туалет, причем второе с большими трениями .Но  Хуже пришлось моей маме, которая вынуждена была всю новогоднюю ночь бегать впотьмах к деревенскому туалету на улице, будучи в гостях у моих бабули и дедули в деревне где-то под Тулой.

Но, Слава Богу, все позади, все здоровы (тьфу-тьфу-тьфу), начались какие-то дела с Коконей: то ему автокресло купить - целое дело, то в поликлиннику, то в гости требуют его привезти. То я сама: на учебу, на фитнес, в магазин, короче, дела-дела-дела, и хочу вроде написать что-нибудь, чтобы порадовать читателей, но нет ни сил, ни, честно говоря, желания.

Кстати, девочки, кто вы по образованию? чем занимаетесь сейчас, будучи правильными мамками. Я вот тут пишу диплом на естественно научные темы, все пытаюсь закончить магистратуру...

Есть у меня одна мысль, будет время, напишу вам всем, какая у меня странная профессия, развею, так сказать, миф о романтике экспедиций и полевых работ, а пока пойду попу ребенку вымою.

Кстати, о ребенке: Кокос мой уже стоит самостоятельно без поддержки и пытается шагать... как быстро летит время. Спит два раза в день по часу, так что сами понимаете, времени писать нет.

 

Посмотреть 6 комментариев

28 декабря 2006, 16:33   •  Без категории

Никто никогда не задумывался, отчего многие события, связанные со здоровьем человека, происходят ночью. Не буду приводить страшные примеры, мы ведь счастливые мамы и папы (как выяснилось). Рожают в основном ночью или в темное время суток - это официальная статистика. Где-то я читала какое-то объяснение этому явлению, но теперь, когда надо его привести, как назло вылетело из головы. Людям становится ночью плохо, многие дети ночью плачут гораздо чаще, чем днем.

Вот и мой ребенок отравился чем-то еще днем, а тошнить его стало только ночью, причем около 3 часов - дождалась эта тошнота самого сладкого  нашего с ним сна, и давай к нам приставать. Тошнило его не сильно, но было плохо, он хныкал, не мог заснуть и все время просился на руки. В конце концов заснул у меня на животе, и так мы с ним спали до утра. Сегодня одно прошло, но за дело принялся понос, а мы практикуем жизнь без памперсов... Вообщем, ждем папу, чтобы получить возможность перестирать и перемыть хорошенечко весь дом. А до нового года, напомню, осталось три дня.

Вчера утром приехжала моя мама, и Коконини бабуля по совместительству. Я ускокала купить себе шмотку какую на Новогоднюю ночь, но ничего не нашла такого, чтобы радовало глаз... Зато , глядишь, выберусь еще разок.

Помню, в канун прошлого нового года, я месяце на шестом, что ли была, мы с мужем все вечера гуляли, ходили куда-то. Я толстая такая была, что с трудом проходила через турникет в метро, но энергии было хоть отбавляй... Теперь мой сгусток энергии сидит отдельно от меня рядышком на полу и изучает коробку из-под обуви.  

 

Посмотреть 5 комментариев

27 декабря 2006, 18:04   •  Без категории

В субботу вернулись с сыном от родителей, где жили целых пять дней!

Папа наш заболел и попросил нас эвакуиироваться, чтобы и мы тоже не разболелись. Поэтому уехали к моим родителям, благо живут они в 20 минутах езды. Жиди там без забот, окруженные вниманием и лаской, правда уже на второй день мне стало казаться, что уж больно много нас этого внимания достается. А уж от лавски пришлось и вовсе спасаться бегством.

Приехали домой, и началась последняя предновогодняя неделя, телефон обрывается, все звонят и обещают приехать в гости. В ожидании гостей мы с КОконей носимся по ближайшим магазинам в поисках угощения и новогодних подарков. Самое ужасное, что в тушино очень мало таких вот магазинов, где можно что-нибудь приличное купить, поэтому я с коляской брожу по ужасным местам, лишь бы что-нибудь оригинальное купить.

 

 

Посмотреть 1 комментарий

18 декабря 2006, 17:03   •  Без категории

Девочки, да с чего вы взяли, что я хондрю и расстраиваюсь по поводу нового года? ничего подобного, я же понимаю, что это здорово и прекрасно - встретить новый год в кругу своей маленькой семьи. Просто я пыталась рассказать Вам о том, что есть вещи поважнее подготовки к празднику, у молодых мам,я думаю, эти заботы вторичны. В первую очередь малыш должен быть счастлив, наигран, накормлен, вымыт и вытерт, а всякие там предновогодние гуляния обходят нас, восьмимесячных мам и их детей стороной.

Нисколько не расстраиваюсь и не депрессирую, но вы же понимаете, что немного завидуешь тем, кто рассказывает всякие занятные истории. ПОймите меня правильно, завидовать - вовсе не значит жалеть, что у тебя все по-другому.

Посмотреть 3 комментария

18 декабря 2006, 16:08   •  Без категории

Ну, о друзьях я потом вам еще расскажу, это такое дело, торопиться нельзя, надо все подробно рассказывать и с удовольствием. А сейчас, какое удовольствие, когда ПУП ЗЕМЛИ сидит в кроватке и нудит.

Думала, третий зуб у него вылезет - поспокойней будет мой малыш, а нет - зуб вылез, а мы по-прежнему как зайчик энерджайзер работаем, я только и успеваю выкинутые из кроватки и манежа игрушки обратно закидывать.

Вот назвала тему - предновогодние дела, а на самом деле нет у меня никаких предновогодних дел. Только по радио, телевизору какие-то рассказывают занятные вещи о том как наряжают елки, как покупают подарки. У меня ничего этого нет, у меня есть один предновогодний сын, этого достаточно.

Все рассказывают про всякие там корпоративные вечерины, встречи с друзьями... Елки-палки, я тоже хоче туда, где мужики деруться из-за откровенно наряженной и немного подвыпившей приглашенной Снегурки, туда, где дурацкие конкурсы, в которых я ни разу не учавствовала, полагая, что это ниже моего достоинства. Плевать не достоинство! Дайте сутки на отрыв от реальности и еще сутки, чтобы прийти в себя, и я вам покажу, как надо веселиться. Поверьте, я знаю в этом толк!

Да..  что это я тут понаписала. Прочитала Коконе своему пару дурацких стишков аля-Агния Барто, посмотрела на свои мечты, и думаю - успею еще упасть лицом в салат, а пока под елочкой поставим новенький горшочек с Винни Пухом, и под мирное сопенье сына в нашей кровати будем тихо чокаться шомпанским и встречать наш первый Новый Год ВТроем.

Посмотреть 7 комментариев

13 декабря 2006, 21:56   •  Без категории

Муж пришел с работы, пришлось прерваться, надо его покормить, рядышком посидеть, так что извините дорогие мои читатели, придется Вам получать порционно мои мысли.

Действительно, чем старше становишься, тем труднее подружиться с кем-то, сблизиться, привести в дом.

Почти все мои друзья прошли со мной долгий путь от школьной скамьи, и мне, честно говоря, даже трудно назвать другом вновь приобретенного человека. К тому же у меня повышенные требования к людям, поэтому подружиться очень сложно. Делаю скидку только старым своим друзьям -  им можно любые закидоны простить за то,  что уже много лет они прощают мне мои.

 

Посмотреть 4 комментария

13 декабря 2006, 19:20   •  Без категории

Друзей у меня не так уж много... Глядя в темные окна домов, я пытаюсь вспомнить их всех, как мы познакомились, как сдружились...мне жаль, что со многими многие годы я встречаюсь лишь в письмах электронной почты, с другими - не встречаюсь вообще. Растерявшись однажды, очень трудно найтись, еще труднее восстановить дружбу.

 

Посмотреть 2 комментария

12 декабря 2006, 07:59   •  Без категории

Кошка орала всю ночь, делала это она по-всякому, иногда даже трудно было поверить, что такие звуки может издавать киса. Помимо этого она то скребла под дверью, то ломилась на кухню, где гремела своей посудой, убирала свой огромный туалет.

Мы втроем (я, муж и сын) делали вид будто спим, хотя сынок  наверное все таки спал по-настоящему. Утром муж поднялся с кровати молча за минуту до будильника, угрюмо оделся и ушел на работу. Кошку заперли на балконе, но Коконя (мой малыш) все равно проснулся, перевернулся на живот и пополз себе к краю кровати. Он спит с нами на огромной кушетке из икеа, здесь же он и ползает весь день, так как на паркете размазывается моментально. Схватила его, затырила в кроватку, где он тут же поднялся на ноги и начал прыгать, крича не хуже кошки.

Мне стало очевидно, что поспать еще мне не удасться, включаю компьютер, пишу дневник.

Проверяю свою почту - писем нет. Что-то мои друзья по-тихонечку меня забывают. Или просто всех поглотила предновогодняя суета... Новогодомания в этот раз обходит меня стороной, нет у меня никакого желания ни за подарками мотаться, ни елку наряжать, ни звать кого-то  в гости или переться самой. Будем сидеть дома перед телевизоровом вдвоем с моим мужем, а рядом на кровати будет тихо сопеть мой весенний ребенок.

Впервые будем отмечать новый год одни дома. Меня это даже радует.

 

 

Посмотреть 6 комментариев

11 декабря 2006, 20:22   •  Без категории

Кира, ты не поверишь, но я тоже все уничтожила, когда на горизонте появился мой будущий супруг.

Думаю, это неправильно - бояться, что Он увидит эти дурацкие стихи, поэмы, строки, адресованные не ему.

я очень жалею, что лишилась того своего дневника. Признаться, еще больше я жалею, что его никто, кроме меня, никогда не читал, особенно те мальчики, которым были посвящены творения мои... Конечно, там были в основном детские умозаключения и примитивные рифмы.... зато от души.

Кстати говоря, почему-то я не посвятила своему мужу ни одной странички... может, это оттого, что я посвятила ему всю свою жизнь? на писанину как-то не осталось времени.

 

Посмотреть 1 комментарий

11 декабря 2006, 18:27   •  Без категории

Спасибо огромное за готовность помочь, но, думаю, что в настоящий момент я нуждаюсь скорее не в какой-то помощи. Просто настал момент , когда наконец-то есть чем поделиться...С рождением ребенка понимаешь, что многое из того, о чем я говорила раньше - такие пустяки, о которых не стоит и упоминать.

Удивительно, но важнее стал цвет какашек и наличие/отсутствие зубиков, чем многое, что было ценно как тема разговора раньше.

Время перестало существовать, вернее, часы и минуты заменились на: он спит, он не спит, он ест, он играет, он гуляет и т.д. Мы с мужем именно такими категориями общаемся: "Ну что?"-"Он спит."

Вместо привычных сигарет и зажигалки  (а я курила довольно долго и главное много) у меня в карманах куртки: банан, соска в чехле, заляпанных кашей мобильный телефон, чистый носовой платок и бутылочка с водой.

В супермаркете поймала себя на том, что катаю-укачиваю тележку в супермаркете.

Так получилось, что ни у кого из моих подруг еще нет детей, поэтому они редко приходят в гости и вряд ли понимают, во что превратилась моя жизнь.

Глупенькие, они даже не знают, чего лишают себя, строя карьеры, ловя кайф от жизни и пр.

о насущном: декабрьская теплынь попутала многих, в том числе и мою кошку. вот пошли третьи сутки как она непрерывно требует, чтобы ее весенние желания были выполнены, причем мной и немедленно. везде преследует меня, орет и встает ко мне, извиняюсь, попой. Кокосу моему (сыну) все это очень сперва веселило, но теперь похоже, что и он подустал от постоянного распевного мурлыканья.

 Прерываюсь, потому как мой сын взбунтовался, стоит в кроватке и орет на разные голоса, требует, чтобы я вернулась. 

 

Посмотреть 5 комментариев

11 декабря 2006, 17:28   •  Без категории

Действительно, сегодня первый раз в моей жизни, когда я пишу дневник, сознательно не скрывая его от посторонних... Вообще говоря, я давно не вела никаких дневников. Последний раз вела дневник в школе, и то, только в тот период, когда была влюблена в разных мальчиков.

С тех пор прошло семь лет. У меня сынку семь месяцев, и я очень нуждаюсь в общении. В конце концов, накопилось столько всяких мыслей, что надо их куда-то девать. Мой муж просто не в силах вынести все мои излияния...

 

 

Посмотреть 2 комментария