Войти Регистрация

Юлия

Дарья — 7 лет 9 месяцев
Димулька — 5 лет 1 месяц
Самара Россия
27 декабря 2012, 09:45   •  Без категории

Нашла вот такой социальный проект, вчера начала участие:) Привлекло то, что могу формировать отчеты по своим закупам и планировать нужные/ненужны расходы

Компания "ГфК - Русь" - крупнейший исследовательский концерн, работающий более чем в 100 странах мир, работающий в сфере социальных и маркетинговых исследований.
Набирает желающих для проекта "Исследования закупок домашних хозяйств"

СУТЬ ПРОЕКТА - семья (независимо от кол-ва человек), оформившая заявку на участие здесь -"http://vincenta.ucoz.ru/news/issledovanie_pokupok_dom.." -бесплатно, без спама, вирусов и тд:)
получает прибор - сканер- которым сканирует все свои покупки - в основном продукты и товары повседневного спроса. Данные передаются в компанию, по итогам квартала перечисляются участникам вознаграждение (на телефон, банковскую карту, на руки)

ЗАЧЕМ ЭТОТ ПРОЕКТ?
На основании полученных данных компании производители, компании продавцы (магазины) составляют аналитику и разрабатывают план своего дальнейшего развития - запуск нового продукта, смена упаковки, акции на тот или иной товар, основываясь на предпочтениях нас , участников.

ЗАЧЕМ ЭТОТ ПРОЕКТ ВАМ?
Во-первых, вы получаете деньги:) Мелочь, а приятно:)
300 р - за 1 месяц грамотно проведенных сканирований. Выплачивается ежеквартально по 3*300 = 900 р
По итогам года - премия 500 р, начиная со второго года - премия по 1000 р
Во-вторых, на сайте www.scanner.gfk.ru в своем личном кабинете вы можете формировать отчет по своим потраченным средствам - это значительно поможет вам планировать и экономить семейный бюджет.
В- третьих - это любопытно, интересно и увлекательно!

Если вы приняли решение о участие в проекте - заполните анкету здесь - "http://vincenta.ucoz.ru/news/issledovanie_pokupok_dom.."

19 ноября 2012, 20:03   •  Без категории

Девчонки, помогите!

У меня послдне время любимая шутка - все делятся опытом как похудеть, мне же нужно наоброт((

Я при росте 178  см вешу 54 кг(((

До первой беременности была 60 кг, все меня устраивало и сзади все было и грудь стабильный 2 размер. сразу же после родов скинула до 54кг и все... во вторую Б вроде набрала, но после родов опять...Сейчас не хочу смотреть в зеркало, ужас просто...стыдно одевать купальник - ключицы, ниже ребра - все выпирает...грудь - дай бог 1...

кожа да кости...

подозреваю, что без помощи врачей не обойтись -но к кому идти? ходить по весм подряд нет не времени ни денег....

понятно, что 2 малньких детей, не разжирешь, но хочется быть потолще чем скелет из кабинета биологии...

27 сентября 2012, 15:39   •  Без категории

Почитайте может быть кому нибудь поможет.

Почитай будет интересно и полезно.

Отовсюду слышно про мировой финансовый кризис. К середине осени он докатился и до России, и начались массовые увольнения. Какие-то компании действительно терпят бедственное положение, а какие-то «под шумок» увольняют «неудобных» сотрудников. Все чаще в их число попадают «неприкосновенные» - беременные и молодые мамы. Попадают, потому что не знают свои права. А меж тем, трудовое законодательство полностью на их стороне.

Сегодня мы поговорим о правах беременных женщин.

Даже, если вы никогда не интересовались юриспруденцией, рекомендуем заглянуть в Трудовой кодекс, а именно в 261 статью «Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора». В ней говорится о том, что женщину, ожидающую ребенка, не могут уволить или сократить ни при каком раскладе. Исключения все же есть, но только одно – ликвидация фирмы.

Сокращение штата («Извините, а вот и кризис»), прогулы («Как, вы ходили в рабочее время сдавать анализы или делать УЗИ?!»), неисполнение трудовых обязанностей («Принесите мешок кирпичей со склада. Не можете? Вы нам не нужны!») – не могут стать причиной увольнения. «Наш договор с вами закончился, до свидания» - аналогично, «в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам» - гласит закон. И уж тем более вас не могут уволить, аргументируя тем, что вы отказались ехать в командировку или работать сверхурочно. Беременных привлекать к таким видам работ запрещено. Скорее всего, работодатель со всеми этими ограничениями знаком, но если хочет «выжить» вас с работы, будет давить морально – пишите заявление по собственному желанию. Очень важно – вы не обязаны это делать, если только не хотите сами уйти. Но помните, что в случае ухода, все положенные по закону выплаты за декретный отпуск и пособие в отпуске по уходу за ребенком существенно уменьшаться.

Кстати, советуем внимательно следить за тем, какие бумаги вам дают на подпись. Неожиданно там может оказаться ваше заявление «по собственному».

Какие же сложности можно ожидать? Самое неприятное – урезание заработной платы. Оно возможно только в том случае, если вы получаете часть зарплаты «в конверте». И доказать, что вы получали не 3 тыс., а 30 будет сложно. Если вся ваша зарплата «белая» – поставить перед фактом, что из-за того, что вы меньше тратите времени на работу, начальство не имеет права. Изменение суммы оплаты труда может быть только в случае подписания вами дополнительного соглашения к трудовому договору.

Если на вас в компании началось давление – не допускают к рабочему месту, отключили необходимые для полноценной работы программы, в конце концов, просто делают вашу жизнь невыносимой – собирайте доказательства (вплоть до диктофонных записей) и отправляйтесь в Трудовую инспекцию, которая есть в каждом городе и районе. Обращение в Трудовую инспекцию оформляйте письменно, в двух экземплярах, один экземпляр с пометкой и росписью инспектора, что жалоба принята к рассмотрению, нужно оставить у себя. Специалисты проконсультируют вас, расскажут о правах, помогут на суде, если до него дойдет дело. И не бойтесь бороться за свои права.Продолжаем разговор о защите своих прав в период кризиса. Мы уже рассказали о том, какие гарантии предоставляет Трудовой кодекс беременным женщинам. На что же могут рассчитывать те, кто находится в декрете или уже вышел на работу?

Для матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, также как и для беременной женщины, причина увольнения может быть лишь одна – ликвидация предприятия. Ни по какой другой причине распрощаться с кормящей матерью работодатель не может.

Работающие матери с ребенком до 3х, матери-одиночки (статус должен быть подтвержден документально: прочерк в свидетельстве о рождении ребенка, лишение отцовства, свидетельство о смерти отца) с ребенком до 14 лет (или с ребенком до 18 лет, если он – инвалид) помимо причины ликвидации компании, могут быть уволены по ряду причин. И, увы, все чаще случается, что недобросовестный шеф пользуется этим причинами, как лазейками, чтобы безнаказанно сократить неугодных сотрудниц.

Итак, работодатель может потребовать расторжения трудового договора в следующих случаях:

- неисполнения трудовых обязательств без уважительных причин (ст. 81, п.5);

- грубого нарушения трудовых обязанностей. К ним относятся: прогул, появление на работе в нетрезвом виде, разглашение коммерческой или служебной тайны, хищения рабочего имущества (даже мелкое), нарушение требований охраны труда, которое повлекло за собой тяжкие последствия (ст. 81, п.6);

- совершения виновных действий сотрудником, работающим с денежными или товарными ценностями, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (ст. 81, п.7); - совершения аморального поступка работником, выполняющим воспитательные функции (ст.81, п.8). Для педагогов предусмотрен отдельный пункт: «применение методов воспитания, связанных с физическим и/или психическим насилием над личностью обучаемого» (ст.336, п.2);

- грубого нарушения своих обязанностей руководителя организации или его заместителя (ст.81, п.10);

- предоставление работником при заключении трудового договора поддельных документов (ст.81, п.11).

Обратите внимание, причина «сокращение штата работников организации» в эти пункты не входит!

Подробнее прокомментируем пункт «прогул», который может оказаться наиболее легким способом для работодателя, чтобы сократить молодую мать. Что нужно помнить?

Предположим, руководитель отправляет вас с документами на другой конец города, а по вашему приезду заявляет: на рабочем месте в рабочее время вас не было, прогул, увольнение. А особо старательные могут запугать женщину вплоть до написания заявления по собственному желанию в тот же день. Но не все так просто.

Прогулом считается невыход на работу без уважительных причин в течение всего дня или более четырех часов подряд, а также самовольный уход в отпуск или отгул.

Если на работу вы действительно не вышли, подтвердить причину своего отсутствия нужно документально. К числу уважительных причин относятся: авария на транспорте; нелетная погода, не позволившая вовремя вернуться из отпуска; ожидание приезда «скорой» к заболевшему члену семьи.

Если вас хотят уволить за прогул, работодатель должен четко соблюсти следующую процедуру:

1. Зафиксировать отсутствие работника на рабочем месте в графике учета рабочего времени;
2. Составить документ об отсутствии работника на рабочем месте (акт, составляемый непосредственным руководителем работника в произвольной форме в присутствии двух других работников);
3. Затребовать от работника объяснения причин прогула (если их не будет – составляется специальный акт);
4. Издать приказ об увольнении и объявить его работнику под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания.
5. Ее несоблюдение уже повод обратиться в трудовую инспекцию.

И не забывайте, когда у вас заканчивается декретный срок, а вы хотите отправиться в отпуск по уходу за ребенком на 1,5 года – письменно оповестите работодателя. Иначе ваш незадокументированный невыход на работу может также считаться прогулом. Аналогичное действие нужно вовремя повторить, если вы хотите сидеть с ребенком до достижения его трех лет.

Помогите, пожалуйста, консультацией!

Нахожусь в декретном за вторым ребенком (сейчас ему 1 год). Планирвовала выйти на работу по исполнении ему 1,5 г (тк прекращается выплата декретного пособия). Отдел кадров уже сейчас начинает меня "доставать" - когда я выйду, а может я буду сидеть до 3 лет, подумай... итд. Ситуация такая, что я на работе никому не нужна, и на мое место хотят брать другого человека (это уже было известно до моего ухода в декрет). И у них сейчас цель - либо уговоритьм меня сидеть до 3 лет, либо я выхожу сейчас и они меня быстренько увольняют. ВОПРОС. Можно ли уволить по ТК женщину имеющую 2 детей (3,5 года и 1 год)? За что именно? (укажите, пжлст, статьи). До какого возраста детей распространяется ограничение на увольнение?

Предыдущих сотрудников увольняли за следующее - заставляли подписывать служебные записки с задачами и сроками их выполнения (естественно, нереальными к выполнению) после того, как человек их не выполнял - увольнение. Могут применить такое же ко мне?

Как именно можно трактовать следующие пункту по которым возможно увольнение применио к моей сфере деятельности (см. ниже описание)

Итак, работодатель может потребовать расторжения трудового договора в следующих случаях:

- неисполнения трудовых обязательств без уважительных причин (ст. 81, п.5);

- грубого нарушения трудовых обязанностей. К ним относятся: прогул, появление на работе в нетрезвом виде, разглашение коммерческой или служебной тайны, хищения рабочего имущества (даже мелкое), нарушение требований охраны труда, которое повлекло за собой тяжкие последствия (ст. 81, п.6);

- совершения виновных действий сотрудником, работающим с денежными или товарными ценностями, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (ст. 81, п.7);

Работа - в сфере продаж, контролирую клиентов, подписываю договора, продаю клиентам товар, провожу маркетинговые акции и тд.

Заранее спасибо!

5 сентября 2012, 08:57   •  Без категории

Вчера первый раз отвели Дашу в детский сад, на 3 часа. В итоге уходили с истерикой) Обидилась на меня, что я е забрала) Надеюсь что это настроение у нас не переменится с точностью до наоборот) Вчерашнее утро я провела на лавочке около сада - смотрела как доча себя ведет на улице, переживала по ходу больше нее) зато она была в полном восторге - еще бы , столько детей и общения) С завтрашнего дня попробум пойти на полный день - заберу после сна, тк Дашка требует чтобы она там ела/пила и спала:) Одно плохо - со след недели сад закрывают на ремонт на месяц( Даша расстроится...

С самого начала начали профилактику - сделали в августе прививку Пневмо23, брызгаем ИРС 19 в нос месяц, теперь еще по совету педиатора перед входм в сад Назалваль ( он создает пленку на слизистой, не дает инфекции проникать) надеюсь это нам поможет не болеть или хотя болеть не так часто и сильно)

и еще одна радостная новость для меня - Дашка наконец то перстала писиться по ночам во сне !ттт)) уже недели 2 - 3как) а сегодня сама встала в 7.30 (как я ее бужу для сада) и села на горшок - ура! совсем взрослая девочка моя стала!

Посмотреть 1 комментарий

Выдвинулись вчера всем семейством в тороговый центр - в Ашан продуктов подкупить, сандалеты себе/мужу  и тд. Приехали ходим, все отлично. гуляем-покупаем, Дашка на детской прощадке поиграла - пошли покушать-поужинать в Икею. А на детской площадке такая ситуация была - девочка лет 5 потерялась( ее охранник спросил как зовут и тд ну и по громкой связи объявили, думаю все нашлись. И мы с мужем - не дай бог наша потеряется ( в шутку) давай ее тестировать на знание имени/фамилии, адреса и прочего. Покушали, пошли за сандалетами. Я мерию, Дашка около меня, папа с Диманом на руках в мужкском отделе - а сам магазин маленький - я дашке говорю - Иди папу с Димой позови, пусть посмотрят как мне новые сандалеты? Говорю, и вижу что муж то вот, рядом. Дашка ушла. Я в зеркало любуюсь, минут 5 проходит - нет никого я выглядыю - муж с Димкой , Дашки нет. Где? спрашиваю. Он - а я незнаю. Все. капец. У меня столбняк, я понимаю, что надо что то делать, бежать, искать. Стою. еще в этих новых сандалетах. Муж бегает между стеллажами. Тут я очнулась немного быстрее переобулась давай тоже носится - нет в обувном отделе(( Народ ходит но никто ничего не видел, как обычно у нас(. ВЫбегаем из отдела - центр огромный, куда бежать, что делать? уже вечер, часов 9 , народу не так много.. муж с Диманом в одну сторону, я в другую - нет, опять вернулась где были. Понимаю, что далеко она уйти не могла, времени прошло мало. В голове самые поганые мысли, что украли. Я уже к охраннику бежать, смотрю муж идет с ней.....оооооо....... оказалась эта мадам пошла в машину искать папу! благо на ее пути попались качели-машинки аттракционы она туда залезла и там сидела. Меня всю трясет, слезы льются.... капец вообщем...

я ей конечно пыталась объяснить, что нельзя одной уходить, что бывают плохие люди и тд. но она по моему не поняла - в магазине нет говорит плохих людей(((

до сих пор как вспомню, так сердце замирает(

Посмотреть 4 комментария

26 июля 2012, 21:23   •  Без категории

Девчонки, прошу совета:) Проблемы как таковой нет, о все же...

у мужа второй брак, с первой женой развелся еще до нашего с ним общения (хотя знаю его давно в институте вместе учились)

про его бывшую знаем достаточно много - город у них маленький + моя свекровь периодически общается с ее родителями ( друзья типа они)

она нам не мешает, в нашу жизнь не лезет, сама замужем, тоже 2 детей - фактически ровесники нашим.

но социальные сети глобально вошли в нашу жизнь))) периодически вижу что она заходит ко мне на старницы в контакте/одноклассниках. я конечно тоже) честно то сказать зачем? - не могу, но блин ведь интересно))

и вот недели 2 назад смотрю она поставила лайк на мою запись в контакте) до этого просто смотрели а тут вот так) не знаю что на меня нашло, но я тоже понаставила ей "сердечек" и первая написала - привет, не против поболтать?))

она ответила, начали общаться) общаемся исключительно по поводу детей, родов, питания, дет садов и тд. об общем муже)) - ни слова

я мужу то кнечно рассказала про нашу переписку с ней, дала почитать - умочав что я первая начала общение. сначала он хи-ха) а теперь - мне не нравиться что ты  сней общаешься! напрямую не запрещает, но недоволен.

вот думаю - как быть? прекратить общение или продолжать? кто что посоветует?:)

===

 
21 июня 2012, 21:53   •  Без категории

005yh3zz
Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: http://uborshizzza.livejournal.com/772616.html

20 июня 2012, 14:06   •  Без категории

Девчонки!

Есть в ассортименте много детских надувных игрушек и акссесуаров для пляжа. Цены ниже магазинных! Бронируем заранее!

- Детский бассейн "Мухоморчик" (диаметр 102 см, высота 89 см) с мягким надувным дном - 550 р

f5176399c2d113c50d7c8f25b5f09360.jpg

- Детские надувные лодки (в ассортименте)

- Пиратский корабль - Рыбка - Гоночная машина Цена - 225 руб

7f84401a4c1304194d318c80ae205641.jpg

Д

       - Надувной жилет для плавания - 140 р

        - Надувной круг (в ассортименте ) - 70 р

        - Надувной мяч Винни Пух (диаметр 51 см) - 73р

        - Нарукавники с рисунком/без рисунка - 60 р / 50 р (пара)

           Подробнее можно ознакомиться здесь -http://vk.com/album6814119_158352891

        Бронируем и заказываем по телефону  8 927 685 00 00 Юлия

  

19 июня 2012, 21:22   •  Без категории

О, чудо! Это свершилось! на 4 году жизни старшую взяли в сад!))

с сентября начинаем ходить, но только вот большие сомннения...

она девочка домашняя, многое не умеет сама (например, одеваться/раздеваться, встает во сколько хочет), короче много всяких нюансов еще..

чьи детки ходят в сады - что посоветуете, как подготовить ее к саду?

имею ввиду и психологические и физические и социальные моменты...

Посмотреть 4 комментария