Войти Регистрация

Евгения

Сашутка — 22 года 8 месяцев
Егорыч — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
31 мая 2012, 14:18   •  Без категории

Девочки,подскажите ,кто знает.График работы и есть ли у них рабочие субботы?

11 мая 2012, 12:47   •  Без категории

Знаю,что с этим ужасом сталкиваются многие,в 90% случаев приступ происходит ночью и даже опытные мамы (знаю по себе) порой теряются,чем помочь до приезда скорой. С первым ребенком мне в этом отношении повезло,ларинготрахеит был всего раз и в довольно легкой форме,без приступов удушья. А вот с маленьким ...-это просто ужас,любое ОРВИ дает осложнение именно в виде ларингитов,ларинготрахеитов и прочей гадости ,но самое страшное это конечно же приступы стеноза,удушья или ,как называют врачи "ложного крупа".Консультировалась с массой врачей,перечитала кучу литературы и положительный момент только один - как правило к 5-ти годам ребенок должен это перерасти. В Русаковской ДГКБ мне попался замечательный доктор,который по пунктам расписал,как действовать в экстренной ситуации,особенно ,если приступ крупа случился например на даче или там,куда скорая в отличие от Москвы не приедет за 5-10 минут,когда теряя драгоценные минуты можно потерять...даже произносить не хочу .Может быть кому-то тоже пригодится,но конечно же степень ответственности каждая мама должна определить для себя сама.

1) Взять себя в руки и выгнать всех нервных из помещения,дети чувствуют страх и приступ только усугубится.

2)Включаем небулайзер с раствором ПУЛЬМИКОРА(он снимает отёк) или обычной(щелочной) минералкой,усаживаем кого-то из взрослых с ребенком дышать.Если же небулайзера (ингалятора)нет ,закрываемся с ребенком в ванной комнате и на полную мощность включаем все краны с горячей водой.

3)Тем временем готовим шприц с супрастином ,дозировку заранее необходимо узнать у врача,в моем случае ребенок весит 15 кг и я делаю 0,3.Делаем укол.Таблетки или капли к сожалению быстро не помогут и они дополнительно сушат горло.

Как правило этих процедур достаточно до приезда скорой.Но ,если случай совсем крайний (не дай бог!) ,необходимо сделать укол ПРЕДНИЗОЛОНА (кидрокортизона)-именно его в первую очередь сделают врачи.Этот препарат необходимо держать в аптечке на такой случай ,особенно тем,кто уже знает и сталкивался с крупом.Да,его необходимо колоть под контролем врачей,но когда речь идет о жизни ,выбора нет.

Девочки,если кто-то дополнит эти рекомендации исходя из собственного опыта ,буду очень благодарна.

28 ноября 2011, 22:39   •  Без категории

Лёгкая ,с юмором! Для тех,кто как и я влюблён в эту страну с первого взгляда - очень интересно сравнить свои впечатления о ней с автором.А тем ,кто только собирается посетить Италию -прекрасная возможность познакомиться и поскорее бежать паковать чемоданы:-)

image

26 марта 2011, 10:39   •  Без категории

Моему мужу на следующей неделе предстоит серьёзная операция-трансплантация мениска,есть масса противопоказаний к ней (проблемы с сердцем,давление),но и без неё никак...Я стараюсь поддерживать его и морально и физически,насколько это в моих силах,взяла все бытовые и семейные дела на себя,стараюсь угадывать его желания,отвлекать от негативных мыслей,но чувствую,что мои нервы и силы уже на пределе.Я всё понимаю,мужчины вообще очень тяжело переносят любые недомогания,он нервничает,переживает,но проблема в том,что все свои нервы он вымещает на мне:придирается по любому поводу,вбил себе в голову,что обязательно станет инвалидом и я помашу ему рукой,цепляется к каждому слову,обвиняет во всех своих недомоганиях именно меня,абсолютно не контролирует свой гнев даже при детях,старается делать всё мне назло.В общем ведёт себя,как 80-ти летний дед после 3-х инсультов! Я пока держусь изо всех сил,не реагирую на его "припадки",но чувствую,что после всего этого попаду в психушку.Пока пью успокоительные и для себя нахожу оправдания в таком поведении-он боится стать обузой ,хотя для этого нет никаких оснований ,у него стабильное дело.
Так обидно бывает от незаслуженных обвинений! Не знаю,надолго ли меня хватит и как себя вести с ним дальше?

23 марта 2011, 10:26   •  Без категории
Девочки  ,кто  знает,где  в  ВАО  или  ЮВАО  можно  сделать  ребёнку  ЭХОкардиографию  ?Поехали  бы  куда  угодно,но  малыш  плохо  переносит  дорогу  ((
10 января 2011, 23:57   •  Без категории
Сегодня  обнаружила  давно  прочитанную  книгу,очень  рекомендую!
image
Книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!
3 декабря 2010, 21:22   •  Без категории
Постоянно  забываю  спросить  об  этом  педиатра...Мамочки,кто  знает  ,а  с  какого  возраста  деткам  можно  мёд  ???  Конечно,если  малыш  не  аллергик.
23 ноября 2010, 13:46   •  Без категории
Мамочки,кто  в  курсе,есть  ли  в  Вешняках  детские  сады  с  ГКП  ,частные  сады  или  центры  раннего  развития???  Не  могу  ничего  найти  ,никакой  информации...(((
6 апреля 2010, 11:52   •  Без категории

"Господи,пожалуйста,отправь все калории в сиськи!"

21 марта 2010, 14:09   •  Без категории

Не знаю,что делать!?Малышу 1 год и примерно пару месяцев назад он начал кусаться,да так ,что искры из глаз!{#super_smilies046}

Читать далее →

15 января 2010, 14:32   •  Без категории

Ситуация в следующем: решила я в пределах одной поликлиники перейти к педиатру с другого участка.Врач не против,но естественно вызов на дом будет платным.О цене не говорили -"по умолчанию"...Так вот теперь мне интересно ,сколько будет уместно платить ,что-бы и "не обидеть" и в тоже время не "избаловать"{#emotions}??? Девочки,москвички,кто в курсе ,подскажите пожалуйста!

 

9 декабря 2009, 14:38   •  Без категории

Разбирала шкаф и обнаружила джинсовый пиджак,который еще весной купила в Венеции.Вообще джинсовые вещи не очень люблю,но тут увидела в бутике на манекене и влюбилась!

Читать далее →

25 сентября 2009, 09:57   •  Без категории
25 июля 2009, 15:08   •  Без категории

Решила в выходные купить себе что-нибудь приятное.Накануне,в пятницу,сняла с карты 35 000 ,четко помню: захожу в квартиру ,достаю деньги (это 100%) и кладу их ....далее провал в памяти{#smiley-cry}.Муж уехал,старшая дочь в лагере,дома только я и малыш! Всю субботу искала ,перерыла даже те места,куда не смогла бы засунуть их точно ! Перекопала всю квартиру! Вечером плюнула,продолжила в воскресенье- бесполезно...Поехала всё-таки по магазинам,но уже с картой,немного расслабилась.Позвонила  мужу ,рассказала ,он смеётся:"забей уже!".А я не могу,со мной такое впервые,не денег жалко,просто не могу понять ,как можно было спрятать их от самой себя?! Голова уже опухла от этого ребуса!

У кого такое случалось?

26 апреля 2009, 22:08   •  Без категории

Не знала к какой категории отнести вопрос...

Малышу 1,5 месяца ,вчера очень аккуратно давала лекарство с чайной ложечки,не в первый раз . Вдруг вижу ребёнок  захлебнулся и не может ни вдохнуть ,ни выдохнуть! Бывало такое,что при кормлении поперхнётся,но достаточно быстро откашливается.Но тут совершенно другое ,глазки покраснели,пытается выдохнуть- не получается,очень сильно напрягается и никак! Сказать,что я испугалась -ничего не сказать! Начала его трясти ,ручки вверх вытягивала ,не знаю ,сколько это продолжалось ,мне показалось вечность! Наконец слабый выдох и закричал-выдохнул ,начал пытаться вдохнуть-никак ! Я опять его трясла,в голове уже черт знает что перекрутила,понимала ,что скорая не успеет! Личико уже от напряжения красно-синее ,но вдохнул всё-таки,потом очень долго кашлял,пока не отдышался наконец! Меня еще долго трясло!

Девочки,как правильно вести себя в такой ситуации,не навредить и помочь малышу?