Войти Регистрация
Ульяна — 7 лет 1 месяц
Тимофей — 3 года 8 месяцев
Рязань Россия
2 октября 2013, 22:37   •  Зубы

Наши зубки

Решила отредактировать приветственный пост =)

Довольно давно захожу сюда почитать различные статейки, но все никак не доходили руки зарегистрироваться. Наконец я с вами :)

Будем знакомы - меня зовут Ирина (ко мне можно на "ты"), дочку - Ульяна, сыночка - Тимофей, мужа Николай. Люблю рукодельничать, читать, играть на гитаре, танцевать (хастл и исторические танцы), активный отдых и многое другое.

Дневник веду в основном для себя, поэтому есть скрытые записи, которые видно только близким друзьям. Если вы хотите попасть в этот круг, пишите либо в личку, либо в комментах к этому посту, почему. От пустых заявок в друзья отписываюсь сразу. Поймите меня правильно, человека сначала нужно узнать, а потом уже раскрывать перед ним душу.

П.с. если вы что-то продаете или покупаете, то добавляться не надо. У меня все есть. А если что-то потребуется, то я сама все найду.

Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 17 сентября, 19:12


🍂Наступила осень, время спокойных, уютных вечеров в кругу семьи. Отличным занятием для таких вечеров будет совместное разглядывание виммельбухов из серии "Городок" от издательства "Самокат". Мы предлагаем вам принять участие в розыгрыше ДВУХ КОМПЛЕКТОВ КНИГ, каждый из которых содержит по 4 виммельбуха! 📚

Шикарные подарки! Два победителя! Не упустите свой шанс!


Книги Ротраут Сузанны Бернер о Городке и его обитателях - счастливое воплощение идеи о том, что развивающее пособие может включать в себя любую траекторию развития. На первый взгляд, Зимняя, Весенняя, Летняя и Осенняя книги - это просто очень хорошие книжки для разглядывания, бродилки для детского пальчика.

Смысл разглядывания - в узнавании, развитии внимания, речевых упражнениях по составлению описаний или рассказов. Впечатление правильное, но неполное - перед нами настоящие учебники по социализации в картинках. Картинки Сузанны Бернер рассказывают о том, что в жизни людей нет чего-то отдельного, не связанного между собой, а потому нет неважных вещей. Жанр этих книг в буквальном переводе с немецкого языка (Wimmelbuch) - «кишащая книга», «живая книга». Их можно сравнить и с муравейником, точнее, с наблюдением за его слаженной и гармоничной жизнью.

Поэтому эти книги уникальны - они могут научить воспринимать жизнь как единый поток, где все происходящее с каждым из нас тесно переплетено с другими людьми и окружающей средой.

Городок живет от зимы к весне, от лета к осени. Со сменой сезона меняется и облик города, и занятия его обитателей.

Кстати, вы уже были на сайте, посвященном Городку? Там очень много дополнительных материалов по этой серии, а также различные методики работ с виммельбухами.

🍂Заинтересовались? Тогда скорее читайте условия участия!


Читать далее →

Детские книги
Посмотреть 112 комментариев
2 сентября, 21:47   •  о дочке

Кажется, что еще только вчера здесь писала о рождении дочки, а она уже в первый класс пошла! 😳😳😳

Читать далее →

Здравствуйте, девочки!


Что-то я совсем выпала из ББ. Читать - иногда читаю, а вот писать совсем некогда.

Кто-нибудь еще здесь из "стареньких"? 🙂

Посмотреть 3 комментария

19 января, 02:16   •  Книги
6 ноября 2017, 18:43   •  о дочке

На самом деле 5 ей исполнилось еще в сентябре, но все руки не доходили написать.

Оставлю здесь зарисовки из инстаграма:


Нашей крошке 5 лет!!! Я просто в шоке, как бежит время! 😮 Уже ПЯТЬ? Когда, когда это случилось?? Я всегда рядом, но иногда такое ощущение, что что-то проходит мимо меня.. 😭


Мы долго думали, как отметить полукруглую дату, и в итоге сбежали от осени на море ☺ Приехали еще 1го сентября. А сегодня утро именинницы началось так: новое платье, такси, перрон вокзала. Кто угадает, куда мы отправились? 😉

(Осторожно! Много фото!)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

27 октября 2017, 17:47   •  о сыночке

Вес: 12 кг 600 г

Уже неделю, как свернули ГВ (совсем). Правда теперь ночью пьет Фругурт в жутких количествах 🙈

Говорит мало: мама, папа, дай, да, нет, бух (иногда бу-бух), бо-бо, ай-яй-яй, мяу, гаф, кау (это он так корову называет 😅), ну и еще что-то по ...

Читать далее →

24 июля 2017, 12:37   •  Зубы

12й (правый нижний жевательный) вылез где-то в 1г5м. Но перемычка из десны (между внешней и внутренней половинкой зуба) прорвалась только недавно.

А сегодня обнаружила левый нижний клык. Видимо будет очень острый, т.к. торчит уже прилично, но тоненькая ша...

Читать далее →

3 мая 2017, 09:44   •  ГВ

Недавно столкнулась с одной забавной ситуацией. Ну, точнее - для кого-то это может показаться забавным, но мне как-то вообще не весело…

Суть ситуации в следующем: сыну 1 год 3 месяца, ГВ по требованию. С прикормом, когда как - иногда ест все подряд и нормальными порциями (уже давненько освоил вилку и бодренько так ей кушает), а иногда может вообще целый день не есть, только прикладываться к груди. Но вот с питьем помимо грудного молока, дело - труба! Может сделать один-два глотка воды или компота из сухофруктов из чашки, и все. И то - если я или муж предложим. Сам не просит. Морс не пьет, обычное молоко тоже, кефир плюет дальше, чем видит. Бутылку не берет (начинает ее грызть), поильник (обычный и тот, который с трубочкой) не пошел. Да, если честно, и не хочется его уже на бутылку или какие-то вспомогательные средства переводить - возраст уже такой, что если сворачивать ГВ (что я к концу лета надеюсь сделать), то переходить сразу на чашку, чтобы не отучать потом.


Так вот. Недавно он заболел - сопли/кашель/температура. Нормальную еду не ест совсем, хоть и видно, что голодный. А грудь не берет, потому что сопли мешают. Нос чищу постоянно, перед едой капаю сосудосуживающие. Врач говорит, что надо выпаивать, т.к. температура высокая (что я, в общем-то, и сама знаю). А как выпаивать-то?? Раньше я просто постоянно предлагала грудь, т.к. во время болезни ребенку это и еда и вода. А тут возраст уже большой - характер проявляет. Если начинает сосать и не хватает воздуха, он психует, кусается, рыдает. Сидит голодный, несчастный, и всем видом показывает, что жизнь не удалась. Причем когда температура высокая, я пробовала выпаивать сцеженным молоком со шприца от нурофена - он в таком состоянии хотя бы не отбивается. Правда, это довольно длительный процесс - пока сцедишься (у меня ручной молокоотсос Филипс Авент Натурал, довольно удобный) пока шприцом туда-сюда попереливаешь.… Да и как только температура спадает, то и такой адский способ не спасает - ребенок вертится, плюется и орет. Смахнул мне стакан с молоком на пол. Ситуация патовая, и что делать - не понятно.


В общем, прошу помощи коллективного разума: у кого дети в таком возрасте плохо брали грудь из-за заложенного носа - что вы делали? Прекратить ГВ, пожалуйста, не предлагайте - во-первых, когда у него с носом все в порядке, он прекрасно ест и обычную еду, и грудное молоко. И, во-вторых - сейчас это единственный способ его хоть чем-то напоить. Т.к. другие жидкости ребенок не пьет. Понятно, что надо лечить первопричину, т.е. сопли. Но это пока в процессе.


Посмотреть 10 комментариев

25 апреля 2017, 17:50   •  ГВ

За то время, как я стала мамой двух деток, какие только девайсы я не перепробовала - это и всевозможные коляски, и качельки, и приспособления для прикорма - всего и не перечислить. Ну и, конечно же, это были молокоотсосы.


Первым я попробовала электрический молокоотсос Медела. Характеристики особо описывать не буду, т.к. мне он не подошел тем, что очень громко жужжал. Квартира у нас на тот момент была очень маленькая, и дверей между кухней и комнатой не было, поэтому это жужжание постоянно будило дочку. Пришлось продать его на Авито, чтобы хоть как-то компенсировать потраченные деньги и нервы. В общем, первый блин оказался комом.

Потом одна знакомая мама мне рассказала, что электрический молокоотсос Авент гораздо тише. Но его мне потестить к сожалению не удалось, т.к. на тот момент в ближайших магазинах такой модели не было, а заказывать и ждать две недели было не очень удобно. Город вроде бы не сильно маленький, но кроме пресловутой Меделы электрических на тот момент вообще никаких и нигде не оказалось. В итоге мне в руки попал ручной молокоотсос Авент старой серии.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 апреля 2017, 10:19   •  Зубы

Сначала врачи к нам приставали, что уже 1 год с копейками, а их всего 6, а должно быть типа 8 (кому должно, интересно?..).


Потом проклюнулся-таки седьмой (справа).


Начали ждать восьмой. А вот фиг! Лезут 4 (!!!) жевательных! Два левых уже даже почти проклюнулись одним краем, а резца как не было, так и нет 😈


Ребенок злюка-вреднюка последние две недели, ест мало, ноет, с рук не слезает. И это явно надолго. Хорошо хоть еще, что ГВ пока. А то ведь вообще голодный бы ходил.


Вот дались врачам эти зубы! Нам как бы и с 6ю хорошо было ☺😇

Посмотреть 5 комментариев

1 апреля 2017, 13:01   •  о сыночке

Показался краешек правой нижней двойки (бокового резца). Слева тоже десна вся опухшая. А я-то все думала, почему Тима последнюю неделю с меня не слезает, и в кровать положить получается ненадолго и раза с 10го.. А это все они ☺ Очередные зубы 😉


1 год 2 месяца (ровно)

Посмотреть 2 комментария